По поводу иглорефлексотерапии

Уже на протяжении 70-ти лет как в советской, так и в российской медицине никто не удосуживается понять, что иглорефлексотерапия не является ответвлением (хвостиком) неврологии. Это уникальнейшая система лечения заболеваний и врач обязан быть именно иглорефлексотерапевтом в первую очередь, а уж потом неврологом и т.д. Хотя я, например, знаю талантливейшего армянского кардиолога, являющегося мастером иглорефлексотерапии. А врачей, занимающихся иглами в силу моды или для дополнительного дохода, я называю "тыкалками". Их много через мои руки прошло. Они и систематики то не знают, не говоря уже о возможности видеть точки акупунктуры.

Комментарии

Отвечает Русаков Андрей Юрьeвич
Добрый день Игорь Викторович! В чем суть Вашего вопроса? Или это о наболевшем?
Русаков Андрей Юрьевич
Вопрос задает Игорь Викторович
Здравствуйте Андрей Юрьевич!
Честно говоря, Вы угадали, это действительно о наболевшем. Я взял иглы в руки впервые в десятилетнем возрасте. Школа, которую мне пришлось пройти, была настолько уникальной и всеобъемлющей, что в двух словах и не опишешь. Сначала меня обучал иглотерапии мастер-суфий, опальный академик в области медицины, потом был мединститут и тибетский монастырь. После монастыря годы самосовершенствования и постоянной углубленной учебы. И после всего этого, когда я сталкиваюсь в повседневности с врачами, нахватавшимися верхушек и решившими работать иглами, становится обидно за настоящих мастеров. А их в принципе единицы на всю огромную Россию. Кстати, почти каждый иглорефлексотерапевт является прекрасным мануальщиком и остеопатом. Иначе никак нельзя. Уверен, что и Вы, Андрей Юрьевич, относитесь к когорте мастеров. Пожалуй, и вопрос задам. Можно ли обмениваться с Вами соображениями, материалами, какими-то печатными работами и т.д.?
Отвечает Русаков Андрей Юрьeвич
Добрый день Игорь Викторович! С большим удовольствием буду иметь с Вами профессиональные контакты. В нашей профессии вся жизнь проходит в учении и, если твое призвание медицина, то и получение ежедневное знаний, опыта, а главное желание этого и является самым ценным и отличительным свойством истинного Врачевателя!
Русаков Андрей Юрьевич