Подымкина Екатерина Игнатьевна акушер-гинеколог клиники Семейная

Подымкина
Екатерина Игнатьевна

Акушер-гинеколог

Ведущий специалист, Врач высшей категории

Стаж работы: 36 лет.

О враче:

Екатерина Игнатьевна занимается консервативной гинекологией в полном объеме, ведением беременности любой сложности, оперативной гинекологией: органосохраняющие операции (консервативная миомэктомия), пластические операции на половых органах (пластика влагалища, половых губ), внутриматочные операции (гистеротезектоскопия). Проводит фарм аборты, введение и удаление спирали.

Действующие сертификаты:

Акушерство и гинекология

Образование:

Семипалатинский государственный медицинский институт, (1981 г.)
Интернатура по специальности "Акушерство-гинекология", Семипалатинский родильный дом №2, (1982 г.)

Дополнительное образование:

Тематическое усовершенствование, акушерство-гинекология, (2012 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

Миома матки,
эндометриоз,
опущение матки,
патология шейки матки,
ЗППП,
воспалительные заболевания органов малого таза у женщин,
дисфункция яичников,
бесплодие.

ул. Сергия Радонежского, д.5/2, стр.1

Филиал на Пл. Ильича, Римской

Метро: Римская, Пл. Ильича

ул. Героев Панфиловцев, д.1

Филиал на Сходненской

Метро: Сходненская

Загружаю видео...

Загружаю видео...

Отзыв оставил(а) Гузель

Посещала клинику на Сходненской, была на приёме у гинеколога Подымкиной Екатерины Игнатьевной. Клиника вполне приличная, аппаратура новая, находиться в ней уютно и удобно. Пришла с острой болью. Доктор меня осмотрела, чётко все рассказала, назначила лечение. Достаточно жесткая и строгая, но при этом очень грамотная, главное, что она помогла мне. Я читала много отзывов об этом докторе, и положительные и отрицательные, но побывав лично на приёме, осталась довольна доктором.

Отзыв оставил(а) Надежда Сибатрова

Уважаемый Камиль Рафаэлевич, как главному врачу клиники на Сергия Радонежского, хочу выразить Вам признательность за работу вашего специалиста Подымкиной Екатерины Игнатьевны. При выборе и покупке программы ДМС Вашу клинику я выбрала, в основном, чтобы продолжать наблюдаться у Екатерины Игнатьевны. Большое спасибо за то, что в Вашей клинике работают такие профессионалы в своей области.

Иммуностимулирующая терапия

Спрашивает: Долотова Наталия

Добрый День! Подскажите пожалуйста, что лучше при ВПЧ для поднятия иммунитета? Изопринозин или Аллокин-альфа? У эндокринолога обследовалась, аутоиммунных заболеваний нет.

Ответ:

Препараты для поднятия иммунитета назначаются после обследования доктором иммунологом.

Одобрение на рефлексотерапию (иголки)

Спрашивает: Елена

Екатерина Игнатьевна, добрый мне!
Я наблюдаюсь у Вас (Дурнецова Елена Валерьевна, 18.02.1978). Рефлексотерапевт просит одобрение с Вашей стороны на иглоукалывание. У меня грыжа на диске позвоночника, невролог мне прописал физиотерапию, УВТ и иголки. Скажите пожалуйста, нет ли каких либо противопоказаний с Вашей стороны? Спасибо большое!
Елена

Ответ:

Заочно дать рекомендации по поводу противопоказаний к физиолечению не могу.

Апоплексия яичника

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, как должен восстанавливаться менструальный цикл после апоплексии яичника и через какое время после операции должны наступить месячные? Какое время надо воздерживаться от половых актов?

Ответ:

Добрый день!

Апоплексия яичника, как правило, происходит на фоне уже имеющихся нарушений менструального цикла, восстановление которого будет зависеть от установления причин, которые могли привести к данной патологии. Возобновление половой жизни определяется с учётом формы апоплексии, методов лечения (консервативное, оперативное).

Консультация по лечению

Спрашивает: Елена

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие есть варианты связаться с врачом для получения консультации по результатам мазка? Результаты на руках, а я нахожусь в длительной командировке - не хотелось бы откладывать лечение, если оно требуется. Если по телефону нет возможности установить мою личность, то есть ли возможность предоставить рекомендации по почте, на которую приходят результаты анализов? Заранее спасибо.

Ответ:

К сожалению предоставление рекомендаций по телефону, электронной почте и т.д. противоречат положениям 323 ФЗ "Об охране здоровья граждан".

Гинекология.

Спрашивает: Любовь

Здравствуйте! Делается ли в вашей клинике операция по исправлению шва после родов. Была эпизиотомия зашили,но через неделю открылось кровотечение и при чистки почти все швы разошлись. Сейчас вторые роды и вряд ли в роддоме будут зашивать. Хотелось бы после родов что-то сделать с этим. Если делаете,то какая стоимость? Сколько делается и нужна ли госпитализация?

Ответ:

В нашей клинике в отделении на Сергия Радонежского (м. Площадь Ильича, Римская) проводится операция по исправлению послеродовых осложнений - пластика влагалища. Ориентировочная стоимость от 40000 и зависит она от объема операции, длительности наркоза и пребывания в стационаре. Точную стоимость может определить оперирующий акушер-гинеколог после осмотра. Госпитализация необходима, т.к. данный вид оперативных вмешательств выполняется стационарно.

Золадекс

Спрашивает: Попова Екатерина

Добрый день! 30.07 был первый укол Золадекса после операции эндометрии, сегодня 8й день и месячные не прекращаются, нормально ли это??? Также на 7й день были сильные боли в животе, вызывали скорую, сказали кишечные колики. Связано ли это с Золадексом??? Позвонила в Вашу больницу проконсультироваться по данным вопросам, мне ответили, что нет возможности связаться с врачом. Очень неприятно, когда ты выбираешь клинику, которой доверяешь свое здоровье, а когда тебе необходимо - элементарно отказывают в консультации с врачом по телефону и говорят приезжайте, записывайтесь на прием. С такими болями не то, что на прием, я с кровати встать не могу!

Ответ:

Добрый день! Незначительные кровяные выделения после инъекции Золадекса возможны,но необходимо уточнить характер выделений при осмотре на приёме. Резкие боли внизу живота не характерны на фоне лечения Золадексом. Желательно осмотр, возможно для уточнения диагноза - УЗИ органов малого таза.

Анализ на впч

Спрашивает: Юлия

Здравствуйте. Мне 36 лет. Поставлен диагноз - дисплазия шейки матки. Можно ли в вашей клинике сдать анализ на вирус папилломы человека. Какова цена услуги? Как это сделать?

Ответ:

Добрый день! Можно. Цена услуги на ВПЧ колличественный 1300 руб. + 200 рублей забор. Стоимость приема гинеколога 2200 руб. необходимо записаться на прием, где и будет произведен забор.

Впч

Спрашивает: Анна

Добрый день! Планирую беременность и хочу наблюдаться в Вашей клинике. Хотела бы перед приемом узнать Ваше мнение о ВПЧ (у меня наличие 16 и 18 типа), что с ним делать, лечить, наблюдать? И каково его влияние на беременность и ребенка? Спасибо.

Ответ:

Добрый день, Анна! Перед планированием беременности необходимо провести обследование на ВПЧ количественный, цитологический анализ, кольпоскопию шейки матки. В зависимости от результата анализа на ВПЧ количественный возможно назначение противовирусной терапии.

Хирургическая дефлорация

Спрашивает: Мария

Здравствуйте!Скажите пожалуйста сколько в Вашей клинике будет стоить сделать хирургическую дефлорацию со всеми консультациями и анализами в общей сумме?Сколько по времени все это займет?Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день, Мария! Операция по времени занимает 15-30 мин. По стоимости около 13 000 руб.

Планирование беременности

Спрашивает: Юлия

Подскажите пожалуйста… Когда можно планировать беременность после приема иммуностимулирующего препарата Гроприносина? Принимала 10 дней с конца октября по 8мое ноября, 8 ноября закончились месячные. 1 декабря пошли и должны закончится 6го. Можно ли планировать беременность в этом менструальном цикле?

Ответ:

Добрый день! В данном цикле можно планировать беременность.

Впг 1т + 2т...

Спрашивает: Марина

Здравствуйте, Екатерина Игнатьевна!)я беременна, мучает один вопрос, сдала анализы на ВУИ (приблизительно 7-8 неделя) результат мне не нравится. ВПГ 1т +2т Jg M -- 0,57 (полож). Насколько % велик риск заражения плода и какой исход ?

Ответ:

Добрый день, Марина! При обострении ВПГ-инфекции во время беременности риск заражения плода достаточно высок. Для правильной интерпретации анализа и назначения адекватной терапии необходима консультация гинеколога.

Прием лекарств

Спрашивает: Ибрагимова Рая.

Добрый вечер! Я была на приёме 30.10. Вы назначили: 1)Офлоксацин 200мг; 2)Трихопол 0,5; 3)Дифлюкан 150мг; 4)Вобензим. Я начала принимать таблетки и на 3-ий день наблюдается тошнота,рвота,снижение аппетита,привкус во рту. Так должно быть,или мне прекратить прием лекарств? Заранее спасибо!

Ответ:

Вам лучше прекратить прием препаратов и обратиться на очный прием для коррекции лечения.

Лазеротерапия вагинальная

Спрашивает: Елена

Можно ли в вашей клинике пройти вагинальную лазеротерапию (хронический эндометрит)?

Ответ:

Добрый день, Елена! По поводу лазеротерапии, возможно вы ошибаетесь, у нас есть ультразвуковое лечение с озоном.

Полипы

Спрашивает: Раиса

Добрый день! Скажите пожалуйста,сколько стоит в вашей клинике удаление полипов в матке? Заранее спасибо!

Ответ:

Добрый день, Раиса! Полная стоимость операции (с учетом стоимости операции, койко-дня и наркоза) - 35000 руб.

Дискариоз

Спрашивает: Екатерина

Добрый день. У меня 4 года эрозия шейки матки, которая постоянно прогрессирует, каждые 6 мес.удаляют полипы. Последний анализ цитолог.мазка показал: "единичные клетки и комплексы метаплазированного эпителия с дискариозом легкой степени". Я не рожала. Я так понимаю, что это предраковое состояние. Никакого лечения кроме прижигания нет? на какой день цикла лучше прийти на прием и какие анализы еще сдавать?

Ответ:

Добрый день, Екатерина! Лечение только коагуляция шейки матки аппаратом Сургидрон (или лечение лазером). На прием можно обратиться в любой день цикла. Обследование перед лечением назначает врач на приеме.

Хотим забеременеть

Спрашивает: Таня

Добрый день! Очень хотим ребенка) подскажите, пожалуйста, какие первоначальные анализы нужно здать что-бы придти на прием с результатами? Заранее спасибо и хорошего дня!

Ответ:

Вам необходимо подойти на первичный прием акушеру-гинекологу, который обсудит необходимые анализы и обследования с учетом вашей конкретной ситуации.

Гинекология, анализ крови

Спрашивает: Ксения

Здравствуйте! На прошлой неделе сдала кровь на 17-OH-прогестерон. Результат - 20,32 нмоль/л. У меня 6 неделя беременности, чем можно объяснить столь высокое значение?

Ответ:

Здравствуйте, Ксения! По одному анализу сделать заключение невозможно, нужно уточняющее обследование, для этого необходима консультация гинеколога.

Лечение воспаления шейки матки

Спрашивает: Марина

Добрый день! В декабре была на приеме у гинеколога, сдала анализы, в том числе цитологию и кольпоскопию. Обнаружили воспаление шейки матки и посоветовали на 5-ый день (в интернете прочитала на 8-9 день) после менструального цикла провести удаление с помощью лазера. Хочу записаться к гинекологу Подымкиной Екатерине Геннадьевне на данную процедуру на вторник или среду. Так как процедура недешевая, хочется прийти на нее сразу без предварительного приема. Все необходимые анализы имеются на руках, в том числе фото воспаления.

Ответ:

Гинеколог Подымкина Е.И. принимает в отделениях Площадь Ильича и Сходненская, записаться можно по тел : 8 495 662 58 85.

Гинекология

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте! Недавно сдавала в вашей клинике анализы: гинекологический мазок и тест флороценоз (17 показателей), на основании которых поставлен диагноз- кандидозный вагинит. В гинекологическом мазке обнаружены элементы гриба. А в тесте флороценоз ничего не обнаружено (в том числе грибы рода кандида), бактериальный вагиноз не установлен, нормальная микрофлора влагалища. Как такое может быть? Анализы сдавала после приема Ацилакт, Вагилакт. До приема Ацилакт, Вагилакт в гинекологическом мазке элементов гриба и других бактерий не обнаружено. Благодарю за ответ.

Ответ:

Для уточнения диагноза желательно сделать бак. посев на грибы.

Гсг

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте, в вашей клинике можно пройти процедуру ГСГ? Если да, укажите, пожалуйста, стоимость.

Ответ:

Уважаемая Наталья, в настоящее время ведущие гинекологи отказались от использования данной методики, как устаревшей и малоинформативной. Кроме того проведение процедуры сопряжено с рентгеновским облучением яичников. Как правило для уточнения проходимости маточных труб используется диагностическая лапароскопия с хромогидротубаций. Пребывание в стационаре 1-2 суток.

Гинатрен (гинекология)

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте. Гинеколог мне назначила гинатрен, 3 укола. Схема - каждые 2 недели, причем не должно попасть на месячные. Сегодня должен быть 2-й укол, но месячные пришли на неделю раньше (сегодня). Не знаю, что делать. Колоть по схеме или дождаться окончания?

Ответ:

Уважаемая Ольга! Схему введения вакцины нарушать нельзя, поэтому колите по схеме.

Впч

Спрашивает: Снежана

Здравствуйте.Мне 21год, недавно вышла замуж и обнаружили эрозию шейки матки.Пролечилась, сдала анализы, а там ВПЧ 16 и 18 типа, назначили Аллокин-альфа.Лечение недешевое, а врач говорит что мужу тоже надо пролечиться, это правда?

Ответ:

Уважаемая, Снежана! Противовирусная терапия при данной инфекции необходима, ВПЧ - инфекция, которая передается половым путем, поэтому лечение супруга обязательно!

Какая спираль?!

Спрашивает: )))

Здравствуйте! У меня стояла спираль НОВА-Т,кровенистых выделений не было ТОЛЬКО несколько дней в месяц,анализы были хорошие и УЗИ тоже.Гиниколог посоветовала кольцевидную Юнону.Какова вероятность аналогичного изхода и с чем это может быть связано?

Ответ:

Осложнения при введении спирали зависят от наличия гинекологических заболеваний, форма ВМС значения не имеет.

Беременность

Спрашивает: Анна

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Мне 27 лет, очень хотим с мужем детей. Мой обычный цикл 24-25 дней, менструация длится 5 дней.В этом месяце месячные пришли в срок, но продолжались всего 2 дня! Могу отметить, что нееобычно сильно болела поясница и тянуло низ живота в течение 2 недель. Может ли это быть беременностью?(тест пока не показывает ничего).Стоит ли паниковать и бежать к врачу с такой ситуацией?Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Анна, паниковать не стоит, необходимо обследование гормонального статуса. Обычно эти исследование проводят дважды (в начале и середине) менструального цикла.

Опасно ли удаление матки?

Спрашивает: Евгения

Мне 41 год. Предлагают удаление матки (миома). Точно ещё не знаю, но, вроде, речь идёт об удалении только матки. Яичники оставляют. Климакса у меня нет. Но детей не планирую, поэтому с психологической точки зрения к операции отношусь спокойно. Но я слышала много пугающих отзывов про негативные медицинские последствия. Говорят, что в разы повышается риск рака яичников и груди, что будут проблемы с щитовидкой, ещё какие-то страсти. Разговаривала с женщинами, которые перенесли подобную операцию много лет назад. Они, наоборот, рады, т.к. раз и навсегда избавились от своих проблем, от кровотечений и проч. менструальных «пыток», а также от страхов. Ничего с ними жуткого не произошло, даже наоборот. Но я всё равно боюсь. Скажите, правда ли удаление матки опасно с медицинской точки зрения, или это просто слухи? Мне очень важно это знать. Спасибо.

Ответ:

Уважаемая Екатерина, в 41год удаление матки нежелательно, так как нарушается питание яичников, быстро развивается посткастрационный синдром. Более точно ответить на ваш вопрос можно после осмотра и ознакомления с имебщимися мед. документами. В нашей клинике проводятся органосохраняющие операции.

Воспаление

Спрашивает: Екатерина

Добрый день! Мне 22 года, еще не рожала. У меня уже второе воспаление по женской части (первое было года 2 назад). Перед воспаление сбился цикл(месячные пришли на 2 недели раньше и длились в течение 12 дней, пока гинеколог не прописал мне таблетки "ригевидон"). Воспаление лечили таблетками "аугментин"(пропила 7 дней), но дело в том, что температура снизилась, но полностью не прошла и держится после курса таблеток 37-37,2 . После таблеток "ригеводон" месячные пришли скудные и присутсвуют короткие острые боли внизу живота. Подскажите, пожалуйста, правильно ли было назначено лечение? И как дальше лечится? Боюсь, что могут возникнуть проблемы при беременности.

Ответ:

Уважаемая Екатерина, ваши опасения не беспочвенны. Возможно принимаемого Вами антибактериального препарата оказалось недостаточно, требуется дообследование, которое затруднительно назначить без осмотра. Приходите на очную консультацию, постараемся решить Ваши проблемы.

Узи

Спрашивает: Люба

Здравствуйте, после приема,мягко скажем, не очень хорошего специалиста-гинеколога и прописанного им лечения, начались проблемы. Нашли уреаплазму, которая никак не беспокоила меня (и ребенка мы пока не планируем) до этого лечения. После пропитого прописанного курса антибиотиков стало болеть все в области половых органов в разные периоды цикла. Недавно переболела циститом, после того как вылечила его, стали беспокоить тянущая боль справа в области живот, я не знаю что то может болеть, возможно ли комплексное УЗИ - половых органов и органов желудка? В прайс-листе я нашла только УЗИ по отдельности, подскажите как действовать?

Ответ:

Уважаемая, Люба! Найденная уреоплазма подлежит лечению независимо от наличия или отсутствия клинических проявлений. Вам необходима консультация гинеколога, после осмотра врач определит объем обследования. Что касается болевого синдрома, очень сложно определить, не видя пациента, с чем связана боль: с патологией органов пищеварения, малого таза или почек. Конечно Вы можете предварительной сделать УЗИ брюшной полости, почек и малого таза, но врач на приеме может сузить перечень необходимых исследований.

Вопрос

Спрашивает: Елена

Здравствуйте!У меня опущение матки по передней стенке год назад удалили яичники,мне 60 лет,сколько стоит у вас операция по удалению и укреплению стенки.сколько времени после операции нельзя сидеть

Ответ:

Уважаемая Елена, приблизительная стоимость операции - 25000-35000, более точно можно будет сказать после осмотра (возможно необходима пластика задней стенки), сидеть нельзя в течение 2-х недель.

Впч

Спрашивает: Валерия

Добрый день. После курса лечения от ВПЧ аллокином-альфа анализ на ВПЧ отрицательный. Но врач настаивает на повторном анализе через пол года. Скажите,надо ли его снова делать или это вытягивание денег?

Ответ:

Уважаемая Валерия, повторить анализ обязательно, желательно количественный.


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных