Мезотерапия – эффективная современная методика профилактики и коррекции возрастных изменений кожи лица.

Мезотерапия получила свое название от места введения препаратов - мезодерма - слой кожи, где сосредоточены кровеносные сосуды и ткани, определяющие внешнее состояние кожи. Метод предполагает введение известных и хорошо зарекомендовавших себя в лечебной практике лекарственных и питательных средств. Изюмина заключается в том, что лекарства доносятся прямо по назначению, так сказать в эпицентр патологических изменений.

Введение лекарственных средств, а точнее их коктейлей, проводится с помощью игл маленького диаметра на глубину 1,5-2 мм. Именно здесь сосредоточены кровеносные сосуды, клетки иммунной защиты, а также клетки, синтезирующие эластин и коллаген вещества, определяющие эластичность и упругость кожи. Лекарства попадают непосредственно в межклеточное пространство, откуда направляются в клетки; таким образом, возрастает коэффициент полезного действия процедуры.

Показаниями к мезотерапии являются возрастные изменения кожи, нарушение роста волос, угревая болезнь, растяжки и рубцы, избыточный вес и целлюлит.

Какие препараты используются в мезотерапии? Основные препараты - это витамины и микроэлементы, они дарят коже энергию. Коктейли на основе гиалуроновой кислоты стимулируют обменные процессы в коже, борются с обезвоживанием и обеспечивают заметное омоложение кожи лица. Коллаген и эластин делают кожу упругой и эластичной, укрепляя овал лица. Существуют коктейли из витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые стимулируют кровообращение кожи головы и волосяных фоликулов, что помогает в лечении выпадения волос, их ломкости, сухости и секущихся кончиков. В результате рост волос нормализуется, улучшается их структура и внешний вид.

При помощи мезотерапии можно решить такую проблему как отечность, темные круги, мелкие морщины вокруг глаз. Для этой деликатной зоны разработаны специальные коктейли, в состав которых входят вещества, улучшающие кровообращение, стимулирующие выработку коллагена и эластина. После введения этих препаратов кожа век становиться более плотной, эластичной и гладкой. Кроме того, мезотерапия поможет вам избавиться от второго подбородка путем введения жиросжигающих коктейлей, действующих локально, то есть в зоне введения. Обычно курс мезотерапии составляет 4-8 процедур для достижения стойкого лифтинг-эффекта, лечение кожи головы 7-10 сеансов, лечение целлюлита 5-15 сеансов, а удаление грыж под глазами 4-5 сеансов. Положительные результаты воздействия вы увидите практически сразу, продолжительность эффекта 8-12 месяцев. В нашей клинике вам подберут индивидуальную программу процедур, которые решат все ваши проблемы.