Дискариоз в мазке на цитологию

16.06.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Вера

Здравствуйте! После профосмотра получила следующий результат мазка на гистологию: местами в элементах дегенеративные изменения с дискариозом. Является ли это опасным для жизни? Стоит обратиться к гинекологу или онкологу?

Отвечает: Ощепкова Светлана Ростиславовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! В данной ситуации требуется консультация гинеколога и дообследование.

вопрос по выписанному приему препарата

16.06.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Екатерина

Добрый день!
моя фамилия Мельникова Екатерина Владимировна, являюсь вашей пациенткой. Вопрос по принимаемому препарату - фемостон 1/10: выпила последнюю таблетку, но КД не приходят (видимо на фоне принимаемых антибиотиков), что мне делать? начинать новую пачку без начала цикла?

Отвечает: Ощепкова Светлана Ростиславовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! В данной ситуации новую упаковку начинать не следует. Необходимо дождаться кровянистых выделений и принимать препарат. Если таких выделений нет, необходимо посетить врача-гинеколога для дальнейшей корректировки лечения.

Опухоль под мышкой

09.06.21

Направление: Онкология

Спрашивает: Зухра

Скажите пожалуйста опасно ли опухоль под мышкой? Но она в размер горошину, из нутри всегда выходит какая то водичка. Хочу иметь веду что я ещё беременна. До беременности у меня ещё был грудной ребенок.

Отвечает: Мартинович Вячеслав Александрович , колопроктолог, хирург, эндоскопист , ведущий специалист, врач первой категории

Здравствуйте! В подмышечных областях находится большое количество потовых желез, лимфоузлы, сальные железы. Наличие опухолевидных образований в данной области может быть признаком гидраденита, лимфаденита, атеромы и других заболеваний. Поэтому для получения квалифицированной консультации и уточнения диагноза вам лучше обратиться к хирургу.

Полителия

30.05.21

Направление: Пластическая хирургия

Спрашивает: Лена

Здравствуйте, можно узнать цену удаления 3 соска (маленький)? И с какого возраста это возможно? Скоро 18, девушка.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Данным вопросом занимаются пластические хирурги. Не косметологи. Но только после первичного осмотра и консультации принимается решение о дальнейших действиях. Так как не исключено, что могут понадобиться дополнительные исследования. Цена от 30 000 до 80 000 рублей. Прием пациентов в отделении на Киевской возможен с 18 лет.

Удаление жировика

27.05.21

Направление: Анализы

Спрашивает: Елена

После удаления жировика (на плече) пошли осложнения на руки...на сегоднешний день руки не поднимаются, с трудом поднимаю ложку и кружку...Похоже инфекция дает осложнения...Какой анализ нужно сдать, что бы выяснить причину недомогания?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Нужно прийти на консультацию к врачу. Скорее всего – хирургу. Врач после осмотра сможет дать соответствующие рекомендации. Обладая лишь предоставленной информацией ни о каких назначениях и рекомендациях речи идти не может.

Гинекология

25.05.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Катя

При использовании кольца нова ринг, на 2 недели , начались выделения. 4 день ! Что делать?

Отвечает: Осадчева Лариса Владимировна , акушер-гинеколог , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Рекомендуется продолжить использование кольца строго 21 день (в первый-второй месяц приема бывают такие жалобы, что не является противопоказанием для использования).

Какой врач-флеболог (Ф.И.О) принимает в филиале Университет?

23.05.21

Направление: Флебология

Спрашивает: Ирина Соколова

варикозное расширение вены на правой ноге

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В отделении Университет принимают Борзиева Л.Р. (хирург-флеболог) и Нуруева С.М. (хирург-флеболог).

Вакцинация Ковид

21.05.21

Направление: Вакцинация взрослых

Спрашивает: Юсупов Рустем Изильевич

23 марта и 14 апреля мне сделали в вашей клинике на м.Киевская вакцинацию от ковид. Информации о факте вакцинации на портале Госуслуги до сих пор нет и электронный сертификат вакцинации (QR-код) на портале «Госуслуг» не доступен. В ответ на мой запрос департамент здравоохранения г. Москвы проинформировал, что что частные медицинские учреждения обязаны самостоятельно передавать информацию в Федеральные информационные системы. Когда эта информация будет вами направлена на портал Госуслуги???

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый вечер! Данный вопрос уточнили в Департаменте. Было сообщено, что люди, у которых не отображается информация о вакцинации на гос. услугах, самостоятельно обращаются в техническую поддержку сайта. Со слов осведомителя, будет запрошен скан сертификата и СНИЛС. Со стороны клиники информация подается в ЕМИАС в онлайн режиме в день каждой вакцинации. Вероятно, ваш полис СНИЛС не "московский" и данный вносились в ЕМИАС на основании паспорта. В любом случае, рекомендуем обратиться в техническую поддержку сайта гос.услуг для решения данного вопроса, т.к. повторюсь, вся необходимая информация от клиники в Федеральные информационные системы передавалась по вашей вакцинации.

Повторная вакцинация от пневмококковой инфекции

19.05.21

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Анастасия

Здравствуйте
Ребенку сделали прививку 23.07.2019 Превенаром 13. На тот момент ребенку было 2 года 5 месяца.
Нужна ли повторная вакцинация? Встречаю разные рекомендации: кто-то пишет, что если первая вакцинация в возрасте после 2 лет, то повторная не нужна; а кто-то пишет, что нужна.

Если ревакцинация нужна, то каким препаратом?

Сейчас ребенку 4 года 3 месяца.

Отвечает: Полухина Анастасия Александровна , педиатр , ведущий специалист

Добрый день! Ревакцинация Превенаром 13 не требуется. Повторно можно сделать вакцину Пневмо 23 или Пневмовакс.

Анализ

17.05.21

Направление: Анализы

Спрашивает: Тата

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать чтобы опредилить болела ли Я ветрянкой?

Отвечает: Макулова Ольга Ивановна , терапевт , ведущий специалист

Добрый день! Для того, чтобы определить болел ли пациент ветрянкой, необходимо сдать анализ IgG к варицела зостер вирусу. Стоимость данного анализа с забором крови составляет 1000 р. Готовность в течение 3-5 рабочих дней.

Забор анализов крови

13.05.21

Направление: Анализы

Спрашивает: Валерия

Добрый день. В вашей клинике (в частности на каширской) вакуумная система забора анализов крови полностью является одноразовой (игла, держатель, пробирка)? Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Вакуумная система забора крови полностью одноразовая.

Медикаментозное прерывание беременности

13.05.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Анна

Возможно ли прерывание медикаментозное на сроке 8-9 недель с анализами из гор.поликлиники?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Для прерывания беременности потребуются анализы, сданные в нашей клинике, и УЗИ-гинекология, также сделанное в нашей клинике. Прерывание беременности с 9 недели – только инструментальное.

выбор врача

12.05.21

Направление: Ревматология

Спрашивает: Людмила

Здравствуйте! Полтора года назад моя мама проходила лечение у ревматолога Егоровой, которая сейчас уже не работает в вашей клинике, к сожалению. Хотелось бы снова обратиться за помощью по этому направлению. Можете ли порекомендовать хорошего врача для 80-летней пациентки? Сохраняется ли медкарта со всеми данными, занесёнными в прошлые визиты к специалистам? Спасибо

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В отделении на Киевской принимают два ревматолога – Пушко Анна Александровна (2550 руб. - 30 минут) и Елонаков Александр Викторович (3500 руб. - 1 час). Электронная карта пациента сохраняется, все обследования и приемы врачей остаются в электронной карте пациента.

Лечение

11.05.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Яна

Добрый день! Уже два года герпес 2-го типа, можно при моем диагнозе проколоть аллокин-альфа?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день, Яна! Вам нужно обратиться на очный прием к гинекологу, чтобы доктор назначил адекватную терапию. Аллокин-альфа применять можно, но в комплексной терапии.

анализ после укуса клеща

05.05.21

Направление: Анализы

Спрашивает: Анастасия

Добрый день! какие анализы необходимо сдать после укуса клеща? Ребёнок 7 лет. Клеща для анализа сохранить не удалось.

Отвечает: Саулова Ирина Ивановна , педиатр , ведущий специалист

Здравствуйте! Через 10 дней от дня укуса - ПЦР (кровь) на выявление вируса энцефалита и бактерий бореллиозы. Далее через 14 дней - АТ к вирусу энцефалиту, затем через 3-4 дня - АТ к бореллиозу.

Вакцинация ветрянка

05.05.21

Направление: Вакцинация детей

Спрашивает: Яна

Здравствуйте ! Сыну 13 лет 1 месяц. Ранее ветрянкой не болел, что подтверждено анализом на антитела. Однократно или двухкратно вводится вакцина от ветрянки в нашем случае ?

Отвечает: Саулова Ирина Ивановна , педиатр , ведущий специалист

Здравствуйте! 2-х кратно с интервалом не менее 6 недель между вакцинациями.

Увеличение груди после родов

29.04.21

Направление: Пластика груди

Спрашивает: Екатерина

Подскажите пжл через какое время после родов возможно сделать операцию по увеличению груди? После родов кормление грудью осуществлялось всего 1 месяц

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Должно пройти как минимум шесть месяцев после окончания грудного вскармливания.

Вертебролог

28.04.21

Направление: Вертебрология

Спрашивает: Раиля

Добрый день! Я из Казахстана, могу ли я обслужиться в вашей клинике?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Медицинские услуги в сети наших клиник предоставляются после подписания договора на оказание платных медицинских услуг. При первичном обращении пациента, заводится медицинская карта, для этого необходимо иметь при себе паспорт. Страна гражданства при этом не имеет значения. Для записи к необходимому врачу и уточнения информации о стоимости приема, можно позвонить в call-центр по номеру 8 (495) 662-58-85.

Помощь в обращении

24.04.21

Направление: Психиатрия

Спрашивает: Светлана

Добрый день!
Подскажите к кому нужно обращаться к психологу/психотерапевту/психиатру?
Постоянная критика к себе, периодические депресивные состояния как спазм (окутывают плохие мысли ,портится настроение) . В такие моменты приходится заниматься чем либо только через силу.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Вам необходимо записаться на приём к психотерапевту.

Проблемы с дыханием

24.04.21

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте. Больше 10 лет пользуюсь каплями (ксилен, ринонорм), с 13-14 лет по результатам обследования обнаружили гайморит (как потом оказалось, ошибочно). После 20 лет было сделано 2 рентгена, который ничего не показал. Из носа никаких выделений нет, но он все равно не дышит. 4 года назад начала задыхаться во сне (обнаружено незначительное искривление перегородки и ринит), проводили УЗД, год нос идеально дышал. Потом продолжила пользоваться каплями. Сейчас ситуация повторяется, носом не могу дышать даже после каплей, и задыхаюсь во сне. Дело в сосудах, или может быть что-то другое?

Отвечает: Майданова Анастасия Александровна , оториноларинголог, детский отоларинголог , ведущий специалист

Добрый день! Наиболее вероятно, что причиной стойкого затруднения носового дыхания в вашем случае является наличие хронического ринита, ассоциированного с длительным использованием сосудосуживающих капель. Однако поставить правильный диагноз и подобрать соответствующее эффективное лечение возможно только после непосредственного осмотра, а также более тщательного сбора анамнеза.

Спермограмма

22.04.21

Направление: Андрология

Спрашивает: Ольга

Добрый день! Мужу 29 лет, планируем беременность, сдал на спермограмму, такие результаты: количество спермы 1 капля; вязкость >20мм; беловатосерая; ph 7,5; время разжижения 30минут; концентрация сперматозоидов 1млн/мл; живые 30%; мертвые 70%; нормокинезис 9%; акинезис 75%; гипокинезис 2%; дискинезис 14%; нормальные сперматозоиды 74%; патология головки 5%; патология шейки 13; патология хвоста 8%; лейкоциты 35-40 в п/зр

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! По данному результату анализа необходимо записаться к врачу-урологу для определения тактики лечения и дообследования.

Вход в личный кабинет

21.04.21

Спрашивает: Лариса

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как восстановить доступ в личный кабинет. Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Обратитесь в любую нашу клинику и напишите заявление.

Не знаю что делать

21.04.21

Направление: Психиатрия

Спрашивает: Диана

Здравствуйте... симптомы: провалы в памяти, не могу вспомнить очень многие отрывки из прошлого, как будто их не было, об их существовании узнаю от других лиц, некоторые воспаминаия неправильные, мне кажется что они были, но нет , иногда мысли не совпадают со словами, говорю одно, а думаю прямо противоположное, и это происходит постоянно, мысли путаются, воспоминания лгут; а голова, кажется закрытой, неясной, лёгкой, порой бывают напряжения и слабые боли в течении дня, а все вокруг кажется абстрактным и нереальным, не могу нормально думать или сострдоточится, также не могу нормально читать или воспринимать текст, читаю, а смысла нет, и голова начинает болеть, постоянные перепады настроения, в один миг улыбаюсь , а в другой уже гочестся спрыгнують с крыши, ненависть к себе и своему телу, хочется взять нож и отрезать каждый кусочек жира, хочется биться головой об стену, что я и делаю , вместе с тем бью себя в живот, иногда в голове возникают навязчивые образы, по типу лезвий во рту , как они режут и крамсают полость рта, они регулярны,
Не хочется выходить на улицу , или общаться, постоянно нахожусь в состоянии страха, боюсь что если что-то сделаю или скажу все начнут надо мной смеяться, хочу чтобы все исчезли, не виду смысла в том чтобы жить или что то делать!
Также не могу нормально отвечать на вопросы или отвечать при разговоре, как будто не хватает слов, все ответы односложно или однотипны, часто забываю слова, не могу подобрать или выразить чувства. Постоянная пустота внутри, кажется что на все плевать, недавно умер близкий родственник, но ничего не почувствовала, единственной мыслью было, " жаль, теперь обыденный расклад жизни поменяется !" ...
Но такое состояние не всегда, в основном вечером или когда я одна, но также бывают, что это все может продлиться несколько месяцев! В позапрошлом году этот длилось почти год, такие " приступы" переодичны, иногда всё хорошо, а иногда так плохо, но причин для этого нет !! Помогите пожалуйста... не хочу, чтобы это опять повторилось !!

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте, Диана! Благодарим вас за обращение. Прочитав и проанализировав ваше письмо, специалисты нашей клиники склоняются к мысли о том, что вам необходима психологическая, и, возможно, психиатрическая помощь, вероятно, диспансерное наблюдение. Мы рекомендуем обратиться к психотерапевту/психиатру по месту жительства либо в приемное отделение с функцией консультативно-диагностической МНИИП - филиала ФГБУ "НМИЦ НП им. В.П. Сербского".

Легкие

20.04.21

Направление: Рентген

Спрашивает: Светлана

На результате флюшки написано: лева имеется плевро, пневмофиброзные изменения в проекции s 5. Органы средостения без изменений. Что это значит?

Отвечает: Слободсков Александр Геннадиевич , рентгенолог , ведущий специалист, врач первой категории

Добрый день! Пневмофиброз - это "рубец" в легком, развитие соединительной ткани. Может быть следствием перенесенного острого воспаления или хронического воспаления. Более детально без осмотра и оценки снимков - сказать сложно. Если вы желаете разобраться во всех тонкостях указанных терминов и сопоставить это с вашим состоянием - мы рекомендуем вам обратиться к врачу терапевту.

Урология

19.04.21

Направление: Урология

Спрашивает: Валерий

Помыл сегодня пенис водой с мылом. И после этого при мочеиспускание присутствует жжение.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо очное обследование. Для этого можете записаться на прием к урологу, консультация врача стоит 2550 рублей.

Отказ изменить в просьбе изменить осанку

19.04.21

Направление: Психотерапия

Спрашивает: Дмитрий Иванович

Уважаемая Елена Анатольевна! Чем же можешь быть вызван отказ ребёнка изменить неправильную осанку? Уже через час после полезной беседы с Вами. Просьба, попытка спокойно разъяснить, примеры про сколиоз, объяснение, что «здоровье завтра — это прилежание сегодня». Ничего не помогает— молчание, замкнутость. В каком направлении действовать? Похоже, через две недели придём без улучшений.

Отвечает: Соломеина Елена Анатольевна , детский психолог, клинический психолог, психолог , ведущий специалист

Уважаемый Дмитрий Иванович! Я не могу не согласиться с тем, что здоровье завтра - прилежание сегодня. Но изначально вы привели Любу с проблемой тошноты по утрам. Такая проблема является следствием эмоционального перенапряжения. На приеме мы с Вами обсуждали, что необходимо поспособствовать эмоциональной разгрузке ребенка. Девочка входит в пубертатный период, уверена, что ей не стоит делать постоянные замечания по поводу осанки. Существует другой подход: множество упражнений и физических, и психологических. Не секрет, что неправильная осанка может быть следствием низкой самооценки. Наша с Вами задача эту самооценку поднимать. Вы, как папа, можете, в первую очередь восхищаться дочерью, поддерживать ее. Хвалить, даже напоминая об осанке. Например: "Ты, такая молодец, я вижу, как ты следишь за своей спиной, как здорово ты выглядишь!" К сожалению, проблема не уйдет за один день, но при правильном совместном подходе, все исправится достаточно быстро.

Травма ноги

18.04.21

Направление: Травматология-ортопедия

Спрашивает: Алла

Я села на открытые ножницы, боли практически не было, но звук протянутой кожи. Очень сильно побежала кровь, перетянули с мужем ремнем и вызвали скорую. Пока ждали скорую я обработала перекисью и перевязала эластичным бинтом. Скорая приехала, сказала ничего страшного, зашивать ничего не надо. Сбрызнули на ногу перекисью, перевязала бинтом и сказали мазать вокруг ранки йодом или зелёнкой. За ночь повязка спалзла, поэтому я решила ее перевязать, корочка на ране оторвалась и опять кровь пошла фонтаном. Обработала перекисью и приложила мазь по вишневскому, забинтована эластичным бинтом. Что мне делать дальше, нужно ли идти в травмпункт?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Обязательно необходимо обратиться в травмпункт сегодня или записаться на прием к хирургу в клинику. После визуального осмотра врач даст правильные рекомендации и при необходимости назначит лечение.

Анализы

07.04.21

Направление: Анализы

Спрашивает: Лариса

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможна ли сдача анализов кала и крови в выходные и до какого времени? Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В выходные сдача крови и кала возможна до 13:30.

Результат Кт

30.03.21

Направление: Пульмонология

Спрашивает: Наталья

Добрый день, примерно с пол года назад переболела covid-19. Сейчас мучает отдышка. На КТ заключение: Признаки множественных участков тяжевидного пневмофиброза (поствоспалительные изменения)

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Если на заключении КТ изменения в легких, то рекомендуется консультация пульмонолога. Записаться на консультацию можно по телефону +7 (495) 755-88-77.

Отек глаза

29.03.21

Направление: Эндокринология

Спрашивает: Инара

Добрый день! Есть проблемы с щитовидной железой.
TSH 0.010, TSH рецепторы антител 18.10, свободные Т3- 4.9, Т4- 10.0
Под правым глазом отек, почему такое случилось? Почки печень в порядке, офтольмологи тоже причин не нашли.
Есть аллергия, гестамимые лекарства не снимают отек.
УЗИ щитовидной железы, узлов не выявила?

Отвечает: Елисеева Виктория Викторовна , диетолог, эндокринолог , ведущий специалист

Добрый день! Учитывая снижение ТТГ, повышение уровня АТ к рецепторам ТТГ и жалобы, необходимо как можно быстрее обратиться очно к эндокринологу для подбора медикаментозной терапии. На приеме желательно иметь при себе медицинскую документацию (данные УЗИ и ранее проведённых лабораторных обследований).

Страница 1 из 224 Показано 1 - 30 из 6712