Мужское похудение: комплексный и разумный подход

Мужское похудение: комплексный и разумный подход

Мужское похудение: комплексный и разумный подход

Мужское похудение – одно из непростых занятий. Но заниматься этим обязательно нужно, ведь лишний вес мужчины напрямую связан с его физическим здоровьем и очень опасен. В клинике «Семейная» сегодня разработан целый комплекс услуг, направленных на похудение мужчин. И он дает отличные результаты!

Комментирует врач-эндокринолог, диетолог, физиотерапевт,  директор по развитию направления "Эстетическая медицина и косметология" клиники «Семейная» Алена Владимировна Горшкова.

Почему мужчине так важно худеть

Риски мужского здоровья существенно возрастают с каждым лишним сантиметром в области талии. Талия мужчины не должна быть более 90 см. Иначе растет риск сердечно-сосудистых патологий и сахарного диабета. Начинаются проблемы в интимных вопросах. При лишнем весе возрастает риск инфаркта (даже в молодом возрасте), гормональных сбоев и поражения печени. На внутренних органах откладывается жир, который вырабатывает особый гормон, провоцирующий развитие сердечно-сосудистой патологии.

Вес можно оценить не только по размеру талии, но и по индексу массы тела (ИМТ). Чтобы его получить, нужно вес (в кг) разделить на рост (в метрах) в квадрате. Если ИМТ больше 29, уже стоит бить тревогу. Мужчине нужно худеть – для того, чтобы оставаться бодрым, красивым, молодым, подвижным и сексуально-активным долгое время!

Как скорректировать вес правильно и почему опасно худеть самостоятельно

Для того, чтобы заняться коррекцией веса правильно, необходимо начать с консультации диетолога и эндокринолога, а также сдать ряд анализов. Затем на их основе будет разработана индивидуальная программа похудения. Мужчинам рекомендуется снижать вес не больше 4-6 кг в месяц.

Для снижения веса мы применяем индивидуальный комплекс методик. Например, подбор рационального питания. При его неэффективности подбирается лекарственно-медикаментозная терапия. Также возможно подключение аппаратных, инъекционных методик и массажа, которые будут способствовать более эффективной коррекции веса.

Для снижения веса опасно заниматься тяжелой физической активностью, потому что если мужчина сам начинает бегать или заниматься тяжелыми физическими упражнениями (например, поднимать штангу или качать пресс), идет нагрузка на позвоночник, на коленные суставы, и это приводит к определенным осложнениям. Кроме того, во время упражнений идет большая нагрузка на сердце – может повыситься давление, возрастает риск гипертонического криза. 

Подходить к процессу похудения необходимо обдуманно. Нужно параллельно использовать рациональное питание и постепенную модификацию физической нагрузки. В нашей клинике мужчине будет обеспечен полный комплект обслуживания – правильное питание, адекватная нагрузка и другие, необходимые в каждом индивидуальном случае методики.

Запишитесь на прием к эндокринологу-диетологу в клинику "Семейная"

 в Москве по тел. +7(495) 662-58-85

или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним сами