Уважаемый пациент! Вы можете оставить отзыв или претензию о клинике или специалисте. Все отзывы и претензии проходят обязательную модерацию с целью разбора случая экспертным отделом и подготовки Вам ответа.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ просим указать Ваши полные идентификационные данные: фамилию, имя, отчество, год рождения, место и время получения Вами медицинских услуг в наших клиниках, а также удобную форму предоставления Вам обратной связи. При публикации отзыва на нашем сайте ваши идентификационные сайты будут скрыты.

Отзыв о специалисте Кондрашов Владимир Иванович

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Кондрашов Владимир Иванович

Направление: Хирургия

Отзыв добавлен 22.09.20

Отзыв оставил(а): Ирланда

Спасибо Вам, Владимир Иванович! Вы — замечательный врач, отменный специалист своего дела и просто очень хороший человек! Я искренне Вас благодарю и от души желаю терпения, долгих лет безупречной деятельности с быстрым выздоровлением пациентов, удачи, мира, счастья и личного благополучия. А, главное, сами не болейте!

Отзыв о специалисте

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Направление: Терапия

Отзыв добавлен 19.09.20

Отзыв оставил(а): Александра

Хочется отметить работу и сказать спасибо за профессионализм, деликатность, внимательность терапевта - Ставер НЛ. Всегда внимательна, отзывчива, спасибо!

Отзыв о специалисте Белов Евгений Владимирович

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Белов Евгений Владимирович

Направление: УЗИ

Отзыв добавлен 19.09.20

Отзыв оставил(а): Александра

Хочется отметить работу и сказать спасибо за профессионализм, деликатность, внимательность доктора УЗИ - Белова ЕВ. Прекрасный специалист!

Отзыв о специалисте Сычеников Борис Анатольевич, Бартенев Максим Дмитриевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Бартенев Максим Дмитриевич Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Нейрохирургия

Отзыв добавлен 19.09.20

Отзыв оставил(а): Александр

Хочу выразить огромную благодарность большим профессиналам своего дела нейрохирургам Сыченикову Борису Анатольевичу и Бартеневу Максиму Дмиртриевичу. Операция по удалениею межпозвонковой грыжи прошла легко и быстро (по крайней мере для меня). И через пару часов я уже смог безболезненно ходить. Результат превзошел все ожидания! СПАСИБО!

Отзыв о специалисте Садовникова Елена Юрьевна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Садовникова Елена Юрьевна

Направление: Гастроэнтерология

Отзыв добавлен 18.09.20

Отзыв оставил(а): Елена

Недавно делала гастроскопию и колоноскопию у Садовниковой Елены Юрьевны.Замечательный, квалифицированный врач, любит работу, а главное любит людей. Очень внимательная, терпеливая , все объясняет доходчиво и скрупулезно. Очень ей благодарна, очень боялась, но все прошло хорошо. Правильно рассчитанная анестезия,внимательное отношение персонала. Обязательно буду рекомендовать своим знакомым Елену Юрьевну. Спасибо огромное Вам Елена Юрьевна

Отзыв о специалисте Мирная Светлана Сергеевна

Филиал: Филиал на Серпуховской

Специалист(ы): Мирная Светлана Сергеевна

Отзыв добавлен 17.09.20

Отзыв оставил(а): Марина

Знающий врач,приятный человек,все конкретно и понятно.Спасибо

Отзыв о специалисте Сычеников Борис Анатольевич, Бартенев Максим Дмитриевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Бартенев Максим Дмитриевич Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Нейрохирургия

Отзыв добавлен 10.09.20

Отзыв оставил(а): Роман

Хочу выразить огромную благодарность своим врачам коллегам, друзьям и настоящим профессионалам своего дела, без которых я не справился и не избавился бы ещё очень долгое время от боли в пояснице и ноге. Говорю огромное человеческое спасибо Борису Анатольевичу и Максим Дмитриевичу за оперативность и помощь в решении моего вопроса!
Смело обращайтесь к данным специалистам и вам помогут!
Спасибо всему персоналу клиника "Семейная" м. Бауманская госпитальная площадь 2с1. за оказанный приём и помощь.

Отзыв о специалисте Сусин Сергей Вячеславович

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сусин Сергей Вячеславович

Направление: Хирургия в эндокринологии

Отзыв добавлен 09.09.20

Отзыв оставил(а): Юлия

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Сусину Сергею Вячеславовичу.
Отличный специалист, операция прошла успешно, прекрасно себя чувствую.
Спасибо всему персоналу клиники Семейная, медицинские услуги качественные, и, что имеет огромное значение, доброжелательное общение и желание помочь пациентам.

Отзыв о специалисте Шушарджан Рубен Сергеевич

Филиал: Филиал в Истринском районе

Специалист(ы): Шушарджан Рубен Сергеевич

Направление: Мануальная терапия

Отзыв добавлен 07.09.20

Отзыв оставил(а): Павел

Шушарджан Рубен Сергеевич.Дорогой Вы мой человек))Спасибо,что сделали меня из кривостоящего,в прямо ходящего человека)))Тот момент,когда понимаешь,что перед тобой истинный профи!Мгновенное понимание,что происходит,диагностика,принятие решения,экстренная помощь и результат!!!!Через час я уже могу ходить не сгибаясь от боли в спине,имея на руках необходимые результаты и рекомендации для лечения.Браво и огромное спасибо)

Отзыв о специалисте Макиров Тимур Рашидович

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Макиров Тимур Рашидович

Направление: Хирургия в ортопедии

Отзыв добавлен 06.09.20

Отзыв оставил(а): Дмитрий

Хочу выразить огромную благодарность и признательность Макирову Серику Калиуловичу, Макирову Тимуру Рашидовичу и всему персоналу клиники Семейная за ваш профессионализм и сердечность! Приполз с дикими болями в позвоночнике и с почти онемевшей левой ногой, отчаявшись на выздоровление. Врач сразу поставил диагноз и назначил операцию на четвёртый день после приема. Операцию выполнил на высочайшем уровне Хирург от бога МАКИРОВ СЕРИК КАЛИУЛОВИЧ! Через три часа после операции я забыл о боли и встал на ноги!!!! Контроль самочувствия и лично осуществлял ежедневную перевязку ВРАЧ МАКИРОВ ТИМУР РАШИДОВИЧ, что вселяло уверенность в скорейшее восстановление. Реабилитационный период два месяца прошёл без осложнений. Спустя пол года после операции живу полноценной жизнью без каких либо ограничений!!!! Я счастлив!!! Спасибо Вам за Ваш бесценный труд, профессионализм, доброе сердце и внимательное отношение к больным! Желаю Вам безграничного здоровья, процветания и успеха! Такие врачи и клиника гордость России и пример для других! С огромным уважением Дмитрий.

Отзыв о специалисте Виривская Елена Владимировна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Виривская Елена Владимировна

Направление: Хирургия гинекологии

Отзыв добавлен 28.08.20

Отзыв оставил(а): Ирина

Хочу поблагодарить своего опытного хирурга Виривскую Елену Владимировну, чуткого анастезиолога Карпович Ларису Константиновну, и весь медперсонал, который обеспечивал мне восстановление после операции. Очень заботливую медсестру, которая провела со мной первые сутки. Я думала, что такое отношение к пациентам только в американских шоу. Это моя первая операция, но впечатления о клинике, о людях, работающих в ней самые положительные! Никаких нервов в день госпитализации и операции, у всех позитивный настрой и уверенность профессионалов. Спасибо огромное, что избавили меня от многолетней боли, уже на следующий день мне стало значительно лучше. Шов выглядит ювелирной работой! Все врачи и медсестры, с которыми мне пришлось общаться после операции в клинике, давали исчерпывающие ответы на все мои вопросы (это важно, спасибо за терпение). Еще раз спасибо!

Отзыв о специалисте Мачерет Евгений Александрович

Филиал: Филиал на Серпуховской

Специалист(ы): Мачерет Евгений Александрович

Направление: Хирургия травм

Отзыв добавлен 24.08.20

Отзыв оставил(а): Алексей

Хирург Мачерет не о чем, посидели, поговорили за жизнь. Обращение было по суставу указательного пальца правой руки, с собой было МРТ на диске, смотреть не стал, рентген делать не стал. Пришлось показывать фото рентгена на телефоне. Деньги заплачены зря, помощи не оказано, хотя ехал именно за ней. Не обращайтесь в данное заведение, время и деньги на ветер.

Ответ клиники:

Уважаемый Алексей Валерьевич! Ваш негативный отзыв о посещении врача-хирурга Мачерета Е.А., оставленный на сайте компании, и письменная жалоба Вашей супруги, оставленная в клинике в книге отзывов и предложений, затрагивающая те же обстоятельства, нами рассмотрены. Изучены данные Вашей медицинской документации, проведен видеоконтроль осуществленного приема. Установлено, что врачом-хирургом Мачеретом Е.А. Вам был поставлен диагноз, разъяснены причины формирования имеющихся симптомов, а также предусмотренные в данной клинической ситуации способы лечения.

К сожалению, в ряде случаев просмотр записанных на CD-диске изображений по техническим причинам не удается. В таких ситуациях врач имеет возможность опираться на интерпретацию результатов обследования, выполненную врачом-рентгенологом, что и было сделано Мачеретом Е.А.
В ходе приема каких-либо возражений относительно предложенной врачом-хирургом Мачеретом Е.А. лечебной тактики с Вашей стороны не последовало, что затруднило достижение полного соответствия проведенной консультации имеющимся у Вас и Вашей супруги ожиданиям.

Искренне сожалеем о негативном впечатлении, оставшемся у Вас от посещения нашей клиники.
Для нас крайне важно, чтобы Вы получили ответы на все оставшиеся у Вас вопросы относительно имеющегося заболевания, в связи с чем Клиника на Серпуховской готова организовать Вам консультацию у одного из ведущих травматологов-ортопедов нашей сети Фомичева Артура Андреевича без взимания оплаты. Для организации данного консультативного приема Вам следует обратиться к заместителю главного врача нашей клиники на Серпуховской (ул. Б. Серпуховская, д.30, стр.1) Ребровой Наталие Ивановне.

Отзыв о работе администрации

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Отзыв добавлен 24.08.20

Отзыв оставил(а): Мария

К сожалению была вынуждена прибегнуть к платной услуге по проведению ЭНМГ. Оператором единой службы была подобрана данная клиника с неоднократным уточнением что именно нужно и действительно ли это будет стоит названную сумму. По приезду в клинику, а путь был не близок (у меня сильные боли в спине и ногах, передвигаюсь с опорой на трость), при оформлении документов и подписании договоров ещё несколько раз уточнила точно ли обследование игольчатое ЭНМГ одной нижней конечности обойдётся в 3700 рублей? Так же был акцент на количество мышц в ноге. Ответ от операторов был один-да 3700. Однако врач мне сообщил, что данное исследование стоит 5500. Оставив меня без права выбора, с упущенным временем, я приняла решение сделать ЭНМГ. При оплате на ресепшене я акцентировала внимание, что меня ввели в заблуждение, тем самым подвергнув меня заплатить сверх объявленной суммы кредитными деньгами. Так же девушки упорно отказывались от своих слов и только позже, прослушав аудио записи и видео подтвердили, что действительно мне была предоставлена неверная информация. Я оставила заявление на возврат разницы в 1800 рублей от 17.08.2020 года. Заявление рассмотрено положительно. Однако на 23.08.2020 денежные средства мне не возвращены. Причём в переписке по электронной почте мне сначала сообщили, что все передано в бухгалтерию, на просьбу прислать платежный документ мне сказали, что передадут только 24.08.2020. Причём сообщают, что не нарушают мои права, удерживая оплаченную мной сумму. И чудовищно, что даже в письме ко мне обращаются по неизвестному мне имени. Некорректная работа при входе в клинику - в моем случае я уже не захочу обращаться к услугам данной организации даже несмотря на то, что проводивший мне ЭМНГ врач сделал свою работу без нареканий с моей стороны. Очень неприятное впечатление от такого отношения. Надеюсь мне все же вернут мои денежные средства и мне не придётся прибегать к помощи структуризацию Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения для урегулирования данной ситуации. Считаю, что мои права нарушены согласно ГК РФ. Будьте внимательны, обращаясь в данную клинику!

Ответ клиники:

Уважаемая Мария Евгеньевна, добрый день! Сожалеем о негативном впечатлении, сложившемся у Вас от посещения нашей клиники. Обстоятельства, вызвавшие Ваши нарекания, разобраны и проанализированы. Допущенная ошибка в некорректном информировании является досадной случайностью и не носит системный характер. Извинения за допущенное отклонение Вам принесены при поступлении претензии. Заявление на возврат денежных средств было рассмотрено и согласовано без нарушения регламентных сроков. Процедура возврата денежных средств по безналичному расчету проведена в установленном порядке 24.08.2020. Срок зачисления денежных средств на расчетный счет Вашей карты зависит от внутреннего регламента банка-эмитента.

Отзыв о специалисте Комиссаров Михаил Юрьевич, Шеина Ольга Эдуардовна, Романовская Раиса Павловна

Филиал: Филиал на Каширской

Специалист(ы): Комиссаров Михаил Юрьевич Романовская Раиса Павловна Шеина Ольга Эдуардовна

Направление: Неврология

Отзыв добавлен 17.08.20

Отзыв оставил(а): Александр

Давно страдаю от болей в шее и спине. Ежегодно необходимо проходить курс физио процедур и массажа. В клинике на Каширском шоссе был впервые. Огромное спасибо всему коллективу клиники за внимание к проблемам и чуткое отношение.
Особенно хочется отметить:
Невролога Шеину Ольгу Эдуардовну,
Физиотерапевта Комиссарова Михаила Юрьевича,
Массажистов Романовскую Раису Павловну и Деулина Михаила Юрьевича.

Отзыв о работе клиники

Филиал: Филиал на Ярославском шоссе ВДНХ

Направление: Терапия

Отзыв добавлен 15.08.20

Отзыв оставил(а): Ангелина

Не получила никакой консультации, никаких назначений , пришла беременная врач не знает какие нужны препараты при Беременности.направили ещё к Узким специалистам
Пришла на приём зря.

Ответ клиники:

Уважаемая Ангелина Сергеевна! Мы тщательно проанализировали имеющуюся в распоряжении клиники медицинскую документацию и установили следующее.

Прием врача-терапевта, к которому Вы обратились, был проведен в полном объеме и включал с себя исследование жалоб, анамнеза и объективный осмотр, на основании которых был установлен соответствующий предварительный диагноз, предполагающий мультидисциплинарный подход к лечению выявленного заболевания. Учитывая наличие беременности, врачом-терапевтом Вам были назначены местные лекарственные средства и рекомендована консультация профильного специалиста для решения вопроса о назначении препаратов системного действия. Таким образом обеспечивается максимально взвешенный и обоснованный подход к лечению, что имеет особое значение в случае наличия беременности.

Тем не менее, удовлетворенность пациента оказанной медицинской помощью является для нас не менее значимым фактором, чем ее качество. Искренне сожалеем о негативном впечатлении, оставшемся у Вас от посещения врача, и приносим свои извинения за то, что вследствие нарушенной коммуникации проведенный прием не оправдал Ваших ожиданий.

Отзыв о специалисте Сусин Сергей Вячеславович, Рзаев Али-Дзарахмат Салманович

Филиал: Филиал на Киевской

Специалист(ы): Рзаев Али-Дзарахмат Салманович Сусин Сергей Вячеславович

Направление: Онкология

Отзыв добавлен 14.08.20

Отзыв оставил(а): Евгения

Отзыв решила написать, так как очень мало отзывов по онкологии и понятно, после пройденного трудного лечения, хочется забыть все, как кошмарный сон. Про свою беду - рак молочной железы узнала полгода назад (не буду писать, что пережила...) По своему опыту могу сказать в лечении, главное найти хороших специалистов, в них поверить и начать лечение быстро, не затягивать. Начала свой путь с районной поликлиники и вначале пошла по этому пути, но поняла, что затянется надолго, а не хотелось переходить с первой стадии на вторую из за упущенного времени (многие с этим столкнулись). Поэтому параллельно пошла другим путем, с результатами мед.обследований, стала искать хорошего хирурга и химиотерапевта. Советовали врачей знакомые мне и моим близким, читала отзывы (их очень мало). Решила сама пообщаться с докторами и оставила свой выбор на химиотерапевте Рзаеве Дзарахмате Салмановиче и хирурге Сусине Сергее Вячеславовиче. О чем не разу не пожалела. Дзархмат Салманович знающий, вдумчивый, спокойный, вежливый, внимательный, не жалеет своего времени. Ему доверяю, а это не мало важно в лечении. Больные про него говорят, как нам повезло, человечный... После каждого курса внимательно выслушивает о реакции организма, побочках и дает рекомендации, которые помогают справится. Хочется отметить его организаторские способности, в отделение все прекрасно организовано, начиная с уборщицы, все внимательные, готовые помочь. Оперировал хирург Сусин Сергей Вячеславович, в одном отзыве прочитала "хирург от бога", совершенно согласна. Операция Резекция левой молочной железы. Как ему удалось при удалении немалого сектора сохранить форму груди и сделать такой аккуратный шов, не понимаю. Зажило все быстро. В дальнейшем онкологи по месту жительства и на лучевой терапии отмечали удачно выполненную операцию. Действительно "золотые руки". Дай бог здоровья этим замечательным докторам! Спасибо им за профессионализм, такт, порядочность и человечность. Буданова Е.Н.

Отзыв о специалисте Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 10.08.20

Отзыв оставил(а): Гельсия

Все мы очень хотели бы доверять самое ценное, что у нас есть: жизнь и здоровье, людям с такими качествами как доброта, профессионализм, сочувствие, понимание, тактичность, вежливость, душевность. В клинике «Семейная» работают врачи, медицинские сестры, администраторы, обладающие именно такими важными чертами. Особенно хотелось бы выделить врача травматолога-ортопеда Фомичёва Артура Андреевича. К этому доктору я обратилась за помощью с болью в спине. На первичном осмотре Артур Андреевич, тщательно изучив данные МРТ, поставил диагноз, подробно и доступно (благодаря навыку просто говорить о сложном) описал способ решения проблемы. Требовалась необычная операция без разрезов под местной анестезией. Ее проведение было возможно благодаря высочайшему уровню мастерства и профессионализма Артура Андреевича, а также наличию в клинике современного оборудования. Во время проведения операции чувствовалась колоссальная психологическая поддержка со стороны врача, именно она помогала рассеивать внимание и не зацикливаться на неприятных физических ощущениях. Также хотелось бы отметить работу медицинских сестер, которые действительно окружили настоящей заботой. Уже с операционного стола под чутким руководством врача я встала сама, а через несколько часов меня отпустили домой.
Не хватает всех слов, чтобы выразить огромнейшую благодарность Артуру Андреевичу. Он каждый день, не жалея сил, помогает людям, возвращает им веру в себя, а также дает возможность вернуться к счастливой, полноценной и здоровой жизни. Именно такие люди рушат стереотипы о невозможности получения настоящей помощи со стороны другого человека. Весь персонал клиники «Семейная» готов самоотверженно бороться за наше здоровье, оказывать своевременную действенную помощь, за что им всем еще раз огромное спасибо.

Отзыв о специалисте Осадчева Лариса Владимировна

Филиал: Филиал на Каширской

Специалист(ы): Осадчева Лариса Владимировна

Направление: Ведение беременности

Отзыв добавлен 06.08.20

Отзыв оставил(а): Мария

Узнала я о своей беременности в другой известной клинике. Гинеколог, сообщившая мне радостную новость, напугала тем, что все анализы плохие надо ВСЕ лечить и все очень плохо.
Так как беременность первая, я очень испугалась и решила сходить к другому специалисту. Удача подарила мне Ларису Владимировну! Она встретила с улыбкой, успокоила и очень поддержала. Все оказалось не так, как пугал предыдущий специалист.
После одного посещения я решила, что это именно тот гинеколог у которого я бы хотела наблюдаться всю беременность и заключила контрактна ведение беременности.
На протяжении всей беременности Лариса Владимировна показала себя как внимательного, отзывчивого и очень человечного специалиста. Всегда шла на встречу!
За вторым малышом точно к Ларисе Владимировне!

Отзыв о специалисте Кузнецова Елена Федоровна

Филиал: Филиал в Подольске

Специалист(ы): Кузнецова Елена Федоровна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 02.08.20

Отзыв оставил(а): Людмила

Хочется выразить благодарность, Елене Федоровне, за чуткое, грамотное и внимательное отношение к пациенту, наблюдалась у Елены Федоровны всю беременность, как важно найти, в такой важный период жизни каждой женщины, такого врача.

Отзыв о специалисте

Филиал: Филиал в Подольске

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 01.08.20

Отзыв оставил(а): Леонид

Хочу поделиться впечатлением о работе замечательного профессионала - отоларинголога, Григория Валентиновича Кычкова! Вы отличный и замечательный профессионал, очень чуткое и грамотное отношение к пациенту. Много лет, я не мог получить профессионального лечения, но попал к Вам, и процесс пошел! Отдельная благодарность за юмор и позитивный настрой, для пациентов это крайне важно🤝 Вы все доходчиво и понятно объясняете , даёт отличные рекомендации. Спасибо Вам большое.

Страница 1 из 25 Показано 1 - 20 из 492
Записаться онлайн