Биоармирование – пластика без скальпеля!

Биоармирование

Рано или поздно мы сталкиваемся с такими изменениями внешности, как дряблость кожи лица и шеи, второй подбородок, морщины. "Это происходит от того, что коллагеновые и эластиновые волокна, расположенные в соединительных тканях кожи, создающие естественный каркас лица и придающие лицу тонус, упругость и эластичность, со временем стареют, утолщаются, их расположение становится более хаотичным. От этого собственный каркас кожи ухудшается, лицо начинает как бы «обвисать» – на языке косметологии это называется «гравитационный птоз»", – рассказывает врач-косметолог, дерматолог клиники «Семейная» Оксана Владимировна Черкашина.

Справиться с этими возрастными проблемами поможет процедура под названием биоармирование. Данная методика - это удобный, доступный, безопасный и максимально натуральный способ подтянуть лицо на ближайшие несколько лет.

Как действует биоармирование?

С помощью инъекций область лица и шеи как бы прошивается гиалуроновой кислотой определенной концентрации, которая стимулирует клетки кожи к самообновлению и синтезу собственных эластина и коллагена. Биоармирование, по сути, омолаживает кожу изнутри, помогая ей сформировать свой собственный обновленный биологический» каркас. Благодаря процедуре происходит эффект, аналогичный пластической хирургии: кожа становится упругой, улучшается ее цвет, заметно разглаживаются морщины и подтягивается овал лица. Правда, для того чтобы добиться желаемого результата, придется запастись терпением, ведь кожу надо заставить запустить процессы выработки своих собственных  необходимых для восстановления веществ, а на это потребуется время. Но омолаживающее действие от процедуры может быть заметно уже после первых сеансов - все зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния кожи.

Начальный курс методики - три сеанса с перерывом в две недели. Уже на этом этапе коррекция морщин будет очевидна. Далее, для усиления результата или если в этом есть необходимость, проводят ещё две процедуры, но уже с перерывом в месяц. Прибегать к процедуре можно уже после 30-35 лет.

В каких случаях процедура противопоказана?

  • в период обострения любых заболеваний
  • при плохой свертываемости крови
  • при воспалительных процессах на коже лица, каких-либо кожных недугах
  • во время беременности и грудного вскармливания
  • при приеме антикоагулянтов
  • при склонности к келлоидным рубцам.