Вросший ноготь у ребенка

14.05.19

Направление: Хирургия

Спрашивает: Галина

Добрый день. Скажите пожалуйста, лечат ли вросший ноготь у детей (9 лет) в вашей клинике. Если "ДА", то каким методом и в каких филиалах (Москва). Спасибо

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В отделении на Ярославском шоссе удаление вросшего ногтя производится следующими методами: 1. Хирургический метод классический (краевая резекция ногтевой пластины, либо полное удалние ногтя). 2. Радиохирургический метод (использование радиохирургического аппарата "Surgitron"). Выбор метода и объем операции зависит от запущенности случая, выраженности воспалительных явлений, частоты рецидивов заболевания у конкретного пациента, наличия (отсутствия) сопутствующей патологии у пациента, способной повлиять на хирургический процесс и постоперационный период. Оба метода предусматривают местную анестезию, которая является самым болезненным и неприятным этапом операции. Учитывая возраст пациента (9 лет), проведение операции в амбулаторных условиях возможно при условии осознания ребенком и родителями, что выполнение анестезии будет сопровождаться болевым ощущением. и необходимостью обеспечить неподвижность ребенка (около 2-3 мин). Данную операцию в отд. на Ярославском шоссе может провести Шишков Ю.С.

Ведение беременности

14.05.19

Направление: Ведение беременности

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли в вашей клиники вести беременность по полюсу ДМС,я гражданка Украины!За ранее благодарю !

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Что касается полиса ДМС, то мы работаем только по прикреплению от любой СК, которую Вы выбираете самостоятельно с преимуществом прикрепления к нашей Клинике. Также Вы можете оформить в нашей клинике Предконтракт и Контракт на ведение беременности за наличные.

Вросший ноготь у ребенка

14.05.19

Направление: Хирургия

Спрашивает: Галина

Добрый день. Скажите пожалуйста, лечат ли вросший ноготь у детей в вашей клинике. Если "ДА", то каким методом и в каких филиалах (Москва). Спасибо

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Для более верного ответа укажите, пожалуйста, возраст ребенка.

отсутствие стула

07.05.19

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Анна

Добрый день! Отсутствием стула не страдала никогда, но неделю назад начала в туалет начала ходить мало. На данный момент стула нет уже 4 дня. Приняла слабительное "фитолакс" вчера вечером, но оно не помогло, от слова совсем. Болей нет. Что делать в этом случае?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Вам в срочном порядке необходимо обратиться к врачу гастроэнтерологу на прием, далее следовать рекомендациям врача!

Артропластика тазобедренного сустава

03.05.19

Направление: Ревматология

Спрашивает: Мария

Здравствуйте, я хотела бы узнать, делаете ли вы Артропластику тазобедренного сустава. Если да, то сколько стоит. Заранее спасибо

Отвечает: Руденко Алексей Иванович , травматолог-ортопед , главный специалист

Добрый день, Мария! Да, делаем все виды операций на тазобедренном суставе. Что вы имеете ввиду под артропластикой? Весь мир артропластикой называет эндопротезирование сустава. Но у нас некоторые люди под артропластикой подразумевают различные другие операции... Делаем и эндопротезирование ТБС и другие тоже, либо точнее опишите ситуацию...

Нейропатия

01.05.19

Направление: Неврология

Спрашивает: Мария

Павел Яковлевич, добрый день. Моя мама в 2017-2018 проходила лечение фолликулярной лимфомы в МНИОИ им. Герцена. Было проведено 6 курсов R-CHOP ( ритуксимаб 1400 мг п/к, циклофосфан 1300 мг, доксорубицин 85 мг, винкристин 2 мг, преднизолон с 1- 5 день по 100 мг.
В мая 2018 по настоящее время раз в два месяца принимает ритуксимаб 600 мг в/в. На фоне лечения у мамы развилась периферическая полинейропатия. Лекарства дали сильные осложнения на ноги, снизив существенно их чувствительность. Присутствует частое онемение ног. Для снятия симптомов маме было рекомендовано принимать нейромультивит (нейробион), мильгамму. В то же время невролог в районной поликлинике очень настороженно относится к назначению препаратов витаминов группы В, поскольку они стимулируют иммунитет, что в нашей ситуации нежелательно. И говорят, что специфического лечения нейропатии на фоне химитерапии они предложить не могут. Посоветуйте пожалуйста, возможно ли какое либо лечение в нашей ситуации? Спасибо.

Отвечает: Бранд Павел Яковлевич , невролог , кандидат медицинских наук

Добрый день! К сожалению, эффективного лечения постхимиотерапевтической полиневропатии не существует. Есть вероятность, что осложнения уйдут с окончанием лечения.

Диагностика при подозрении на остеохондроз крестцового отдела

30.04.19

Направление: Мануальная терапия

Спрашивает: Татьяна

Здравствуйте. У моей мамы попеременное ощущение то холода, то жара в ногах, иногда как-будто онемение ног. Хотелось бы проверить, есть ли у нее остеохондроз крестцового отдела позвоночника и провести лечение. Сможете ли вы это определить на первичном приеме или потребуется аппаратная диагностика? Дело в том, что она очень возрастной и болезненный человек, ей трудно по несколько раз ходить в клинику. Хотелось бы оптимизировать этот процесс.

Отвечает: Савельев Юрий Вячеславович , мануальный терапевт, невролог , ведущий специалист

Здравствуйте! Для того чтобы на первичном приеме определить диагноз пациента, потребуется аппаратная диагностика: рентген поясничного отдела позвоночника, информативней будет МРТ поясничного отдела позвоночника (мощность аппарата не менее 1,5 тесла), а также УЗИ вен, артерий нижних конечностей (при необходимости, т.е. выявлении патологии - консультация хирурга). После прохождения диагностики, записаться можно к Савельеву Ю.В.

Использование атропина в офотальмологии

29.04.19

Направление: Детская офтальмология

Спрашивает: Альбина

Добрый день! У ребёнка прогрессирующая миопия, можно у Вас проконсультироваться по поводу использования атропина, схема, дозировка и т.д. Спасибо!

Отвечает: Жармуханова Айслу Курмантаевна , детский офтальмолог, офтальмолог , ведущий специалист, врач первой категории

Добрый день! Да, Вы можете проконсультироваться по всем вопросам, которые Вас интересуют.

Цистит

25.04.19

Направление: Урология

Спрашивает: Мариана

Добрый день! Мне 26 лет. Столкнулась с циститом три года назад. Тогда пролечилась антибиотиками и все прошло на год, осенью опять началось снова были антибиотики но помогало буквально месяца на два три и до сих пор периодически он преследует меня. в октябре 2018 года у меня была операция по удалению кисты яичника и после больницы цистит перестал мучать, но недели три назад снова появилось, причем проявлятюся признаки цистита( у меня это именно такая неприятная резь боль после мочеиспускания, при этом частого мочеиспускания нет) только после Полового контакта либо после алкоголя на следующий день. По гинекологии все в порядке сейчас. я спасаюсь фитозилином, на следующий день уже все проходит, но стоит выпить или заняться па, как на следующий день снова тоже самое, хотя я уже страюсь пить фитозилин и перед алкоголем)Подскажите пожалуйста, какие анализы мне надо сдать, чтобы наконец выявить причину, почему это не проходит?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! К сожалению, однозначного ответа на ваш вопрос, по крайней мере без очного визита к врачу, быть не может. Учитывая взаимосвязь возникновения симптомов с половым актом, необходим осмотр урологом в кресле (что часто игнорируется непосредственно врачами) для исключения патологии уретры в том числе.

ЖКБ

24.04.19

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Светлана

Добрый день. Ребенку 11,5 лет. 7 лет назад был обнаружен камень в желчном пузыре. Был сделан рентген, и камень там "высветился". Сейчас его размер около 11 мм. За это время он ни разу его не беспокоил. Опять поднимается вопрос о целесообразности удаления желчного пузыря. Есть ли какие-то другие варианты? Дробление/удаление только камня? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает: Иванова Елена Васильевна , детский уролог, детский хирург, эндоскопист , врач первой категории

Здравствуйте! К сожалению, у детей дробление или удаление камней из желчного пузыря не проводится, только лапароскопическая (лапаротомическая) холицистэктомия. Если за время наблюдения эпизодов холецистита, халангита не было, то рекомендовано динамическое наблюдение.

Удаление папиллом

23.04.19

Направление: Хирургия

Спрашивает: Екатерина

Доброе утро!
Хотела бы удалить папилломы на веке с Вашей помощью. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность записаться к Вам на прием в пт (26.04.2019) после обеда?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Удалением папиллом занимаются все хирурги, принимающие в нашем отделении на Полежаевской. Именно Овсянников Ю.А. будет в отпуске с 26.04.19 по 12.05.19. Поэтому, позвонив в call-центр по номеру 84956625885, можно записаться к любому другому специалисту.

Лечение

22.04.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Надежда Балакерева

Добрый день! Я прошла курс лечения аллокином 6 ампул. Подскажите через какой период времени я могу сдать анализ на вирус герпеса?

Отвечает: Курникова Наталья Викторовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Здравствуйте, Надежда! Повторно сдать анализ на вирус герпеса необходимо не ранее, чем через месяц после курса лечения.

фиброаденомы молочной железы

22.04.19

Направление: Хирургия онкологии

Спрашивает: Елена

Делаете ли вы операции по удалению фиброаденомы молочной железы

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Да, мы проводим такие операции. Записывайтесь на прием к специалисту.

Прием L-тироксина после операции рака прямой кишки

22.04.19

Направление: Онкология

Спрашивает: Виктор

В 2014 году у меня была операция по удалению опухоли (муцинозная аденокарцинома) прямой кишки. В удаленных лимфоузлах были обнаружены метастазы. В дальнейшем, за прошедшие 4,5 года, рецидивы (метастазы) не проявились.
В этом году, на приеме у эндокринолога у меня был выявлена дисфункция щитовидной железы и гипотиреоз (ТТГ = 18,8) и предписан постоянный прием L-тироксина.
Вопрос: Не может ли прием гормона воздействовать на клетки и инициировать активизацию и рост метастазов, которые, условно говоря, пока "спят" в лимфатической системе ???

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Нет, не может.

Коричневые ниточки из влагалища

21.04.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Алена

Добрый день! Мне 24 года, девственница. Несколько лет назад были проблемы(были дермоидная киста и фолликулярная, они срастились вместе, делали лапару удалили прекрасно в 2015 году), после этого месячные начали идти каждый месяц. Но замечаю практически в каждом месяце перед месячными несколько коричневых ниточек из влагалища( заметных только на бумаге), а через несколько дней идут полноценные месячные. Что это может такое? Я очень нервная, эмоции все время вырываются, очень часто реву. Может ли это быть из-за этого? Спасибо.

Отвечает: Бахтияров Камиль Рафаэльевич , акушер-гинеколог , профессор, доктор медицинских наук, главный специалист, врач высшей категории

Добрый день! Эмоциональные перепады – не причина, требуется дообследование. Как минимум - УЗИ малого таза.

Гастроскопия с Ph-метрией

21.04.19

Направление: Эндоскопия

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике выполнить гастроскопию с Ph-метрией? Если да, то сколько это стоит и нужны ли какие-то анализы/исследования для выполнения этой процедуры (анализы на ВИЧ и гепатит, ЭКГ, например)?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! В сети клиник "Семейная" исследование "Гастроскопия с ph-метрией" проводится в отделении на Сходненской. Стоимость - 6450 руб. Дополнительные анализы для проведения данного исследования сдавать не нужно.

Ринопластика

20.04.19

Направление: Пластическая хирургия

Спрашивает: Олеся

Здравствуйте, сколько будет стоить ринопластика (удаление горбинки+коррекция кончика носа) у Веры Алексеевны? По каким дням принимает?

Отвечает: Петручук Вера Алексеевна , маммолог, онколог, пластический хирург, хирург

Здравствуйте! Стоимость ринопластики от 120 тыс. руб. По номеру телефона call-центра 84956225885 можно записать на первичную консультацию, при себе необходимо иметь КТ придаточных пазух носа. Уже после осмотра будет известна точная стоимость операции.

Результаты каких обследований нужно принести на прием к кардиологу

18.04.19

Направление: Кардиология

Спрашивает: Елена

Мария Вячеславовна, добрый день! Моей маме 69 лет. Всю жизнь она была гипотоником (в норме давление 90 на 60). В последнее время, во время сна, в положении покоя, давление стало подниматься до 150. Когда садится, принимает вертикальное положение, без применения лекарств постепенно снижается до 106-110. При этом пульс не стабильный, от 50 до 110 (в состоянии покоя), причем при низком давлении может быть 110, а при высоком 50. Пару недель назад она тяжело переболела бронхитом, неделю колола антибиотик (цефтриаксон). Состояние после этого ухудшилось, давление под 150 каждую ночь, и уже третий день поднимается и днем. Рассасывает капотен по полтаблеки, действия хватает ненадолго, чувствует слабость, внезапную дурноту и тяжесть в области сердца. Хочу записать ее к Вам на прием, знакомая лечилась у Вас, очень довольна результатом. Но поскольку ехать к Вам очень далеко (она живет в Подмосковье, г.Щелково), а чувствует она себя плохо, хотелось бы понять, результаты каких обследований понадобятся для постановки диагноза и назначения лечения, а какие обследования можно будет провести сразу, у Вас в клинике, и их стоимость. Очень жду Вашего ответа, потому что сейчас она фактически без помощи, так как в городской поликлинике на ее жалобы реагируют слабо (направление на анализ крови в начале апреля дали только на 29 апреля), и даже к кардиологу не направили. Результаты холтера 2018 года у нее есть. С уважением, Елена.

Отвечает: Декалина Мария Вячеславовна , кардиолог , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! В каждом случае перечень обследований сугубо индивидуален. Но начать можно с общего анализа крови, бихомического анализа (общий белок, билирубин, глюкоза крови, ХС, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды, креатинин, АЛС, АСТ, ЛДГ). Также ЭХО КГ, суточное ЭКГ мониторирование. Все эти обследования можно сделать в сети клиник.

Диабет 2 типа Имплантация зубов.

17.04.19

Направление: Эндокринология

Спрашивает: Заур

Здравствуйте.жене 39 лет.11 лет диабет второго типа.можно ли ей имплантацию зубов?какие могут быть последствия?на что обращать внимание?заранее спасибо !

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Имплантация возможна. Необходимо заключение эндокринолога о возможности проведения операции и стабильный уровень глюкозы в крови в течение последних 6 месяцев вследствие адекватной медикаментозной терапии сахарного диабета второго типа.

Сложный случай, узкие носовые проходы + перфорация нос. перегородки

16.04.19

Направление: Хирургия отоларингологии

Спрашивает: Алексей

Добрый день!
Меня зовут Алексей. Всю жизнь мучаюсь от заложенного носа. "Вазомоторный ренит" говорит любой ЛОР, которого я посещал. В какой-то момент я стал капать ксимелин и африн. Плотно, долго. Слез месяца 3 назад с этой "иглы". Но перфорацию-таки заработал. Причем о ней узнал лишь пару недель назад, случайно.
Местный ЛОР позавчера оценил её размер в 7мм.
Я сперва хотел сделать выпрямление носовой перегородки, т.к. грешил именно на неё, думая, что она вызывает заложенность). Но, сделав КТ неделю назад, убедился в том, что с перегородкой у меня всё в порядке.
Но зато у меня анатомически узкие проходы в носу, что даже взрослый эндоскоп не проходит, только детский. Поэтому нос почти всё время заложен. Не полностью, но достаточно, чтобы я испытывал дискомфорт. В связи с этим, я бы хотел провести у вас 2 операции за 1 раз. Это исправление перфорации + вазотомию носовых раковин. Радиоволновую или инструментальную - решать, наверное, вам. Я бы, конечно, хотел радиоволновую, как более щадящую.
Но мне важен результат. И если радиоволновая такого результата уверенного, как инструментальная не даёт, то лучше использовать вторую.
Мне делали когда-то криотерапию: в нос засунули железки, которые предварительно вымачивали в жидком азоте. Это помогло на год, но потом всё вернулось. Вот этого я и боюсь в радиоволновой операции. Ещё я сильно храплю. Грешу на атрофию мягкого нёба. Проверял у ЛОРа аденоиды, мягкое нёбо, но ЛОР сказал что всё в норме. Но тогда откуда храп-то? Также хочу сказать, что я живу за 1000км от Москвы. Так что если требуются анализы и рентгены, то я их сделаю здесь, вышлю вам. И приеду уже чисто на предварительный осмотр, переходящий сразу в операцию. Что скажете? Какая операция лучше? Какие данные вам нужны? Аллергий у меня нет. Только на солнцезащитный крем (появляется зуд на том месте, куда наношу его). Сдавал анализы на выявление аллергии. Всё отрицательно. Болезней сердца, мозга и так далее нет и никогда не было. Единственная болезнь - гастрит. Психических нарушений нет. Туберкулёзом и прочими серьезными заболеваниями никогда не болел. Максимум ГРИПП в детстве и гайморит. А так обычно простуды. Болею нечасто.
Аллергий на местные обезболивающие нет, мне их уже делали при криотерапии и когда пробивали нос при гайморите. Общий наркоз мне никогда не делали, так что данных по реакции на него нет. В идеале, хотел бы решить проблему с носом и храпом за 1 визит к вам. Дома маленькие дети, не могу надолго их оставить.

Отвечает: Русецкий Юрий Юрьевич , оториноларинголог, пластический хирург, хирург , профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Добрый день! Спасибо за подробный рассказ, но за 1 визит проблемы не решить. 
1. Нужен осмотр и определение целесообразности пластического закрытия перегородки.
2. Для уточнения причин храпа необходимо проведение полисомнографии.
Запишитесь на консультацию, а затем определимся с показаниями и объемом вмешательства.

Реактивный панкреатит

14.04.19

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Оксана

Добрый день!Ребенку 3 года,поставили реактивный панкреатит,диету.Из анализов УЗИ органов пищеварения,кал на дисбактериоз (стафилококк 10 в 4 степени и сильно понижены лактобактерии),делали в НИИ Паразитологии анализ на простейшие,сейчас заболели опять бронхитом,анализ крови на руках,мочи.Что еще нам надо сдать из анализов?Пили курсами лактобактерии,пока нет результатов Из питания сказали на мое усмотрение,я не знаю чем кормить,кажется,на все есть реакция (.Анализ крови на алоергены ничего не показал.Разрешили апельсин и свеклу,ребенок после них чихает,гноятся глаща и нос.Молочку,глютеносодержащие продукты убрали,фрукты тоже.

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Оксана, добрый день! На консультацию нужно принести все результаты лабораторной диагностики и обследования ребенка, начиная с рождения. Принесите, пожалуйста, анализы в распечатанном виде, разобранные по группам и датам. Нужен подробный пищевой дневник ребенка, что ел раньше и что ест сейчас, на какие продукты была реакция и в каком виде. Сдайте, пожалуйста, общий анализ кала (копрология).

Киста Бейкера

11.04.19

Направление: Хирургия в ортопедии

Спрашивает: Людмила

УЗИ правого коленного сустава показало наличие кисты 10мл, связанную медиально с полостью коленного сустава перешейком. Необходимо ли удалять кисту или есть другие методы лечения? Достаточно ли снимков и заключения УЗИ для консультации? Стоимость операции по удалению кисты, если таковая производится?

Отвечает: Девис Андрей Евгеньевич , травматолог-ортопед , врач высшей категории

Добрый день! Киста является проявлением неблагополучия в полости сустава и не является самостоятельной болезнью. Необходимо сделать МРТ коленного сустава не менее 1,5 Тесла и записаться на прием.

Staphylococcus aureus у ребенка 2 лет

09.04.19

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Анастасия

Здравствуйте! Ребенку 2 года. Анализ кала выявил золотистый стафилококк. Рекомендовано лечение участковым врачом: Пиобактериофаг 15 мл 3 раза в день и Нормофлорин 7 мл 2 раза в день. Нужно ли проходить лечение, если клинически ребенка ничего не беспокоит?
В заключении:
Staphylococcus aureus – 10^4 КОЕ/гр, мл
Интести-бактериофаг. Производство Микроген. Пермь. – I (умеренно-чувствительный)
Пиобактериофаг поливалентный очищенный. Микроген. Пермь. – S (чувствительный)
Бактериофаг стафилококковый. Производство Микроген. Пермь. – I (умеренно-чувствительный) E.coli типичные - 10^6 (норма 10^7-10^8)

Отвечает: Глушко Ольга Николаевна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Добрый день! Лечение бактериофагами не требуется. Можно только нормофлорин или любой другой пробиотик.

Умеренный осадок в мочевом пузыре у ребенка 2 лет

09.04.19

Направление: Урология

Спрашивает: Анастасия

Здравствуйте! У ребенка 2 лет по результатам УЗИ умеренный осадок в мочевом пузыре. Нужно ли с этим что-то делать?
Заключение звучит так: Ультразвуковых признаков патологических изменений почек не выявлено. Смешанный тип строения лоханки левой почки. Умеренный осадок в мочевом пузыре (эхогенный осадок в виде гиперэхогенной взвеси).

Отвечает: Дзампаев Ренат Таймуразович , детский уролог, уролог-андролог

Здравствуйте! Скорее всего это окажется гипердиагностика со стороны наших коллег, поскольку интерпретация результатов УЗИ-диагностики зависит от настроек аппарата и опыта врача диагноста. Вам необходимо ориентироваться на результаты общего анализа мочи, при отсутствия изменения в данном анализе результат УЗИ не компетентен при подтверждении воспалительных изменений в общем анализе мочи, в первую очередь требует исключение признаков недостаточного испражнения мочевого пузыря (так называемой инфравезикальной обструкции, которая характерна для патологии заднего отдела мочеиспускательного канала).

Уролог на Сходненской

08.04.19

Направление: Урология

Спрашивает: Юлия

Добрый день. Скажите, в Вашем филиале на Сходненской есть врач-уролог, который принимает женщин? А то написано, что все они урологи-андрологи. Спасибо за ответ!

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! В отделении на Сходненской все урологи принимают женщин.

помощь в выборе специалиста

08.04.19

Направление: Психотерапия

Спрашивает: Юля

Здравствуйте. ж, 27 лет. подскажите пожалуйста, может ли врач-невролог дать рекомендации по лечению астении и ангедонии(объективно)? беспокоит очень многое, не могу полноценно жить и работать, мышление стало вязким, внимательность снизилась. Или это профиль только психотерапевта/психиатра? Спасибо за ответ

Отвечает: Малышев Дмитрий Сергеевич , невролог

Здравствуйте, Юлия! Ангедония относится к психическим расстройствам аффективного спектра и в совокупности с вышеописанными жалобами может составлять картину клинической депрессии.
Лечением таких состояний должен заниматься психиатр/психотерапевт.

Флороценоз и Фемофлор

04.04.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Лили

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, чем отличается анализ "Фемофлор" (42.1792) от анализа Флороценоз (42.1792.1). Какие показатели в них входят? Заранее благодарю за ответ.

Отвечает: Подымкина Екатерина Игнатьевна , акушер-гинеколог , ведущий специалист, врач высшей категории

Здравствуйте! По своей сути оба анализа определяют биоценоз во влагалище, имеются некоторые отличия в показателях. Но в принципе, оба анализа достаточно информативны.

Вакцинация

04.04.19

Направление: Вакцинация детей

Спрашивает: Кристина

Есть ли в вашей клиники в наличиивакцина Инфанрикс? Нам необходимо сделать ревакцинацию Акдс, нов нашем регионе её нет.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! На данный момент в сети клиник "Семейная" нет в наличии вакцины Инфанрикс (дифтерия, столбняк, коклюш). Есть аналог - вакцина АДАСЕЛЬ (пр-во Канада), стоит 4500 руб + предвакционный осмотр у доктора 1950 или 2550 руб. Данную вакцину ставят с 4 до 64 лет.

Инстилляции и плазмолифтинг парацервикально

04.04.19

Направление: Гинекология

Спрашивает: Оксана

Здравствуйте, для наращивания эндометрия назначили: 1. инстилляции в полость матки-гентамицин, дексаметазон, метрогил, деинат; 2. плазмолифтинг парацервикально. Все через катетер для инсеминации 3мл. Есть ли у вас такие процедуры? Сколько стоит и насколько болевые ?

Отвечает: Бахтияров Камиль Рафаэльевич , акушер-гинеколог , профессор, доктор медицинских наук, главный специалист, врач высшей категории

Добрый день! Да, есть. 4300 руб. Запишитесь к любому гинекологу.

контрактура дюпюитрена

04.04.19

Направление: Хирургия

Спрашивает: Андрей

Что входит в хирургическое лечение 2 степени

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Сложность оперативного хирургического лечения определяет доктор после очной консультации. Также он проинформирует вас о точной стоимости, исходя от вашего диагноза.

Страница 2 из 204 Показано 31 - 60 из 6100
Записаться онлайн