Чурганова Анастасия Алексеевна акушер-гинеколог клиники Семейная

Чурганова
Анастасия Алексеевна

Акушер-гинеколог

Кандидат медицинских наук

Стаж работы: 9 лет.

О враче:

Анастасия Алексеевна занимается амбулаторной гинекологией в полном объеме, ведением беременности. Владеет методами оперативной гинекологии (удаление матки, придатков, резекция яичников и др.), включая лазерную и радиоволновую хирургию. Проводит лечение патологии шейки матки, заболеваний передающихся половым путем (ЗППП), вируса папилломы человека (ВПЧ) и т.д.

Действующие сертификаты:

Акушерство и гинекология

Образование:

Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова, (2008 г.)
Ординатура, "Акушерство и гинекология", Городская клиническая больница №7, (2010 г.)
Аспирантура, "Акушерство и гинекология", Первый московский государственный медицинский университет им И.М. Сеченова, (2013 г.)

Участие в профессиональных сообществах:

Член Ассоциации акушеров-гинекологов России.

Научная деятельность:

Постоянный участник конференций, преподавательская деятельность.
Более 30 научных работ, посвященных лечению женского бесплодия.

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

Миома матки,
полип матки,
полип шейки матки,
эндометриоз,
вагинит.

Университетский проспект, д.4

Филиал на Университете

Метро: Университет

Публикации в СМИ

Отзыв оставил(а) Наталья

На протяжении нескольких лет наблюдалась , а потом вела у Анастасии Алексеевны беременность ! Очень рада что нашла её ! Это Специалист и Человек с большой буквы ! Всегда все объяснит и не заумными словами, а нормальным человеческим языком - все чётко , ясно и понятно . Не накручивает , никогда не назначает без надобности лишних анализов и лекарств , кроме того - приветливая , приятная в общении , очень позитивная - от неё всегда выходишь с хорошим настроением ! Беременность полностью доверила ей и ни грамма не пожалела, спасибо ей огромное за здорового ребёночка и лёгкую беременность , этим я обязана ей .

Впч

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте.три года назад у меня нашли впч,пролечили изопринозимом,после анализа были хорошие.8 месяцев назад я родила,во время беременности делали кольпоскопию-все хорошо.недели 2назад на ступне обнаружила что-то похожее на бородавку.может ли это быть проявлением впч и могла ли я не вылечится?

Ответ:

Добрый день! Нет, это не может быть проявлением ВПЧ, обратитесь к дерматологу.

Задержка

Спрашивает: Анна Курск

Добрый день! У меня эндомитриоз , большой спаечный процесс и киста. Ставят бесплодия. Делала неделю назад колькоскопию. После не ее уже задержка месячных неделя, но болит живот как при пмс. Это может быть беременность?

Ответ:

Добрый день! Да, это может быть беременность, поэтому обязательно обратитесь к гинекологу. Наличие патологии которую Вы перечислили обязывает Вас это сделать в максимально быстрый срок.

Скрининг torch-инфекций

Спрашивает: Мария

Добрый день! Планирую беременность. Гинеколог порекомендовал сдать анализ "Скрининг TORCH-инфекций". В данный момент обострился гастрит и я принимаю Омепразол. Может ли этот препарат повлиять на результаты анализов?

Ответ:

Добрый день! Да, может. Лучше сдать анализ через 2 недели после окончания лечения.

Удаление вмс мирена

Спрашивает: Марина

Добрый день. Сколько будет стоить удаление Мирены, стоит около 8 лет со всеми необходимыми анализами и приемами. Как можно записаться?

Ответ:

Добрый день! Не осложненное удаление спирали в нашей клинике будет стоить 6.370руб. В стоимость входит: прием гинеколога 1.700 руб., гинекологический мазок 470 руб., посев урогенитальный с определением чувствительности к антибиотикам 1080руб. + забор биоматериала 270 руб., удаление спирали 2.900 руб. После удаления ВМС мы рекомендуем проведение УЗИ органов малого таза, его стоимость составляет 1.700 руб. Что такое не осложненное удаление спирали? При удалении спирали в цервикальном канале визуализируются специальные "ниточки" внутриматочного контрацептива, при потягивании за них, спираль может быть легко извлечена из полости матки. К сожалению, бывают ситуации, когда при осмотре врач гинеколог может не увидеть часть спирали, которая необходима для ее извлечения из полости. В такой ситуации мы проводим УЗИ органов малого таза, чтобы определить расположение контрацептива и принимаем решение о способе ее извлечения.

Стук сердца

Спрашивает: Ника

Добрый день! У вас есть услуга услышать стук сердца ребенка на втором триместре

Ответ:

Добрый день, Ника! Существует несколько методов для диагностики сердечного ритма плода:
1. КТГ-мониторирование, когда прикрепляют датчик к животу мамы и осуществляют запись в течение 1 часа. Данный метод целесообразен на сроке 30-32 недели беременности.
2. УЗИ - на любом сроке беременности. Также оценивают размеры плода, пороки развития (в зависимости от срока беременности), состояние кровотока в системе мать - плацента - плод.
3. Аускультация - когда врач, через переднюю брюшную стенку мамы, прослушивает сердце плода и оценивает ритм сердечных сокращений (проведение метода целесообразно от 25 недель беременности).
В зависимости от вашего срока беременности нужно выбрать метод диагностики. Все перечисленные методы у нас есть.

Преждевременное созревание плаценты

Спрашивает: Екатерина

К сожалению описать результаты УЗИ нет возможности,но со слов врача ни каких отклонений нет,по результатам анализа мочи тоже все хорошо. Так же хотелось у вас узнать про количество околоплодных вод. Сегодня делала повторное УЗИ, показало,что воды 210. По предыдущему было 140. На сколько это нормально и может ли их значение меняться?

Ответ:

Добрый день, Екатерина! Количество околоплодных вод зависит от срока беременности - чем больше срок, тем больше вод. Вы, к сожалению, не написали срок беременности, в котором Вы проходили оба исследования, поэтому оценить приведенные Вами данные не представляется возможным. Если доктор сказал, что отклонений нет, то беспокоиться не о чем.

Преждевременное созревание плацены

Спрашивает: Екатерина

Анастасия Алексеевна,добрый день! Сейчас нахожусь на 34–35 неделе беременности. Последние месячные были 5 февраля. 03.10 поступила в роддом по скорой с повышенным давлением 140 на 80. Пока доехали давление удалось снизить. На УЗИ в роддоме поставили 3 степень зрелости плаценты. Скажите на сколько это критично на моем сроке или данная ситуация имеет место быть и является нормальной?Какие могут быть последствия и какова вероятность доходить хотя бы до 38 недели? До этого последнее УЗИ было 26.09.2014 ни 4каких отклонений не было. Спасибо.

Ответ:

Добрый день, Екатерина! Конечно эпизод повышения давления не является благоприятным фактором, поэтому за ним Вам надо обязательно следить и сдавать анализы мочи. Что касается 3 степени зрелости плаценты на этом сроке, то конечно рановато, но у каждой женщины индивидуальный срок вынашивания, поэтому вероятность доносить ребеночка до доношенного срока весьма хорошие. В вашей ситуации, чтобы судить о ситуации, необходимо знать полностью результаты УЗИ, включая допплерометрию. Если есть возможность опишите полностью результат УЗИ.


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных