Пилюгина Ирина Викторовна акушер-гинеколог, детский гинеколог клиники Семейная

Пилюгина
Ирина Викторовна

Акушер-гинеколог, Детский гинеколог

Кандидат медицинских наук, Ведущий специалист, Врач высшей категории

Стаж работы: 25 лет.

О враче:

Ирина Викторовна занимается ведением беременности, диагностикой и лечением бесплодия, заболеваний шейки матки, в том числе Сургитроном. Проводит оперативные вмешательства: удаление полипа с проведением раздельного диагностического выскабливания под контролем гистероскопа, прерывание беременности, интимную пластику.

Действующие сертификаты:

Акушерство и гинекология

Прием детей:

Да.

Образование:

Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, (1992 г.)
Интернатура по специальности "Акушерство и гинекология", Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, (1993 г.)
Аспирантура по специальности "Акушерство и гинекология", Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, (1996 г.)

Дополнительное образование:

Сертификационный цикл по акушерству и гинекологии РМАПО, (2015 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

Задержка менструации,
боли в животе,
бесплодие,
выделения из влагалища,
лечение шейки матки,
миома,
дисфункция яичников,
киста,
эрозия шейки матки,
кровотечение,
синехии.

Хорошевское шоссе, д.80

Филиал на Полежаевской

Метро: Полежаевская

Публикации в СМИ

Лечение

Спрашивает: Мария

Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит что можно не прекращать, а я боюсь.К кому у вас записаться можно чтоб проконсультироваться?

Ответ:

Добрый день!
Противопоказаний к применению препарата при кормлении грудью нет, если есть необходимость проконсультироваться-нужно записаться на прием. 

Опущение матки и влагалища

Спрашивает: Татьяна Л.

У меня опущение и выпадение матки и влагалища. Уже больше 5 лет ношу маточное кольцо, но сейчас перестало помогать, не держится, выпадает. Из-за этого недержание мочи и прочие дискомфортные явления. Скажите, есть ли еще какие-либо методы лечения, исключая хирургические? Можно ли к Вам записаться на прием для консультации по этой проблеме и примерно сколько будет стоить?

Ответ:

Добрый день! Да, есть малоинвазивные методы. Прием у доктора стоит 2200 руб.

Биопсия

Спрашивает: Зотова Светлана Игоревна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько стоит биопсия шейки матки, полная стоимость со всеми обезболивающими, анализами и т.п.?Спасибо.

Ответ:

Добрый день! Под местной анестезией амбулаторно биопсия шейки матки - 10500 руб., включая прием, анестезию и обработку лекарственными препаратами.

Гинекология

Спрашивает: Зотова Светлана Игоревна

Здравствуйте! 30 апреля была на приеме, назначили лечение: Флуомизин свечи-6 дней. Во время менструации : Супракс солютаб - 6 дней, Флюкостат- 1 таб.x 7 дней, Максилак-1 таб.x 15 дней. После менструации: свечи Тержинан - 6 дней, Лактожиналь- 2 раза в день-6 дней. К сожалению Лактожиналь ни в одной аптеке найти не могу. Чем можно его заменить? Следующий прием 21 мая. Также можно ли сдать цитологию заранее и прийти на прием уже с готовым анализом? Это будет 14-15 день цикла. Спасибо!

Ответ:

Добрый день, Светлана Игоревна! Лактожиналь можно заменить на свечи Гинофлор Э, по 1таб. х 2 раза в день, также можно придти с результатом цитологии.

Роды

Спрашивает: Александр

Здравствуйте! Подскажете, сколько стоит ведение беременности с 13-ой недели у врача Пелюгиной И.В.

Ответ:

Добрый день! Пилюгина И.В. является ведущим специалистом (ВС) клиники. Стоимость контракта по ведению беременности ВС до 15 недель 80000 руб. (18000 руб. предконтракт + 62000 руб. контракт) Стоимость контракта по ведению беременности ВС до 15 недель с телефонной связью 85000 руб. (18000 руб. предконтракт + 67000 руб. контракт).

Прививка от кори на раннем сроке беременности

Спрашивает: Эльвира

Добрый день! Ирина Викторовна, запись к вам только на март, очень переживаю сейчас. 20 февраля 2016 года сделала прививку от кори и гепатита В. Прививка от кори ревакцинация, т.к. в детстве уже делали. Вчера узнала, что беременна, сток примерно 4-5 недель. Насколько опасна прививка от кори будущему ребенку? Какие могут быть последствия? Что мне нужно предпринять сейчас?

Ответ:

Вакцина от кори является "живой", поэтому для уточнения риска рекомендую обратиться в институт иммунологии к специалисту по иммунопрофилактике.

Кольпоскопия

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, через какое время после естественных родов возможно проведение кольпоскопии? Оплачивать необходимо будет только эту процедуру или также в дополнение приём акушера-гинеколога?

Ответ:

Добрый день, Наталья! Кольпоскопия после родов возможна после наступления первых месячных. При этой процедура оплачивается и кольпоскопия, и прием гинеколога.

Аборт

Спрашивает: Ирина

Добрый день. Было медикаментозное прерывание бер-ти в 2011 г. Вроде все было без осложнений, но долго востанавливалась. Сейчас, 2015 г. необходимо провести еще одну подобную процедуру. Вопрос: как это может повлиять на дальшейшую беременность и вынашивание ? Каковы риски при проведении повторной процедуры? У меня 1ая отр.кровь, с каждой беременностью повышается риск на возможность возникновения резус конфликта. У папы 3я положит.

Ответ:

Добрый день, Ирина! Аборт, какой бы он ни был - всегда риск. Сказать как он может повлиять на дальнейшую беременность невозможно (зависит от очень большого количества факторов). Фармацевтический аборт, все таки является более щадящим методом прерывания нежелательной беременности. Если вы окончательно решили прервать беременность, тогда обращайтесь как можно быстрее (сроки его проведения ограничены). Проблемы резус-конфликта решаемы в настоящее время.

Пилюгина ирина викторовна / гинекология

Спрашивает: Хадиджа

Здравствуйте. Мне 27 лет. Половой жизнью я никогда не жила, но в декабре на приеме у гинеколога у меня обнаружили надрыв девственной плевы. Через 1-2 года у меня будет национальный брак. Подскажите, что мне делать?

Ответ:

Добрый день, Хадиджа! В Вашей ситуации мы можем предложить Вам операцию по восстановлению девственной плевы хирургическим путем. Обращаетесь, будем рады помочь!

Hpv онкогенные

Спрашивает: Ирина

Пилюгиной Ирине Викторовне: Здравствуйте, мне 19 лет.С февраля этого года я стала жить половой жизнью. В апреле сдавала ПЦР, все было норм, а в октябре сдала ПЦР- выявили положительный результат на HPV 16,31,33,35,52,58,67. Плюс у меня эрозия шейки матки. три вороса : 1.Надо ли для успешного лечения определить конкретный номер из этого набора цифр? 2.У мужчин сложно выявить этот вирус? 3.Можете мне помочь?

Ответ:

Уважаемая Ирина! Группа HPV 16, 31, 33, 35... высокого риска, поэтому перед лечением рекомендовано сдать количественный анализ, а также обязательное обследование при эрозии - расширенная кольпоскопия и анализ - Онкоцитология из цервикального канала и поверхности шейки матки (иногда дополнительно и биопсия шейки матки). Мужчин не надо лечить от ВПЧ. Приходите обязательно!

Гинекология

Спрашивает: Елена

Пилюгиной Ирине Викторовне Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли лечить эндометриоз не гормональными методами? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте Елена, все эти вопросы можно обсудить только на очном приеме после осмотра и сбора анамнеза. Всего Вам доброго!

Плановое обследование

Спрашивает: Мария

Добрый день. Планирую пройти общее обследование у врача гинеколога Пилюгиной Ирины Викторовны. Хотелось бы узнать стандартный список анализов, который сдается в таких случаях. Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Добрый день, Мария! Профилактическое обследование у гинеколога включает осмотр, мазок на флору, кольпоскопию расширенную + онкоцитологию (обследование шейки матки), по показаниям ПЦР - мазок на ЗППП. Приходите!

Анализы

Спрашивает: Надежда

Здравствуйте! Подскажите, в Вашей клинике можно сделать эхогидролакацию маточных труб? Если да, то сколько это стоит и на сколько безболезненно? Заранее благодарю!

Ответ:

Добрый день! Данная процедура не эффективна. Поэтому в нашей клинике проводят хромосальпингоскопию.

Впч

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте! У меня выявили ВПЧ высокого онкогенного типа. Врач сказала, что ВПЧ не лечится. Как защитить от инфицирования партнера (до сих пор использовали презерватив) и будущего ребенка (планируем)? Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Перед планированием беременности Вам необходимо провести кольпоскопию и сдать мазок на онкоцитологию из шейки матки, после чего и решить вопрос о лечении ВПЧ перед наступлением беременности, а супругу также надо сдать мазок на ВПЧ, после чего и решить вопрос о профилактике. До обследования продолжайте использовать презервативы.

Спираль

Спрашивает: Nata

стоит спираль уже как пол года,никаких проблем не было.после пового акта на следущий день были выделения светло розовые,как водичка.сегодня тоже есть,но уже светло желтые.ничего не болит,зуда нет.что может быть?партнер один.

Ответ:

Уважаемая Nata! По Вашим жалобам может быть воспаление слизистой влагалища или дистопия ВМС (т.е. спираль сместилась). Необходимо сделать УЗИ для уточнения локализации ВМС и сдать мазок на флору и инфекции.

Головокружение и задержка

Спрашивает: Анна

Здравствуйте. Подскажите, возможно ли сопровождение задержки менструации (не беременность 100%) головокружением, тошнотой и рвотой? задержка 3 дня. В принципе задержки бывали и раньше, но таких последствий не было. Мне просто понять - это банальное отравление (да вроде не чем!) или может быть из-за задержки? Спасибо заранее

Ответ:

Уважаемая Анна! Перечисленные Вами симптомы - головокружение, тошнота, рвота - не характерны для дисфункции яичников (т.е. задержки менструации не связанной с беременностью). Рекомендую пройти обследование - УЗИ малого таза, брюшной полости и консультацию гинеколога и гастроэнтеролога. Все обследования можно сделать в нашей Клинике. Приходите, ждем вас!

Контрацепция

Спрашивает: Зульфия

Добрый день!!!! Подскажите пожалуйста, я купила нова ринг. Месячные начались 26.02, закончились 1.03. Могу ли я вставить кольцо нова ринг 15.03. Или нужно сразу после окончания месячных. Заранее большое спасибо.

Ответ:

Кольцо новоРинг можно начать использовать только со 2 по 5 день менструального цикла. Теперь ждите следующей менструации.

Новаринг

Спрашивает: Оксана

Здравствуйте! У меня вот какая проблема.После первых родов использовала Новаринг и всё было идеально никаких побочных действий. после вторых родов решила без консультации гинеколога тоже вставить Новаринг, следовала инструкции , прошли месячные но выделения не прекращаются уже 19 дней . Что мне делать, пожалуйста подскажите.

Ответ:

Срочно сделать УЗИ! И получить консультацию гинеколога очную. Новаринг пока не убирать.

Иппп

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте! у меня такая ситуация, появился новый молодой человек, и мне бы хотелось с ним начать серьезные отношения и в дальнейшем планировать семью, беременность... я сдала нужные анализы на ИППП, все ок, подскажите, куда мне его самого направить,чтобы он тоже это все сдал? и какие именно анализы нужно сдать?

Ответ:

Добрый день! В нашей клинике существуют программы "Будущий папа" или "Мужское здоровье", где включены все необходимые обследования. Пройти обследование можно записавшись к урологу.

Мезотерапия при беременности

Спрашивает: Аня

Пожалуйста, объясните, чем опасна мезотерапия при беременности. Из-за влияния вводимых "коктейлей" на ребенка (это витамины, пантенол итп) или из-за того, что это все-таки болезненная процедура, может появиться тонус матки из-за боли?

Ответ:

Применение любых препаратов, в том числе и витаминов должно проводиться строго под контролем. Проведение таких процедур во время беременности не рекомендуется.

Беременность

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Я сдавала кровь как донор 25 января. Сейчас я предпологаю что беременна.Последняя менструация 11 января. Может ли сдача крови как то отразиться на здоровье малыша. Мне 34 года(группа крови-4,отриц)

Ответ:

Уважаемая Екатерина, обычно сдача крови не отражается на состоянии здоровья и течении беременности.

Гинекологу

Спрашивает: анна

У моей 3-х летней дочери взяли мазок на флору.Скажите,пожалуйста,что означает Микрофлора(V)-кокковая и нужно ли это лечить? За ранее спасибо.

Ответ:

Уважаемая Анна, надо провести дообследование Вашей дочки - сдать посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам.

Терапевту гинекологу

Спрашивает: Маша22 года

Здравствуйте! Гинеколог назначил мне в лечебных целях ОК Ярина. При этом я предупредила, что плохо их переношу, видимо его это не убедило. Раньше я их принимала около2-ух лет,так после окончания приема около года не могла отойти(головокружение, боль,тошнота,кисты в обоих яичниках,проблемы с печенью(АЛат повысился) и т.п.), теперь после двухмесячного приема Ярины при сдаче анализа крови у терапевта обнаружился очень низкий гемоглобин -105(при норме 130-150),терапевт сказал что эти таблетки "высасывают" из меня все соки,нужно допить упаковку и отменить...плюс еще у меня проблемы с желудком(была я зва, гастрит остался) я почти ничего не ем, т к из-за таблеток тошнота постоянная, постоянные головные боли и "разбитость" буд-то не отдыхаю совсем. Как поднять гемоглобин? насколько это страшно? Правильным ли был отказ от Ярины?(назначена была для лечения кисты)

Ответ:

Уважаемая Маша! Надо провести УЗИ-контроль кисты (после 2-х мес. приема Ярины) и посмотреть изменились ли размеры кисты, после этого решать вопрос о продолжении гормонального лечения. А по поводу изменений анализа крови - обследование и лечение у терапевта.


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных