Стрельба в правом боку.

24.01.22

Направление: Check-up для мужчин 40+

Спрашивает: Алексей

Стреляет в правом боку в незу между опендецитом и почкой но ближе к наружной части бока. Терапевт сказал хандроз. Грипферон и всё пройдёт. А стреляет как пульсовой импульс уже года полтора.

Отвечает: Шеина Ольга Эдуардовна , невролог , ведущий специалист

Добрый день! Для более полного сбора анамнеза и постановки диагноза необходима очная консультация (судя по первичным данным) уролога или гастроэнтеролога.

Простуда? ОРВИ?

15.01.22

Направление: Терапия

Спрашивает: Владимир

Сначала было першение в горле целый день. На следующий день проснулся с температурой и сухим кашлем. Кашель постоянный. Температура 37,8. Причём если сбиваю парацетамолом, затем поднимается снова до 37,8. Боль в животе появилась на второй день и уже 4 день не проходит. На второй день начался насморк и резко пропало обоняние. Стул не жидкий! Обычный. Аппетит присутствует. Постоянная слабость и хочется спать. Язык и горло в белом налёте. Гланды вырезали. На второй день сделал тест на корону. Результат негативный.

Отвечает: Майорова Елена Андреевна , терапевт , ведущий специалист

Здравствуйте! На данный момент диагноза "простуда" не существует. При любой клинике, которая сопровождается повышением температуры и другими признаками интоксикации, ставится диагноз ОРВИ. А уже какая именно это вирусная инфекция и какой уровень и объем поражения, может сказать только врач после осмотра с использованием дополнительных лабораторных методов.

Определение беременности

13.01.22

Направление: Гинекология

Спрашивает: Екатерина

Когда стоит проводить тест на наличие гармона ХГЧ?

Отвечает: Чарчян Изабелла Рафаэловна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! Через 2-3 недели после незащищенного полового контакта.

Сахарный диабет 2 типа

10.01.22

Направление: Эндокринология

Спрашивает: Наталия

У мамы диабет 2 типа, прочла о фонировании. Хотела бы понять, насколько это эфекктивный метод лечения при диабете 2 типа, и есть ли противопоказания?

Отвечает: Бобков Даниил Николаевич , эндокринолог , ведущий специалист

Здравствуйте! Фонирование не является методом лечения сахарного диабета. Основой лечения будет служить соблюдение рационального образа жизни за счет диеты и физической активности, а также медикаментозная терапия, которую может подобрать врач. Тем не менее и противопоказанием сахарный диабет как таковой для названного вами метода лечения не является. Фонирование - метод физиотерапии и более подробно о показаниях и противопоказаниях вы можете узнать у физиотерапевта. 

Анализы

03.01.22

Направление: Анализы

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить комплекс анализов для операции?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Стоимость лабораторных исследований "Комплекс на операцию" стоит 4200 рублей. Забор крови из периферической вены - 500 рублей.

Нарушение цикла

03.01.22

Направление: Гинекология

Спрашивает: Ирина

Цикл регулярный, никогда сбоев не было. Никаких гинекологических проблем не было, раз в год прохожу профилактический осмотр. Сегодня внезапно началась менструация на неделю раньше, чем должна была быть. Причем обычно у меня первые 2 дня сильно болезненные, а сейчас вообще почти нет болевых ощущений. Ничего странного, необычного не было, ничего не предвещало...
Стоит ли беспокоится и идти на экстренный прием к врачу, или такие нарушения в рамках нормы?

Отвечает: Ощепкова Светлана Ростиславовна , акушер-гинеколог , ведущий специалист

Добрый день! Необходима консультация врача-гинеколога в плановом порядке для решения вопроса о нарушении цикла. При ухудшении состояния - обратиться к врачу.

Синдром Смита-Магениса

30.12.21

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Янина Зайцева

Здравствуйте! Мы узнали, что у нашего ребенка выявлен диагноз Синдром Смита-Магениса. Ребенку сейчас 4 года. Мы в полной растерянности и не знаем к каким специалистам обращаться и что делать дальше. Видела вопрос-ответ по этой же теме, но ему более 7 лет и он старый, вы рекомендовали почитать сайт, которого уже нету - "сайт для родителей с этим заболеванием"
Подскажите где мы можем более детально изучить этот вопрос и к каким специалистам обращаться?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В данной ситуации вам необходимо обратиться у генетику. У нас в сети генетика нет.

Прерывание беременности

28.12.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте. Срок беременности 3-4 недели, планирую медикаментозный способ прерывания. Необходимо ли пребывание в стационаре, сколько дней займёт обследование и сам процесс? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Для медикаментозного прерывания беременности необходимо сначала прийти на приём к гинекологу, после чего врач назначает УЗИ и анализ ХГЧ, далее при подтверждении беременности пациенту дается 48 часов для принятия окончательного решения. Медикаментозное прерывание проходит в 3 этапа, то есть нужно прийти 3 раза в клинику. Пациенту не требуется стационар.

Материал в носовой пазухе

24.12.21

Направление: Эндоскопия

Спрашивает: Елена

Добрый вечер. При установке импланта и закладки костного материала один кусочек ушел в пазуху. Появляется боль не систематически, (уже год) во время смены положения тела, при ходьбе отдает на каждый шаг. Врач сказал, что его нужно удалить из пазухи. Делается ли такая процедура в Вашей клинике и ее цена? Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Да, мы выполняем эндоскопическую операцию на верхнечелюстной пазухе для удаления инородных материалов. Стоимость и показания определяется после приема специалиста.

После прижигания радиволнами

17.12.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Алина

Здравствуйте, 30 ноября сделали прижигание радиоволнами (биопсия показала цервицит). Через 12 дней пошла кровь, сначала алая потом перешла в коричневую и почти стало быть заканчивалась через 5 дней. Но после прогулки обнаружила что опять началось кровотечение за ночь поменяла наполненную макси прокладку. На утро в жк поставили тампон промыли перекисью, вкололи децинон. Сказали кровит сосудик изутри. Назначили таблетками транексам и децинон. Скажите нормально ли это вообще? Сижу очень сильно переживаю если вдруг на этапе заживления это все опять повторится... и почему сосуд мог оголиться? Все рекомендации соблюдала.

Отвечает: Бахтияров Камиль Рафаэльевич , акушер-гинеколог , профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Добрый день! Когда делают прижигание, то образуется струп, омертвевшая ткань. Когда идет заживление, она отторгается и бывает что кровит. В таких ситуациях кладут гемостатическую губку и все проходит.

Киста при беременности

11.12.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Элла

Киста во время беременности на 4-5 недели, размер кисты 6/4,5 мм.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Если размер кисты 6/4,5 мм - в таком случае только наблюдение. Если киста становится больше в см, необходимо будет оперативное вмешательство на 14-16 неделе.

Аносмия

09.12.21

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Ирина

После перенесенной короновирусной инфекции потеряла обоняние. Прошел уже год. Восстановилось где-то на 5% - какие-то запахи чувствую, какие-то в искаженном виде, но в основном ничего не чувствую. Есть ли на текущий момент какие-то методики по лечению и восстановлению обоняния после Ковид?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! Мы изучили ваш вопрос. На сегодняшний день мировой клинический опыт недостаточен, чтобы говорить о том, что это состояние достоверно улучшается. Есть отдельные пациенты, которым нам удалось помочь, но их крайне мало по сравнению с теми, кому мы не смогли помочь. Чтобы получить больше ответов, вы можете обратиться к врачу-неврологу. Его задача исключить иные возможные состояния, далее работа начнется с ЛОР-врачом.

Удаление полипа

05.12.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Анжелика

Добрый день! Делают ли в вашей клинике операцию по удалению полипа в матке? Если да, то какая стоимость операции?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Да, делаем. Врачи: Виривская Е.В., Агрба И.Б., Подымкина Е.И - по стоимости 45 750 руб. + тест на ковид (если потребуется). Также делает профессор Бахтияров К.Р. - 53 450 руб. + тест на ковид (если потребуется).

Вагиноз

04.12.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Мария

Здравствуйте, поставили пессарий, начались желтые выделения, врач сказала вагиноз и назначила свечи Гайнекс. В инструкции прочитала что они опасны для плода, так ли это? Можно заменить более безопасными? Сейчас 20 недель

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Свечи Гайнекс противопоказаны в 1 триместре беременности. Во втором триместре препарат применяется, если польза для матери превышает риск для плода.

Врач-уролог

02.12.21

Направление: Урология

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте! В вашей клинике на Сходненской раньше работал замечательный специалист уролог Александрин Александр Сергеевич. Он очень помог мне. Теперь помощь нужна моему близкому человеку, хотела записать его к этому врачу, но оказалось, что Александр Сергеевич больше не работает в клинике. Возможно, администрация в курсе, где теперь принимает этот доктор? Может быть, известно его новое место работы? Буду очень благодарна, если подскажете, где теперь найти этого прекрасного врача.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! К большому сожалению Александрина А.С. не стало в июле 2021 года.

грыжа межпозвоночных дисков

02.12.21

Направление: Вертебрология

Спрашивает: Андрей

Жалобы:
боли в области левой ягодицы (внутри),
боли в области пояснично-крестцового отдела (по центру, слева и вверху – «треугольник»),
острые боли при чихании, при кашлянии, при наклоне вперед, при поднятии левой ноги, при наклоне головы вперед вниз,
боли при сидении, лежа в определенной позе.
Боли постоянные. В области левой ягодицы боль постоянная, тупая, давящая, ноющая.
В области нижнего пояснично-крестцового отдела боль постоянная, твердая, отдающая, иногда с ощущением жжения и тепла.
Боли с простреливанием по нерву вниз. Резкое движение – боль, неловкое движение – боль, потянулся, наклонился, повернулся, изогнулся – боль. Больно сидеть, больно сидеть в водительском кресле, больно сидеть на унитазе (как бы это не звучало), на полу посидеть невозможно, поза-боль, быстро идти, бежать, прыгать – это невозможно.
Боли около 6 месяцев, постоянные. Снимки МРТ (все файлы) прилагаю к сообщению.
Прошу Вашего экспертного мнения.

Отвечает: Сычеников Борис Анатольевич , вертебролог, спинальный хирург, травматолог-ортопед , врач высшей категории

Андрей, добрый день! Мы ознакомились с вашим письмом. Советуем вам записаться на очную консультацию и обязательно приехать со "свежим" диском МРТ. Необходимо оценить физические проявления Ваших болей и данные МРТ-исследования. Из указанных жалоб мы не готовы поставить диагноз и дать рекомендации.

Также помощь вам может оказать Команда сложного диагноза. Чтобы изучить ваш вопрос, как можно более глубоко, необходимо записаться на консультацию к одному из предложенных специалистов: Шомахов М.А., Ли Т.В., Тургунхужаев О.Э. На консультацию обязательно захватите с собой результаты всех проведенных ранее обследований. Контактный номер для записи: 8 (495) 662-58-85.

Нити в ушах после отопластики

23.11.21

Направление: Пластика ушей

Спрашивает: Марина

Добрый день!
6 лет назад делала отопластику (пластику ушей). Вчера обнаружила, что у меня за ушами остались нитки! Все 6 лет они меня беспокоили, то кровили, то заживали. Я думала это просто корочки и не беспокоилась. Но вчера попросила маму сфотографировать и очень похоже на нити!
Очень переживаю. Помогите мне пожалуйста. Насколько это опасно, что нити 6 лет были в ушах? Возможно ли их извлечь, сохранив при этом уши?

Отвечает: Петручук Вера Алексеевна , пластический хирург , ведущий специалист

Здравствуйте! При коррекции лопоухости в качестве шовного материала используются только нерассасывающиеся нити. При изменении толщины кожи или качества кожи (снижение коллагена), с возрастом или при оттопыривании уха в обратную сторону, «усики» ниток могут протыкать кожу и ощущаться. Это не опасно, но причиняет дискомфорт. Решение данного вопроса заключается в повторной операции путём перекладывания фиксирующих хрящ швов. Рекомендую записаться ко мне на консультацию. На приеме все расскажу более подробно.

Добавочный козелок

22.11.21

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Анна

Мне 26 лет, у меня на правом ухе добавочный козелок, эстетически очень не нравится, хотелось бы удалить. Но я не пойму, куда вообще с ним обращаться. ЛОР отправил к дерматологу, а дерматолог отправляет к ЛОРу. Можно ли вообще удалять его в таком возрасте? И к кому в итоге надо обращаться?

Отвечает: Латышева Елена Николаевна , детский оториноларинголог, оториноларинголог , кандидат медицинских наук, ведущий специалист

Добрый день! Показания для операции определяются на приеме. ЛОР-врач может оперировать врожденные аномалии строения уха.

Прокол ушей ребенку

18.11.21

Направление: Прокол ушей

Спрашивает: Екатерина

Доброе утро! Можно ли в Семейной клинике на Сходненской проколоть ребенку уши?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В отделении на Сходненской данную услугу не оказываем.

Боль в половом органе мужчины после пластики уздечки

16.11.21

Направление: Урология

Спрашивает: Александра

Здравствуйте! Наш платный врач не помог, поэтому пошли сами в интернет. Суть такая: парень порвал уздечку, после чего пошёл в платную клинику к урологу-андрологу. Назначили операцию по удлинению уздечки(пластика, вроде как. Разрезали и сшили). Все прошло штатно. Уход после операции полночью соблюдали,да и вообще все слова врача. По истечении месяца после операции решили в первый раз попробовать - была адская боль. Сейчас пошёл 4 месяц после операции , а боль даже не уменьшилась. Посещали того же врача, так как забеспокоились. Его ответ : все хорошо, просто надо чаще заниматься и терпеть…Визуально ничего не замечено. Боль в уздечке, иногда будто ток по всему члену(не во время полового акта, а в спокойном состоянии). Порой, болит про простом прикосновении или раскрытии. Раннее болел при подъёме.
Может ли это быть симптомами чего-то плохого и чем можно снять болезненные ощущения, а также ускорить реабилитацию?
Спасибо за ответ)

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте! В среднем спустя 1,5 месяца после оперативного лечения симптоматика полностью регрессирует. Если болевые ощущения сохраняются через 3 и более месяцев, вероятно не полное рассечение уздечки при операции, все складки должны быть расправлены. Показание: повторная консультация хирурга-уролога с целью коррекции, до этого момента - использование лубрикантов с анастетиками.

Низкий ферритин и сывороточное железо

13.11.21

Направление: Терапия

Спрашивает: Анастасия

Здравствуйте
На фоне хронического эндометриоза постоянно низкий уровень сывороточного железа и ферритина. Я курсом в 2 месяца пропила Мальтофер 100 мг/день. Анализы немного улучшились, но через месяц отсутствия препарата снова на низком уровне: сывороточное железо - 5 мкмоль/л, ферритин - 4,56 нг/мл. Самочувствие: отсутствие энергии, постоянная усталость и вялость. Остальные анализы в норме.

Нужно ли и безопасно ли Мальтофер принимать на постоянной основе без перерывов, чтобы поддерживать уровень железа и ферритина? Есть ли более эффективные препараты?

Отвечает: Атамурадова Гаяне Арамовна , терапевт , ведущий специалист

Здравствуйте!
1. Необходимо наблюдение акушер-гинеколога и лечение эндометриоза.
2. 100 мг в сутки это недостаточная доза для лечения анемии, такая доза применяется для профилактики анемии.
3. Препараты железа можно применять длительно при невозможности вылечить первопричину.
4. Есть варианты внутримышечного и внутривенного использования препаратов железа – они более эффективны.

Отек полового члена

10.11.21

Направление: Венерология

Спрашивает: Кирилл

Зуда и боли нет, просто отек фиолетового цвета, расположенный под головкой, где находятся ссальные железы. Но иногда возникают неприятные ощущения справа от паха.

Отвечает: Камалетдинов Риназ Энесович , уролог , ведущий специалист

Указанные жалобы и симптомы могут наблюдаться при разных заболеваниях. Обычно проводится дифференциальная диагностика с:

1. Отёком головки и крайней плоти полового члена при избыточной мастурбации.
2. Контактным дерматитом при механическом, химическом воздействии.
3. Баланопоститом.
4. Склерозирующим лимфангиитом.
5. Воспалением и закупоркой апокриновых желёз (избыточная потливость, несоблюдение гигиены) и др.

Рекомендуем не заниматься самолечением. Обратиться на очным приём с целью осмотра и определения дальнейшей лечебно-диагностической тактики.

Травматология

20.10.21

Направление: Травматология-ортопедия

Спрашивает: Анна

После тренировки – растяжки в шпагат, у меня заболели ноги. Я прошла лечение, но боли сохраняются. Через три года сделала УЗИ. Результаты прилагаю.
Заключение: УЗ-признаки: хамстринг-синдрома, тендопериостеопатии задней поверхности седалищного бугра с обеих сторон; застарелого повреждения длинной приводящей мышцы с обеих сторон.
Могут ли при таком повреждении болеть ноги? И если могут, то лечите ли Вы подобные заболевания?

Отвечает: Сиденков Андрей Юрьевич , травматолог-ортопед , ведущий специалист

Здравствуйте, Анна! Действительно, застарелые повреждения группы гамстринг могут выраженно и длительно болеть при несвоевременном лечении или отсутствии такового полностью. Данным вопросом занимаемся. Учитывая давность состояния для первичного приема необходимо МРТ области обоих тазобедренных суставов (как максимально объективного в отличие от УЗИ), которое также можно провести у нас в отделении на Киевской. Запись по телефону 8(495)662-58-85. Сиденков А.Ю. принимает: пн, ср, пт с 08/00 до 21/00. МРТ работает каждый день с 08/00 до 21/00 - предварительная запись обязательна.

Задержка месячных

15.10.21

Направление: Гинекология

Спрашивает: Алиса

Здравствуйте! 27 сентября выпила эскапел, без побочных эффектов, все прошло хорошо, недавно снова были ппа, без окончания внутрь, эякуляция происходила спустя 5-6 секунд, по плану месячные должны были начаться 12 октября, мой цикл 27 дней, но задержка вот уже как три дня, заметила выделения как при овуляции (обычные прозрачные) в соответствии с ними и мутную мочу. помимо этого я простудилась. стоит ли волноваться и переживать?

Отвечает: Евстратова Наталья Сергеевна , акушер-гинеколог, детский гинеколог , ведущий специалист, врач первой категории

Здравствуйте! Необходимо исключить беременность. Для этого необходимо сдать анализ крови на в-ХГЧ или провести тест на беременность. При отрицательном тесте на беременность необходимо исключить воспалительный процесс органов малого таза или дисфункцию яичников. С этой целью, конечно, лучше обратиться к врачу для обследования.

Ведение беременности

09.10.21

Направление: Ведение беременности

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте, подскажите если я хочу заключить контракт на ведение беременности обязательно ли проходить предконтрактное обследование в вашей клинике? У меня есть дмс и все обследования я могу сделать бесплатно в поликлинике от работы. Можно ли с этими результатами заключить у вас контракт? Или прохождение обследования у вас это обязательное условие контракта?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Для того, чтобы заключить непосредственно контракт, необходимо записаться на прием к доктору акушеру-гинекологу со всеми результатами исследований. Доктор, во время приема определит все ли исследования соответствуют требованиям для заключения контракта без предконтрактного обследования.

Гастроскопия

07.10.21

Направление: Гастроэнтерология

Спрашивает: Юлия

Можно ли сделать гастроскопию бесплатно по полису омс?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Данную процедуру у нас не проводят по ОМС.

Отопластика ушей

06.10.21

Направление: Пластика ушей

Спрашивает: Маргарита

Добрый день! Сколько будет стоить отопластика на два уха? Что будет входить в стоимость (операция, анестезия, консультация, осмотр и перевязка)? Делают ли данную операцию в клинике на Героев Панфиловцев д.1?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Отопластикой занимаются пластические хирурги. Стоимость операции (включая местную анестезию и полдня в стационаре) – 69 000 руб. + предоперационная подготовка (комплекс анализов и обследований: комплекс на операцию 4500 руб. + ЭКГ 1300 руб. + рентген ОГК 3000 руб.) + ПЦР на ковид (3 дня до операции). Операции проводятся в стационаре в отделении на Госпитальной площади.

Детский гинеколог

05.10.21

Направление: Детская гинекология

Спрашивает: Ольга Петрова

Добрый день!

С сайта—Детский гинеколог проводит осмотр маленьких девочек на кушетке ректально.

Девочек нужно осматривать ректально? Зачем? профилактический осмотр? C какого возраста?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Профилактический осмотр проводится в определенном возрасте. Для диспансеризации осмотр девочек (ректально) не нужен. Доктор осматривает ректально, только если у пациента имеются жалобы и необходимо понять, в чем проблема.

Вакцинация беременных

07.09.21

Направление: Вакцинация взрослых

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте. Ранее я задавала вам вопрос о вакцинации беременных вакциной Адасель. Вы ответили мне о необходимости записи на прием только к терапевту. Я позвонила к клинику Семейная в Туле, но у меня там требуют согласие гинеколога. Почему у вас разные требования к процедурам в разных городах? Почему вы затягиваете мое время на вакцинацию?

Отвечает: Бондарева Елена Владимировна , педиатр , ведущий специалист

Добрый день! Вакцинация вакциной Адасель по международным рекомендациям проводится беременным строго в сроке 27-36 недель. Российская инструкция пока не рекомендует вакцинацию беременных, оставляя на усмотрение врача вакцинацию беременных из групп риска по коклюшу. Интервал между вакцинацией от ковида и введением других вакцин по инструкции составляет 1 месяц. Поэтому в Вашей ситуации нужно очно с врачом взвесить все за и против, особенно учитывая срок беременности. Если прививаться все-таки необходимо, нужно записаться сначала к любому терапевту для осмотра, затем на прививку к педиатру в удобное для Вас время.

Справка о группе здоровья

06.09.21

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте, можно ли получить справку о группе здоровья для университета, если есть копия справки 086?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Если есть на руках справка по форме 086, то справку о группе здоровья получить можно.

Страница 1 из 225 Показано 1 - 30 из 6726