Александрин Александр Сергеевич уролог, андролог клиники Семейная

Александрин
Александр Сергеевич

Уролог-андролог

Ведущий специалист

Стаж работы: 32 года.

О враче:

Александр Сергеевич занимается лечением мужского бесплодия, сексуальных расстройств у мужчин. Ведет диагностику и лечение заболеваний мужских половых органов (простатиты, уретриты, эпидидимит), аденомы предстательной железы, воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря. Проводит удаление новообразований (папилломы, кондиломы) полового члена, мочеиспускательного канала, мошонки.

Действующие сертификаты:

Урология-андрология

Образование:

Мордовский Государственный университет им. Н.П.Огарева, (1985 г.)

Дополнительное образование:

"Урология", (2000 г.)
"Урология", ГБУЗ МО Моники, (2014 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

Простатит,
импотенция,
эректильная дисфункция,
снижение либидо,
уретрит,
бесплодие,
ЗППП (ИППП),
камни в почках (МКБ),
аденома простаты (ДГПЖ),
цистит,
пиелонефрит,
Баланопостит,
орхит,
эпидидимит.

ул. Героев Панфиловцев, д.1

Филиал на Сходненской

Сходненская

Отзыв оставил(а) Павел

Лечился у Александра Сергеевича в мае-июне 2018 г. До этого "наблюдался" несколько лет в ведомственной поликлинике. Донаблюдался...
Врач отличный, внимательный, и, самое главное, в его профессионализме нет никаких сомнений. Не могу сказать, что лечение было простым и быстрым. Оно оказалось результативным.
Александр Сергеевич, огромное спасибо!

Хронический простатит. Обострение

05.04.18

Спрашивает: Антон

Александр Сергеевич, здравствуйте!
С 13 по 15 год наблюдался у вас. На этой неделе сделал анализ секрета простаты в другой клинике по ДМС. Были выявлены лейкоциты в количестве 10—12. Врач диагностировал обострение хронического простатита.
Врач назначил лечение Юнидокс 10 дней, флуконазол на 4день, свечи метилурацил. После этого ещё 20 дней простанорм и витапрост.
При попытке уточнить от чего будем лечиться ничего не ответил. Говорит что антибиотик широкого спектра действия. Подскажите, пожалуйста, является ли в данном случае такое лечение актуальным? Или врач ошибается? Других анализов он не брал.

Ответ:

Для ответа на данный вопрос необходим очный осмотр и консультация.

Удаление папилломы

01.12.17

Спрашивает: Алексей

Александр Сергеевич, добрый день.  В прошлом году обратил на новое образование на лобковой части. Подумал, что когда брил случайно задел родинку и она выросла. Через несколько месяцев она стала рости. Посмотрев интернет, стало понятно что это папиллома. Что необходимо сделать , возможно удаление при первом же приеме ? сколько это будет стоить и какие процедурры нужно будет провести еще (связано с бюджетом) ?  хочу так же записаться на прием завтра 02.12.2017 в первой половине дня, если вы работатет. 

Ответ:

Александр Сергеевич работает 02.12.17 с 9 до 15 часов. При удалении папилломы необходим анализ на госпитальный комплекс.

Лечение цистита

10.06.17

Спрашивает: Лу

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой: после незащищенного ПА появились проблемы по гинекологии и урологии - кольпит и цистит. Симптомы появляются ТОЛЬКО после незащищенного ПА с определённым партнером. При использовании презерватива никаких проблем нет, с предыдущим партнером у меня таких проблем тоже не было. Уретра расположена нормально. После цистоскопии в вашей клиники поставили диагноз: хронический шеечный цистит, лейкоплакия шейки мочевого пузыря. По гинекологии диагноз: кольпит. В посеве мочи обнаружена Клебсиелла Пневмония 10 в 6 степени. Других инфекций, в том числе по гинекологии, не выявлено. Врач назначил антибиотик фосфомицин в соответствии с данными анализа. Подскажите, пожалуйста, партнёру надо пропить тот же антибиотик? У него жалоб нет. Или надо сперва обследовать партнёра? Какие анализы ему надо сразу сдать перед походом к урологу? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! Скорее всего у Вашего полового партнера имеется какая-то половая инфекция в скрытой форме. Ему необходимо обследоваться у уролога. И Вам необходимо повторить анализы, т.к. фосфомицин очень часто просто на время “приглушает” инфекцию.

Цистоскопия

28.03.17

Спрашивает: Лу

Здравствуйте! Возникла проблема: после неадекватно пролеченного цистита стали беспокоить постоянные тупые боли в области мочевого пузыря. Сдала анализы ОАМ, бак.посев мочи и УЗИ почек и мочевого пузыря. Никаких отклонений не выявлено. Уролог в поликлинике сказал, что боли могут беспокоить ещё в течение двух месяцев. Но я боюсь, что неправильно пролеченный цистит может перейти в хронический, к тому же постоянные боли в области мочевого пузыря и дискомфорт в уретре во время мочеиспускания не проходят вот уже полтора месяца. Скажите, пожалуйста, может ли цистоскопия показать остаточное воспаление спустя полтора месяца после острого цистита? И можно ли во время цистоскопии оценить состояние уретры? Заранее спасибо.

Ответ:

Во время обострения цистита делать цисто- или уретроскопию нельзя. Надо сначала купировать воспалительный процесс. Приходите на консультацию. А,пока, принимайте Канефрон Н после еды по 2 драже х 3раза в течение 10дней.

Несовместимость микрофлоры

29.07.16

Спрашивает: Лилу

Здравствуйте! Я давно лечусь в вашей клинике и доверяю вашим специалистам. Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Мы с мужем перестали использовать презервативы и после этого у меня после каждого полового акта возникали проблемы: цистит или вагинит. Мы оба сдали анализы в вашей клинике. Муж сдал соскоб из уретры ПЦР на: уреаплазмы (несколько видов), микоплазмы (несколько видов), ВПЧ высокой онкогенности, герпес 1-2типа; также сдал посев урогенитальный с антибиотикочувствительностью и посев уреаплазмы и микоплазмы. Ничего не обнаружилось, кроме ВПЧ 39 типа. Я сдала общий гинекологический мазок (обнаружено небольшое повышение числа лейкоцитов Vagina -10-15, Canalis Cervicalis — 20-25; остальноев в норме) и Флороценоз (обнаружился стрептококк 7х10 в 4 степени, больше ничего не обнаружено, лактобактерии 10 в 8 степени). Меня пролечили от стрептококка, но после незащищённого ПА проблема вернулась вновь. Гинеколог говорит, что это моя индивидуальная реакция на его микрофлору, надо адаптироваться, но адаптация идёт очень плохо. Я болею после каждого ПА, а свечи и таблетки вызывают побочные эффекты и снижают мой иммунитет. Подскажите, пожалуйста, какие ещё стоит сделать анализы? Есть ли смысл мужу сдавать общий урогенитальный мазок и бак.посев эякулята? Действительно ли проблема решается только "адаптацией" или всё же можно назначить мужу лечение от стрептококка, чтобы он меня не перезаражал (у него в анализах стрептококк не обнаруживается, только у меня, но у меня это появляется только после незащищённого ПА)? Дело в том, что у меня сейчас снижен общий иммунитет и я боюсь, что мой организм не сможет адаптироваться под его микрофлору. Нельзя ли лечением "адаптировать" его микрофлору под меня, назначив мужу лечение от стрептококка? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Добрый день! К сожалению, ситуация не бывает простой, и лечение по интернету невозможно. Поэтому Вам надо записаться на прием к гинекологу, а мужу к урологу.

Синегнойная палочка

30.05.16

Спрашивает: Ольга

Добрый день Александр Сергеевич! Подскажите пожалуйста мы лечим синегнойную палочку в моче год. Прокалываем уколы 10 дней, неделю отдыхаем, через неделю опять температура 39 и опять прокалываем Амикацин (по посеву). Может есть более действенные препараты?

Ответ:

Здравствуйте! Для того, чтобы провести курс лечения по поводу Вашего заболевания, нужно знать чувствительной синегнойной палочки к антибиотикам и какие препараты Вы ранее применяли.

Грыжа

06.04.15

Спрашивает: Александр 51 год

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Утром, перед туалетом ,вздутая тупая боль внизу живота.После наполнения мочевого- тоже самое.После проходит,незначительный дизкомфорт .Хирург в поликлинике методом пальпации паховых каналов поставил диагноз:2х сторонняя паховая грыжа Внешних выпячиваний нет.Скажите пожалуйста соответствуют ли мои симптомы диагнозу или есть смысл обращаться к другому врачу(какому?) Какой метод операции мне необходим,если 3 года назад мне делали полосную (дивертикул сигмовидной кишки с выводом колостомы-колостому закрыли). Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Александр! На грыжу не похоже, скорее простатит. Но определить и уточнить можно только на приеме у уролога.

Лобараторные иследования

19.12.14

Спрашивает: Иван

Добрый день !! Помогите расшифровать результат спермаграммы: Объем 3.8 мл. Вязкость : понижена. Разжижение до 60 мин, цвет серовато-белый , рН 8(нормы 7,2-7,8 ) кол-во сперматозоидов 33 млн,(норма >20) Лейкоциты

Ответ:

Здравствуйте! В Вашей спермограмме изменено рН и значительно снижено кол-во лецитиновых зерен. Это косвенные признаки простатита, поэтому лучше показаться урологу. В норме разжижение спермы происходит в течение 1 часа - у Вас нормальные показатели.

Влияет ли тестостерон на качество спермы?

04.11.14

Спрашивает: Ольга

Добрый день. У меня не получается забеременнеть уже около года. По данным спермограммы мужу поставили диагноз олигоастенотератозооспермия (общее количество сперматозоидов 6,8млн, патологич форм 98%). Тестостерон свободный 11,9 пг/мл, общий 6,37 нг/мл. По данным УЗИ - признаки хронического двустороннего эпидидимита, простатита, гиперплазии предстательной железы. Назначено лечение: антибактериальное, противовоспалительное, для улучшения эректильной функции, для нормализации работы предстательной железы, а также заместительная терапия препаратом содержащим тестостерон в виде геля. Подскажите пожалуйста, какая норма тестостерона для мужчины 36 лет? Безопасно ли в данном случае моему мужу использовать тестостерон для реализации репродуктивной функции? И вообще насколько это необходимо? Как влияет тестостерон на качество спермы? И возможно улучшить качество спермы без использования гормональных препаратов?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга! Вашему супругу необходимо провести поэтапное лечение: противовоспалительное, антибактериальное, гормонозаместительная терапия ему тоже необходима т.к. тестостерон у него ниже нижней границы нормы (уровень тестостерона у всех мужчин может быть различным, но он не должен быть ниже 15 нг/мл, т.к. это уже является показанием для его коррекции). В рамках планирования беременности препараты тестостерона, назначенные ранее, отменяют, т.к он замедляет подвижность сперматозооидов. Все остальные вопросы решаются на очном приеме. Всего Вам доброго!

Без контрацепции

21.08.13

Спрашивает: Павел

Добрый день! Мне 27 лет. Хочу со своей девушкой заниматься половым актом без использования контрацепции (презервативов), но перед этим хочу сдать анализы. Подскажите, какие анализы мне необходимо сдать, для безопасности моей "партнерши"? Заранее спасибо!

Ответ:

Добрый день! Нужно сдать мазок из мочеиспускательного канала на инфекции, передающиеся половым путём и кровь на наличие антител к ВИЧ, гепатитам В и С, сифилису (2 часа не мочиться и 4 часа не есть).

Боль в яичках

06.05.13

Спрашивает: Игорь

Здраствуйте! Уже 7 месяцев болят яички нашли только молочницу прошел курс лечения уже 2 раза а боль не уходит в чем может быть дело

Ответ:

Здравствуйте! Простатит часто проявляется болями в мошонке. Боли в яичках могут быть при мочекаменной болезни. Нужно дообследоваться у уролога.

Анализ на спермограмму

18.02.13

Спрашивает: андрей

Добрый день интересует можно ли в вашем центре на сходненской сдать анализы на спермограмму ? Или вдругом центре во желательно на сходненской

Ответ:

Да, можно. Если Вы в последующем собираетесь прийти на консультацию к урологу-андрологу, то лучше это сделать в отделении на Сходненской после 3-5-дневного полового воздержания. На сдачу анализа лучше предварительно записаться.

Урология

06.02.13

Спрашивает: Андрей

Добрый день После 4-х месяцев попытки зачать ребенка не увенчались успехом. Подскажите, стоит ли волноваться и задумываться над тем, что есть какие-то проблемы? Супруга на постоянном контроле у гинеколога. Перед планированием беременности оба проверялись на наличие инфекций (метод ПЦР), сдавали кровь – показатели в норме. У меня вопрос – стоит ли сейчас сдать спермограмму? Если да, то каковы условия сдачи данного анализа? Требуется ли какая-либо подготовка к нему? Когда и каким образом можно сдать анализ? И, может, какие-то другие анализы, помимо этого, мне необходимо сдать? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Андрей! Вам нужно сдать спермограмму после 3-5 дней полового воздержания. Анализ сдаётся в клинике. Нужно позвонить и записаться на исследование. Анализ Вам прокомментирует андролог-уролог и, если необходимо, назначит дообследование или лечение.


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных

Записаться онлайн