Декалина Мария Вячеславовна кардиолог клиники Семейная

Декалина
Мария Вячеславовна

Главный врач клиники на Сходненской

Кардиолог

Ведущий специалист, Врач высшей категории

Стаж работы: 23 года.

О враче:

Мария Вячеславовна занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы: аритмии, атеросклероза, гипертонии, пороков сердца, сердечной недостаточности, тромбофлебита, тахикардии и др. Проводит восстановительное лечение после инфаркта.

Действующие сертификаты:

Кардиология

Образование:

1-й Московский Государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, (1995 г.)
Ординатура по специальности "Кардиология", Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины, (1996 г.)

Дополнительное образование:

ТУ, Кардиология, (2012 г.)
ПП, Организация здравоохранения, (2013 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

Повышение давления,
артериальная гипертония,
стенокардия,
боли за грудиной,
инфаркт,
нарушения ритма сердцебиения,
одышка,
отеки ног.

ул. Героев Панфиловцев, д.1

Филиал на Сходненской

Метро: Сходненская

Публикации в СМИ

Ведение беременности

Спрашивает: Вероника

Добрый день, не могу понять какая будет стоимость ведения беременноси в клинике на Сходненской, если я обслуживаюсь у вас по ДМС? Мне нужно смотреть цену без "предконтракта"?

Ответ:

Добрый день, ведение беременности осуществляется в рамках договора на ведение беременности и включает в себя обязательное предконтрактное обследование. Общая стоимость договора на ведение беременности от 60000.

Папиллома на нижнем веке

Спрашивает: Юлия

Здравствуйте! Оказывают ли в Вашей клинике услуги по удалению папилломы радиоволновым методом? Папиллома располагается на нижнем веке.

Ответ:

Да.

При нейроинфекции - как отличить вирусную инфекцию от бактериальной? Какие нужны анализы?

Спрашивает: Олег

при нейроинфекции - как отличить вирусную инфекцию от бактериальной? какие характерные симптомы при вирусной нейроинфекции, и какие - отличительные - при бактериальной? какие нужно сделать анализы для уточнения возбудителя, и сколько они стоят у вас?

Ответ:

Добрый день! Вы задаете вопрос на который невозможно грамотно и профессионально ответить в рамках заочной интернет консультации. Пациенту необходимо обратиться на очную консультацию к врачу.

Комиссия

Спрашивает: Игорь

Возможно ли в Вашей клиники получение направления на медико социальную экспертизу ( для получения инвалидности) кардиология

Ответ:

Добрый день! Не совсем понятен Ваш вопрос. Оформление посыльного листа во МСЭ возможно при наличии соответствующей патологии.

Помогите разобраться в заключение узи

Спрашивает: Андрей

Здравствуйте!!!Прошёл узи ЦБС вот заключение ,это очень опасно для здоровья,посаветуйте что делать? Спасибо!Заключение-Признаки атеросклеротических изменений внечерепных брахноцефальных сосудов со стенозированием ВСА справа30-35%,слева 25-30%.Экстравазальной компресии ПА справа

Ответ:

Уважаемый Андрей, данное заключение свидетельствует о наличии атеросклероза периферических артерий и вероятно остехондроза шейного отдела позвоночника, что, в свою очередь, приводит к экстравазальной компрессии ПА справа. В данном случае решается вопрос о необходимости приема гиполипидемических препаратов, которая зависит от исходного уровня липидов крови, наличия сопутствующих заболеваний (ИБС, ГБ), возраста.

Кардиология, терапия

Спрашивает: Наталия

Добрый день!Мучает тахикардия, пульс бывает 105 ударов, с физическими нагрузками не связан. Несколько раз обращалась к врачу делали кардиограмму все хорошо.Сейчас начались боли в ногах ощущение, что кости ломит и какое-то жжение не могу понять, кажется что аж дух захватывает. Подскажите что это может быть к какому врачу обратиться, может какие-то анализы сдать. Заранее спасибо!

Ответ:

Уважаемая Наталья, причин учащения пульса или ЧСС может быть множество: анемия, вегето-сосудистая дистония, патология щитовидной железы, ИБС. Необходимо очно проконсультироваться у кардиолога или терапевта.

Массаж воротниковой зоны двоим детям 11 лет

Спрашивает: Анна

Добрый день! Офтальмологом назначен массаж воротниковой зоны двоим детям 11 лет. Возможно ли выполнение услуги на дому? Адрес проживания - м. Сходненская, м. Тушинсвкая. Какова будет стоимость для двоих детей?

Ответ:

Уважаемая Анна, стоимость вызова на дом массажиста 1500 рублей и 850 рублей стоимость массажа шейно-воротниковой зоны у одного ребенка. Для обоих детей 1500+850+850 рублей.

Сила мысли и сила слова

Спрашивает: макс

Добрый день! Вопрос одним предложением такой: 1. можно ли одной лишь мыслью или одним лишь словом негативного содержания (мысли и слова про потерю зрения) потерять зрение внезапно по щелчку от вышеуказанных слов и мыслей, при этом ничего не делая, просто думать, что потеряешь зрение и просто говорить, что потеряешь зрение и никаких конкретных действий не производить в условиях здоровых глаз? Или же зрение зависит только от мед показателя? Проверился у офтальмолога он сказал, что все в порядке - значит переживать нечего? 2. 2. Мысли и слова могут притягивать события? Например думаешь, говоришь что оглохнешь...и вот ты выходишь на улицу, падаешь и повреждаешь ухо ? Или же если это случиться это просто случайность? А разговоры о том, что мысли и слова притягивают события - это мистика? Жду Вашего ответа, заранее спасибо!

Ответ:

Уважаемый Максим, потерять здоровье от негативных мыслей нельзя, однако притягивая негативные мысли Вы безусловно "расшатываете" свою нервную систему, и, как следствие, может ухудшиться соматическое состояние. Относительно притяжения событий к словам - это не совсем мистика, данные явленния подрбно описаны в литуратуре: Зиланд "Простанство вариантов", Свияш "Улыбнись пока не поздно".

Невролгия

Спрашивает: светлана

здравствуйте! подскажите куда нам обратиться у моей дочери ей 17 переодически бывают обмороки.сначала только не работали минут 40дочасу ноги но она оставалась в сознании так было около года через каждые 10-15 дней.а теперь уже с полгода унее 1-2 раза в неделю отключается сознание после чего она не помнит что с ней случилось

Ответ:

Уважаемая Светлана, Вам необходимо обратиться к неврологу и провести в первую очередь ЭЭГ, возможно понадобится еще и суточное ЭКГ-мониторирование для исклчения нарушений ритма.

Запрос на врача

Спрашивает: Лев

Здравствуйте! Несколько месяцев назад появилось небольшое покраснение на утолщенной части головки полового члена. К какому врачу следует обратиться? Желательно на Университетском, если нет то куда?

Ответ:

Уважаемый Лев, Вы можете обратиться либо к дерматологу-венерологу или к урологу.

Стоимость приема

Спрашивает: Лена

Прошу написать цену приема кардиолога+съемка и расшифровка ЭКГ.В прием кардиолога входит назначение лечения? У меня полис ДМС "Альянс".Вы работаете с этой страховой компанией?

Ответ:

Уважаемая Елена, стоимость приема кардиолога со съемкой ЭКГ - 1950 рублей, что касается наполняемости страховой программы, то необходимо уточнить на приеме у врача, обычно при наличии стахового события данные услуги покрываются страховой программой.

Головные боли, головокружение

Спрашивает: Мелетеева Маргарита Николаевна

Моей маме 84 года, последний месяц мучают головные боли и головокружение.Живёт за городом. Можно ли ей что-то порекомендовать или надо обязательно обратиться к специалисту? Благодарю за ответ

Ответ:

Уважаемая Маргарита Николаевна, в таком возрасте головокружения можут быть связаны с дисциркуляторной энцефалопатией, которая в свою очередь м.б. следствием атеросклеротического (гипертонического?) поражения сосудов головного мозга. В таких случаях неврологи прибегают к назначению сосудистой терапии, иногда в/в капельно, но препараты и их дозировки, с учетом пожилого возраста, подбираются строго индивидуально.

Давление

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте, неделю назад ехали с дачи, резко почувствовала себя плохо, голова стала чугунная, руки онемели, тошнило, заехали в местную больницу, померили давление, было 150 на 90, сделали укол, в итоге дома вызывала ещё 2 раза скорую, тк опять поднималось давление 150 на 90, спустя неделю всё повторилось, давление 150 на 90, пульс 129.Мне 28 лет,скажите что это может быть и как от этого лечиться??? Спасибо

Ответ:

Уважаемая Екатерина, с учетом возраста, это могут быть проявеления как ВСД, так и формирующейся артериальной гипертонии. Вам необходима консультация как минимум терапевта и окулиста, который осмотрев глазное дно, может помочь с дифференциальной диагностикой. В любом случае при такой симптоматике назначается терапия, направленная на нормализацию АД и уточняются причины, вызвавшие это повышение.

Вирус кондиломы (попиломы )

Спрашивает: сергей

к кому обротитса

Ответ:

К дерматологу.

Сломал руку

Спрашивает: Даниил

добрый вечер две недели назад сломал левую руку и теперь она у меня нарывает как быть не подскажете???заранее спасибо

Ответ:

Добрый день! Настойчиво рекомендуем обратиться к травматологу... и сделать рентген... ждем Вас.

Учащенный пульс

Спрашивает: Анжелика

Здравствуйте. Мне 45 лет, в последнее время сразу после пробуждения появляется ощущение "внутренней дрожи",при этом сильное чувство слабости и пульс 85-100. Я гипотоник,обычное давление 90*60 и пульс 75.Подскажите что это может быть?

Ответ:

Уважаемая Анжелика, подобная симптоматика может быть связана со снижением гемоглобина, патологией щитовидной железы, избыточным снижением АД, которое сопровождается компенсаторным увеличением ЧСС (пульса).

Болезни детей

Спрашивает: Елена

Добрый день.У меня ребенок 4 года постоянно болеет, в месяц по 2-3 раза, хочу пройти обследования и выяснить причины.

Ответ:

Уважаемая Елена, приходите, в большинстве наших клиник есть педиатрические отделения.

Температура после биопарокса

Спрашивает: Дарья

Добрый день Подскажите, пожалуйста, что делать.. Заболело горло (несильно), день прыскала биопароксом, на след день выросла температура и горло немного ухудшилось. Антибиотиком небось все убила, чем лечиться??

Ответ:

Уважаемая Дарья, биопарокс обладает только местным действием, повышение температуры говорит о симптомах интоксикации. Для решения вопроса о терапии необходима консультация терапевта.

Проктология

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике (м. Сходненская) попасть на первичный приём к проктологу? Дело в том, что мне необходимо узнать точный диагноз. Заранее благодарю.

Ответ:

Уважаемая Светлана, Вы можете обратиться на первичный прием к хирургу.

Терапия

Спрашивает: Шкулева Мария

Здравствуйте,моему мужу 47 л.,три года назад его покусали пчелы(13-16 шт.) пришел домо и упал(не обморок. а сильная слабость),побледнел,понос,боль за грудиной, температура упала до 34.5,сильная потливость,приехала скорая сделала укол супрастина.В течение недели улудшения не было,мало того простыл и была температура 37,3-37,5 присудствовала боль за грудиной и цвет лица бледно-желтый.Приехали в больницу сделали ЭКГ(смешно сказать некоторые присоски держал руками т.к. они отваливались)ЭКГ показал ОИМ,положили в больницу сдал ОАК(СОЭ=38),делали укол в живот для разжижение крови и нитроспрей(от которого у мужа сильно болела голова.Давление в течение платных лечещих 10 дн. было 120/80-130/90.После 10дн. повторный ОАК(СОЭ=10) Выписали домой ,выписали конкор 5мл.,тромбо АСС 100мл.,престариум 2,5 мл.,липтонорм, лечение почему-то проводил хирург и он же назначал таблетки.Пил конкор,но чувствовал себя плохо,слабость,сонливость.Но давление за все его жизнь ни когда не мучило и тем более боль в сердце.Вопрос мог ли бы это быть симптомы от укуса пчел.И могло ле СОЭ придти в норму за 10дн.?Ведь я слышала от врачей что СОЭ приходит в норму постепенно.

Ответ:

Уважаемая Мария, СОЭ может нормализоваться в течение 10 дней. Из Вашего вопроса непонятно подтвердился ли ОИМ или нет, или состояние было расценено как аллергологическая реакция на пчелиные укусы.

Педиатрия

Спрашивает: Шкулева Мария

Дочке 8 лет был острый гнойный отит среднего уха,прошли курс лечения,но температура в течения дня колеблится от 36.6-37.3,в начали заболевания сдавали общий анализ крови все показатели в норме кроме СОЭ 34,через 10 дн. опять сдали кровь СОЭ 29.Врач сказала что Соэ падает медленно.Лор осмотривал ухо и сказал что ухо чистое.В чем же может быть причина температуры?Что делать? Выписали нас в школу,но освободили он физ-ры на 2 недели.

Ответ:

Уважаемая Мария, доктор действительно прав и такой показатель как СОЭ снижаеся медленно, однако ответить на этот вопрос однозначно по интернету, не осматривая ребенка, невозможно. Покажите дочь педиатру, который ответит на все волнующие Вас вопросы.

Косолапие

Спрашивает: Елена

Добрый день. У моего племянника 10 лет косолапие правой ноги. Возможно ли сейчас исправить это и какими способами. Спасибо

Ответ:

Уважаемая Елена, Вам необходимо обратиться на консультацию ортопеда-травматолога, который ответит на все вопросы, назначит при необходимости курс физиотерапевтического лечения, массаж.

Справка о состоянии здоровья

Спрашивает: Юлия

ДОбрый день! Сколько будет стоить справка о состоянии здоровья у терапевта?

Ответ:

Уважаемая Анна, не совсем ясен вопрос, какая именно справка Вам требуется: посещение терапевта стоит 1200 рублей, справка выдается по результатам посещения, форма 086у - требует посещения определенного количества специалистов и анализы.

Услуги в вашей клинике.

Спрашивает: Кристина

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. Могу я сдать анализы в вашей клинике на сходненской , а именно : ДС магистральных артерий головы Снятие ЭЭГ (без интерпретации и описания). Интерпретация ЭЭГ с описанием. Рентгенография шейного отдела позвоночника(2снимка) Рентгенография грудного отдела (2снимка).

Ответ:

Да, Кристина можете, рентгенографическое отделение работает ежедневно с 9 до 21 часа, выпонить ЭЭГ возможно по вторникам, пятницам и субботам.

Болит горло

Спрашивает: ИРИНА

Добрый вечер,у моего мужа надулся небольшой шарик внизу шеи,с левой стороны,он как бы не болит,температуры нет,ну вот эта опухоль небоьшая стоит уже 3-ий день и не сходит,особо она не беспокоит,но мы думаем может это щитовидка,что делать?

Ответ:

Уважаемая Ирина, заочно невозможно консультировать пациента, обратитесь для начала к терапевту.

Лабораторные исследования

Спрашивает: Людмила

Добрый день. Ребенку 2,9лет. На животе выше пупка появилась шишка. Мы сделали УЗИ брюшной полости-врач сказал, что это липома. Далее обратились к хирургу. Врач сказал, что это грыжа белой линии живота. Подскажите пожалуйста, можно-ли в клинике на Сходненской сделать биопсию? Очень переживаем, что это какая-нибудь опухоль.

Ответ:

Уважаемая Людмила, Вам необходимо показать ребенка хирургу, который уже решит, что необходимо делать.

Мазок

Спрашивает: Мария

Добрый день, подскажите пожайлуста, как долго нужно ждать результатов мазка (влагалище). Можно ли отдать анализ на мазок уже взятый ранее (у ребенка), конечно же в специальной пробирке для взятия мазка. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Уважаемая Мария, результаты гинекологического мазка готовятся сутки, но в нашей лаборатории не принимают анализы из сторонних учреждений.

Вызов нв дом

Спрашивает: гаяна

можно ли вызвать на дом лор врача?

Ответ:

Да, возможно.

Болят ноги, неизвестные синячки на ногах

Спрашивает: Марина

Мне 36, пол женский. Стараюсь вести здоровый образ жизни, занимаюсь гимнастикой, правда последние полгода приходилось работать в ночную смену, преимущественно на ногах. Полтора месяца назад внезапно начало ломить ноги, так, что стало больно ходить. Потом боль при ходьбе прошла, но стало ломить ноги по ночам. А днем ноги наливаются свинцом и сводит мышцы. А иногда резкая пронизывающая боль в ноге. Стала подозревать на контрацептивы, сдала кровь на гемостаз, ставят гиперкоагуляцию. На УЗИ -- расширение вен малого таза. Но гинеколог сказала, что общие показания практически в норме и направила к неврологу. Невролог поставил синдром беспокойных ног и направил на биохимию из-за наличия небольших синяков на ногах, неизвестного происхождения. По приезду домой обнаружила появление еще новых таких синячков. От контрацептивов уже отказалась две недели назад, синдромы те же; ломит ноги каждую ночь. У терапевта тоже была, как раз она и направила к гинекологу. Что это может быть и как это лечить?

Ответ:

Уважаемая Марина, Вам необходимо сделать ДС вен нижних конечностей и посетить хирурга-флеболога.

Эндоскопия при простуде

Спрашивает: Таня

Здравствуйте. Через пару дней у меня назначена эндоскопия, но я приболела (кашель, насморк). Скажите пожалуйста, можно ли в таком состоянии ее делать?

Ответ:

Уважаемая Татьяна, ситуация завит от вашего самочувствия и срочности проведения эндоскопического исследования. Насморк и кашель не является прямыми противопоказаниями для проведения исследования, смотрите по Вашему состоянию.

Смотреть еще...


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных

Записаться онлайн