Уважаемый пациент! Вы можете оставить отзыв или претензию о клинике или специалисте. Все отзывы и претензии проходят обязательную модерацию с целью разбора случая экспертным отделом и подготовки Вам ответа.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ просим указать Ваши полные идентификационные данные: фамилию, имя, отчество, год рождения, место и время получения Вами медицинских услуг в наших клиниках, а также удобную форму предоставления Вам обратной связи. При публикации отзыва на нашем сайте ваши идентификационные сайты будут скрыты.

Отзыв о специалисте Ли Тимур Владимирович, Остапчук Константин Александрович

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Ли Тимур Владимирович Остапчук Константин Александрович

Направление: Неврология

Отзыв добавлен 15.10.21

Отзыв оставил(а): Валентина

Беспокоили Боли в шейном отделе позвоночника и головные боли, головокружения обратилась к неврологу Остапчуку Константину Александровичу , врач очень внимательный , выслушал и назначил ряд обследований в том числе рентген+ узи сосудов, по итогу был назначен массаж , физиотерапия и лекарственная терапия , после проведения процедур и приема лекарств боли сохранялись, врачем была дана рекоммендация по прохождению курсов мануальной терапии , но к сожалению попасть на прием в удобное для меня время сразу не удалось. Чтобы продолжить лечение снова обратилась к неврологу , удалось записаться к Ли Тимуру Владимировичу – он же и мануальный терапевт , после консультации и на лечение мануальной терапией, раньше с этой техникой я не сталкивалась, мне было немного страшновато и не ждала сильно положительных результатов. После сеансов мануальной терапии почувствовала легкость, избавилась от болей , пропали головокружения. Спасибо огромное за помощь , хорошие специалисты.

Отзыв о специалисте Демин Андрей Николаевич

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Демин Андрей Николаевич

Направление: Эндоскопия

Отзыв добавлен 15.10.21

Отзыв оставил(а): Светлана

Огромное спасибо доктору Демину! Это замечательный врач, внимательный, добрый! Исследование прошла быстро, без проблем!

Отзыв о специалисте Подопригора Лариса Васильевна

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Подопригора Лариса Васильевна

Отзыв добавлен 13.10.21

Отзыв оставил(а): Анна

К Ларисе Васильевне Подопригора хожу по необходимости каждый год. Я ей доверяю как очень внимательному и грамотному узисту. Но хотела бы написать благодарность Ларисе Васильевне как врачу с идеальной пациенториентированностью и коммуникацией. Она не скажет ни одного слова всуе или мимоходом, она очень подробно описывает картину и всё рассказывает пациенту, доходчиво объясняя. Сегодня пришла к ней в тревожном состоянии, Лариса Васильевна отвлекала меня нейтральными разговорами и мы всё посмотрели, что было запланировано. В конце приема Лариса Васильевна сделала подробное описание, а потом подошла ко мне и ещё раз объяснила, что и зачем она написала. Манера общения у доктора идеальная, внимательность, организованность, управление собой - я не могу оценить уровень врача как врач, пациенты не могут этого грамотно сделать, но могу сказать, что Лариса Васильевна умный, внимательный, очень ответственный человек, к которому можно приходить и мнению её доверять.

Отзыв о специалисте Бахтияров Камиль Рафаэльевич

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Бахтияров Камиль Рафаэльевич

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 08.10.21

Отзыв оставил(а): Татьяна

Хочу сказать большое спасибо хирургу, акушер-гинекологу, доктору медицинских наук, профессору Бахтиярову Камилю Рафаэлевичу. Камиль Рафаэльевич хорошо объяснил мне почему в моем случае лучшим вариантом будет одна, а не другая операция, в плоть до обоснования выбора инструмента проведения. Если пациент хочет получить честное мнение по своему случаю то, как я думаю, обратиться к профессору это очень хороший выбор. Потому что Камиль Рафаэльевич стоит на стороне пациента и честного врачебного мнения, а ещё, учитывая профессиональный стаж работы - это дорогого стоит.
Кроме того, профессор очень аккуратно проводит осмотр, а я бывала у многих и разных врачей.
Спасибо вам и вашим прекрасным коллегам за оказанную мне помощь!
May the Force be with you!

Отзыв о специалисте Тюнева Светлана Николаевна

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Тюнева Светлана Николаевна

Отзыв добавлен 08.10.21

Отзыв оставил(а): Светлана, Павел и Даниил

Большое спасибо врачу от Бога - Тюневой Светлане Николаевне, очень рады, что Вы повстречались нам на жизненном пути. Сыну было 2.4, когда он с генерализованной крапивницей и температурой под 39 попал к Вам на приём. А дальше доп.обследования, много препаратов и в итоге Вы, как Доктор Хаус, ставите ему диагноз и нейтрализуете причину болезни. А сколько у нас было таких причин за 3,5 года знакомства - только мед. карта знает. В любой непонятной ситуации мы обращаемся к Светлане Николаевне, хотя это не так просто, т.к. доктор очень востребована у своих пациентов - всегда полная запись на приём. Светлана Николаевна высококвалифицированный специалист в области педиатрии и физиотерапии, всегда успокоит, выпишет нужное направление на обследование, установит верный диагноз, назначит адекватное лечение, уравновешенно и чётко даст ценный совет и рекомендации. Огромная благодарность Вам ,Светлана Николаевна, за профессионализм, доброе сердце, заботу о детках и желание всегда помочь! Очень Вас ценим, уважаем, доверяем и любим.

Отзыв о специалисте Бастова Галина Ивановна

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Бастова Галина Ивановна

Направление: Педиатрия

Отзыв добавлен 08.10.21

Отзыв оставил(а): Светлана

Галина Ивановна наблюдает моего сына с рождения почти 6 лет. Ребёнок идёт на приём, как к близкому человеку, доверяет доктору - прививки без слез страха. Галина Ивановна умеет найти контакт, как с малышом, так и с дошкольников. Если возникают вопросы, всегда с радостью ответит, пояснит. Никогда не назначит лишнего. Очень ответственный, человечный и грамотный специалист.Всегда на связи. Я мечтала, чтобы у ребёнка был такой добрый доктор, с ней просто и приятно общаться, всегда приветлива, выслушает все жалобы, тщательно и бережно осмотрит, посоветует и успокоит. Побольше бы таких умный и любящих свою профессию специалистов в медицине. Галина Ивановна, Вы любите деток - и они отвечают вам взаимностью. Большое Вам СПАСИБО!!

Отзыв о специалисте Потапова Анастасия Викторовна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Потапова Анастасия Викторовна

Направление: Эндокринология

Отзыв добавлен 08.10.21

Отзыв оставил(а): Иван

Благодарю Анастасию Викторовну и рекомендую пациентам с проблемами по эндокринологии смело обращаться к ней. Специалист высокого уровня. Обратившись, получил щепетильный подход, индивидуальный разбор моих проблем, трепетное отношение, видно, врачу не все равно, она обратила внимание на каждую из проблем со здоровьем и предложила вариант лечения, и было очень приятно всегда общаться. Чувствуется богатый опыт, обширные знания не только по эндокринологии, но и медицине, врач профессионал своего дела. Я получил множество полезных рекомендаций, мне назначены необходимые обследования и на мой взгляд верное лечение именно по моей ситуации. Трепетное отношение, врач внимательна к заболеваниям пациентов и не упускает из виду ни одну важную деталь. Рекомендую к ней обращаться.

Отзыв о специалисте Абдышев Артем Николаевич

Филиал: Филиал в Подольске

Специалист(ы): Абдышев Артем Николаевич

Направление: Эндоскопия

Отзыв добавлен 02.10.21

Отзыв оставил(а): Елена

Проходила процедуру колоноскопии. Начитавшись отзывов в инете про саму процедуру- шла как на "казнь, путём сажания на кол"🙈. Но как только переступила порог кабинета и пообщавшись пару минут с врачом, практически сразу все страхи забылись))).
Огромная благодарность доктору Абдышеву Артёму Николаевичу и его ассистентке( к сожалению имя не уточнила), за их труд, профессионализм , человечность и внимание к пациенту!!! Вся процедура прошла легко и безболезненно. Спасибо Вам большое!!!

Отзыв о специалисте Остапчук Константин Александрович

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Остапчук Константин Александрович

Направление: Мануальная терапия

Отзыв добавлен 30.09.21

Отзыв оставил(а): Светлана

Благодарю профессионального доктора и замечательного человека- Остапчука Константина Александровича!! Очень боялась мануальных терапевтов, пока не попала в Ваши надёжные руки. Были блуждающий боли в теле, доктор с первого взгляда определил проблему - сколиоз грудного отдела позвоночника. Прошла курс из 5 сеансов мануальной терапии, с каждым разом спина становилась пластичнее, благодаря специальным техникам воздействия доктор снял мышечные блоки и скорректировал ассиметрию тела. В процессе манипуляций не возникает дискомфорта. Константин Александрович очень располагает к себе, внимательный, спокойный, с ним обретаешь физическое и душевное равновесие. Большое СПАСИБО и всех благ Вам, Константин Александрович!!

Отзыв о специалисте Бахтияров Камиль Рафаэльевич

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Бахтияров Камиль Рафаэльевич

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 25.09.21

Отзыв оставил(а): Эльвира

Выражаю огромную благодарность профессору Бахтиярову Камилю Рафаэльевичу, а также бригаде врачей клиники “Семейная” на Римской, которые провели мне операцию по удалению кисты яичника.
Я попала к Камилю Рафаэльевичу по рекомендации своего гинеколога, когда у меня резко заболел правый яичник. Перед осмотром волновалась, так как киста была большая, боль сильная, а практически через неделю предстояла длительная поездка и ехать в таком состоянии в дорогу было страшно. Камиль Рафаэльевич провел осмотр, назначил УЗИ, в тот же день взяли все анализы. Операция прошла успешно, от наркоза очнулась легко (отдельное спасибо анестезиологам), яичник сохранен, о чем Камиль Рафаэльевич сам сообщил, заглянув в палату сразу после операции, зная, что я волновалась об этом. На следующий день меня выписали.
Немного добавлю о клинике. Палаты удобные, есть телевизор, все необходимое (халат, тапочки, полотенце) выдают, кормят вкусно. Отношение ко мне как к пациенту было доброжелательное. Когда медсестра входила в палату с широкой улыбкой и настроение поднималось. Весь персонал работает добросовестно, гардеробщик по -отечески успокоил, что с верхней одеждой во время стационара все будет в порядке, хотя я даже не сомневалась, и техничка, зайдя в палату убрать, помогла налить воды в стакан. Такие мелочи характеризуют клинику с положительной стороны, человечное отношение во всем.
Я попросила имена врачей, делавших операцию, чтобы здесь выразить им свою признательность.
Хирург: профессор Бахтияров Камиль Рафаэльевич
Ассистент: Новикова Александра Владимировна
Анестезиолог: Бобачев Сергей Николаевич
Операционная сестра: Танасий Юлия Владимировна
Анестезист: Атмурзаев Аслан Хасанович
Постовая медсестра: Виноградова Мария Николаевна

Уважаемые доктора, благодарю вас за профессионализм, заботу и человечное, доброе отношение.

Отзыв о специалисте Борохов Игорь Олегович

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Направление: Хирургия в ортопедии

Отзыв добавлен 23.09.21

Отзыв оставил(а): ОЛЬГА

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность хирургу Борохову Игорю Олеговичу за проведённую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава моей маме Леоновой Нине Сергеевне, 1955 г.р. Мама чувствует себя прекрасно. Последнее рентгеновское исследование показало, что протез прижился отлично. У мамы после года не прекращающихся болей началась новая жизнь!
Еще раз огромное спасибо Игорю Олеговичу, а также всему персоналу клиники - отличным профессионалам и просто хорошим людям!

Отзыв о специалисте Куликова Маргарита Васильевна

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Куликова Маргарита Васильевна

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 20.09.21

Отзыв оставил(а): Марина

Хочу выразить огромную благодарность Куликовой Маргарите Васильевне за ее профессионализм и человечность . Были у неё на приеме с ребёнком, очень бережное и внимательное отношение, эффективные назначения и рекомендации, Все очень доступно объяснила и ответила на все мои вопросы. Очень рады, что нашли такого врача!

Отзыв о специалисте Чернов Игорь Софрониевич

Филиал: Филиал на Киевской

Специалист(ы): Чернов Игорь Софрониевич

Направление: Онкология

Отзыв добавлен 17.09.21

Отзыв оставил(а): Александр

Спасибо Вам большое за помощь. Меня взяли у Вас на лечение по полису ОМС. А также огромная Благодарность доктору Чернову Игорю Сафроньевичу химиотерапевту. А также руководству вашей клиники и всему медперсоналу.

Отзыв о специалисте Парфенова Екатерина Андреевна

Филиал: Филиал на Киевской

Специалист(ы): Парфенова Екатерина Андреевна

Направление: Онкология

Отзыв добавлен 14.09.21

Отзыв оставил(а): Александр

Хочу написать слова благодарности доктору онкологу Парфеновой Екатерине Андреевне. Был у нее один раз, но человек чуткий и внимательный и располагающий доверием. Мне хотелось выразить огромную благодарность этому доктору. Не знаю, как другим, но мне очень понравилось ее отношение и как врача и как человека, огромнейшее ей спасибо. Хотя мне всего то и нужно было взять направление, но мне тем не менее мне очень понравилось само отношение и подход к делу

Отзыв о специалисте Красина Екатерина Андреевна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Красина Екатерина Андреевна

Направление: Терапия

Отзыв добавлен 13.09.21

Отзыв оставил(а): Анастасия

Мне очень понравилось общаться с Екатериной Андреевной! Она очень внимательный и доброжелательный врач вызывающий доверие и умеющий выслушать ее рекомендации мне помогли. Она очень приятна в общении располагает к себе пациента!

Отзыв о специалисте Майданова Анастасия Александровна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Майданова Анастасия Александровна

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 09.09.21

Отзыв оставил(а): Екатерина

Добрый день.У меня был хронический тонзиллит(установили окончательно у Анастасии), я очень мучалась слабостью, болью в горле, чуть холод-и снова дикие боли, мороженное съела и дикая боль в горле…Случайно попала на прием к Анастасии, она подробно показала, рассказала, взяла необходимые анализы.Объяснила причину болей, что и как делать, как быть, очень вежливо, рассмотрела все мои анализы и сказала, что и к чему.После удаления гданд(удаляла по омс), наблюдалась у нее.Спасибо-спасибо огромное, что есть врачи, которые хотят помочь стать здоровым.

Отзыв о специалисте Буровой Михаил Альфредович

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Буровой Михаил Альфредович

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 08.09.21

Отзыв оставил(а): Евгения

Хочу выразить огромную благодарность Буровому Михаилу Альфредовичу за его профессионализм. Обратилась в клинику по поводу перелома правой руки. И мне очень повезло, что я попала на прием к Михаилу Альфредовичу, т.к. он провел мне очень сложную манипуляцию-закрытую репозицию отломков кости. Это просто спасло меня и мою руку. Еще раз огромное спасибо Михаилу Альфредовичу!

Отзыв о специалисте Хачатрян Нонна Рубеновна

Филиал: Филиал на Каширской

Специалист(ы): Хачатрян Нонна Рубеновна

Направление: УЗИ

Отзыв добавлен 08.09.21

Отзыв оставил(а): Светлана

Нонна Рубеновна Хачатрян шикарный специалист. Всегда внимательна и доброжелательна. Объясняет все нюансы после прохождения УЗИ. Что не маловажно, к Нонне Рубеновне всегда старается направить профильный специалист, так как доверяет ее исследованиям. Однозначно рекомендую, если есть необходимость в исследовании. Спасибо Нонне Викторовне за ее граммотную и профессиональную работу

Отзыв о специалисте Рева Игорь Анатольевич

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Рева Игорь Анатольевич

Направление: Урология

Отзыв добавлен 03.09.21

Отзыв оставил(а): Дмитрий

Мне было необходимо прооперировать варикоцеле - сделать операцию Мармара.
Искал врача и знакомые посоветовали Игоря Анатольевича Реву.

На первом обследовании врач осмотрел меня и уже готовые к тому моменту анализы и исследования из центра Кулакова.
Игорь Анатольевич очень подробно и доступно объяснил, как следует провести операцию, какие бывают результаты, какие есть риски и как вообще всё это работает.

В апреле 2021г. в "Семейной Клинике" на Площади Ильича Игорь Рева с коллегами провели мне операцию Мармара с левой стороны.
Всё выглядело и ощущалось как очень профессиональный подход. По сравнению с врачами, с которыми я сталкивался раньше по разным вопросам, всё казалось как бы классом выше.
Операцию провели, послеоперационный период прошёл нормально. Игорь Анатольевич подробно консультировал меня по всем вопросам.

После операции я соблюдал большинство рекомендаций и принимал назначенные препараты. Через 3 месяца сделал повторные анализы и исследования.
Они показали, что операция прошла успешно (контроль по УЗИ) и по спермограмме ощутимо выросли почти все показатели. Количество выросло в 1.7 раз, выросла подвижность. К сожалению, морфология не улучшилась, но о том, что этого может не случиться я был сразу предупреждён.
Вероятно, меня ждёт ещё одна такая операция - уже с правой стороны.

Большое спасибо Игоря Анатольевича Реве!
Очень понравилось то, как Игорь Анатольевич общался, как спокойно и подробно отвечал на все мои непонимающие вопросы, как он успокаивал мои опасения и снимал тревожность.
Побольше бы таких прекрасных врачей!

Отдельно выражаю огромную благодарность персоналу "Семейной Клиники" на площади Ильича, особенно замечательной медсестре Валерии и очень профессиональному анестезиологу Ларисе Константиновне. Уход Валерии был бесподобным и она создала очень комфортную атмосферу. Анестезия Ларисы Константиновны получилась абсолютно безболезненной, подействовала сразу и после отошла без проблем. Врач доступно рассказывала по ходу дела, как себя вести, чтобы всё было ок.
Премию этим двум прекрасным женщинам!

Отзыв о специалисте Макиров Тимур Рашидович, Макиров Серик Калиулович

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Макиров Серик Калиулович Макиров Тимур Рашидович

Направление: Вертебрология

Отзыв добавлен 03.09.21

Отзыв оставил(а): Зоя

Хочу выразить благодарность Макирову Тимуру Рашидовичу и профессору Макирову Серику Каллимуллову. Спасибо Вам большое, за то что 7 августа сделали операцию по удавлению грыжи в крестцовом отделе. Конечно, я очень волновалась, но сил жить с этой грыжей не было. Тимур Рашидович отнёсся к моей проблеме очень внимательно, как будто я его близкий родственник. Собственно, все в этой клинике прекрасно относятся к пациентам, медиц сестры, доктора, даже охрана очень все вежливые и внимательные. В самой больнице чистота, 2х местные палаты, туалет, ванна, 3х разовое хорошее питание. Спасибо за все! Дай Бог вам здоровья!

Страница 1 из 32 Показано 1 - 20 из 639