Уважаемый пациент! Вы можете оставить отзыв или претензию о клинике или специалисте. Все отзывы и претензии проходят обязательную модерацию с целью разбора случая экспертным отделом и подготовки Вам ответа.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ просим указать Ваши полные идентификационные данные: фамилию, имя, отчество, год рождения, место и время получения Вами медицинских услуг в наших клиниках, а также удобную форму предоставления Вам обратной связи. При публикации отзыва на нашем сайте ваши идентификационные сайты будут скрыты.

Отзыв о специалисте Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 04.04.20

Отзыв оставил(а): Эльвира

В современном мире мы нередко сталкиваемся с несправедливостью, непониманием, непрофессионализмом. Возникает мнение, что от врачей нельзя получить настоящую помощь, сочувствие и понимание. Клиника "Семейная" и работающие в ней настоящие профессионалы своего дела рушат этот неправильный стереотип. К травматологу-ортопеду Фомичеву Артуру Андреевичу с диагнозом "Привычный вывих левого надколенника" я впервые пришла в феврале 2020 года. Это был уже 5 травматолог-ортопед и моя последняя надежда. В свои 18 лет я не могла вести активный полноценный образ жизни, а все посещенные мною ранее врачи разводили руками и советовали не надеяться на лучшее. Артур Андреевич провел очень тщательный осмотр, сразу определил проблему, наглядно ее продемонстрировал с помощью соответствующей модели, а также подробно описал путь ее решения. В течение всего приема чувствовалась колоссальная психологическая поддержка, сочувствие и понимание. Артур Андреевич смог заставить меня поверить в лучшее и идти только вперед.
30 марта 2020 года была проведена операция, благодаря которой, я уверена, у меня начнется другая жизнь. В предоперационный период Артур Андреевич активно поддерживал со мной связь, развернуто отвечал на все возникающие вопросы.
Я хочу от всей души поблагодарить весь медицинский персонал Научно-практического центра хирургии, ведь там работают действительно квалифицированные, добрые и улыбчивые люди.
Мне очень повезло, что я попала к такому профессионалу как Артур Андреевич. В кабинете на столе у этого замечательного врача стоял календарь с изображенным на нем Гарри Поттером. Так вот, Артур Андреевич тоже волшебник, который каждый день борется со злыми силами - заболеваниями и неизменно одерживает над ними победу, возвращая людям улыбку и здоровую счастливую жизнь.

Отзыв о специалисте Мечковская Ольга Александровна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Мечковская Ольга Александровна

Направление: Пульмонология

Отзыв добавлен 03.04.20

Отзыв оставил(а): Ада

Благодарю этого врача! Если бы таких врачей было много, то мы бы не болели) Все четко по делу, задала все вопросы, выслушала и на основании моих первоначальных признаках заболевания назначила лечение, которое помогает, выписала направление на анализы. Провела диагностику, послушала легкие, измерила давление. До нее потратила много времени зря у своего участкового врача в гос. поликлинике, который даже не слушал мои жалобы и выписал мне сразу новые антибиотики, несмотря на то, что я их уже пропила.

Отзыв о специалисте Хугаев Аслан Анатольевич

Филиал: Филиал на Ярославском шоссе ВДНХ

Специалист(ы): Хугаев Аслан Анатольевич

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 27.03.20

Отзыв оставил(а): Зоя

Впервые я обратилась к Аслану Анатольевичу в ноябре 2019 года с острой непонятной болью, которой раньше никогда у меня не было. Тогда я не знала к кому иду, да и вообще мне было все равно, кто принимает, лишь бы осмотрели и помогли. Это было позно вечером, как раз последняя запись.
Как только я зашла в кабинет и рассказала свою проблему, доктор, внимательно выслушал меня, не перебивал (что очень важно) добро улыбнулся и стал рассказывать мне, что у меня за боли, откуда они. Все это сопровождалось правильной, простой, довольно спокойной и понятной речью.
У доктора такая легкая благоприятная аура, что мне после его разъяснений, касаемых моей проблемы с носом, уже стало как то легче, во всяком случае, на душе точно🙂
Я перестала нервничать и переживать. Затем он предложил мне сесть на кресло, чтобы приступить к необходимым мне процедурам. Аслан Анатольевич все делал очень аккуратно, профессионально, при этом всегда спрашивал больно мне или нет. Не смотря на страшные и большие приборы, я почти совсем ничего не чувствовала. Доктор всегда сопровождал все это какими-то интересными фактами и историями, которые помогали мне отвлечься от напряжения. И это очень спасало. В общем я говорить могу еще много, но главное хочу сказать, что к Аслану Анатольевичу я всегда шла с огромным удовольствием и спокойствием за свое здоровье. Я всегда могла задать ему любой интересующий меня вопрос и получить развернутый, понятный мне ответ.
Уважаемый Аслан Анатольевич, Вы для меня ВРАЧ с большой буквы, я всегда буду приходить только к Вам и всем рекомендовать Вас. Спасибо Вам за такой профессионализм, психологическую поддержку в мои самые трудные минуты болезни, за чуткое и внимательное отношение ко мне.

Отзыв о специалисте Логинова Нина Вячеславовна

Филиал: Филиал в Подольске

Специалист(ы): Логинова Нина Вячеславовна

Направление: Терапия

Отзыв добавлен 27.03.20

Отзыв оставил(а): Станислав

Хочу поблагодарить Нину Вячеславну за её профессионализм и индивидуальный подход. Нина Вячеславна не только точно устанавливает диагноз и назначает нужные анализы и лечение, но и всегда помогает советами по дальнейшему лечению и профилактики. В общении всегда вежлива, дает инструкции без лишней воды. Благодаря ей наконец понял причину своего хронического многолетнего недуга, лечение ещё продолжаю, но результат уже на лицо. Выражаю свою благодарность Нине Вячеславну и коллективу клиникие Семейная Подольск. Спасибо.

Отзыв о специалисте Логинова Нина Вячеславовна

Филиал: Филиал в Подольске

Специалист(ы): Логинова Нина Вячеславовна

Отзыв добавлен 26.03.20

Отзыв оставил(а): Алена

Нина Вячеславовна - врач от Бога! Я мучилась с нарушением работы ЖКТ около двух лет, сидя на диетах, при этом выпивая алкоголь и употребляя по неделям слабительные. Врач прописала мне необходимые лекарства, выписала назначение на необходимую сдачу анализов. При этом по любому вопросу я всегда обращалась к ней. Буквально месяц лечения по ее рекомендациям - и я цвету! Живется очень хорошо, я теперь не задумываюсь о том, схожу ли я (банально) в туалет с утра. Перестали мучить боли в животе. Так же Нина Вячеславовна помогла мне скорректировать питание, благодаря чему моя проблемная кожа лица (страдаю около 10 лет) стала выглядеть приемлемо для жизни) В общем, что касается личного отношения к пациенту, любви к своей профессии, адекватности и жизнерадостности, то лучшего врача я не встречала! Спасибо Вам большое, Нина Вячеславовна!

Отзыв о специалисте Агрба Илона Беслановна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Агрба Илона Беслановна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 26.03.20

Отзыв оставил(а): Елена

В клинике Семейная наблюдалась у акушера-гинеколога Илоны Беслановны на протяжении всей беременности. Она отличный специалист и знаток своего дела - на первых месяцах беременности у меня оказались большие проблемы с эрозией шейки матки, с ней мы все решили и вылечили без вреда для малыша. Спасибо за ваш труд и чуткое отношение к пациентам. Скоро приду к вам за вторым малышом ))

Отзыв о специалисте Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 25.03.20

Отзыв оставил(а): Наиля

Хочу выразить свою признательность врачу травматологу -ортопеду Фомичёву Артуру Андреевичу! Врач "от Бога", профессионал своего дела, открытый, отзывчивый и добрый человек, с пониманием относится к ситуации. Мне диагностировали разрыв медиального мениска, остеоартроз 2 стадии правого коленного сустава.Куда я только не обращалась за консультацией, и везде слышала самые разные диагнозы. Благодарна судьбе, что попала на консультацию к Артуру Андреевичу, которому поверила и доверилась, В его профессионализме нет сомнений, я знала, что только этому врачу могу полностью доверить свой поврежденный коленный сустав. Операция была назначена на 24 марта 2020 г, прошла успешно, без проблем, и в настоящий момент мой коленный сустав на стадии заживления. Было назначено дальнейшее лечение. Артур Андреевич все объяснил, что можно, что нельзя, ведь мы - пациенты трепетно относимся к любым мелочам, и у нас возникает масса вопросов по делу и без, и надо отдать должное Артуру Андреевичу, он всегда с внимание и пониманием все расскажет, объяснит, и не по одному разу. Спасибо ВАМ за вашу выдержку и спокойствие, для пациентов это важно, чтобы врач всегда был уверен и спокоен, и с чувством юмора, это тоже не мало важно. Хочется также отметить высокий уровень персонала в стационаре, все лечение проводится вовремя, руки у девочек легкие, уколы не чувствуешь, спасибо им. В стационаре чистота, комфорт, новое оборудование, качественное питание , внимательный персонал. Всем Огромное человеческое спасибо. И еще раз, хочу поблагодарить Врача травматолога-ортопеда Фомичёва Артура Андреевич за всё то хорошее, что вы для нас пациентов делаете, работаете с душой. Спасибо Вам большое! И берегите себя! Ваш благодарный пациент Наиля Такташова, г. Москва

Отзыв о специалисте Сычеников Борис Анатольевич, Бартенев Максим Дмитриевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Бартенев Максим Дмитриевич Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Вертебрология

Отзыв добавлен 22.03.20

Отзыв оставил(а): Анна

2 марта 2020г. Борис Анатольевич провел мне операцию по удалению грыжи в пояснично крестцовом отделе L4-L5. И я хочу выразить огромную БЛАГОДАРНОСТЬ и УВАЖЕНИЕ к его непростому труду и профессионализму!!!
Целый год меня мучили боли в поясницы я проходила лечение у невролога - оно помогало, но не надолго боли возвращались снова и снова. В последний раз обращения к неврологу я не успела даже закончить курс лечения капельницами и назначенными препаратами, как у меня произошло сильное защемление нерва и стала отниматься левая нога боли были ужасные, я не могла ни ходить, ни сидеть, ни даже нормально спать. Я сделала повторное МРТ в заключении которого было написано - срочная консультация нейрохирурга. Мне было очень страшно, я не знала куда обращаться. Я написала письмо в центр где проходила МРТ с просьбой посоветовать мне врача, который помог бы мне в моей болезни. Мне посоветовали обратиться к Борису Анатольевичу и я благодарна всем кто не остался безучастным к моей беде и судьба привела меня именно к нему! Борис Анатольевич сделал все возможное чтобы как можно скорее взять меня на операцию, потому что случай был острый, его помощник помог с документами и после сдачи всех анализов в назначенный день я была в клинике для операции. Было снова страшно, но я была настроена позитивно, я видела много видео на странице Бориса Анатольевича в Инстаграмм, где пациенты с похожими диагнозами ходили через 2 часа после операции, и я верила что и со мной произойдёт так же! И так и случилось, сразу после отхождения от наркоза Борис Анатольевич пришёл ко мне в палату и сказал - вставай и иди и я встала и пошла!! Это ли не чудо! И чудо и мастерство и навыки, огромный труд и профессионализм- все это золотые руки хирурга! Борис Анатольевич делает операции эндоскопическим методом а это гораздо сложнее чем разрезать и все видеть - тут, помимо всего прочего, нужно точно знать и чувствовать. Период восстановления, по себе скажу, после такой операции очень комфортный, я почти сразу вернулась в привычный режим, конечно строго соблюдая рекомендации. Сейчас прошло 3 недели после операции чувствую себя очень хорошо! Если у вас приключилась такая же беда как у меня я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ проконсультироваться у Бориса Анатольевича, ко всем его вышеперечисленным талантам он ещё и очень приятный и неравнодушный человек, с первых минут вызывает только положительные эмоции и внушает доверие и уверенность в хорошем исходе дела и уже и операция не кажется такой уж страшной. Борис Анатольевич БЛАГОДАРЮ ВАС ещё много много раз, за все что вы делаете для таких поломашек как я! Здоровья Вам и успехов в вашем благородном деле!!!

Отзыв о специалисте

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 20.03.20

Отзыв оставил(а): Надежда

От чистого сердца выражаю искреннюю благодарность заведующему гинекологическим отделением клиники «Семейная» Гаврилову Михаилу Владимировичу и врачу этого отделения Ермоленко Нианиле Сергеевне. Большое спасибо за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Спасибо за доброе сердце, отзывчивость, благодарю за особенное внимание к каждому пациенту.
16.03.2020г. С уважением, Сарайкина Н.В.

Отзыв о специалисте Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Нейрохирургия

Отзыв добавлен 16.03.20

Отзыв оставил(а): Анастасия

В течении полугода мучали адские боли в пояснице и по задней поверхности левой ноги.Не могла полноценно ходить,сидеть, лежать, боли были всегда.Консервативное лечение не дало ни каких результатов!Начала задумываться об операции, искать врачей и клиники! К моему большому счастью в Инстраграм наткнулась на страничку Бориса Анатольевича, описала ему мою проблему, он мне ответил в этот же день,изучил мое МРТ,сказал, что у меня все показания к операции! 12 марта 2020 года мне была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи.Через два часа после операции я уже ходила и ни чего меня не беспокоило!!!На следующий день меня уже выписали! Хочу выразить огромную благодарность Борису Анатольевичу за его работу! До сих пор не могу поверить, что могу снова жить полноценной жизнью и не ощущать привычную мне ранее боль!!

Отзыв о специалисте Абдышев Артем Николаевич

Филиал: Филиал в Подольске

Специалист(ы): Абдышев Артем Николаевич

Направление: Эндоскопия

Отзыв добавлен 15.03.20

Отзыв оставил(а): Миляуша

Делала гастроскопию у Абдышева Артема Николоевича. Процедуру проходила в первый раз, поэтому боялась. Как оказалось, совершенно напрасно. Все прошло легко и быстро! Во время процедуры врач объяснял, как правильно дышать, что свело к минимуму неприятные ощущения.
Оличный специалист!

Отзыв о специалисте Сычеников Борис Анатольевич, Бартенев Максим Дмитриевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Бартенев Максим Дмитриевич Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Вертебрология

Отзыв добавлен 14.03.20

Отзыв оставил(а): Галина

Ни каждый хирург возьмется делать операцию пожилому человеку 86 лет с компрессионным переломом позвоночника. Поэтому поклон и огромная благодарность спинальному хирургу вертибрологу высшей квалификации Сеченикову Борису Анатольевичу и Бартеневу Максиму Дмитриевичу за блестяще проведенную вертебропластику моей маме.
А так же выражаю благодарность всему персоналу клиники "Семейная" на госпитальной площади. Все очень внимательные и вежливые. Спасибо!

Отзыв о специалисте Виривская Елена Владимировна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Виривская Елена Владимировна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 13.03.20

Отзыв оставил(а): Вера

Добрый день! По моему мнению Виривская Елена Владимировна настоящий профессионал, добросовестный и компетентный врач. Она внимательно отнеслась к моему здоровью, направила меня на до обследование к другим специалистам и на анализы. Елена Владимировна сделала мне операцию в стационаре Клиники "Семейная". В период подготовки к операции Елена Владимировна была со мной на связи, можно было задать вопросы. Операция была проведена быстро и качественно. Елена Владимировна в послеоперационный период продолжала наблюдать за моим состоянием. Выражаю искреннюю благодарность доктору и персоналу стационара Клиники "Семейная" на ул. Сергия Радонежского. Сотрудники стационара профессионально, внимательно и вежливо ухаживают за пациентами. Отдельно благодарю медсестру Светлану. Палаты просторные, чистые, с санузлом, халатом, тапочками. Питание очень вкусное, порции большие. Меню в соответствии с состоянием пациента. Спасибо!!!

Отзыв о специалисте Сычеников Борис Анатольевич, Бартенев Максим Дмитриевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Бартенев Максим Дмитриевич Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Малоинвазивная хирургия

Отзыв добавлен 13.03.20

Отзыв оставил(а): Юлия

11 марта 2020 года прошла операция холодно-плазменная нуклеопластика,оперировали за час,хирурги Сычеников Борис Анатольевич и Бартенев Максим Дмитриевич.Операция прошла успешно,отношение хирургов,анестезиолога,медперсонала на высоте все вежливы,дружелюбны.Осталась очень довольна что попала к таким хорошим врачам,огромное вам спасибо и низкий поклон.

Отзыв о специалисте - Ковзунов Петр Викторович

Филиал: Филиал в Подольске

Специалист(ы): Ковзунов Петр Викторович

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 10.03.20

Отзыв оставил(а): Анастасия

Достаточно давно посещаю данного специалиста !!! Он просто врач от бога ! Любой вопрос - спасает мигом.

Отзыв о специалисте - Чирка Валерия Андреевна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Чирка Валерия Андреевна

Направление: УЗИ

Отзыв добавлен 09.03.20

Отзыв оставил(а): Светлана

Посетила клинику Семейная, узи щитовитки врач Чирка Валерия Андреевна. Принела меня в назначенное время, очень компетентный врач, все обьяснили, очень подробно провела осмотр и отпустила с добрыми пожеланиями в мой адрес!) Очень приятный, вежливый, культурный и грамотный специалист. Пришла к ней по рекомендации знакомой. Спасибо! Сама клиника чистая, всех принимают в назначенное время! Все очень внимательные, обходительные, услуг лишних не навязывают!!!

Отзыв о специалисте - Печерица Артём Вячеславович

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Печерица Артём Вячеславович

Направление: Массаж

Отзыв добавлен 04.03.20

Отзыв оставил(а): Олеся Суринова

Благодарю Печерицу Артема Вячеславовича за внимание и профессионализм. Артем Вячеславович - врач с многолетним опытом работы в своей области.
Врач очень внимательно относился к моим жалобам, и свел весь дискомфорт от переносимой боли в спине к нулю.
Спустя еще несколько дней состояние полностью нормализовалось.

Отзыв о специалисте - Брайловская Ирэна Валентиновна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Брайловская Ирэна Валентиновна

Направление: Физиотерапия

Отзыв добавлен 03.03.20

Отзыв оставил(а): Володина Ольга

Хочу поблагодарить врача - физиотерапевта Брайловскую Ирэну Валентиновну самыми теплыми словами за ее чуткость, внимательность, профессиональное мастерство, оптимистичный настрой и прогноз, ее подход к пациенту.
Прошла курс лечения ударно-волновой терапией. Ощущение улучшения состояния на лицо! Спасибо огромное!

Отзыв о специалисте - Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 03.03.20

Отзыв оставил(а): Гуськова Оксана

Хочу выразить огромную благодарность врачу травматологу-ортопеду Фомичеву Артуру Андреевичу!
В наше время достаточно сложно встретить грамотного специалиста , да ещё и с золотыми руками. Но мне очень повезло!!!
Артур Андреевич оказался профессионалом своего дела! Могу с уверенностью сказать: он ВРАЧ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Целый год у меня была проблема с коленом. Диагноз,поставленный врачами,и попытки комплексного консервативного лечения не давали эффекта. По совету своих друзей,которые имели счастливую возможность лечиться у Артура Андреевича,я обратилась к нему за помощью. После чего мне был поставлен правильный диагноз и выполнено оперативное вмешательство в объеме артроскопии коленного сустава,в ходе которой выполнена резекция сложного лоскутного разрыва медиального мениска и дальшейшее амбулаторное наблюдение.
Я забыла про дискомфорт и боли в колене! И даже готова возобновить занятия спортом, что для меня была не маловажным , когда я доверилась в руки этому талантливому человеку!
Как хорошо,что есть такие врачи,ВРАЧИ ОТ БОГА,которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии!!!!
Спасибо,Артур Андреевич, что Вы есть!!!!
Отзыв оставила Гуськова Оксана Орловская область, г. Мценск

Отзыв о специалисте - Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 28.02.20

Отзыв оставил(а): Светлана

Спасибо большое врачу Фомичеву А. за проведённую артроскопию коленного сустава. На следующий день после операции уже была дома, на 3 день уже без боли легко ходила) жду курс уколов и готова снова заняться спортом и забыть про боль в колени! Спасибо большое ещё раз! Отличный врач!

Страница 1 из 22 Показано 1 - 20 из 429
Записаться онлайн