Аллерголог – иммунолог (педиатрия)

В настоящее время аллергология занимает одно из лидирующих мест в педиатрии. Это связано с наследованием аллергических заболеваний, ухудшением экологической обстановки, неправильным питанием.

Врачи нашей сети клиник «Семейная» дадут рекомендации будущей маме, подберут гипоаллергенную диету во время кормления грудью, назначат гипоаллергенные смеси. Для детей после года разработаны схемы лабораторной диагностики, выявляющие аллергическую реакцию на бытовые, пылевые, пищевые, пыльцевые, пылевые аллергены, что даёт возможность проводить более эффективную терапию.

Если у Вашего ребенка поставлен диагноз: атопический дерматит, не надо отчаиваться, мы поможем Вам! Но чем раньше Вы к нам обратитесь, тем эффективнее будет лечение. Наши врачи подберут индивидуальную схему вакцинации Вашему малышу, порекомендуют вакцины и расскажут, как подготовить ребенка к этому мероприятию.

Иммунология одна из наиболее таинственных и непредсказуемых медицинских специальностей. К иммунологу не приходят сразу, как правило, врачи иммунологи имеют дело с тяжелыми иммунными нарушениями непонятной или невыясненной этиологии. Иммунология – учитывает массу деталей, при исследованиях и постановке диагноза, среди них рацион и частота приема пищи, нахождение в различных местах, возможное инфицирование теми или иными вирусами, бактериями или прионами. Иммунологические проблемы возникают при длительных воздействиях различных факторов повреждающих иммунитет. Схема работы иммунитета похожа на систему противоракетной обороны, как только в организм вторгается какой либо чужеродный белок, бактерия или вирус, иммунный ответ генерируется в зависимости от объема угрозы. Консультация иммунолога может помочь скоординировать действия иммунной системы, особенно если она дает сбой и реагирует на здоровые ткани, которые должны распознаваться организмом как свои. Список болезней, которыми занимается врач иммунолог, на самом деле, достаточно обширен, это и крапивница, и бронхиальная астма, длительное повышение или понижение температуры тела, тиреоидит, артрит, волчанка и масса других заболеваний.

Иммунный ответ может вырабатываться на любое введение препаратов, или практически любой орган. Ужасно то, что случаются ситуации, когда врачи не успевают и уже ничего сделать нельзя. Иммунология занимается также модуляцией иммунитета в случаях тяжелого нарушения, при химическом или вирусном иммунодефиците. Существует ситуации, когда простая консультация иммунолога может значительно облегчить состояние больного.

В наших клиниках разработана лечебно-диагностическая программа для часто болеющих детей, курсы специфической иммунотерапии, в том числе лингвальные, то есть не дающие побочных эффектов. Если Ваш ребенок болеет более двух раз в год, или болезнь носит затяжной характер, сопровождается осложнениями, то врачи-аллергологи-иммунологи клиники «Семейная» помогут избавить Вашего ребенка от частых заболеваний.

Заведующая педиатрическим отделением Дроздовская Н.В.