спазм влагалища

15.05.24

Направление: Гинекология

Спрашивает: Евгения

Благодарю за предыдущие ответы. То есть можно сказать, что возникший спазм - это признак длительного отсутствия половой жизни? Заранее спасибо!

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Для ответа на ваш вопрос, необходимо посетить врача акушера-гинеколога и провести осмотр. Далее врач сможет ответить на все вопросы.

спазм влагалища

14.05.24

Направление: Гинекология

Спрашивает: Евгения

Мне 43 года. После продолжительного отсутствия половой жизни (около 2,5 лет) при первом половом акте партнёр с трудом "вошёл" (чего раньше не было) и было ощущение, что влагалище сузилось, хотя смазки было достаточно. При последующих половых актах подобного не наблюдалось. Подскажите, пожалуйста, возможен спазм влагалища или входа во влагалище после продолжительного отсутствия половой жизни при первом половом акте? Заранее благодарю Вас!

Отвечает: Виривская Елена Владимировна , акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Теоретически, возникновение спазма после длительного отсутствия половой жизни возможно. Для более точного ответа необходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога.

спазм влагалища

14.05.24

Направление: Гинекология

Спрашивает: Евгения

Подскажите, пожалуйста, а может ли возникнуть спазм влагалища или входа во влагалище в первом половом акте после продолжительного отсутствия (2,5 года) половой жизни?

Отвечает: Виривская Елена Владимировна , акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Теоретически, возникновение спазма после длительного отсутствия половой жизни возможно. Для более точного ответа необходимо пройти обследование у врача акушера-гинеколога.

сужение влагалища

14.05.24

Направление: Гинекология

Спрашивает: Евгения

Добрый день! На протяжении 2,5 лет не было половой близости. После этого перерыва в первом половом акте почувствовала сужение или спазм влагалища - партнёр "вошёл" в усилием; через непродолжительное время у меня внутри всё натёрлось, хотя смазки было достаточно. При втором половом акте (через 4 дня) таких ощущений уже не было. Подскажите, пожалуйста, как это объяснить и возможно ли сужение влагалища при отсутствии половой близости?

Отвечает: Подымкина Екатерина Игнатьевна , акушер-гинеколог , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Сужение влагалища при отсутствии половой близости невозможно. Для уточнения причины возникновения данных симптомов необходимо записаться на консультацию к акушеру-гинекологу.

Урогинекология

02.05.24

Направление: Урология

Спрашивает: Валерия

Здравствуйте! Год беспокоят подозрения на цистит,хтб, уретрит,вагинит и тд. Диагноз не поставил ни один из 8 врачей. Безрезультатное лечение антибиотиками. Жжение,рези,бактерии в моче, боли.
Подскажите,пожалуйста, есть ли у Вас комплексные обследования? Взятие анализов,проведение всех необходимых назначенных обследований в направлении урология/гинекология. Живу в 3000 от Москвы.

Отвечает: Попова Марина Борисовна , врач узд, уролог , врач-эксперт

Здравствуйте, Валерия! Для решения вашей проблемы необходим очный осмотр с оценкой мышц тазового дна, с выполнением урофлоуметрии, определением объема остаточной мочи, проведением функциональных проб, заполнением опросников и дневника мочеиспусканий. Из лабораторных исследований необходимо выполнить ОАМ, бактериологическое исследование мочи и Фемофлор. Необходимость выполнения дополнительных исследований и консультаций смежных специалистов будет определена только после осмотра.

Анализы

28.02.24

Направление: Анализы

Спрашивает: Вас

Надо сделать анализ мочи. Какие сроки?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Общий анализ готовится 1 день.

Прививка АДСМ

16.02.24

Направление: Вакцинация детей

Спрашивает: Екатерина

Добрый день! Ребенок 14 лет, в школе планово сделали прививку АДСМ, примерно через 40 минут ребенка начало тошнить и появилась температура. Уже дома температура поднялась до 37.8, заболело место инъекции, тяжесть в желудке и странные звуки оттуда, тошнота. Можно ли это расценивать как последствия инъекции ?

Отвечает: Лесниченко Ольга Николаевна , педиатр , ведущий специалист

Добрый день! У отдельно привитых, редко, но бывают в первые двое суток кратковременные общие (повышение температуры, недомогание) и местные (болезненность, гиперемия (покраснение), отечность, уплотнение в месте инъекции) реакции. В данном случае, учитывая ситуацию и проявления симптомов в столь короткий период, данная реакция - поствакцинальная. Рекомендуется осмотр врача на дому для оценки состояния ребенка и дальнейшего наблюдения и лечения. Если самочувствие удовлетворительное, нет температуры - можно обратится на осмотр в клинику. Если же состояние ухудшилось, то рекомендуется вызов СМП. Важно, был ли контакт с болеющими ОРВИ за последние 1-3 дня, нет ли болеющих дома.

Обезболивающие таблетки во время месячных

01.02.24

Направление: Гинекология

Спрашивает: Мария

Здравствуйте! Во время месячных всегда страдаю от сильных болей. Но проблема в том, что когда я пью любые обезболивающие таблетки, перепробовала все возможные варианты, у меня прекращается менструация, когда таблетка перестает действовать, возвращаются боли, и даже обильнее идет кровь.с чем может быть связано?

Отвечает: Ощепкова Светлана Ростиславовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! Для решения данного вопроса необходима очная консультация врача-гинеколога. 

Стома мочевого пузыря перед операцией ТУР

01.02.24

Направление: Урология

Спрашивает: Надежда

Для выполнения операции пл удалениию аденомы простаты необходимо 3 мес. Ходить со стомой моч. Пузыря. В связи с длительным периодом затрудненного мочеиспускания по причине аденомы мочевой пузырь увеличился в обьеме.
Можно ли одновременно слелать ТУР и поставить стому, если она нужна?
Что даст установка стомы до операции?
Какие сложности при этом испытывает пациент в течение 3х мес.?

Отвечает: Сусин Сергей Вячеславович , онколог, хирург , кандидат медицинских наук, главный специалист

Добрый день! Вам лучше записаться на консультацию к урологу, например Сапелко В.Н. Он даст исчерпывающие ответы на все вопросы.

Непонятная боль в животе

31.01.24

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Лина

Здравствуйте. Вышло так, что работая на складе, наклонилась в высокую коробку, что бы достать со дна товар, и животом оперлась о край, полностью оторвав ноги от пола. Несколько секунд доставала товар, встала и очень сильная боль наступила, в глазах потемнело, холодный пот. Прошла неделя и теперь часто тошнит, при нажимании на ту область живота резкая боль, при этом синяка нет. Что это может быть?..

Отвечает: Богородская Мария Всеволодовна , невролог , ведущий специалист

Добрый день! Чтобы узнать что это может быть, потребуется запись к неврологу, возможно потребуется УЗИ брюшной полости.

 

Планирование беременности

23.01.24

Направление: Гинекология

Спрашивает: Наталья

Добрый день. Подскажите, принимала в октябре курс психотропных препаратов. Сейчас планируем беременность. Если прошло 3 месяца, на плод никакого влияния не будет?

Отвечает: Ощепкова Светлана Ростиславовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! Для того, чтобы ответить на ваш вопрос необходимо уточнить: какие препараты вы принимали? Как долго длился курс лечения? С какой целью вы принимали препараты и был ли достигнут терапевтический эффект?

Боли при прикосновении к головке

17.01.24

Направление: Урология

Спрашивает: Артемий

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать? Такая проблема.
Мне 15 лет скоро 16, открыл головку пол года назад, до этого была боль при взаимодействия верхней части головки и нижним бельём, сейчас же (когда открыл головку) все также болит при касании каким бы оно не было - хоть струя воды, пальцы, нижнее бельё, вообще ВСЕ. Когда я говорю что головка болела до того как ее открыл, я говорю, что даже в 10-11 лет я помню как на медосмотре врач-хирург смотрел мой орган и открыл мне головку - мне было очень неприятно и больно, он не подал вида, после медосмотра я немедленно закрыл ее, но мне было все также больно т.к верхняя часть головки соприкасалась с бельем, каким только способам я ее не закрывал тогда, ведь боль действительно была,но я думал что черт возьми так надо, и это у всех так. ЭТУ БОЛЬ Я МОГУ СРАВНИТЬ С ТОКОМ, да, меня как будто шпалит током мать его! Если во время влажной головки или мокрой я еще могу дотрагиваться, то провести по ней пальцем эта ужасно адская боль.
В первый раз меня осмотрел очень хороший уже в годах хирург который провел очень большое количество операции и т.д. Он посмотрел секунд 10 и сказал что у меня все отлично, хороший цвет и все будет хорошо, я успокоился на пару дней. Но нет это не должно так быть и я опять пошел к врачу. Уже была врач хирург-уролог, я показал свой орган - и она говорит опять-же, что я не вижу тут никаких проблем, мол у тебя чувствительная головка и это после открытия, и посоветовала мази - синафлан(синаф) и дикспантенол(все по 2 раза в день) в течении 2 недель, если не поможет приходи опять(думаю идти на этой неделе). 0 результата от мазей. Далее в военкомате пожаловался на проблему - мне сказали, что у тебя все хорошо.
Вы знаете я видел вам писал АРМЕН ИЗ ЕРЕВАНА (20лет)с такой же проблемой. Я все прочитал и это ужас, у меня практически все точно также. Помогите мне пожалуйста, возможно именно вы сталкивались с данной проблемой не в первый раз. И стоит ли мне попробовать ЭМЛА крем может он сможет снизить чувствительность, если нет, то посоветуйте свои пожалуйста. Боюсь ограничений в половой жизни.
Спасибо за ответ!

Отвечает: Романова Светлана Николаевна , уролог-андролог , ведущий специалист

Добрый день! Рекомендуем первоочередно явится на прием к врачу-урологу для того, чтобы сдать анализы для исключения кандидоза и нарушения флоры. Анализ Андрофлор. Если же данные анализы окажутся отрицательными, рекомендуем обратится к оперирующему урологу с целью проведения циркумцизио.

Инфекции, передающиеся через кровь

11.01.24

Направление: Хирургия

Спрашивает: Ирина

Добрый день! С моим пожилым отцом случился неприятный инцидент. Когда он закупал продукты на рынке перед новым годом, ему кто-то подбросил в карман куртки пачку с открытым лезвием. Естественно, он об него порезался когда засунул туда руку. Опасаюсь, что лезвие могло быть чем-то инфицировано. Какие анализы стоит сдать в такой ситуации для проверки- на самые распространенные и/или опасные заболеваний?
Нужно ли выждать какое-то время (инкубационный период) или можно сдать прямо сейчас?
Заранее благодарю за помощь.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Вам необходимо как можно скорее записаться на прием к хирургу. После осмотра пациента, доктор направит Вас на необходимое обследование. По результатам даст рекомендации по лечению и дальнейшим действиям. Также, можно сразу записаться к инфекционисту.

УЗИ сердца

08.01.24

Направление: Кардиология

Спрашивает: Сергей

Доброй ночи .. Сколько будет стоить УЗИ сердца

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Стоимость услуги – 4500 рублей. Для записи на процедуру позвоните в контакт-центр (495)-662-58-85.

Зуд и покраснение

31.12.23

Направление: Гинекология

Спрашивает: Лиза

Здравствуйте, вставляла свечи виферон вагинально, появился зуд, похоже на молочницу, мазок пришел хороший, но по ощущениям я понимаю что не все хорошо, врач сказала ждать до 9 числа, но это не возможно, после ПА все опухло, покраснело. Может посоветуете свечи какие нибудь для профилактики, у меня беременность 28 недель

Отвечает: Ощепкова Светлана Ростиславовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! Для коррекции лечения необходим очный приём.

Затруднение дыхания, постоянная усталось

19.12.23

Направление: Кардиология

Спрашивает: Матвей

Здравствуйте, мне постоянно трудно дышать, постоянно болит голова, в основном в затылке, постоянно неясная голова, потеря концентрации, трудно на чем либо сосредотачиваться, одышка, колит сердце, постоянная усталость, я чувствую себя овощем, мне трудно принимать информацию, могу забыть что-то, что читал минуту назад, помогите, что делать, к кому обращаться?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Для постановки диагноза по вашим жалобам нужно записаться на прием к врачу-кардиологу. Врач на приеме соберет полный анамнез и далее сможет вам назначить лечение.

Ребенка рвет

15.12.23

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Александр

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос, у меня маленький ребенок 15 дней, в последние дни его пару раз в течении дня после кормления рвет, прям массивно, хотя какает нормально, и по количеству и по цвету, температуры нет, часто тужится, не знаем что делать, еще и ушко болит походу. Ребенок на грудном вскармливании

Отвечает: Лесниченко Ольга Николаевна , педиатр , ведущий специалист

Добрый день! Для постановки диагноза и назначения лечения требуется очный приём педиатра.

Анализ

15.12.23

Направление: Подготовка к беременности

Спрашивает: Анастасия

Есть-ли исследование спермы на ВИЧ цитомегаловирус и герпис 1,2 типа

Отвечает: Лобада Григорий Павлович , уролог-андролог , ведущий специалист, врач первой категории

Здравствуйте! Исследование спермы можно сдать на цитомегаловирус и герпис 1,2 типа.

Как долго может болеть и закладывать ухо после лечения отита?

03.12.23

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Алена

Здравствуйте! Был гнойный отит и ангина, пролечили, перепонка не прорывалась, не гноилось, лекарства помогли так. Сейчас только пью таблетки для повышения иммунитета, больше уже ничего, но переодически ухо закладывает и болит. Как долго такое состояние может продолжаться? Врач сказал, что на прием больше приходить не надо или лучше стоит еще раз пойти ко врачу?

Отвечает: Панасенко Елизавета Ильинична , оториноларинголог, детский оториноларинголог

Здравствуйте! Если есть боль в ухе после гнойного отита, стоит прийти на осмотр, чтобы понимать какую тактику стоит выбрать – выжидательную или лечебную.

чем лечить

19.11.23

Направление: Урология

Спрашивает: Андрей

Крайняя плоть головки полового органа воспалилась . Появляется белый налет на головке. Чем мазать что бы восполение прошло?

Отвечает: Лобада Григорий Павлович , уролог-андролог , ведущий специалист, врач первой категории

Андрей, добрый день! С целью уточнения причины воспаления необходима консультация специалиста. Общие рекомендации: половая гигиена, половой покой.

диспансеризация по ОМС для работников Компании

01.11.23

Спрашивает: Татьяна

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, работает ли Ваша клиника по программе гос.гарантий (диспансеризация) ?
Возможно ли на базе Вашей клиники провести диспансеризацию для наших сотрудников (+/- 200 чел.) по полису ОМС в рамках Приказа Минздрава №515н от 28.09.2023г. (который вступил в силу с 29.10.2023г.) без прикрепления к клинике ?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Татьяна, добрый день! Спасибо за обращение. Наша сеть клиник "Семейная", "Дента Эль" не работает по программе госгарантий в части амбулаторно-поликлинической помощи. в т.ч. по диспансеризации. В нашей сети оказывается медицинская помощь по ОМС в части стационарной помощи, в т.ч. высокотехнологичной.

Рентген ребенку

20.10.23

Направление: Рентген

Спрашивает: Мария

Добрый день! Необходим рентген ТБС и коленного сустава ребенку 6 месяцев.
Подскажите, какая доза облучения при рентгене ТБС и при рентгене коленного сустава ребенку.
И есть ли специальные защитные фартуки?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Рентген ТБС и коленного сустава ребенку 6 месяцев делаем только по направлению! Дозу облучения аппарат подбирает сам, в зависимости от области, плотности ткани и т.д. Минимальная доза облучения составляет ЭДД 00002МЗВ. Специальные защитные фартуки имеются!

Номер амбулаторной карты

19.10.23

Спрашивает: Ирина

Как узнать номер своей амбулаторной карты? Не могу зарегистрироваться в личном кабинете вашей клиники. Прошу помочь

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Укажите, пожалуйста, ФИО, дату рождения и номер контактного телефона.

Регулон

14.10.23

Направление: Гинекология

Спрашивает: Милана

Здравствуйте. Начала принимать регулон, пропила 21 день и в 7 - дневный перерыв началась менструация. И в суете рабочих дней я забыла вовремя начать следующую пачку и выпила первую таблетку только на 9 день. Как действовать дальше? И нужно ли с последующими пачками делать 7-ми дневный перерыв?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В связи с тем, что нарушено правило приема контрацептивного препарата, рекомендовано продолжить препарат по стандартной схеме + использование барьерной контрацепции. Далее пить 21 таблетку и далее 7-дневный перерыв (по схеме).

Конизация

26.09.23

Направление: Гинекология

Спрашивает: Ирина

После конизации шейки матки болит грудь.Как перед месячными.Это нормально или следует обратиться к мамологу.

Отвечает: Виривская Елена Владимировна , акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Здравствуйте! После конизации шейки матки не должно быть болей в груди. Это не связано с проведённым оперативным вмешательством. Рекомендуем обратится к маммологу.

Неврология

04.09.23

Направление: Неврология

Спрашивает: Никита

Здравствуйте, после травмы позвоночника я проходил МРТ с контрастом в Костанае. Мой врач невропотолог посоветовал пройти МРТ спинного мозга в вашей клинике так как у нас нет МРТ которое смотрит спинной мозг. Как я могу к вам попасть и сколько будет стоить процедура?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Данное исследование проводится в отд. Киевская. Услуга называется – МРТ одного отдела позвоночника с контрастированием (запись на диск). По стоимости – 10 500 р. за один отдел позвоночника. Нужно уточнить количество отделов позвоночника, которые нужно посмотреть, чтобы точно сказать по сумме. Для записи можно обратиться по телефону 8-495-662-58-85.

Кольцо НоваРинг

16.08.23

Направление: Гинекология

Спрашивает: Татьяна

Здравствуйте, раньше я принимала Джесс, после посещения гениколога, решила перейти на кольцо Новаринг, как альтернатива таблеткам. После приема последней таблетки из пачки, я сделала недельный перерыв и вставила кольцо. Проходила ровно три недели и убрала кольцо, по инструкции кровотечение отмены или по просту месячные начинаются примерно на 3 день перерыва. Но месячные так и не пришли. ПА в перерыв между Джесс и НоваРинг небыло, а вот на второй-третий день после установки ПА был. Может ли быть вероятность беременности?

Отвечает: Чарчян Изабелла Рафаэловна , акушер-гинеколог, детский гинеколог , врач-эксперт

Добрый день! Беременность маловероятна, но стоит сделать тест на беременность.

Таблетки Дюфастон ребёнку

14.08.23

Направление: Детская гинекология

Спрашивает: Zlata

Здравствуйте. Я ходила со своим ребенком на прием к детскому гинекологу изо того что не стабильные месячные ходят год через год. Сдали анализы, сделали узи и показало что очень мало прогестерона, нам назначили Дюфастон по 2 таблетки в день и плюсом все по схеме пропить также цикловиту , ребёнку 13 лет боюсь давать Дюфастон, стоит вообще или нет?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Без подробного анамнеза, результатов исследований, описания схемы лечения, назначенного предыдущим гинекологом (по дням цикла) - говорить о надобности "Дюфастона" сложно. Предыдущий доктор все результаты видел и решил вопрос о его назначении. Для получения более точного ответа лучше явиться на консультацию с результатами обследования. Сам препарат "Дюфастон" проверен клинически, используется длительно, практически не встречаются побочные действия, назначается и девочкам и взрослым женщинам, но никто не застрахован от индивидуальных реакций организма.

Опухло с левой стороны крайней плоти.

10.08.23

Направление: Урология

Спрашивает: Андрея

Здравствуйте, месяца 2-3 на крайней плоти члена с левой стороны как будто опухла вена, но это не совсем похоже, на ощупь мягкое, если растянуть крайнюю плоть то там вена и слегка красное. Что это может быть? В интернете уже всё просмотрел нигде нету...

Отвечает: Лобада Григорий Павлович , уролог-андролог , ведущий специалист, врач первой категории

Добрый день! Требуется прием с целью уточнения диагноза, необходим осмотр.

Прием клайры

10.08.23

Направление: Гинекология

Спрашивает: Анастасия

Добрый день! Я всегда принимаю клайру в 9 часов вечера, сегодня по ошибке приняла 21-ю таблетку в 8 утра. Получается, с момента приема предыдущей прошло чуть меньше 12 часов. Подскажите, нужно ли начинать из-за этого новую упаковку?

Отвечает: Чарчян Изабелла Рафаэловна , акушер-гинеколог, детский гинеколог , врач-эксперт

Добрый день! Можно на этом закончить приём таблеток, сделать 7-ми дневный перерыв и начать новую упаковку.

Страница 1 из 227 Показано 1 - 30 из 6799