Самоходский Евгений Викторович

Самоходский
Евгений Викторович

Маммолог, Онколог, Хирург

Кандидат медицинских наук, Ведущий специалист, Врач высшей категории

Стаж работы: 34 года.

О враче:

Евгений Викторович специализируется на маммологии, онкодерматологии. Занимается комплексным обследованием при всех видах заболеваний молочных желез, пункционной биопсией кист и опухолевидных образований, лекарственным лечением мастопатии, склерозированием кист, удалением фиброаденом молочной железы. Проводит дерматоскопию, все виды биопсии новообразований кожи, радиоволновое, лазерное, хирургическое удаление образований кожи и подкожно-жировой клетчатки.

Действующие сертификаты:

  • Маммология
  • Онкология
  • Хирургия

Образование:

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова,
(1983 г.)
Аспирантура по специальности "Онкология", Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена, (1989 г.)
Интернатура по специальности "Онкология", Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, (1991 г.)

Дополнительное образование:

1-й Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова, кафедра онкологии, (1999 г., 2004 г., 2009 г., 2014 г.)
Московский Государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова, кафедра хирургии, (2000 г.,, 2005 г.,, 2010 г,, 2015 г.)

ЛЕЧЕНИЕ И КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ВОПРОСАМ:

Мастопатия,
опухоли молочной железы,
боль в молочной железе,
уплотнения в молочной железы,
выделения из сосков молочной железы,
папиллома,
невус,
родинка,
опухоль кожи,
атерома,
фиброма.

Хорошевское шоссе, д.80

Филиал на Полежаевской

Метро: Полежаевская

Статьи

Лактостаз: симптомы, причины, лечение, последствия

Лактостаз – это застой молока в одной или нескольких зонах молочной железы у кормящей женщины. Возникает он, как правило, на начальном этапе кормления и чаще беспокоит женщин, у которых грудное вскармливание проходит впервые.

Публикации в СМИ

Отзыв оставил(а) Карина

Была в клинике на Полежаевской у врача Самоходского Евгения Викторовича. Записала именно к нему по отзывам. Честно: раньше не особо доверяла отзывам, но попав на прием, поняла, что все до единого правда! Врач - чудесный! Все было сказано четко, без доли сомнения, все обьяснил, рассказал доступным языком, предложил несколько вариантов! По стоимости все вышло ничуть не больше, чем было оговорено, и , что в последнее время редкость в частных клиниках, никаких лишних "разводов" на платные манипуляции! Теперь только к нему на консультации и буду рекомендовать всем знакомым!!!
От клиники в целом хорошее впечатление, администраторы вежливые, обстановка приятная! Очень надеюсь, что и другие специалисты клиники Врачи с большой буквы, как и Евгений Викторович, поэтому планирую обратиться туда и к другим специалистам!

Удаление ксантелазмы

Спрашивает: Елена

Можно ли удалить ксантелазмы на верхних и нижних веках? Каким методом Вы это делаете? Сколько это стоит?

Ответ:

Да, ксантелазмы удалить можно. Удаление проводится радиохирургическим методом. Удаление в зависимости от размера будет стоить от 4600 руб. до 7000 руб. (прием специалиста + анестезия + удаление).

Шишки на теле

Спрашивает: Елена

Добрый день! У мужа образования на коже, точнее появились шишки на животе на шее. Ищу доктора который сможет определить верно определить заболевание , дермалотог выписал антибиотики, но шишка только растет. Так понимаю нужен прием онкодерматолога. Подскажите это ваш профиль?

Ответ:

Здравствуйте! Я специализируюсь в области онкодерматологии и, думаю, смогу помочь Вашему мужу. Возможно понадобится биопсия, различные виды которой мной проводятся. Жду Вас в клинике.

Боль в груди

Спрашивает: Гость

Здравствуйте, у меня вот такая проблема, по молодости по глупости лет десять назад заказчала в грудь вазелин, сейчас у меня уже почти два года появились шишки в груди, вы сможете удалить или вывести вазелин из груди, если за, то сколько стоит эта процедура?

Ответ:

Здравствуйте! К нашему сожалению, пациенты с похожими проблемами встречаются достаточно часто. Данная методика увеличения молочных желез на сегодняшний день считается заведомо порочной, использовать ее не рекомендовано. Вычистить вазелин можно и нужно по максимуму, однако, наш опыт показывает что на 100% его удалить не представляется возможным, т.к. он пропитывает окружающие ткани достаточно обширно в радиусе введения. Запишитесь на консультацию к врачу - пластическому и реконструктивному хирургу - Мельникову Дмитрию Владимировичу. На очной консультации он осмотрит Вас, оценит ситуацию и предложит варианты решения проблемы. Первичная консультация данного специалиста бесплатная!

Базалиома?

Спрашивает: Анна

Здравствуйте, доктор. Мне 34 года. На лице 2 образования- бляшки, периодически воспаляются, шелушатся, зудят и чешутся. В сентябре с одной из бляшек делали биопсию- гиперкератоз, лимфоидная инфильтрация. Вторая недавно появилась на переносице. Очень беспокоят, не заживают.в начале года удаляли базалиому, тоже на лице, поэтому очень переживаю. В Москву попаду в начале февраля. Может, следует сдать какие-то анализы? Может ли гиперкератоз переродиться за несколько месяцев?

Ответ:

Здравствуйте! Сдавать анализы не нужно. При обращении желательно иметь при себе данные биопсии за сентябрь и начала года. Гиперкератоз не должен за несколько месяцев превратиться в злокачественную опухоль. Поскольку образования на коже не заживают, очевидно нужна не только диагностика, но и лечение. Ждем Вас в клинике в феврале (заранее можно записаться на прием по интернету).

Маммология

Спрашивает: Алла

Здравствуйте. Сделала узи молочных желез. Поставили диагноз-диффузная фиброзная кистозная мастопатия. Увеличен подмышечный л/у слева Д 12,6*7,0мм. Лечения не назначено, только контрольное узи через 3 месяца. Вопрос: нужно ли какое лечение? и насколько это опасно? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте! При увеличении лимфоузла (в Вашем случае он увеличен незначительно) обычно делают УЗИ и общий аналаз крови. Если при УЗИ структура лимфоузла не изменена - это важно! (и лимфоузлы других групп не увеличены), а общий анализ крови в норме - возможно только наблюдение (без лечения) с контролем через 3 месяца. Если Вам 40 и более лет, желательна маммография. В другой ситуации - нередко показаны пункция лимфоузла, обследование у иммунолога и др. Если нужно, приходите для более полноценной консультации.

Возможность удаления меланомы

Спрашивает: Ольга

Уважаемый Евгений Викторович! Родинка на щеке стала менять цвет: на фоне обычного коричневого цвета появились черные вкрапления. Вызывает опасение, не меланома ли это. Если при дерматоскопии и других обследованиях, Вы установите наличие онкологического заболевания, можно ли будет произвести удаление в условиях вашей клиники? Если да, какое примерно количество посещений требуется для диагностики и операции? Нужен ли после операции щадящий режим или можно сразу выходить на работу? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Добрый день! Если при осмотре и дерматоскопии будет установлен диагноз внутридермальный невус, удаление может быть произведено сразу в день обращения, ограничений трудоспособности нет. При установлении диагноза меланома лечение может быть произведено в нашей клинике, но не в день обращения. Дополнительно может понадобиться гистология, соответственно количество посещений будет зависеть от результатов анализов. Ждем Вас, не затягивайте с Вашей проблемой.

Полителия

Спрашивает: Наталия

Добрый день! У моей дочери (12 лет) на левой молочной железе образования, похожие на папилломы, а еще впечатление, что два соска. Подскажите, пожалуйста, это лечится? Насколько это опасно?

Ответ:

Добрый день, Наталия! Паппиломы и другие образования подлежат удалению. По поводу второго соска без предварительного осмотра сказать трудно, но у части пациентов сосок также подлежит удалению без всяких последствий. Вопрос об удалении возможно решить после очной консультации и осмотра пациента. Все эти процедуры возможно провести в нашей сети.

Киста в молочной железе

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте, на маммографии обнаружили кисту 7мм, рекомендована консультация маммолога. Вопрос: Что будет на ней происходить, будут ли доп.обследования(биопсия, анализ крови и т.п.) и сколько это стоит?

Ответ:

Добрый день! В большинстве случаев для того, чтобы назначить лечение по Вашему диагнозу достаточно консультации маммолога (осмотр и назначение лечения 2 200 руб.), также нужно будет сделать УЗИ молочных желез (1 600 руб. плюс снимок 200 руб.). В вашем случае этого достаточно, биопсия делается строго по показаниям.

Анализы перед операцией

Спрашивает: Ольга

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, принимаете ли вы граждан Казахстана? Какие анализы необходимо сдавать перед операцией по удалению родинки?

Ответ:

Добрый день! При удалении родинки (медицинское название - внутридермальный невус) в подавляющем большинстве случаев проведение каких-либо анализов не требуется и оно может быть проведено сразу при первом обращении.

Анализы перед операцией

Спрашивает: Ольга

Можно сдать анализы в Казахстане и с результатами приехать в вашу клинику?

Ответ:

Добрый день! Если в нашей клинике Вас обследовали, определили какую операцию Вам надо делать, уточнили вид анестезии и назначили конкретные анализы, то Вы можете их сдать в Казахстане и представить затем в клинике. Важно, чтобы анализы были на русском языке и не были с истекшим сроком действия.

Маммология

Спрашивает: Елена

Добрый день! Мне 28 лет, не рожала. Месяц назад появились боли в молочных железах и выделения из сосков молочных желез. Какие нужны обследования. Ваша клиника занимается лечением подобных случаев?

Ответ:

Елена! Указанные в Вашем сообщении явления чаще всего наблюдаются при мастопатии. Обследование, обычно, включает: осмотр врача-маммолога, УЗИ молочных желез, анализ крови на пролактин, цитологическое исследование выделений из сосков. Вы можете обратиться к нам в клинику, т.к. у нас подобные обследования проводятся в полном объеме и по их результатам назначается лечение.

Удаление лишних сосков (полителия)

Спрашивает: Алёна

Добрый день.У сего сына полителия,при рождении два дополнительных соска,ори маленькие как точки,никак нормальные соски,ему 1,5 месяца почти,можно ли их удалить у вас лазером и сколько это будет стоить?не будет ли последствий никаких для ребенка в этом возрасте?

Ответ:

Алена! Медицинское вмешательство по поводу удаления дополнительных сосков грудных желез (даже лазером) проводить в таком возрасте нежелательно. Целесообразно осмотреть ребенка и провести их удаление в 6-7 лет (перед школой). Лечение можно провести в нашей клинике.

Маммология

Спрашивает: Света,22

Здравствуйте! У меня два вопроса. Мой участкой врач назначила мне маммографию на 18 день цикла. Можно ли ее делать в этот день цикла? и еще:можно ли вообще делать маммографию в 22 года нерожавшей девушке? каждый год в качестве профилактики она мне назначает маммографию. нужно ли ее постоянно проходить в таком возрасте? спасибо

Ответ:

Уважаемая Светлана! Маммографию обычно выполняют на 7-14 дни менструального цикла. Женщинам до 40 лет маммографию с профилактической целью не выполняют вообще. Оптимальным методом обследования молочных желез в Вашем возрасте является УЗИ. Для обследования Вы можете обратиться в нашу клинику.


Запишитесь к специалисту на прием

Укажите ваше имя и номер телефона

Нажав кнопку "Отправить" вы даете свое согласие на обработку ваших данных