Прием у Русецкого Ю.Ю.

15.06.18

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Васин Александр

Хотел бы узнать, когда в ближайшее время можно попасть на консультацию к Русецкому Ю.Ю. (проблема заключается в образовании большой перфорации после операции на носовой перегородке).

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Необходима информация: ФИО пациента, возраст, контактный телефон. Информация далее передается в клинику, администраторы связываются с пациентом для записи на прием.

Гастоинтерология.

12.06.18

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Лариса

Здравстауйте. Мучает кашель горло не болит. Ничего не находят. Но говорят может быть проблемы с желудком. Правда ли это?

Отвечает: Панова Светлана Юрьевна , гастроэнтеролог

Здравствуйте! Причиной сухого непродуктивного кашля, в том числе может быть и ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Вследствие того, что не смывается нижний пищеводный сфинктер, кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, раздражает его, вызывает изменение pH и его воспаление. Подтвердить диагноз поможет ЭГДС или рентгенография пищевода и желудка с барием.

Лечение гидроцефалии?

12.06.18

Направление: Неврология

Спрашивает: Надежда

Здравствуйте! По данным КТ ГМ есть гидроцефалия (асимметричная сообщающаяся гидроцефалия, другое заключение - наружная заместительная гидроцефалия). Расширены верхние мозжечковые цистерны, боковые желудочки увеличены (правый 13 мм, левый 15 мм). В переднем отделе гипофизарной ямки определяется образование ликворной плотности 7*7,5 мм. Из жалоб: при ходьбе головокружения. Какие есть современные лекарства для лечения гидроцефалии. Осложнений совершенно не хочется. Если дадите эл. адрес mail, то могу послать скан-заключения полностью. Спасибо заранее.

Отвечает: Макаров Сергей Антонович , невролог

Надежда, здравствуйте! По Вашему случаю могу сообщить следующее. Наружная заместительная гидроцефалия является следствием возрастных изменений головного мозга (вследствие уменьшения объема мозговой ткани). Данное состояние, как правило, не требует лечения. В некоторых случаях гидроцефалия может сопровождаться повышением внутричерепного давления, что проявляется такими симптомами как диффузные головные боли, возникающие в утренние часы и усиливающиеся в положении лежа, а также снижением зрения. Для диагностики этого состояния необходима консультация офтальмолога, чтобы оценить состояние глазного дна (а конкретно — исключить отек диска зрительного нерва).Головокружение при ходьбе является неспецифическим признаком разных заболеваний, как нервной, так и других систем. Для уточнения диагноза необходим осмотр невролога, чтобы оценить двигательную, координаторную, чувствительную системы. Только после уточнения диагноза Вам может быть назначено лечение.

P.S. Лечение различных изменений, выявленных при выполнении рентгенологических исследований, компьютерной томографии, электроэнцефалографии и т.п. является неправильным подходом, т.к. врач лечит человека, а не рентгеновские пленки.

Синдром отмены

12.06.18

Направление: Психотерапия

Спрашивает: Кристина

Здравствуйте, принимаю антидеприссанты. Могу ли я просто взять и закончить их пить? Думаю, что они больше мне не нужны. Просто сначала уменьшить дозу, а после перестать или же стоит продолжить курс и пропить столько, сколько назначил врач

Отвечает: Макаров Сергей Антонович , невролог

Кристина, здравствуйте! По Вашему случаю могу сообщить следующее. Антидепрессанты используются для лечения различных заболеваний, схему лечения определяет лечащий врач в зависимости от Вашего диагноза (расстройства) и Ваших индивидуальных особенностей. Изменение дозировки и отмену любых препаратов (не только антидепрессантов) целесообразно проводить после консультации с лечащим врачом, который их назначил, т.к. этот врач сможет оценить динамику состояния (что изменилось на фоне приема препаратов) и определить дальнейшую тактику. Дополнительно сообщаю, что среднестатистический курс лечения антидепрессантами составляет от 3 до 6 месяцев, иногда лечение может продолжаться год и более. Если препарат отменен слишком рано, то высока вероятность обострения заболевания (рецидива), что приведет к последующему назначению антидепрессанта порой в большей дозе и на более длительный срок. Вам следует приходить на все назначенные встречи с врачом. Это важно.

Зондирование глаза

11.06.18

Направление: Детская офтальмология

Спрашивает: Александра

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, делают ли у Вас зондирование глаза?
Нужно ли направление?
Какие анализы необходимо сдать у Вас?
Какая стоимость?

Отвечает: Гончарова Юлия Всеволодовна , детский офтальмолог, офтальмолог , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Зондирование (бужирование) слезного канала проводится в специализированных офтальмологических центрах или в больницах, где есть офтальмологическое отделение. Такая процедура возможна также по ОМС, по направлению из поликлиники.

Клиника на Первомайской и криодеструкция эрозии шейки матки

11.06.18

Направление: Гинекология

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, производят-ли в клинике на Первомайской криодеструкцию эрозии шейки матки?! (Если нет, то подскажите, в какой из ваших клиник это возможно).

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

В отделении Измайлово криодеструкция не проводится.

http://semeynaya.ru/patient/questions/page/5420-shishki-na-tele

Шишки на теле

09.06.18

Направление: Дерматология

Спрашивает: Елена

Добрый день! У мужа образования на коже, точнее появились шишки на животе на шее. Ищу доктора который сможет определить верно определить заболевание , дермалотог выписал антибиотики, но шишка только растет. Так понимаю нужен прием онкодерматолога. Подскажите это ваш профиль?

Отвечает: Самоходский Евгений Викторович , маммолог, онколог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Здравствуйте! Я специализируюсь в области онкодерматологии и, думаю, смогу помочь Вашему мужу. Возможно понадобится биопсия, различные виды которой мной проводятся. Жду Вас в клинике.

Ангиопатии сетчатки

08.06.18

Направление: Офтальмология

Спрашивает: Андрей

У меня гидроцефалия, меня отправили в начале мая к окулисту. Он выявил ангиопатии сетчатки , вены полнокровны и миопия слабой степени, проверил главное давление с помощью щелевой лампы, оно было 11, 13. Спустя 3 недели глаза начали болеть, трудно на что либо смотреть, нет концентрации внимания. Вопрос такой, может ли это быть внутриглазное давление, и какие безопасные препараты можно заказать, чтобы снять боль? Тк окулиста в поликлинике ничего не назначил

Отвечает: Вербицкая Виктория Алексеевна , офтальмолог

Добрый день! Вам рекомендуется повторный осмотр офтальмолога. После полного обследования, включающего измерение ВГД (внутри глазное давление), можно дать рекомендации по использованию лекарственных препаратов в случае необходимости.

АД и противопоказания

08.06.18

Направление: Психотерапия

Спрашивает: Анастасия

Добрый день, мне прописали АД - селектра. Есть ли какие-то противопоказания у данного препарата, например, кофе или алкоголь?

Отвечает: Войнова Наталья Александровна , психотерапевт

Добрый день! При приеме антидепрессантов не рекомендуется прием алкоголя.

Паническая атака.

08.06.18

Направление: Психотерапия

Спрашивает: Лариса

Здравствуйте! Стало не понятное состояние. Стали приливы страха и от этого учащение сердцебиение. Иногда тошнит от еды. Есть головокружение и скачки давления.Состояние крайне не приятное. Что делать? К кому идти? У терапевта была анализы сдала все в норме. ЭКГ делала все нормально у эндокринолога была ничего не нашли. А приливы плохого состояния продолжаются.

Отвечает: Войнова Наталья Александровна , психотерапевт

Добрый день! Рекомендовано посетить невролога и психотерапевта для уточнения причины состояния и составления плана лечения.

Лечение

07.06.18

Направление: Гинекология

Спрашивает: Тамара Соловьева

Здравствуйте. Планируем первую беременность, а сейчас лечимся от ВПЧ Аллокином- альфа. Скажите. Пожалуйста, сколько должно пройти времени с момента последнего укола?

Отвечает: Чарчян Изабелла Рафаэловна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! С момента последнего укола должно пройти около месяца.

Паническая атака.

06.06.18

Направление: Неврология

Спрашивает: Лариса

Здравствуйте! Стало не понятное состояние. Стали приливы страха и от этого учащение сердцебиение. Иногда тошнит от еды. Есть головокружение и скачки давления.Состояние крайне не приятное. Что делать? К кому идти? У терапевта была анализы сдала все в норме.

Отвечает: Трифонов Константин Валерьевич , врач фд, кардиолог , ведущий специалист

Такое состояние является сигналом сбоев сердечно-сосудистой системы. Приходите на прием, начинать нужно с кардиолога. Возможно нужен будет невролог и эндокринолог. Более подробно можно будет сказать только после приема и дополнительного обследования.

Есть ли возможность записаться на онлайн консультацию с Рамеев В.В.

06.06.18

Направление: Нефрология

Спрашивает: Марина

Амилоидоз почек,прописать лечение и есть ли возможность госпитализировать пациента?

Отвечает: Рамеев Вилен Вилевич , гематолог, нефролог, терапевт , кандидат медицинских наук, ведущий специалист

Вопрос о лечении и дальнейшей тактики ведения возможен только после ознакомления с медицинской документацией и осмотра пациента.

Анализы

05.06.18

Направление: Анализы

Спрашивает: Сергей

Добрый день. Нужен анализ (спермограммы и мар тест). Какой срок? И цена?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Уважаемый Сергей, доброе утро! Спасибо за Ваше обращение. В наших отделениях Вы можете сдать анализы спермограмму и мар тест. По стоимости: спермограмма - 1210 руб., готовится 1 день; Мар тест - 880 руб., 2 дня. Анализ сдается в определенный временной промежуток. Для записи на сдачу анализа Вам необходимо обратиться в единый контакт центр по тел. +74956625885.

Эндопротез

05.06.18

Направление: Травматология-ортопедия

Спрашивает: Дмитрий

Добрый день! У меня гонартроз коленного сустава, колено постоянно болит. Занимался спортом, хрящ истерся. Связки, мениски, мышцы в норме. Плазмотерапия, гиалуроновая кислота, хондропротекторы, лечебная физкультура не помогают. НПВП пить не хочу, только мазь.
Деньги есть, хочу поставить эндопротез. Вы возьметесь сделать установку эндопротеза, хотя МРТ (УЗИ) показала только 2-ю степень гонартроза?
Если да, сообщите примерную стоимость.

Отвечает: Руденко Алексей Иванович , травматолог-ортопед , главный специалист

Добрый день! Показаниями к эндопротезированию являются не только 3-я стадия артороза, но 2-я стадия при неэффективности консервативного лечения в течение 2-3 месяцев, как раз как в вашем случае. В нашей клинике мы можем вам предложить выполнить эндопротезировние коленного сустава (тотальное или одномыщелковое при изолированном поражении одного из отделов сустава), а также в некоторых случаях целесообразно выполнить корригирующую остеотомию. Ну и безусловно нужно исключить повреждения, которые лечатся артроскопически. Для выбора тактики хирургического лечения вам нужно подъехать на осмотр с рентгеновскими снимками и МРТ. Точную стоимость не видя состояния вашего коленного сустава назвать невозможно, в большинстве случаев эндопротезирование коленного сустава обходится пациентам в 300-400 тыс. руб.

Цервикометрия

05.06.18

Направление: УЗИ

Спрашивает: Екатерина

Делают ли на Сходненской цервикометрию? Если да, сколько стоит? Беременномть 25 недели.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

В отделении на Сходненской цервикометрию делает врач УЗИ Наумкина С.В. Данное исследование делают при всех сроках беременности. Цервикометрия стоит 1200 руб.

Сдать анализы

04.06.18

Направление: Анализы

Спрашивает: Денис

Добрый день! Хотим с моей девушкой сдать анализы на инфекции передающиеся половым путём.
1. Какие виды анализов посоветуете сделать (минимальный набор, расширенный) и сколько будут стоить эти услуги?
2. Какими комплексными программами и скидками можно при этом воспользоваться?

Отвечает: Курникова Наталья Викторовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Можно взять комплекс анализов TORCH-инфекций - 12 инфекций, передающихся половым путем, (3630 руб. + 400 руб. забор мазка), флороценоз (2090 руб. + 400 руб. забор мазка), посевы на неспецифическую микрофлору (1080 руб. + 400 руб. забор мазка), также мазки на вирус папилломы человека количественный. Более детально этот вопрос обсуждается непосредственно на приеме, и решается вопрос при осмотре о расширенных лабораторных исследованиях. Женщина записывается к гинекологу, мужчина - к урологу. Совместно подбирается тактика обследования.

Что собой принести для операции?

03.06.18

Направление: Хирургия

Спрашивает: Маргарита

Что собой берут ,когда на операцию приходят пациенты,мне на понедельник операция назначена у вас,что собой принести?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Пребывания в стационаре включает: питание, постельное бельё, халат и тапочки. С собой можно взять личные вещи по желанию пациента (обязательно зарядное устройство).

Хронический гастродуаденит

02.06.18

Направление: Детская гастроэнтерология

Спрашивает: Виктория

Ребенку 4 года, вес 12 кг. Хочет есть, но после пары ложек говорит, что наелась. Питание по расписанию, но если задержаться, то у ребенка изо рта начинает пахнуть ацетоном. Врач назначила креон, фосфолюгель и нексиум. Можно ли применять нексиум , если не сдавали анализ на кислотность? Какие обследования необходимо сделать? Заранее благодарю!

Отвечает: Глушко Ольга Николаевна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Уважаемая Виктория, добрый день! Нексиум лучше сейчас не давать, а провести следующее обследование:
1. Водно-сифонная проба. Проводится натощак. Стоимость исследования 2700 рублей.
2. ПЦР кал на хеликобактерную инфекцию - 440 рублей.
3. ОАК (550 рублей + 150 забор крови)
4. ОАМ - 410 рублей.
И с результатами записаться на прием к гастроэнтерологу. Прием специалиста клиники - 1900 руб. Прием ведущего специалиста - 2500 руб.

УЗИ лонного сочленения

02.06.18

Направление: УЗИ

Спрашивает: Татьяна

Добрый день!
Подскажите, в клинике на Площади Ильича делают УЗИ лонного сочленения?
27 неделя беременности, симптомы симфизита

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день. Да, в нашем отделении данное исследование делают Чирка В.А. и Сидорина С.Н. Делается с целью исключения симфизита и диостаза лунного сочленения. Стоимость услуги 1100 руб. (ультразвук мягких тканей).

Опухла и болит стопа / лодыжка

01.06.18

Направление: Травматология-ортопедия

Спрашивает: Александр

У супруги опухла и сильно болит стопа/ лодыжка.
Беременность - 34 нед.
Выбранный специалист поможет ей? (территориально - м. Полеж)
Если "да" - прошу оформить запись на 06.06.18 (с 10:00 до 12:00)
Заранее благодарю

Отвечает: Сердобинцев Алексей Сергеевич , травматолог-ортопед

Добрый день! С такой проблемой лучше обратиться к ортопеду-ревматологу Саруханян Анне Робертовне. В выбранный Вами день 06.06 она ведет прием с 09 до 21.  Для Вас зарезервировано время в 11.30. Обратитесь в колл-центр для предоставления более полной информации по пациенту и для уточнения записи по тел. 8 495 662 58 85.

Блокада коленного сустава

31.05.18

Направление: Ортопедия

Спрашивает: Марина

Добрый день.
Моей маме 85 лет. Букет заболеваний, включая диабет 2 типа и коксоартроз коленных суставов. Очень болят ноги, сильные отеки, хотим сделать блокаду. Можно ли это сделать за одно посещение врача и какие исследования для этого надо иметь на руках? И можно ли заранее определиться с препаратом?
Спасибо.

Отвечает: Девис Андрей Евгеньевич , травматолог-ортопед , врач высшей категории

Для определения тактики лечения необходима очная консультация, во время которой будут определены вопросы о показаниях для проведения блокад и выборе препаратов. Теоретически выполнение блокады возможно и в день приема. Для приема необходимы R-граммы больных суставов, все медицинские документы, какие есть.

коксоартроз 3 степени тазобедренных суставов

30.05.18

Направление: Хирургия в ортопедии

Спрашивает: сергей

какие снимки необходимы на консультации у доктора Девис А.Е. для решения вопроса о необходимости замены тазобедренных суставов

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

МРТ ТБС не меньше 1,5 Тесла.

Проблема

29.05.18

Направление: Гинекология

Спрашивает: Михалева Ольга

Здравствуйте, Ольга Зиновьевна! По Вашим рекомендациям начала прием препарата Эсмия с 18 мая, в первый день начала менструального цикла. По настоящее время (29 мая) цикл продолжается с обильными выделениями. Это нормально? Либо необходимо приехать на прием? Следующий визит запланирован на 14 июня.

Отвечает: Лазарева Ольга Зиновьевна , акушер-гинеколог, детский гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! Побочная реакция на препарат возможна. Для дальнейшей тактики и коррекции рекомендаций необходимо подойти на прием с осмотром.

Температура и сыпь

29.05.18

Направление: Дерматология

Спрашивает: Александр

Добрый день. Ночью поднялась температура, держится 2 дня от 37-до 37,5. На 2ой день стала появляться сыпь на верхней части тела и лице. Как прыщи, только с прозрачной жидкостью внутри, разного размера, НЕ чешутся, при раздавливании очень сильно щипет. Что это? Раньше никогда сыпи не было

Отвечает: Калинина Ольга Геннадьевна , дерматолог-косметолог , врач высшей категории

Добрый день! Повышение температуры и сыпь по телу могут быть признаками заболеваний разного рода, в том числе и инфекционных. Вам необходимо срочно обратиться к доктору на очную консультацию для диагностики и лечения.

Холецистолитотомия

29.05.18

Направление: Хирургия

Спрашивает: Анна

Возможно удаление желчных камней (более 10 шт.) размером до 7 мм из желчного пузыря без удаления самого пузыря?

Отвечает: Сусин Сергей Вячеславович , онколог, хирург , кандидат медицинских наук, главный специалист

Добрый день! Нет, эта процедура неэффективна.

Выпадение волос!

28.05.18

Спрашивает: Анна

Добрый день! Помогите советом, лезут очень волосы уже 2 года, боюсь иногда голову мыть, т.к волос очень много остаётся на расчёске+ в течение дня выпадает. (Волосы кудрявые, но как началось выпадение, они на висках стали прямые, больше к сожалению там не вьются) пила витамины: компливит, аевит, допель герц, втирала маски дорогие и народные средства, эффекта 0) ходила по трихологам, но извините сейчас никто не лечит и у меня не было по 15 тысяч отдавать на анализы, которые вообще как вЫяснялось не относились к данной проблеме, Делала УЗИ малого таза -все хорошо, гормоны щетовидки - никаких отклонений. Суть моего вопроса состоит в том, чтобы мне сказали какие основные гормоны сдают при выпадении волос. Мне гениколог говорил, что это мужские гормоны. Хочу точно название узнать и прийти сдать. Потомучто были шикарные кудрявые волосы а осталась мочалка, и самое обидное никто не хочет лечить, а только выбивают деньги не более и это страшно...помогите

Отвечает: Елисеева Виктория Викторовна , эндокринолог

Особенность Вашего случая заключается в том, что необходим строго индивидуальный подход. С общими рекомендациями Вы, скорее всего, ознакомились в интернете или при обследовании у врачей других специальностей. Для того, чтобы составить список необходимого дообследования врач должен Вас осмотреть, собрать более подробный анамнез с акцентом на возможную эндокринопатию, проанализировать результаты предыдущих лабораторных и УЗ исследований. Эндокринологи нашей сети ждут Вас на консультацию в любом удобном для Вас районе г. Москвы.

Требуется рекомендация специалиста

23.05.18

Направление: Онкология

Спрашивает: Алексей

Добрый день. Помогите определиться с выбором исследования. Коротко о пациенте и состоянии: дочери 15 лет, с января 2018 года на фоне психофизических(развод родителей, потеря жилплощади, подготовка к экзаменам, сложные отношения с окружением и др.) нагрузок наблюдается общее ухудшение состояния здоровья. С января наблюдается повышение температуры тела со средним суточным показателем 37,1-37,4, постоянно беспокоит головокружение(разной интенсивности) и периодически головные боли и тошнота. Обращались в детскую поликлинику и были проведены лабораторные исследования крови и мочи ( почти все показатели находятся в норме), мазки /посев на микрофлору из нососоглотки ,обследованы на УЗИ органы малого таза, брюшной полости, сделано ЭКГ (патологий и изменений не выявлено), сделано ЭЭЦ головного мозга (не выявлено нарушений), рентген грудной клетки(без патологий), поведены консультации со специалистами по направлениям (невролог, кардиолог, гастроэнтеролог, детский гинеколог, эндокринолог). Даны рекомендации невролога о приеме легких антидепресантов и витаминного комплекса, что не привело к изменениям. Несколько лет наблюдается у эндокринолога и 2 раза в год проходит курс приема Йодамарина (ухудшений не наблюдается). Сейчас начала заниматься с нейропсихологом( предварительно диагностированы проблемы с развитием вистибулярного аппарата). Ребенок находится в угнетенном/тревожном состоянии и хочет проверить себя на онкозаболевания. Подскажите какие онкомаркеры рекомендуете пройти, что бы снять у ребенка подозрения и убрать тревожность всвязи с подозрением на онкозаболевание? Спасибо за ответ.

Отвечает: Некрасова Любовь Юрьевна , детский невролог, невролог

Добрый день! В данной ситуации поиск онкозаболеваний это ошибочный путь. С учетом того, что все проведенные исследования и консультации не выявили признаков онкологического, или какого-либо другого соматического заболевания, следующим шагом было бы разумно обратиться к детскому психиатру. Вероятнее всего у девочки имеется эмоциональное расстройство.

Лечение

23.05.18

Направление: Гинекология

Спрашивает: Алина Даньшина

Добрый день. У меня ВПЧ, многие врачи говорят, что вирус не лечится. Моя сестра пролечилась Аллокином-альфа, и уже два анализа показали отсутствие вируса. Что Ваши врачи советуют? Стоит ли колоть, или анализы могут быть недостоверными?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Только наличие ВПЧ не повод для проведения терапии. Необходимо уточнить тип и титр вируса, а также клинические проявления. После чего будет принято окончательное решение.

Расшифровка результатов КТ

22.05.18

Направление: Пульмонология

Спрашивает: Евгений

на флюорографии выявлены затемнение в легких. После проведения КТ (в верхней доле S3 левого легкого определяется дополнительная тень, шаровидной формы, контуры достаточно четкие, полнистые, размером 11,5;11,2;15,0 мм., плотность неоднородная несколько плотнее в центральной части, легочная ткань вокруг интактна) предварительное заключение: дополнительное образование верзней доли левого легкого (больше данных за формирующуюся гамартому, не исключена туберкулема. Единичная очаговоподобная тень в верхней доле правого легкого субплеврально (больше данных за воспалительный характер).
Что это может быть? Какой диагноз?

Отвечает: Лебедев Сергей Николаевич , пульмонолог, терапевт

По описанию КТ диагноз выставить конечно же невозможно. Необходимо дообследование. Нужно обратиться на консультацию фтизиатра и торакального хирурга. Очень важна динамика, и если возможно, поищите старые рентгеновские снимки органов грудной клетки и покажите врачам.

Страница 1 из 86 Показано 1 - 30 из 2562