Бахтин Сергей Анатольевич дерматовенеролог, детский дерматолог клиники Семейная

Бахтин
Сергей Анатольевич

Дерматовенеролог, Детский дерматолог

Ведущий специалист, Врач высшей категории

Стаж работы: 21 год.

О враче:

Сергей Анатольевич занимается дерматовенерологией в полном объеме, детской дерматологией. Владеет современными методами диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Проводит консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Владеет оперативными методиками: удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Действующие сертификаты:

Дерматовенерология

Прием детей:

Да.

Образование:

1-й Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова, (1995 г.)
Ординатура по специальности "Дерматовенерология", Российский государственный медицинский Университет, (1997 г.)

Дополнительное образование:

"Дерматовенерология" (2012 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

сифилис,
гонорея,
хламидиоз,
аногенитальные бородавки,
аногенитальный герпес,
контагиозный моллюск,
чесотка,
трихомониаз,
псориаз,
склеродермия,
эритема,
красны плоский лишай,
микроспория

ул. Героев Панфиловцев, д.1

Филиал на Сходненской

Метро: Сходненская

Публикации в СМИ

экзема

Спрашивает: Наталья

Добрый день. Подскажите лечите ли Вы экзему, если эта она конечно. лет 10 назад были маленькие пятна на ногах, спустя 10 лет они выросли до 15 см, появилось немного на локтях. Вид красноватый, шелушится, но не чешется-редко. В КВД брали пробу, говорят что это не грибок, но это было давным давно. Врачи советуют мази, они помогают временно. Мне кажется, что надо искать причину не снаружи, а внутри.

Ответ:

Добрый день! Да, мы занимаемся лечением экземы. Для уточнения диагноза и коррекции лечения необходим очный визит.

Удаление родинок

Спрашивает: Инна

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли удалять родинки на лице при грудном вскармливание?

Ответ:

Если есть для этого показания - можно, если эстетические проблемы - нельзя.

Результаты анализов на сифилис.

Спрашивает: Андрей

Доктор,подскажите пожалуйста,ранее был сифилис,лечили уколами, кресты то пропадали, то появлялись,уехал на несколько лет в командировку,сейчас сдал кровь и вот такие результаты:МРП (ЭДС)4+(титр 1:16).Антитела к Treponema суммарные-Обнаружены.Антитела к трепнема igM не обнаружены,Антитела к трепонема igG- КП =9,87 (титр 1:1280).Что означают эти результаты.Заранее благодарен.

Ответ:

Добрый день! Необходимо знать анамнез, даты лечения, объём полученного лечения, результаты сероконтроля после лечения. Обязательное обследование и результаты постоянного полового партнера.

Лишай у детей.

Спрашивает: Роман

Добрый день! У детей появился лишай(подобрали котёнка на улице) уже месяц лечимся расспространений больше не стало, некоторые совсем пропали, остальные бледно розового цвета. Шелушений нет. Очень сильно переживаем с женой. Катенка убрали всё стираем парим. Лечились Ламизилом таб., травоген мазь, что то типо йода. Диагноз поставили в моники. Сегодня после очередного 5 соскоба сказали что вроде как бы не очень ((( до этого 4 были отрицательные. Вот мы с женой и в большой панике и ужасе что если.... помогите подскажите пожалуйста уважаемые врачи это лечится? Может ли повторно всё начаться? Спасибо Вам на добром слове.

Ответ:

Добрый день, по предоставленному описанию сложно делать заключения и какие-то выводы. При лечении в течение месяца непонятна периодичность соскобов, не ясно за какой период были получены отрицательные результаты и каков результат 5 соскоба. Если излечение было, то повторно начаться не может.

Стрептодермия

Спрашивает: Наталья Д.

Доброго времени суток, Сергей Анатольевич! У ребёнка 6 мес стрептодермия (сухая). Протекает уже 3 месяца. Сначала думали, что аллергия и лечили как от аллергии. Т.е. Ничем не лечили, а пытались перевести ребёнка на гипоаллергенную смесь. В итоге вырастили себе блямбу на щеке размером с 5-ти рублевую монету. Лечим уже 2 месяца (хотя врач уверял, что за неделю все пройдёт) и вылечить не можем. Очаг угасает, но не до конца. Лечение: фукорцин и линкомицин (до этого ещё был фукорцин + фуцидин, циндол и цинковая мазь плюс цефтриаксон). Скажите, пожалуйста, может ли это заболевание длиться так долго или это уже хроническая форма? И можно ли избавиться от этого уже наконец? Спасибо.

Ответ:

Доброго времени суток, учитывая длительность процесса и малоэффективность проводимого лечения необходимо исключить микроспорию. Но в любом случае осмотр для уточнения диагноза должен быть, т.к. описания и переписки через интернет недостаточно.

Контагиозный моллюск

Спрашивает: Алена

Здравствуйте, у моего ребенка обнаружили контагиозный моллюск, хотела бы узнать, удаляете ли вы лазером детям в возрасте один год? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте Алена. Удаляем радиоволновым методом, жидким азотом, механическим способом (пинцет) в зависимости от локализации.

Сифилис

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте!Три года назад про лечилась от сифилиса,была снята с учёта с полным выздоровлением.Сейчас беременность ,на 32 недели,сдала анализ на сифилис,результатРМП-отриц,суммарные АТ-положит.Кп4.4.Что это значит?меня вновь отправят на лечение?спасибо.

Ответ:

Добрый день! Необходимо получить заключение дермато-венеролога для роддома. Результаты анализов характерны для успешно пролеченного сифилиса в анамнезе.

Впч или нет

Спрашивает: Роман

Здравствуйте. Пожалуйста ответе на мой вопрос. Пожалуйста помогите мне разобраться.У меня такая ситуация. Я лечил уреаплазму и микоплазму. У меня есть постоянный партнер. Она так же сдала анализы и у неё обнаружили это, и еще обнаружили ВПЧ 59 типа. Я так же сдавал после лечения контрольные анализы, и еще на ВПЧ. У меня все анализы были отрицательными. Но спустя какое то время( примерно 3-4 недели) у меня на половом органе (на венечной борозде) выступили маленькие прыщики. Беспокойств ни каких, не вызывает. У меня такой вопрос Мог ли вирус ВПЧ перейти на руку после соприкосновения врагалища а затем при соприкосновении полового члена, на половой член. Могли я так заразиться? половых связей не было.

Ответ:

Да, по статистике бытовое заражение возможно в 3% случаев.

Невус

Спрашивает: андрей

Здравствуйте. У ребенка 2.5 лет на ножке НЕВУС район лодыжки d-10см. Возможно ли в этом возрасте у Вас делать операцию? Если нет, то подскажите пожалуйста, где мы можем получить помощь? Спасибо. Владивосток

Ответ:

Вызывает определенные сомнения правильность указания размера образования (в миллиметрах, а не в сантиметрах). В любом случае потребуется консультация хирурга, онколога для уточнения тактики ведения. Заочно сложно ответить на Ваш вопрос о оперативном лечении в рамках нашего ЛПУ, необходим осмотр.

Грибок

Спрашивает: Владимир

У меня складки изнутри крайней плоти. Что мне надо мазать?

Ответ:

Складки обусловлены анатомическим строением крайней плоти. Необходимости в медикаментозном лечении нет. С целью обсуждения косметических вопросов возможна очная консультация.

Контагиозный маллюск

Спрашивает: Анастасия

Здравствуйте! У ребенка(7 лет) высыпали эти моллюски,достаточно много,4 дня назад прижигали жидким азотом,очень больно. Удалили не все,появляются еще. Пить ничего врач не выписал. И какой теперь способ удаления выбрать?

Ответ:

Возможно механическое удаление (пинцетом) или смазывание р-ром 5% йода.

Бородавки

Спрашивает: Ната

Добрый день. У меня вирусные бородавки очень болезненные. Подскажите, пожалуйста, как их лучше удалить, поскольку есть множество способов лазер или азот. Мне 42

Ответ:

Уважаемая Ната, подошвенные бородавки удаляются преимущественно азотом, процедуры проводятся раз в две недели.

Криодеструкция

Спрашивает: Трусова Тамара Михайловна

Добрый день, я хочу удалить криодеструкцией папиллому на лбу вопрос- останется шрам или след после этой процедуры? благодарю за ответ.

Ответ:

Уважаемая Тамара Михайловна, вероятность шрама после удаления образования всегда остается, однако выбор метода и соответственно снижение данной вероятности возможно только после осмотра пациента.

Подозрение на базалиому.

Спрашивает: Елена

Добрый день, Сергей Анатольевич! После механической травмы переносицы (царапина веткой), у моей мамы (72 года), стало появляться новообразование, похожее на бесцветную, ороговевшую, выпирающуюся бородавку, которая растет до определенного размера в течении полугода, а потом самостоятельно отпадает. Оставляя на коже носа небольшое углубление. Которое с каждым разом становится больше. И потом весь процесс начинается заново, и так в течении 3,5 года. Ходили к дерматологу в поликлинику, сказал подозрение на базалиому. Сергей Алексеевич, подскажите, как лечить или удалить это новообразование? Какие анализы нужны?

Ответ:

Елена, по Вашему описанию образование действительно похоже на базалиому, Вашей маме необходимо показаться онкологу.

Вирус

Спрашивает: Павел

у меня паховая дерматофития,потом атаковали пустулы все ноги,воспалены лимфоузлы в паху и на шее,сдавал у вас анализы на вич,сифилиз,гепатит.Что это может быть за вирус кроме паховая дерматофития и можно ли найти его сдав анализ крови и сколько это будет стоить.

Ответ:

Уважаемый Павел, первопричиной ваших жалоб может быть повышенная глюкоза крови и недостаточность иммунитета. Если есть свежие гнойнички можно сделать соскоб с элементов сыпи и выполнить бактериологический посев с кожи с чувствительностью к антибиотикам. Стоимость согласно прейскуранта.

Воспалился старый шов

Спрашивает: Ия

25 лет назад в Ленинграде сделана операция подтяжки груди.Швы заживали долго и неудачно-видны капилляры по всей области вокруг швов,сами швы тоже очень заметны.С этим смирилась,но последние несколько лет периодически воспаляется и мокнет небольшое место шва. Мажу зеленкой,заживает. А в этот раз уже неделю -и зеленка,и стрептоцид-ничего не помогает... В чем может быть причина?Может принять антибиотики?

Ответ:

Уважаемая Ия, советую посетить дерматолога, хирурга. Сдать анализы крови на глюкозу, соскоб с мест высыпаний на патогенные грибы.

Подошвенная бородавка.

Спрашивает: Максим

Добрый день. Еще с детства после того как наступил на гвоздь у меня была подошвенная бородавка на пятке, особо не беспокоила. Сейчас мне 26. Несколько лет назад решил удалить. Оперировали лазером, после того как рана зажила, бородавка стала еще больше (с копеечную монету) и стала часто болеть и причинять дискомфорт, вызывает острую боль, если наступлю ей на камень или провод, не могу долго опираться на ступню, начинается ноющая боль. Плюс сверху на стопе появилась еще одна поменьше, а вокруг нее появились три белые точки, видимо будущие... Не иду к врачу т.к. укол обезболивающего в это место я запомнил на всю жизнь. Есть ли способ удалить ее по другому, например криодеструкцией, больно ли это, нужно ли обезболивающее, и самое главное возьмет ли криодеструкция эту огромную и глубокую бородавку?

Ответ:

Здравствуйте Максим! В Вашем случае, если это действительно бородавка, криодеструкция будет предпочтительным методом. Анестезию при криодеструкции не проводят. Учитывая давность заболевания прижиганий будет несколько с интервалом примерно 2 нед. По болезненным ощущениям процедура вполне сносная. С другой стороны "отступать некуда", дальше объем и стоимость лечения будет только увеличиваться. В случае если придете на прием: сделать теплую ванночку, удалить участки ороговения с поверхности бородавки (пемза, косметическая пилочка или маникюрные ножницы). Места предполагаемого прижигания заклеить клейким пластырем.

Анализы на сифилис

Спрашивает: марина

Здравствуйте!скажите а такой результат как рассматривать?Антитела Treponema pallidum (суммарные) 0.04 1.1 антитела обнаружены

Ответ:

Здравствуйте, Марина! Если у Вас результат 0,04, то на момент обследования он расценивается как отрицательный, т.е. - здорова. Пересдать рекомендуется для динамического сравнения, т.к. есть понятие инкубационного периода. Если при повторном обследовании цифры не увеличатся - здорова. Для уточнения анамнеза и дополнительных рекомендаций рекомендуется консультация дерматовенеролога.

Удаление родинок папилом.

Спрашивает: Светлана

Добрый день! Хочу удалить несколько мешающих папиллом, и родинку красного цвета(сосудистая наверно, не знаю как правильно называется). К кому нужно обратиться. Можно ли сразу прийти на удаление, что нужно иметь при себе?

Ответ:

Уважаемая Светлана, обратиться нужно к дерматологу. Удалить можно в день обращения с анализами на сифилис, ВИЧ, Гепатит В,С не позднее одномесячной давности. При записи забронировать время в течение 1 часа чтобы оформить амбулаторную карту и произвести консультирование, удаление.

Дерматология

Спрашивает: Наталья

Добрый день!Лечите ли Вы псориаз?

Ответ:

Да, Наталья, лечим!

Пятно на лице

Спрашивает: Ирина

Посоветуйте пожалуйста к какому врачу обратиться в Вашей клинике. Проживаю на М.Сходненской.Были мелкие пятна, месяц назад стало формироваться округлое пятно коричневого цвета.

Ответ:

Уважаемая Ирина, Вам нужен дерматолог.

Шершавая кожа

Спрашивает: Евгения

Здравствуйте. У ребенка на внутренней стороне рук (от локтей и ближе к кистям) кожа шершавая. Прыщей нет. Покраснений нет. Не чешется. К кому стоит обратиться за консультацией - педиатору или дерматологу? И есть ли детские дерматологи?

Ответ:

Уважаемая Евгения, правильней обратиться и к дерматологу и к педиатру. Дерматологи ведут прием без разделения по возрасту. Ждем Вас в клинике "Семейная".

Герпес и кормление грудью

Спрашивает: Юлия

доброе утро!У меня бывает иногда герпес на губе .если начинаю простывать , за беременность не было ни разу , а тут ребенку 2 недели и видимо меня просквозило и вылезла простуда , можно ли пользоваться ацикловиром и продолжать кормить?

Ответ:

Уважаемая Юлия, из разрешенных препаратов при герпесе во время лактации используют Эпиген спрей 4-5 раз в день 4-5 дней. Если речь идет о лабиальном герпесе (на губах) обработку очага можно проводить с помощью ватного диска.

Алергия

Спрашивает: Тамара

Как правильно лечиться электрофорезом с карипазимом. Грыжу шейного отдела я начала лечить в физкабинете в поликлинике. Первый сеанс длился 10 минут ток 10мА. Было покраснение легкое. Второй сеанс 18 минут. Много прыщей появилось и очень печет сразу когда начинается процедура. Можно проконсультироваться на Сходненской у врача физиотерапевта?

Ответ:

Уважаемая Тамара! Да можно. Возможно это контактный дерматит и надо рассмотреть альтернативный препарат или процедуру. При наличии кожных проявлений желательно проконсультироваться у дерматолога. Ждем Вас.

Герпес

Спрашивает: Мария

Врач посоветовал чтобы избавиться от простуды на губах проколоть Аллокин-альфа. Можно сделать только три укола? А то в инструкции написано 3 укола при герпесе, а врач выписал – 6, как при впч. Это ошибка или есть случаи когда при герпесе 6 уколов надо?

Ответ:

Уважаемая Мария! Совсем от вируса герпеса избавиться нельзя, можно уменьшить количество обострений за период. Только врач который Вас видел и установил Вам диагноз решает какой объем препарата и длительность лечения нужна Вам. 3-6 инъекций на курс.

Раздражение на коже

Спрашивает: Виктория

Добрый день! У меня 3 недели назад образовалось раздражение на верхнем веке глаза. Раздражение периодически чешется и шелушится. Возможной причиной раздражения считаю крем для глаз органического состава Natura Siberika, либо это реакция на таблетки Валтрекс, которые я принимаю - прохожу курс лечения генитального герпеса, который мне назначил врач вашей клиники. Порекомендуйте,пожалуйста, мазь от раздражения. Заранее спасибо!

Ответ:

Уважаемая Виктория! По возможности покажитесь дерматологу. Пока совет: исключить "сомнительный крем" и косметику на область век. Без осмотра могу порекомендовать Локобейз липокрем или крем полужирный "Витамин F99" 2 раза в день. При отсутствии эфекта в течении 2х дней обратитесь к специалисту. Рады Вам помочь.

Герпес

Спрашивает: Татьяна

Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?

Ответ:

Уважаемая Татьяна, вывести вирус простого герпеса из организма нельзя, но можно уменьшить количество обострений за год, в том числе при помощи названного Вами препарата. Не занимайтесь самолечением, пусть доктор назначит необходимый Вам курс лечения.

Анализ крови гепатит с

Спрашивает: Валерия

Скажите пожалуйста, можно при обычном анализе крови из вены (общий)выявить вирус гепатита?

Ответ:

Нет, нельзя.

Воспаление кожи

Спрашивает: Мария

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где-то недели три назад в паховой области после эпиляции появилось воспаление размером с горошину,твердое на ощуп.Гинеколог сказала что похоже на гидроденит и сказала что нужно вырезать. Могу ли я сделать это в Вашей клинике?

Ответ:

Здравствуйте Мария! Да, по показаниям можно. Необходимо установление точного диагноза, возможноно хирургического вмешательства не понадобиться. При отсутствии выраженной болезненности в области образования, повышенной температуры тела обратитесь вначале к дерматологу, при наличии указанных симптомов - к хирургу.

Грибок или что????

Спрашивает: Лариса

У меня 2 дня назад на верхней части пятки появилось несколько красноватых пузыриков . расположенных близко друг к другу.Затем на больших пальцах обеих ног появились пузыри вроде мозолей, но чешутся и намного меньше.Что это и что мне делать, пожалуйста скажите

Ответ:

Уважаемая Лариса, прежде всего Вам желательно придти на осмотр, диагностику кожного процесса, чтобы затем в кратчайшие сроки получить необходимые рекомендации по лечению. Самолечение - не лучший выход из положения. Это может быть действительно грибок, потертость от неудобной обуви, экзема и т.д. Ждем Вашего визита чтобы помочь Вам.

Смотреть еще...


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных