Прессотерапия

Запускаем программу стройности и оздоровления

Милые дамы! Конечно, многие из вас, оглядывая себя, в который раз задаются вопросом: как быстро сбросить вес? С чего начать? К счастью, мы с вами живем в XXI веке! И сегодня к вашим услугам передовые технологии! В сети клиник «Семейная» мы рады предложить вам уникальные аппаратные методики по борьбе с жировыми отложениями и «целлюлитом». Для начала поговорим о прессотерапии.

Прессотерапия (лимфопрессура, лимфодренажный массаж) – это современный эффективный аппаратный метод лечения, применение которого мощно стимулирует лимфовенозный отток. В результате уменьшается образование лимфы, увеличивается скорость венозного кровотока, сокращается диаметр вен, повышается фибринолитическая активность крови. Это приводит, в свою очередь, к уменьшению или исчезновению отеков, улучшению микроциркуляции и питания тканей. Как следствие – повышается мышечный тонус, восстанавливается эластичность кожи. Во время проведения сеансов идет стимулирование периферических нервов, расщепление жиров в тканях. В результате курсового лечения наблюдается заметный антицеллюлитный эффект.

Прессотерапия или прессомассаж - еще одна методика против главного врага женщин в наше время - целлюлита. Но возможности прессотерапии не ограничиваются только этим. Точкой приложения прессотерапии является лимфатическая система, на которую воздействуют сжатым воздухом, подаваемым через специальные манжеты, давление которого дозируется компьютером. Во время процедуры прессотерапии пациент располагается на кушетке. В зависимости от области воздействия применяются: для ног - специальные длинные сапоги, для живота и бедер - широкий пояс, для рук - длинные перчатки. Эластичные манжеты, подключенные к прибору воздухопроводами, оказывают механическое воздействие на кожу и мышцы тела, глубокие венозные и лимфатические сосуды выпрямленных конечностей чередованием повышенного и пониженного давления воздуха. Снижение давления в манжетах приводит к расширению сосудов, увеличивая приток крови к коже, подкожной клетчатке и мышцам.

Показания:

  • лечение целлюлита, реабилитация после липоксации;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • профилактика варикозного расширения вен;
  • патология лимфатической системы различного происхождения (врожденная, инфекционная, травматическая, аллергическая, посттромботическая);
  • остаточные явления инсультов в виде гемипарезов;
  • деформирующие артрозы, осложненные синовитами.

В наших клиниках эта процедура проводится на аппарате «Прессомед». Преимущества прессотерапии: не требует больших денежных затрат (всего 800 рублей за процедуру!), безболезненна, комфортна и хорошо переносится пациентами.
Продолжительность сеанса прессотерапии – от 15 до 45 минут. Курс обычно включает в себя 10-15 процедур, проводимые через  каждые 2-3 дня. При необходимости повторный курс проводят через 5-6 месяцев.

Смысл методики – устранение застоя жидкости - и это первое, с чего начинается запуск программы стройности!

Если у вас отечность, боль в ногах, вечером вы с трудом надеваете обувь после рабочего дня, то это вопрос одной – двух процедур.

И главное, это - усиление метаболизма тканей, которые длительно были в «зажатом» мире неработающей лимфатической системе…

Поэтому, так часто неэффективны диеты. И мы видим «ненавистные» галифе, бока - это и есть «жировые ловушки».

А прессотерапия, как мы видим, как раз тот метод лечения, с которого и надо начинать борьбу с лишним весом!

Прессотерапия - это «переобучение» лимфатической  системы. Лимфа – жидкость, собирающая из каждой клетки организма продукты метаболизма, или «отходы», которые «зашлаковывают» организм. При сидячей работе многие годы требуется периодически «раскачивать» или «оживлять» работу лимфотока, но это не означает, что после процедур она сама перестанет работать. Ведь это всего лишь помощь, а не замещение.

У аппарата «Прессомед» более 40 программ, которые подбираются в зависимости от проблемы. Есть программа, заменяющая ручной расслабляющий массаж. Кстати, необыкновенно приятная.

После процедуры прессотерапии, которая оказывает также расслабляющее действие, женщина чувствует себя отдохнувшей, бодрой, и защищенной от мелких невзгод, чему помогает ощущение легкости в ногах и во всем теле, и зачастую сразу наблюдаемый эффект.

Прессотерапия проводится в двух отделениях сети клиник «Семейная» - на ст. м. «Полежаевская» и на ст. м. «Римская/Пл.Ильича». Приходите – останетесь довольны! Собой.

Рыжова Светлана Игоревна, дерматолог-косметолог.