Фейгин Евгений Владимирович хирург, флеболог, проктолог клиники Семейная

Фейгин
Евгений Владимирович

Колопроктолог, Флеболог, Хирург

Кандидат медицинских наук, Ведущий специалист, Врач высшей категории

Стаж работы: 38 лет.

О враче:

Евгений Владимирович занимается общей хирургией, гнойной хирургией, колопроктологией, флебологией, лечением поздних осложнений сахарного диабета, удалением доброкачественных новообразований различной локализации (липом, гигром, фибром, атером, папиллом и др). Проводит оперативные вмешательства с использованием современных хирургических методов (лазера, радионожа).

Действующие сертификаты:

  • Колопроктология
  • Флебология
  • Хирургия

Образование:

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова,
(1979 г.)
Интернатура, Городская клиническая больница № 68, отделение гнойной хирургии и диабетической стопы, (1980 г.)
Аспирантура по специальности "Хирургия", Российский университет дружбы народов, (1986 г.)

Дополнительное образование:

"Хирургия", Российский университет дружбы народов, (2013 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

Липома,
судороги,
тяжесть в ногах,
боль в области заднего прохода,
гнойное воспаление,
диабетическая стопа,
боль в животе,
флебэктомия,
геморроидэктомия,
флебосклерозирование,
варикозное расширение вен.

Госпитальная пл., д.2с1

Научно-практический центр хирургии

Метро: Бауманская

Хорошевское шоссе, д.80

Филиал на Полежаевской

Метро: Полежаевская

Загружаю видео...

Загружаю видео...

Статьи

Лечение «Синдрома диабетической стопы»

В перечне наиболее серьезных - поздних осложнений сахарного диабета, затрагивающих нервную систему, сосуды, почки, сетчатку глаза на первое место выходит «синдром диабетической стопы» - симптомокомплекс, при котором происходят глубокие трофические расстройства, крайне плохо поддающиеся коррекции и часто приводящие к высоким ампутациям нижних конечностей у пациентов.

Варикоз?! Совсем не обязательно…

Основной причиной хронической венозной недостаточности и варикозной болезни является нарушение нормальной работы клапанов вен. Ток крови становится хаотичным, и в венах, особенно подкожных, давление возрастает настолько, что стенки сосуда не выдерживают и начинают, подобно воздушному шару, варикозно расширяться.

Отзыв оставил(а) Ежова Маргарита Александровна

Огромное спасибо Евгению Владимировичу! За профессионализм. За понимание. За успешно проведенное лечение и операцию. Много лет я искала Доктора , чтобы решиться на операцию. И только после приема у Евгения Владимировича, я решилась и прооперировалась. Шла к нему на прием по отличным рекомендациям от знакомых, так что этот отзыв могут подписать несколько очень благодарных пациентов. С уважением и благодарностью, Ежова Маргарита.

Отзыв оставил(а) Ногина Татьяна

К сожалению мне и моей семье часто приходилось обращаться к врачам,по этому не по наслышке знаю о врачах,которые имеют бумаги,но не знания.Так же редко встречаются детские врачи,которые бы с пониманием относились к детским чувствам.Огромное спасибо и низкий поклон Вам, Евгений Владимирович!Приятно,что доктор ответил на все вопросы,поддерживал ребёнка с первого "здравствуй" и до "досвидания"!Ловил каждый эмоциональный перепад и старался помочь преодолеть страх!Ни разу не прозвучало-ну можете попробовать,если да кабы....видно,что человек знает своё дело,ничего лишнего! Спасибо!!!!

Отзыв оставил(а) Гость

В 2011 году мне делали кесарево, так как родить не получалось. После чего зашили шов кетгутовыми нитями, которые спустя время должны были самопроизвольно выйти. Но, дни шли, а нити одни вышли, а остальные остались. Началось воспаление, с гнойными выделениями, которое сопровождалось температурой. Я до последнего тянула с визитом к доктору, так как сынулик был ещё крохотным. Но, каждое утро, состояние было только хуже. Записалась на прием к доктору Фейгину. Врач тщательно осмотрел мой шов. Проконсультировал и сказал, что следует чистить шов и делать это нужно незамедлительно. Врач сделал анестезию и провел процедуру буквально за несколько минут. Я очень благодарна доктору Фейгину за то, что исправил ошибки других врачей и позволил мне наслаждаться жизнью!

Отзыв оставил(а) Любовь

Здравствуйте! Вчера была у доктора Фейгина на Полежаевской, удалили кожные образования током (на веке). Очень тонкая работа! Милейший доктор и в плане отношения к пациенту, и большой профессионал! Сделал все четко и аккуратно! Минимум наркоза при минимуме неприятных ощущений. Ни синяков, ни даже отека (на удивление) нет! Большое спасибо!!!

Ответ клиники:

Добрый день! Спасибо за теплые слова. Здоровья Вам!

25.11.2011

В нашей сети возможно успешное лечение трофических язв разного генеза (венозного или артериального) в помощью новейших лазерных технологий.

Проктология

Спрашивает: Дмитрий

Здравствуйте! Можно ли у вас удалить задний неполный интрасфинктерный свищ прямой кишки? Какое время нужно будет провести в стационаре? Сколько это будет стоить в общем (операция и стационар)?

Ответ:

Добрый день! Да, можно. Стоимость от 30.000 руб. + анестезия 8500 + 1700 консультация анестезиолога + 6000 пребывание в палате сутки. Точнее скажет врач на консультации.

Внешний геморрой

Спрашивает: Екатерина

Имеется выпавший геморроидальный узел. Появился 2 года назад. Осматривавший проктолог сказал, что если есть желание, можно удалить хирургическим путем (скальпелем). Какие еще есть способы удаления в вашем медицинском центре, какова стоимость, сколько длится каждый из способов удаления и восстановление после него. Также сколько стоит услуга ректороманоскопии? Спасибо.

Ответ:

Добрый день! Удалить единичный геморроидальный узел в нашей клинике можно радионожом, лазером, или традиционным хирургическим способом. Время проведения операции под местной анестезией 15-20 минут. Сроки реабилитации зависят от размеров узла. Стоимость удаления единичного геморроидального узла 13270 руб, местная анестезия 2200 руб. Проведение ректороманоскопии 1740 рублей. Грамотно решить вопрос о методе выбора и объеме оперативного лечения можно только после осмотра.

Детский крипторхизм

Спрашивает: Хмырин Михаил Александрович

Добрый день! Ребёнку 4года, с рождения двухсторонний крипторхизм, в Морозовской больнице примерно год назад делали операцию по низведению одного яичка, спустя время яичко снова пропало. Подскажите, делаете ли вы подобные операции, а также интересует предварительная стоимость услуги(понятно, что без анализов и консультации сказать точно невозможно).

Ответ:

Добрый день, Михаил! К сожалению в нашей сети операции мы делаем только с 18 лет.

Какой диагноз и лечение?

Спрашивает: Любовь Владимировна

Здравствуйте! У моей дочки сильно припух средний пальчик правой руки в области сустава 2-ой фаланги. Врачи не могут поставить диагноз. Говорят то ли киста, то ли фиброма, или экхондрома. Ребенку 10 лет. Этот пальчик она когда-то ушибла. Сделали рентген. На снимке косточки все в норме, перелома нет. Написали(только не все понятно), что увеличение объема мягких тканей по ладонной поверхности средней величины 3 пальца с минимальным повышением плотности не удовл МФС(дист.). Что нам делать как лечить? Дочка палец согнуть не может и больно говорит. Что это может быть? Подскажите пожалуйста.

Ответ:

Уважаемая Любовь Владимировна! Очень сложно ставить диагноз не видя пациента. То, что Вы описываете, может быть гигромой, фибромой, организовавшейся гематомой и т.д. Лучше всего взять все результаты обследования и приехать в клинику на осмотр.

Гемангиома на руке у ребёнка 3-х месяцев

Спрашивает: Ася

Добрый день. Моему малышу 3 месяца. С 1 месяца наблюдаем гемангиому на руке. В 3 месяца был осмотр и хирург рекомендовал удалить её жидким озотом. Делаете ли Вы эту процедуру, сколько она стоит? Спасибо

Ответ:

Добрый день! Клиника "Семейная " отд. Полежаевская не работает с жидким азотом по причине его малой эффективности. Можем произвести коагуляцию гемангиомы радиохирургическим ножом. Предварительная стоимость 5-6 тыс. руб. (консультация, анестезия, удаление). Чем отличается такой способ удаления от удаления жидким азотом и в чем его преимущества - все это можно обсудить на консультации у хирурга. Если все таки Вы примете решение об удалении азотом, позвоните в наш контакт-центр, операторы предложат Вам другие клиники нашей сети.

Фиброаденома молочной железы (удаление)

Спрашивает: Оксана

Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько будет стоит в Вашей клинике удаление фиброаденомы молочной железы (овальное гипоэхогенное образование с ровными и четкими контурами, средней эхогенности, размерами 11*8*9мм, при ЦДК и ЭК - аваскулярное). Операция проводится под общим наркозом? Сколько времени необходимо провести в стационаре? Благодарю за ответ.

Ответ:

Проведение операции по удалению фиброаденомы - 20 000, внутривенный наркоз - 10 000 (местная анестезия - 2 200), пребывание в палате до 21.00 - 2 500, биопсия удаленнной опухоли - 2 310 руб. До проведения операции необходим прием маммолога для решения вопроса о достаточности проведенного обследования, а также назначения обследований, необходимых для проведения операции.

Лимпома ,грижа

Спрашивает: назик

Как узнать грижа или лимпо

Ответ:

Добрый день! Для постановки диагноза необходимо обратиться на очную консультацию к хирургу.

Кавернозная гемангиома кисти

Спрашивает: Мерзлов Анатолий Владимирович

Здравствуйте!у нас у 3х летнего ребенка кавернозная гемангиома правой кисти 2степени около 2см!какие виды лечения ваша клиника может предложить?и стоимость?

Ответ:

Добрый день! Для определения тактики лечения необходима очная консультация, опыт хирургического лечения этой палогии успешный, приходите, будем рады помочь.

К какому специалисту обратиться?

Спрашивает: волков геннадий

Небольшое (0.5см) шарообразное уплотнение в центре ладони, где проходит вена. Не болит. Исчезает при уменьшении нагрузки, поднятии руки вверх или сильном раскрытии ладони

Ответ:

Для диагностики и дальнейшего лечения необходима очная консультация хирурга-флеболога.

Папиломы

Спрашивает: Станислав

Добрый день! Обнаружил у себя папилломы. Какие анализы надо сдать, и существует ли лечение от них. Переживаю что жена тоже заразилась, и что в этом случаи надо делать ей.

Ответ:

Здравствуйте, Станислав! Лечением папилломатоза занимается врач-иммунолог, к которому следует обратиться в первую очередь. А затем приходите к хирургу для удаления образований. Контактный путь заражения актуален только при снижении иммунитета.

Атерома на голове

Спрашивает: сергей

здравствуйте вы не подскажите можно ли удалить Атерому размером меньше лесного ореха лазером и сколько это будет у вас стоить? зарание спасибо. ps она у меня не болит я её мажу зеленкой и йодом почти три раза в недели. она стала твёрдой как камень и иногда меняет размер при уходе ( когда моюсь ) становиться меньше или возвращается в прежний размер ореха если начинаю трогать или задеваю её.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей! Удалять атерому таких размеров лазером нет необходимости. Она удаляется обычным хирургиическим путем, под местной анестезией. Основное - это полностью удалить капсулу образования. Мазать ее зеленкой и йодом не надо, через неповрежденную кожу они не проникают. Стоимость удаления атеромы 4 тысячи + 800 анестезия + осмотр хирурга. Почувствуете только укол анестезии. Бояться этой операции не надо. С удалением подобных образований не стоит затягивать, поскольку они могут нагноиться.

Как вырастить красивый ноготь

Спрашивает: Наталья

Здравствуйте, месяц назад мне травмировали ноготь на большом пальце ноги, ноготь сошел, уже видно, что новый ноготь некрасивый и будет расти буграми Сможет ли специалист вашей клинике помочь мне решить проблему и исправить ногтевую пластину? И возможно ли это?

Ответ:

Добрый день! Если травмирована ростковая зона ногтя, то исправить форму ногтя не представляется возможным. Дождитесь пока ноготь отрастет полностью и покажитесь хирургу.

Атерома

Спрашивает: Юлия

здравствуйте,у меня атерома. вчера из неё вылез гной.стоит ли идти к врачу и вырезать атерому?

Ответ:

Добрый день, Юлия! Да, Вам необходимо как можно быстрее обратиться к хирургу для лечения, вероятнее всего атерома нагноилась.

Хирургия

Спрашивает: Яна Олеговна

Уважаемый Евгений Владимирович! Проводите ли вы удаление копчиковой кисты? Сыну 17 лет, сегодня поставили диагноз, киста размером с горошину, не гноится. Есть ли консервативное лечение? Возможно ли удаление на Полежаевской и сколько времени займет заживление? Заранее благодарна!

Ответ:

Да, Яна Олеговна, мы можем сделать эту операцию. Место проведения определим в зависимости от вида анестезии. Если будем проводить ее под наркозом, то в клинике на ул. Сергия Радонежского, если под местной анестезией, то можно на Полежаевской. Это зависит от размеров кисты, лабильности нервной системы ребенка и наличия аллергических реакций. Все эти вопросы можно решить во время осмотра. Приезжайте. Заживление после такой операции занимает около 2 недель. Консервативная терапия в подобных случаях неэффективна.

Гемангиома у ребенка 8 месяцев

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте ! Удаляете ли вы детишкам гемангиомы ? Каким методом ? У нас она у заднего прохода и иногда кровит. Если нет подскажите куда нам обратиться, т.к. случай сложный.

Ответ:

Светлана, в Вашем случае лучше обратиться в специализированный детский стационар.

Вопрос Фейгину Евгению Владимировичу

Спрашивает: Наталья

Добрый день,Евгений Владимирович.Вопрос по поводу мамы 75 лет.На теле стали внезапно появляться огромные гематомы.Очень стала болеть нога.Проживает в деревне,неоднократно обращалась к хирургу,который делал три укола/каких не могу сказать/ но боль не проходит.Общий анализ крови хороший.Скажите пожалуйста,какие нужно сдать анализы для дальнейшей консультации?Можно ли к Вам приехать на прием? либо надо обращаться к врачу другого направления.Огромное спасибо

Ответ:

Добрый день, Наталья! Конечно самое лучшее и правильное привезти маму в клинику. Сказать, что с ней, без осмотра очень сложно. Судя по тому, что Вы описываете, необходимо проводить дифференциальную диагностику между сосудистой, гематологической, хирургической патологией. Возможно их сочетание. В клинике мы могли бы, при необходимости, применить дополнительные методы диагностики и четко поставить показания для необходимого обследования. А на основании полученных данных решить как ей помочь. Ждем Вас.

Фолликулит

Спрашивает: Екатерина

Здравствуйте. Мне поставили диагноз фолликулит. Прописали глюконат кальция в/в, "Олазоль", свечи "Генферон", мультитабс и обрабатывать вокруг настойкой календулы. Можно ли заменить внутривенную процедуру на что-нибудь другое? Заранее спасибо

Ответ:

Уважаемая Екатерина! Рекомендуем Вам выполнять все назначения врача, но если такой возможности нет, то лучше скорректировать лечение у врача, который его назначил.

Удаление атеромы

Спрашивает: Наталья

Добрый день, подскажите, в какой из клиник моему ребенку ( 6,5 лет) могут удалить атерому . Атерома находится под бровью на верхней орбите глаза. Возможна ли данная операция под местной анестезией? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Атеромы, как правило, удаляются под местной анестезией. В вашем случае, надо обязательно посмотреть на размеры и точную локализацию этого образования. Только после этого можно четко ответить на вопрос о целесообразности и возможности проведения этой операции под местной анестезией. Приходите, разберемся.

Хирургия

Спрашивает: Анна

Возможно ли в клинике на Полежаевской удаление атеромы В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ (вопрос времени принципиально важен!). Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Анна! Конечно возможно. Приходите!

Послеоперационный рубец

Спрашивает: Юлия

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня после операции на аппендиците остался шрам, операцию делали 10 лет назад, можно ли как нибудь убрать его? И сколько примерно это будет стоить! Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Юлия! Принципиально сделать пластику рубца можно, но есть вопросы на которые можно ответить только при осмотре (глубина рубцовых изменений, склонность к келлойду, размеры рубца). От этого зависит объем операции, вид анестезии, ну и естественно, цена. Приходите, будем решать, как лучше избавить Вас от этой проблемы.

Удаление шрама

Спрашивает: Саша

Здравствуйте! Мне два года назад на подбородке удалили бородавку. Остался шрам. Скажите, пожалуйста, можно ли его удалить лазером, на сколько это быстро и эффективно?? Заранее спасибо. С уважением, Александра.

Ответ:

Здравствуйте, Александра! Если это обычный рубец, а не келлойдный, сделать пластику можно. Но на вопрос чем делать (лазером, радионожом, электроножом или обычным скальпелем), ответить возможно только после осмотра.

Копчик

Спрашивает: Настя

здравствуйте, меня начал беспокоить копчик. когда я сходила к врачу, то мне сказали, что у меня старый перелом копчика и он загнулся во внутрь. нужно делать операцию. подскажите пожалуйста: 1. нельзя ли обойтись без операции 2. на сколько сложная операция 3. какие могут быть последствия 4. сколько длится послеоперационный период. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Ответ:

Настя, резекцию копчика производят только в крайних случаях, при наличии очень грубой деформации и выраженного болевого синдрома связанного с этим. Не осмотрев Вас говорить сложно, но если перелом старый, а боли стали беспокоить только сейчас, вряд ли необходима операция. Скорее всего Вас нужно просто полечить. Но, повторяю, нужен осмотр.

Нагноение раны после удаления фиброаденомы

Спрашивает: Екатерина

Здраствуйте. Более двух недель назад удалили фиброаденому. Скорее всего, некачественно наложили послойные швы, образовались карманы. В них сначала скапливалась кровь, затем сгустки, теперь уде гной. Наружный шов вскрыли, промывают. Всё это меня очень беспокоит. Помогите, Объясните, что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина! Нагноение постоперационной раны - это осложнение, которое встречается достаточно часто и зависит от очень большого количества факторов (резистентность организма, качество проведения операции, постоперационный уход за раной). Если это произошло, то основное - адекватное дренирование раны. Для этого можно даже снять все швы, а после очищения наложить вторичные, или активно промывать рану, или сделать акцент на противовоспалительной терапии. Выбор тактики зависит от конкретного случая. Необходимо увидеть рану, а после этого можно давать советы по ее лечению. Приходите, разберемся. Успехов.

Сосудистая хирургия

Спрашивает: Марина

здравствуйте,удаляют ли у вас сосудистые звездочки на лице лазером?

Ответ:

Нет, Марина. В настоящее время лазером не удаляют. Для этого мы пользуемся аппаратом волновой хирургии "Сургитрон".

Разведение синехий

Спрашивает: Людмила

Ребенку 4 года сделали разведение синехий из-за постоянных воспалений крайней плоти и головки в течении нескольких лет. Делали под анастезией Эмла, но ребенок сильно плакал. Сейчас 2 ой день после проводим рекомендованную обработку. Но ребенок сильно переживает, ему больно. Каждый раз для него это новый болевой шок. Как возможно смягчить процедуру обработки и сколько дней в среднем у ребенка будут зарастать эти ранки.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила! Процедура действительно болезненная, если не делать инфильтрационную анестезию. Ранки заживают в среднем около недели. Все зависит от ухода. Открывать головку ежедневно обязательно. Попробуйте делать это во время купания, добавив в воду ромашку или череду. Головку можно обрабатывать гидрокортизоновой мазью.

Перелом

Спрашивает: Дмитрий

Здравствуйте! примерно полтора месяца назад был перелом фаланги большого пальца ноги, наложили гипс, сняли почти 3 недели назад, но до сих пор ощущается боль при ходьбе, причем боль не в переломанном пальце, а в суставах остальных. В чем может быть причина, и к какому специалисту можно обратиться с этой проблемой?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий! Наиболее вероятной причиной является развитие хондропатии в тех суставах, нагрузка на которые была нефизиологичной во время ношения гипса. Хотя вполне вероятно развитие синовиитов или тендовагинита. Без осмотра сказать невозможно. Приходите, будем разбираться.

Наросток

Спрашивает: Анастасия

Здравствуйте. года два назад на копчике начала образовываться шишка, но она мне не мишала. Сегодня у меня на копчике очень твердая шишка и доставляет неудобство когда я сижу или лижу. Что это???

Ответ:

Здравствуйте,иАнастасия! Чтобы ответить на Ваш вопрос, т.е. поставить диагноз, необходимо эту "шишку" увидеть. А поскольку шишки на копчике не растут, это вероятнее всего окажется пилонидальная киста. Приходите, разберемся.

Маммологу

Спрашивает: Оксана

Добрый день! У меня на протяжении двух лет обнаруживается фиброаденома правой молочной железы. Размер ее не увеличивается. Говорят, что лучше ее вырезать особенно если когда-нибудь буду рожать второго ребенка. Как это связано? Может лучше ее вырезать уже после вторых родов, а не сейчас? И можно ли вообще не вырезать? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! Не видя размеры и локализацию образования, не зная динамики, ответить на Ваш вопрос практически невозможно. Сделать надо следующее: выбираете врача маммолога, который вызывает у Вас наибольшее доверие, наблюдаетесь у него и выполняете его рекомендации. Подобный специалист у нас в системе клиник есть.

Шарик в мочке уха

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте посоветуйте чем лечить появился в ухе в мочке уха шарик тверды при надавливании боль на мочке уха красная точка , чем можно полечить? спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Светлана! Попробуйте сделать аппликацию раствора Димексида + Новокаин 1х10 и подержите в течение дня. Если не станет лучше приходите в субботу на прием.

Поиск специалиста

Спрашивает: Екатерина

Скажите пожалуйста, есть ли у вас специалисты проктологи?

Ответ:

Да, Екатерина, есть.

Смотреть еще...


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных