Сыпь у младенца

23.01.19

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Елена

Наталья Геннадьевна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли питание матери повлиять на кожу младенца при ГВ?
У младенца появилась сыпь, врач меня посадил на очень строгую диету (никакой молочки, пшеницы, яиц, курицы, говядины и тд).
Причем я ранее данные продукты ела и у ребенка ничего не было, а тут высыпало на все лицо. (ребенку 1 месяц)

Отвечает: Мареева Наталья Геннадьевна , педиатр , врач первой категории

Добрый день! Питание кормящей матери может повлиять на появление сыпи у младенца. С грудным молоком аллерген достаточно легко проникает в организм ребенка. Аллерген при грудном вскармливании развивается под воздействием аллергена или веществ, которые способны выступить в роли катализатора для возникновения сыпи. Пищевые аллергены могут содержаться в различных продуктовых группах, они не всегда есть в начальных формах пищи и могут появиться при термической обработки или при соединении одного продукта с другим. Обычно реакция у ребенка появляется практически сразу после вскармливания, если у грудничка имеется повышенная чувствительность к аллергену, однако аллергия при грудном вскармливании может быть и замедленной и развиться спустя несколько дней.

У ребёнка 6 лет выявили диабет 1 типа

22.01.19

Направление: Эндокринология

Спрашивает: Юлия

Здравствуйте, у нашего ребёнка 6 лет выявили диабет 1 типа, можно ли записаться к Вам на приём.

Отвечает: Блох Софья Павловна , детский эндокринолог, диабетолог, эндокринолог , кандидат медицинских наук, главный специалист

Здравствуйте! Конечно записаться можно — звоните в колл-центр, операторы сориентируют по времени записи.

кондилома

21.01.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Зина

Добрый день, всегда ли необходимо удалять кондиломы малых половых губ и влагалища. И каков риск заражения моего партнера впч в. И что необходимо сделать чтобы он не заризился.
Спасибо.

Отвечает: Чарчян Изабелла Рафаэловна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

При наличии большого количества о.кондилом необходимо их удаление. Основная защита от них – это здоровая слизистая (отсутствие инфекций,воспалений, изъязвлений).

Парапроктит

21.01.19

Направление: Детская хирургия

Спрашивает: Татьяна

Здравствуйте! Четыре дня назад сыну (12 лет) поставили диагноз острый парапроктит и вскрыли абсцесс в ДХО ЦРБ. Температуры не было и нет, абсцесс прорвался ещё дома (ребенок не рассказывал о проблеме, как оказалось, несколько дней, пока не заметил гной с кровью, надеялся, что "само пройдет"), гноя было очень много (и до больницы, и на операции). Антибиотики из-за отсутствия температуры врач не назначил, дренировать рану не стали, ни КТ, ни УЗИ ни до, ни после операции не проводили. Перевязки ребенок делать не даёт (кричит, что очень больно), поэтому младший медперсонал ДХО два дня подряд просто заклеивал разрез бинтли и накладывал сверху (сверху на бинтли) ватку с левомеколем... Сегодня детский хирург сказал, что больше сыну "перевязки" делать не будут, а проколют курс АБ. Анализ отделяемого на антибиотикоустойчивость, по словам хирурга, будет готов только через две недели, делать забор отделяемого во время операции для проведения анализа микрофлоры методом ПЦР в частной лаборатории персонал отказался (у гноя, выделившегося дома, был резкий гнилостный запах - есть подозрение, что присутствует анаэробная инфекция). На вопросы о том, что можно сделать (анализы, процедуры, манипуляции), чтобы избежать рецидива, хирург только разводит руками, валит все на ребенка, который "не может потерпеть", и говорит, что вероятно, рецидив действительно будет, но они его ещё раз "без проблем" вскроют... Московские государственные центры колопрактологии принимают пациентов строго старше 18 лет. Что могут (и могут ли в принципе) сделать Ваши специалисты в этой ситуации? Цель - найти причину парапроктита и исключить рецидив.

Отвечает: Черепенин Михаил Юрьевич , колопроктолог, флеболог, хирург , к.м.н., главный специалист

Добрый день! Увы, но мы тоже принимаем пациентов с 18 лет.

Полипы в носу

19.01.19

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Шодмон Тухташев

Здравствуйте! Я из Таджикистана, моей дочке 4 года, с 3 месяцев, она задыхалась. Думали простуда, Примерно в 2 года, врачи сказали, что это полипы. Лечим спреями и каплями глазалин и т.п. Но они растут, наши доктора прописывают только капли. Ездили в Душанбе, там нам сказали, что такие операции делают с 12 лет. Что моя дочь должна мучиться еще 8 лет? Дышать ей трудно, капризная, перед сном обязательно закапываем нос, но она так плачет, что потом долго не засыпает. Жалко дочку, боимся, что во сне может задохнуться. Скажите, в вашей больнице делают маленьким детям такие операции? Если возможна такая операция в возрасте 4 лет, то сообщите примерную цену обследования и операции.

Отвечает: Арутюнян Сона Кареновна , детский оториноларинголог, оториноларинголог

Добрый день! Необходима очная консультация, КТ ОНП, операция возможна даже в 4 года, стоимость операции зависит от объема: 60-80 тыс.

Гемангиома

18.01.19

Направление: Детская дерматология

Спрашивает: Наталья

После обработки лазером гемонгиомы когда виден окончательный результат? На следующий день или позже?

Отвечает: Уджуху Милена Владиславовна , дерматовенеролог, детский дерматолог

Добрый вечер! Окончательный результат виден в течение одного месяца.

увеличение груди

17.01.19

Направление: Хирургия груди

Спрашивает: Алексей

Добрый день! Меня интересует, возможно ли протезирование женской груди мужчине без гормональной терапии? Будет ли это считаться изменением пола? Какие сложности могут возникнуть впоследствии?(с документами, с психиатром и т.д.) Нужны ли какие-то справки? Сколько стоит?

Отвечает: Истранов Андрей Леонидович , пластический хирург , профессор, доктор медицинских наук, ведущий специалист

Здравствуйте! Протезирование возможно. Изменением пола не считается. Для изменения пола нужна специальная справка от психиатра. Хирургического вмешательство для этого не требуется. На основании данной справки происходит смена документов и внесение изменений в акт о рождении. Справки для операции не нужны. Стоит 250-300 тыс. руб.

Вздутие живота, не могу вылечиться

16.01.19

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Юлия

Добрый день, доктор. В июне месяце начались упорные запоры-поход в туалет только через слабительные, овечий кал со слизью. Через недели 2 после начала запоров я встала утром со вздутым животом.И с тех пор так и хожу, живот увеличен. Запоры отошли, стул раз в день-два, но живот всегда большой. С недавнего времени, когда просыпаюсь утром, живот бурлит ниже пупка. Ставилди и СРК и ДВЖП, но ни одно лечение не принесло результатов. Что еще предпринять?

Отвечает: Глушко Ольга Николаевна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Добрый день! Вам нужно выполнить фиброколоноскопию и повторно обратиться к гастроэнтерологу.

перфорация перегородки носа

12.01.19

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Сергей

Здравствуйте! После операции по выпрямлению перегородки носа 1.5 месяца назад появилась небольшая перфорация (около 3 мм). Когда можно будет проводить операцию по ее закрытию, сколько минимально должно пройти времени с предыдущей операции? Не хочется оставлять проблему, учитывая риски её увеличения. Спасибо

Отвечает: Русецкий Юрий Юрьевич , оториноларинголог, пластический хирург, хирург , профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Здравствуйте! Необходима очная консультация для оценки состояния слизистой оболочки перегородки и состояния краев перфорации.

Ureaplasma parvum

10.01.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Ирина

Добрый день!
Какое лечение требуется если найдена Ureaplasma parvum у женщины?

Отвечает: Пилюгина Ирина Викторовна , акушер-гинеколог, детский гинеколог , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день, Ирина! Уреаплазму парвум лечат если: 1) в количественном содержании она превышает 10 в 4 степени; 2) пациентке нужно готовиться к беременности.

Контракт на ведение беременности

10.01.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Светлана

Добрый день. Я заключила предконтракт на веление беременности. Правильно ли я понимаю,сто скрининг на скроке 10-12 недель входит в предконтракт? И после скрининга уже заключается контракт?
И второй вопрос. Я уезжаю жить в другой город на сроке 25 недель. Возможно ли разбить сумму контрактра пропорционально этому сроку?или есть возможность дальнейшего ведения беременности,но уже без контракта,а по необходимости на платной основе? Просто платить за все 40 недель нецелесообразно,но и уходить из вашей клиники не хочется.
Спасибо!!!

Отвечает: Курникова Наталья Викторовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день, Светлана! Первый скрининг в предконтракт не входит. Его делают уже заключив контракт. Разбить оплату за контракт по срокам не возможно. Можно расторгнуть контракт по Вашему желанию, сумма будет перерассчитана без учета скидки, на остаток сделан возврат. В 24 недели будет выдана обменная карта, куда впишут все анализы и обследования. Вы можете наблюдаться в клинике без контракта, и оплачивать посещения разово, но без контракта не выдается декретный лист (официальный больничный с 30 недель). И учитывайте, что после 36 недель Вам нужно будет посещать клинику 1-2 раза в неделю, это обойдется Вам дороже, чем контракт.

Водяные прыщики на боку

09.01.19

Направление: Дерматология

Спрашивает: Сергей

На теле, на левом беку, выступили маленькие волдырики, как семейка. Расположены в одном месте, больше нигде нет. Размером с монету. Не чешется. Не зудит, не болит, температуры нет.

Отвечает: Калинина Ольга Геннадьевна , дерматолог-косметолог , врач высшей категории

Добрый день! Подобные симптомы могут возникать при различных паталогических состояниях кожи как аллергического, так и вирусного или грибкового заболеваний. Вам необходим очный осмотр врача-дерматолога, при необходимости - соскобы с кожи для уточнения диагноза. Ждем Вас в клинике.

Аппарат тонзиллор

07.01.19

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Александр

Подскажите, используется ли в ваших клиниках аппарат тонзиллор? Если используется, то в каких?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте, Александр! Аппарат "Тонзилор" используется в отделениях: Речной вокзал, Серпуховская, Измайловская, Ярославское (ВДНХ), Новая Рига, Подольск. Пожалуйста уточняйте в колл-центре возможность проведения процедур в интересующие вас даты.

Внутриматочный и парацервикальный плазмолифтинг

05.01.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Марина

Добрый день! Мне назначили Внутриматочный и парацервикальный плазмолифтинг. Подскажите, пожалуйста, в какой клинике лучше сделать и какова будет стоимость?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте, Марина! Можно сделать в отделении на Пл. Ильича, проф. Бахтияров К.Р., стоимость процедуры - 4350 руб.

Рецидивирующие полипы эндометрия

04.01.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Алёна

Здравствуйте , уважаемый Камиль Рафаэльевич ! Обращаюсь к вам с проблемой мучающей меня несколько лет- рецидивирующие полипы эндометрия . Мне 34 года , в анамнезе в 21 год гистероскопия и раздельное выскабливание по поводу полипа , заключение железисто-фиброзный полип , лечение оральные контрацептивы на 3 месяца ; в 24 года лапароскопия по поводу кисты яичника , заключение - эндометриоидная киста и наружный эндометриоз 3 степени , объём операции- вылущивание кисты и коагуляция очагов эндометриоза , лечение Люкрином депо на пол года , в 26 лет гистера по поводу полипа , заключение полипоз эндометрия , оральные контрацептивы на 1 месяц . На протяжении этих лет и операций не получалось забеременеть , были мажущие выделения между циклами . В 27 лет решились с мужем на эко , подсадка была на неоднородный эндометрий , полип под ? , но эмбриончик прикрепился с первой попытки и беременность прошла хорошо , родился (естественные роды ) долгожданный ребёнок )) После родов предохранялись презервативом , через 3 года захотели ещё детей , пробовали сами 1,5 года безрезультатно , обратились снова в клинику эко и на первом же узи был обнаружен опять полип (((( сделали гистеру ( без наркоза ) я всё видела на экране : несколько крупных полипов , врач удалял ножки глубоким вырезанием , с корнями как сказали , заключение - железистые полипы из лечения только антибиотики на 10 дней , через 2 месяца подсадили криоэмбрион , но мне кажется он вышел в тот же день подсадки розовым сгустком , на 10дпп хгч 0 , попытка не удалась , сказали наверно эмбрион слабый ... Через 3 месяца начали следующий криопротокол и за 3 дня до подсадки опять нашли полип 1,5 см , хотя в 1-й день цикла его не было и в 5-й тоже , из поддержки были прогинова и эстрожель , ещё утрожестан . Вобщем протокол врач отменила , сказала надо опять удалять (( Моё состояние трудно передать , я так устала от бесконечных гистер и снова рецидивирующих полипов !!! Вот уже пол года ничего не делаю , не была у гинеколога с лета , опять появилась мазня на 16-20 д.ц. Что делать не знаю , опять удалять полип , а потом он появится снова и снова ... а каждый раз уверяли врачи что вот теперь почти 100% что не рецидивирует больше . Очень хотим ещё ребёнка , остались криоэмбрионы , но нервы и финансы на исходе ... Вопрос : возможна ли естественная беременность с полипом ? и если я всё же ещё раз пойду на удаление есть ли какие-то методы , которые дадут мне гарантии что полипы не рецидивируют ? Заранее благодарю Вас за ответ !

Отвечает: Бахтияров Камиль Рафаэльевич , акушер-гинеколог , профессор, доктор медицинских наук, главный специалист, врач высшей категории

Добрый день! Вам нужно удалить полип гистерорезектоскопом. С полипом беременеть нельзя.

Доказательные педиатры

04.01.19

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Мария

Добрый день! Выбираем клинику и врача для наблюдения ребенка с новорожденности (возможно, как врача для второго мнения в дополнение к врачу по ОМС / вакцинации сверх нацкалендаря и тд). Все ли педиатры вашей сети придерживаются принципов доказательной медицины? А что на счёт узких детских специалистов? В приоритете филиалы в Измайлово и на Пл. Ильича.
Очень боимся быть залеченными сомнительными лекарствами от надуманных диагнозов и затасканными по бестолковым процедурам и анализам.

Отвечает: Чахнашвили Мария Леонидовна , педиатр , главный специалист

Добрый день, Мария! Да, все специалисты клиники придерживаются принципов доказательной медицины. Рекомендуем обратиться к педиатру Востриковой И.Ю. в отделение на Пл.Ильича, либо к педиатру Соболевой К.А. в отделении Измайлово.

Синдром Клянфельтера

04.01.19

Направление: Смена пола

Спрашивает: Иван

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, является ли противопоказанием для хирургической смены пола, - Синдром Клянфельтера, либо препятствием для постановки диагноза, - Транссексуализм? Спасибо

Отвечает: Истранов Андрей Леонидович , пластический хирург , профессор, доктор медицинских наук, ведущий специалист

Здравствуйте! Противопоказанием для хирургического лечения данный синдром не является. Также как он не является препятствием для постановки диагноза Транссексуализм. Но данный диагноз должны ставить психиатры, которые видят или не видят характерные признаки для данного состояния.

Заключение контракта

03.01.19

Направление: Ведение беременности

Спрашивает: Елена

Добрый день!
Был заключён предконтракт, и уже все необходимое прошла. Подскажите, что входит в приём (1 час) по заключению самого контракта.
Спасибо

Отвечает: Арефьева Яна Валерьевна , акушер-гинеколог, врач узи, гинеколог-эндокринолог, детский гинеколог

Добрый день! Консультация по результатам обследования, заключение контракта, рекомендации и составление плана по дальнейшему ведению беременности и обследованиям.

лечение храпа

02.01.19

Направление: Сомнология

Спрашивает: Алексей

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в какое из отделений клиники можно обратиться по вопросу лечения храпа во время сна. Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В отделение на Пл. Ильича - Русецкий Ю.Ю., Бородин А.А., Арутюнян С.К., Казакова Э.Ю. занимаются лечением храпа во время сна.

Ограничение движение плечевого сустава

29.12.18

Направление: Травматология-ортопедия

Спрашивает: Надежда

Добрый день.
У моего отца (63 года) год назад появились боли в плечевом суставе (сначала одна рука, затем вторая), возникло ограничение в движении, ноющая боль.
Обращались к многим специалистам, делали иглоукалывание, массажи. Но боль остается. И диагноз так и не поставлен.
С какими результатами исследований нужно придти к Вам на первичный прием? (МРТ, УЗИ, анализ крови.. )
Спасибо

Отвечает: Девис Андрей Евгеньевич , травматолог-ортопед , врач высшей категории

Добрый день! Для консультации необходимо выполнить МРТ на аппарате мощностью 1,5 тесла с записью на CD-диск.

Образование шишки в затылке

29.12.18

Направление: Неврология

Спрашивает: Ляззат

Здравствуйте. Хотела задать вопрос. Мне 33 года. У меня в 14 лет поставили диагноз сколиоз. Он мне особо не мешал жить. 28 лет я родила 1 ребенка путем кесарева сечения. Когда ей исполнилась 1,5года у меня появилась грыжа нижнего позвонка. Но после мануальной терапии и гимнастики боль ушла. Но через 3-месяца появилась шишка на затылке возле атланта. Что мне по советуете? Она у меня уже 2 года. Временами болит. Еще я забыла сказать что поле 1 ребенка я прибавила в весе. Была 73 стала 95кг.

Отвечает: Русаков Андрей Юрьевич , вертебролог, мануальный терапевт, невролог, рефлексотерапевт , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Подходите на прием и принесите все медицинские документы.

Глоссалгия

27.12.18

Направление: Неврология

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте! Хотела спросить у Вас по поводу глоссалгии. Дело в том, что уже более полугода беспокоят болезненные ощущения на языке (жжение, саднение), которые исчезают во время приёма пищи. Началось после "ударного" лечения бронхита (антибиотики, гормональный спрей "Симбикорт"). Обошла уже всех врачей: терапевта, стоматолога, гастроэнтеролога, дерматолога. Никто не знает, в чём дело. Предполагали, что это кандидоз после лекарств, но противогрибковое лечение не дало результатов и все мазки из ротовой полости чистые (грибки и бактерии не высеиваются). Лечили желудок средствами, снижающими кислотность (Нольпаза, Омез), но тоже никакого результата. Стоматолог и гастроэнтеролог говорят, что если не помогает лечение желудка и непосредственно в ротовой полости нет причин для болезненных ощущений языка, то проблема может быть связана с неврологией. Подскажите, занимаетесь ли Вы подобными проблемами? И есть ли какой-то способ быстро понять, действительно ли проблема носит неврологический характер (например, проведение блокады нерва или что-то подобное)? Заранее благодарю за ответ.

Отвечает: Остапчук Константин Александрович , мануальный терапевт, невролог , ведущий специалист

Добрый день, уважаемая Ольга! Прочитав Вашу историю болезни, трудно сделать однозначный вывод,т.к. Ваш случай не простой и по представленным данным на мой взгляд требуется проведение дополнительных обследований (МРТ головного мозга, возможно с контрастным усилением) + ЭГДС. А также осмотр неврологического и объективного статуса.

Фиброаденома - всегда операция?

27.12.18

Направление: Маммология

Спрашивает: Анастасия

Здравствуйте, Юрий Алексеевич. УЗИ молочных желез обнаружило фиброаденому 8,7х6,1х5,0мм
Скажите, пожалуйста, фиброаденома - это всегда только операбельно решается? Я планирую к Вам обращаться. Объясните, пожалуйста, хотя бы примерно, какую сумму мне готовить, в случае, если понадобится пункция/ анализы и прочее, включая прием.
Заранее благодарю за ответ

Отвечает: Овсянников Юрий Алексеевич , маммолог, онколог, хирург , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Нет, во-первых, нужно убедиться какой вид ткани молочной железы найден при УЗИ; во-вторых, если понадобится, проводятся уточняющие исследования. По установлении окончательного диагноза назначается лечение. С прейскурантом можно ознакомиться на сайте клиники.

Пневмофиброз

25.12.18

Направление: Пульмонология

Спрашивает: Ольга

На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции в легочной ткани с обеих сторон очаговых и инфильтративных теней не выявлено. В нижнем легочном поле справа участок пневмофиброза. Корни легких структурны,не расширены. Тень органов средостения без особенностей.Плевральные синусы свободны. Подскажите, что означает это описание рентгенограммы, особенно беспокоит термин ПНЕВМОФИБРОЗ?

Отвечает: Кувырдина Наталья Олеговна , пульмонолог, терапевт , кандидат медицинских наук, главный специалист

Добрый день! Локальный пневмофиброз, "участок пневмофиброза", описанный на рентгенограмме, чаще всего свидетельствует о перенесенном ранее воспалении. Пневмофиброз - это поствоспалительные изменения, замещение легочной ткани более плотной соединительной тканью "рубец". Обычно такая ситуация не требует никакого лечения и никак не проявляется клинически. Если же на предыдущих рентгенограммах подобных изменений не было и вы не переносили воспалительных заболеваний органов дыхания, пневмонию или, например, тяжелый бронхит, то, возможно, Вам потребуется дополнительное обследование для уточнения диагноза.

Исследование слуха

24.12.18

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Диана

Добрый день. Скажите пожалуйста у вас делают аудиологическое исследование слуха? Ребёнку 6 лет

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! На данный момент аудиометрия проводится в отделениях Полежаевская и Речной вокзал ЛОР-врачами. Исследование стоит 1160 руб. Если пациент обращается к нам впервые, то обязательно будет сначала прием врача 1950/2250/3600 руб. (зависит от статуса врача, который проводит прием). Детям аудиометрию проводят в сети клиник "Семейная" только с 10 лет.

Скрининг или узи беременности большого срока

22.12.18

Направление: Гинекология

Спрашивает: Яна

Добрый день. Подскажите, по направлению стоит узи беременности большого срока, но на приёме сказали, что необходимо записаться на скрининг 2-ого триместра. Как быть

Отвечает: Ощепкова Светлана Ростиславовна , акушер-гинеколог

Здравствуйте! Скрининг 2-го триместра включает в себя УЗИ беременности большие сроки + анализ крови.

Жидкий частый стул

20.12.18

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте! Ребенку 1 год. В течении 3х недель наблюдается частый стул 2-4 раз в день. Стул несформированый, кашеобразный с кусочками непереваренной пищи. Иногда прям очень жидкий, как вода. Какие анализы кала необходимо сдать перед приемом у гастроэнтеролога?

Отвечает: Сутулова Светлана Геннадиевна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, доцент

Добрый день! Нужны следующие анализы:
1. Копрограмма.
2. Дисбактериоз (кроме лаборатории Инвитро).
3. Панкреатическая эластаза кала.
4. Пищевые аллергены.

Лечение уреплазмы

20.12.18

Направление: Венерология

Спрашивает: Ольга

Добрый вечер, диагностировали уреаплазму и гарднереллу. Прописали лечение (юнидокс, орнидазол, флуконазол) забыла уточнить у врача отличается ли лечение партнера? Ему принимать такие же препараты?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Решение вопроса о необходимости приема препаратов (юнидокс, орнидазол, флуконазол) половому партнеру определяется после дообследования на инфекции.

Антибиотики

20.12.18

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Наталья

Добрый день. На данный момент прохожу лечение бактерии Helicopter pilori. С мужем проходим одинаковый курс препаратов. Принимаем разо, де-нол и антибиотики( Флемоксин Солютаб и клацид). На третий день лечения у меня появилась горечь на корне языка, а на четвертый ещё и лёгкий налет ( желтовато-зеленоватый) У мужа таких симптомов нет. Подскажите, это все лишь побочный эффект от антибиотиков или сигнал о наличии других проблем. P.S. до начала лечения никогда такого не было

Отвечает: Томова Алена Викторовна , гастроэнтеролог , кандидат медицинских наук, ведущий специалист

Здравствуйте! Данные симптомы могут быть на фоне приёма Клацида.

Ведение беременности

17.12.18

Направление: Ведение беременности

Спрашивает: Наталья

Добрый день.
Сколько стоит ведение беременности у Богачевой Натальи Александровны?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Полная стоимость контракта у ведущего специалиста, каким и является акушер-гинеколог Богачева Н.А. - 80 000 рублей. Дополнительно можно подключить функцию "врач на телефоне" - 5 000 рублей.

Страница 5 из 204 Показано 121 - 150 из 6100
Записаться онлайн