Pediatru

24.10.10

Направление: Детская гастроэнтерология

Спрашивает: katerina

Ya uje cprachivala u vac popovodu chokoladno-orexovoi pacty Nutelly. iz vachego otveta ya ne ponala Vy covcem rekomendueete icklu4it ee iz raziona ili vce taki mojno neckolko raz v nedelu? Kakay doza ne prinecet vreda kiche4nomu traktu? Cpacibo

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Здравствуйте Екатерина! Учитывая возраст вашего ребенка, я против того, чтобы ваш ребенок употреблял нутеллу.

Pediatru

24.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: valentina

Nachemu mal4iku 5 let; nedavno udalili 2-oi raz adenoydy; no nam kajetcia chto on prodoljaet govorit v noc? C 4em eto mojet byt cvazano7 Zaranee cpacibo

Отвечает: Чахнашвили Мария Леонидовна , педиатр , главный специалист

Здравствуйте, Валентина! Если Вас беспокоит затруднение дыхания у ребенка - покажите его повторно ЛОР-врачу и сделайте эндоскопическую визуализацию. Ждем Вас!

Pediatru

24.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Gennadiy

podckajite pojaluicta Chto za prozedura RAZVEDENIE CINEXIY? Eto Obrezanie? Cpacibo

Отвечает: Чахнашвили Мария Леонидовна , педиатр , главный специалист

Здравствуйте, уважаемый Геннадий! Разведение синехий это не обрезание, это обведение головки полового члена, процедуру проводят под местной анестезией при помощи пуговчатого зонда. Cтоимость данной услуги 3 500 руб. Записаться можно в филиалы: Полежаевская, Каширская, Площадь Ильича. Ждем Вас!

Сосудистая хирургия

23.10.10

Направление: Хирургия

Спрашивает: Марина

здравствуйте,удаляют ли у вас сосудистые звездочки на лице лазером?

Отвечает: Фейгин Евгений Владимирович , колопроктолог, флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Нет, Марина. В настоящее время лазером не удаляют. Для этого мы пользуемся аппаратом волновой хирургии "Сургитрон".

Pediatru

22.10.10

Направление: Детская гастроэнтерология

Спрашивает: katerina

Moi cyn 5 let ochen lubit buterbrod c Nutelloi; primerno 2 buterbroda v den; mojno li davat kajdyi den? Kakoe vache mnenie po povodu chokoladno-orexovoi racty?

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Уважаемая Екатерина, употребление такого количества шоколадно-ореховой пасты может пагубно отразиться на желудочно-кишечном тракте вашего ребенка, вплоть до развития гастрита.

Лабораторные исследования

22.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Родькина ирина

Необходимо установитьили исключить диагноз: инфекционный мононуклеоз ( ребенок 3 лет). Какие анализы нужно сдать и какова их стоимость?

Отвечает: Чахнашвили Мария Леонидовна , педиатр , главный специалист

Здравствуйте, уважаемая Ирина! Для того, чтобы установить иди опровергнуть диагноз инфекционного мононуклеоза нужно сдать анализ крови на наличие вируса Эбштейн-Барр. Но в зависимости от клинической картины заболевания только доктор, осматривающий ребенка может сказать каие именно показатели необходимы в конкретном случае. Ждем Вас!

Разведение синехий

22.10.10

Направление: Детская хирургия

Спрашивает: Людмила

Ребенку 4 года сделали разведение синехий из-за постоянных воспалений крайней плоти и головки в течении нескольких лет. Делали под анастезией Эмла, но ребенок сильно плакал. Сейчас 2 ой день после проводим рекомендованную обработку. Но ребенок сильно переживает, ему больно. Каждый раз для него это новый болевой шок. Как возможно смягчить процедуру обработки и сколько дней в среднем у ребенка будут зарастать эти ранки.

Отвечает: Фейгин Евгений Владимирович , колопроктолог, флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Здравствуйте, Людмила! Процедура действительно болезненная, если не делать инфильтрационную анестезию. Ранки заживают в среднем около недели. Все зависит от ухода. Открывать головку ежедневно обязательно. Попробуйте делать это во время купания, добавив в воду ромашку или череду. Головку можно обрабатывать гидрокортизоновой мазью.

Заболевание

22.10.10

Направление: Терапия

Спрашивает: Сергей

Уважаемый доктор ! обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне определиться с моим здоровьем ! Дело в том что у меня появилось постоянное давление на уши при этом их как бы закладывает и появляется непонятный звон . периодически он попадает а потом опять появляется при этом появляется какая то тревога в душе . обращался неоднократно к лору но безрезультатно .деньги берут а толку нет .!помогите пожалуйста определиться с диагнозом и что делать дальше.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте, Сергей! Вам стоит начать с консультации терапевта. Подобные симптомы бывают при скачках давления, вегето-сосудистой недостаточности и т.д.

Ответ на результат анализа

22.10.10

Направление: Венерология

Спрашивает: Надежда

Добрый день! Незнаю к кому обратиться,ноу меня в крови обнаружили антитела к Treporema pallidum (суммарные) -0,04 что это такое,почитала в иньернете,как будто это сифилис,я в шоке,мне нужно на операцию 25 октября и вот это.Что делать посоветуйте .Спасибо.

Отвечает: Шевалаева Марина Ивановна , уролог-андролог , ведущий специалист

Здравствуйте, Надежда! Ваши анализы могут свидетельствовать о том, что Вы больны сифилисом, в последнее время он довольно часто встречается, причем протекает бессимптомно. Но не надо отчаиваться раньше времени, часто анализ бывает ложно-положительным, поэтому, чтобы развеить или подтвердить свои сомнения, Вам необходимо обратиться в кожновенерологический диспансер по месту жительства и пересдать анализы. Всего Вам самого доброго!

Выделения после пластики ш/матки

21.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Нина

Добрый день! Мне 28 сентября сделали пластику шейки матки и до сих пор у меня остались небольшие светло-коричневатые выделения. Хотелось бы узнать-нормально ли это и когда предположительно они должны закончится?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Доброе утро, Нина! Вы не написали, когда Вам была сделана операция. В течении 2-3 недель выделения могут сохраняться. Если продолжаются дольше, то обратитесь к гинекологу для осмотра ш/м.

Лабораторые исследования

21.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Эвелина Богомолова

хотела бы узнать уровень сахара в крови сына (4 года,10 месяцев) сколько это будет стоить, как долго ждать результат и как о результате узнать (сообщат по мобильному или по электронной почте)?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте, уважаемая Эвелина! Анализ можно сдать в любой день утром, без записи, строго натощак. Стоимость исследования 170 рублей + 90 рублей за забор крови из вены. Результат известен на следующий день, если Вы оставите адрес электронной почты - то Вам высылают на этот адрес. Или же результат можно забрать в клинике. Если есть дополнительные вопросы - Вы можете позвонить телефону горячей линии. Ждем вас!

Pediatru

21.10.10

Направление: Детская урология

Спрашивает: valentina

Ecli rebenku 4-x let nujno cdelat obrezanie krainei ploti; budet primenatcia obchiy narkoz ili drugaya anacteziya? Cpacibo zaranee

Отвечает: Шевалаева Марина Ивановна , уролог-андролог , ведущий специалист

Здраствуйте, Валентина! При выполнении операции циркумцизио (обрезание) применяют местную анестезию, т.е. область оперативного вмешательства обкалывают обезболивающим веществом.

Гинекология

20.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Ксения

Здравствуйте! Я принимаю ОК Джес уже 8 месяцев. В первые месяцы приема набухала и болела грудь, были частые перемены в настроении, головные боли, потом всё нормализовалось. Но неделю назад у меня резко повысилось давление (140/85), потемнело в глазах, появилась сильная боль в весках,рвота. И теперь каждый день на протяжение недели у меня поднимается давление и температура, появляется тяжесть, все время хочется спать. Может ли все это вызвать достаточно долгое принятие Джес?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Доброе утро, Ксения! Конечно, прием КОК может вызывать повышение АД. Допейте упаковку до конца, а следующую не начинайте. Посмотрите, как Вы себя будете чувствовать и обязательно обратитесь к терапевту для выяснения причин Вашего состояния.

Pediatru

20.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: katerina

Podckajite pojaluicta nackolko vredna anacteziya pod obchim narkozom; nachemu cynu 5 let; a uje byli 2 operazii pod obchim narkozom?Govorat narkoz vreden dla cerdza tak li eto? Spacibo

Отвечает: Чахнашвили Мария Леонидовна , педиатр , главный специалист

Здравствуйте уважаемая Катерина! Любое лекарство может причинить вред. А наркоз - это масса сильнодействующих наркотических лекарств, риск от которых значительно выше, чем от обычных медицинских препаратов. Однако можно прибегнуть к такому сравнению: ведь и в автомобиле ездить опасно, но порой необходимо. Поэтому в вашей ситуации Вы все сделали правильно, ведь ребенку гораздо больше вреда принесло бы отсутствие необходимых оперативных вмешательств.

Горло

20.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Дарья

Скажите пожалуйста, у меня 2 недели беременности, и я немного кашляю и небольшой насморк, есть ли какие-то препараты, которые не навредят моему малышу?

Отвечает: Жукова Надежда Алексеевна , педиатр

Даша! Можно полоскать горло ромашкой, орошать гексоралом, пить молоко с мёдом. Нос промывать Аквамарисом. Это не навредит вашему малышу.

Terapevtu ili kardiologu

20.10.10

Направление: Терапия

Спрашивает: katerina

U moego papy merzatelnaya aritmiya: prinimaet medikamenty propicannye vrachom; inogda upotreblaet ucpokoitelnye chai:/ cedativnyi cbor/ i vot uje neckolko raz pocle upotrebleniya naprimer puctyrnika u nego nachinaetcia kriz; ctranno ved puctyrnik ucpokoitelnyi; neujeli on mojet vyzyvat aritmiu? Cpacibo

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте, Катерина! Скорее всего, наличие спирта в пустырнике вызывает криз. Для коррекции терапии Вам следует обратится к терапевту или кардиологу. Всего Вам самого доброго!

Узи и гинекология

19.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Дарья

Скажите, пожалуйста, покажет ли узи плод, если беременность всего 2 недели?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

На этом сроке нет. Сдайте кровь на ХГЧ.

Гинекология гормональная терапия

19.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте. После удаления полипа в матке прописали таблетки Джаз. Как начала их принимать- постоянно слегка кровит, вот уже 22 дня. Нормально ли это? Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день, Светлана! В первый месяц приема допустимы такие проявления, но если это повторится и во втором цикле - обратитесь к гинекологу.

Фурамаг

19.10.10

Направление: Урология

Спрашивает: Диана

День добрый! Не зная о беременности, 3 дня принимала фурамаг. Какие могут быть последствия для плода?

Отвечает: Шевалаева Марина Ивановна , уролог-андролог , ведущий специалист

Здравствуйте, Диана! Несмотря на противопоказания в приеме фурамага при беременности, в некоторых случаях при инфекции мочеполовой системы этот препарат назначается беременным женщинам, в том случае, когда риск развития вредных воздействий инфекции превышает риск действия препарата на плод.

Урология

19.10.10

Направление: Урология

Спрашивает: Галина

Добрый день. Мой муж делал спермограму и поставили диагноз: Аспермия. Насколько это серьёзно и можно ли вылечиться. Мы хотим ребёнка. Спасибо.

Отвечает: Шевалаева Марина Ивановна , уролог-андролог , ведущий специалист

Здравствуйте, Галина! Аспермия - это отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости, в этом случае беременность наступить не может. Но только по одной спермограмме не стоит выносит пациенту приговор, Вам необходимо дообследование, в первую очередь - пункция яичка. К сожалению, в нашей клинике такая манипуляция не проводится. Вам необходимо обратиться в специализированное урологическое отделение, например в НИИИ Андрологии. Всего Вам самого доброго!

Яичники

18.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Настя

у меня сдвиг правого яичника, и киста с жидкостью. как это могло произойти, излечимо ли это?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Уважаемая Настя. Чтобы начать это лечить, необходимо разобраться в Вашей ситуации. Что за киста, каких размеров, в какую фазу цикла обнаружена... Приходите, разберемся.

Гинекология

18.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Валерия

Здравствуйте, у меня 7-я неделя беременности, хотелось бы заключить договор с вашей клиникой, но у меня вопрос. Я славала мазок на инфекции, нашли уреаплазму парвум, читала, что это очень опасно для плода, что теперь делать, чтобы сохранить ребенка здоровым? Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Уважаемая Валерия! Не переживайте, все равно на этом сроке лечение невозможно. Лечить инфекцию будете после 20 недели. Пока наслаждайтесь Вашим интересным положением.

Грыжа

18.10.10

Направление: Хирургия

Спрашивает: Лилия

Здравствуйте! У моего мужа рецедивная паховая грыжа, как я поняла у вас такие операции не делают!? Подскажите пожалуйста хорошую клинику, куда можно обратиться по поводу этой проблемы! Спасибо!

Отвечает: Фейгин Евгений Владимирович , колопроктолог, флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Здравствуйте, Лилия! У нас открылась операционная и стационар. По вопросу проведения этой операции обратитесь к доктору Оранскому В.А. в филиал на Каширском шоссе.

Консультатция

18.10.10

Направление: Урология

Спрашивает: Гаппар

добрый ден. у меня 49 лет уже 2 год плоха чуствю себя общаюс женой я бистро кончаю, удоволство нет и очен мала смена как лечить помагите пожалуста

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Здравствуйте, Гаппар! Вам необходимо прийти на консультацию к врачу урологу-андрологу. В нашей сети такие специалисты есть. Найдите клинику, которая расположена ближе к месу Вашего жительства или работы и обратитесь туда.

Pediatru

17.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Katerina

Nachemu rebenku 5 let; 3 goda nazad uje udalali adenoidy; i nedavno byla operaziya po udaleniu gland i opat byli udaleny adenoidy; vrach kotoruy nac operiroval 3 goda nazad; delal operaziu i v etot raz, ckazala chto adenoidov bylo ne tak mnogo kak 3 goda nazad, no vce je byli; Pochemu je oni tak byctro opat ractut? iz za chego zavicit roct adenoidov? neujeli emu vcu jizn c nimi muchatcia? Kak c etim borotcia? Delaut li chto nibud ot ix rocta? Cpacibo

Отвечает: Чахнашвили Мария Леонидовна , педиатр , главный специалист

Добрый день, Катерина! Причин для повторного вырастания аденоидов несколько. Есть такая закономерность - чем в более раннем возрасте их удаляют - тем чаще они вырастают. Поэтому первичную аденотомию лучше выполнять после 3-х лет. Кроме того, повторно аденоидные вегетации разрастаются у детей с аллергией. Также есть детки так называемые "лимфатики", у которых пролиферация (т.е. рост) любой лимфоидной ткани усилен. А аденоиды это и есть лимфоидная ткань. Ну и последняя причина - это некачественно проведенная операция, когда хирург оставил часть ткани. Поэтому для уверенности лучше проводить операцию по удалению аденоидов под контролем эндоскопа.

Урология

17.10.10

Направление: Урология

Спрашивает: Фарид

Добрый день . Мне 42 года . Трамв и ушибов в области пахов не было . С сексом и эрекцией всё прекрасно , но второй год имею тянущию боль в правом яичке (ощущение сдавливания). Куча дорогостоищих анализов ничего толком не определило . Диагноз поставили хронический простатит . Выписали кучу таблеток и свечи . Через несколько дней боли ушли , но через месяц после приема всех лекарств возвратились . Поехал в Саратов , в частную клинику , к доктору мед.наук . Опять куча денег на приемы , консультации и анализы . Анализы тоже ничего опасного не потвердили . Выписал лекарство от простатита . Старательно пил , хотя через неделю началась сильная диарея . Через 2 недели после лечения боли (ощущение сдавленности правого яичка) вознобновились . Надеюсь ваш ответ не будет " вам нужно на обследование к опытному урологу ". У меня семья , я единственный кормилец и просто реально не потяну если с меня будут вечно тянуть деньги на дорогостоящие анализы и приемы , и эксперементировать различными лекарствами . Сейчас коллегам сейчас желаю не здоровье , а много денег .

Отвечает: Шевалаева Марина Ивановна , уролог-андролог , ведущий специалист

Здравствуйте, Фарид! Не понятно, на фоне лечения антибиотиками проводилась ли Вам физиотерапия, массаж предстательной железы? К сожалению, только таблетками, пусть даже дорогостоящими, простатит не лечится, это бесполезно. И само по себе это заболевание до конца вылечить невозможно, цель лечения заключается в снятии воспалительного процесса. Пациент страдающий простатитом, должен как минимум 2 раза в год проходить профилактическое обследование и лечение у врача-уролога. При этом необходимо обследование половой партнерши не только на предмет ИППП, но и на другие, возможно, хронические заболевания мочеполовой сферы. Необходимо вовремя санировать ротовую полость, избавляться от хронического насморка, хронического тонзиллита, ну и вести "подвижный" образ жизни, чтобы избежать рецидивов заболевания. Всего Вам самого доброго!

Гинеколог

16.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Ирина

Здравствуйте. Первый ребёнок у меня родился крупный 4кг, после этих родов у меня обнаружили опущение матки. Родила второго ребёнка весом 3800. Матка опустилась ущё сильнее, первое время чувстковала её в предверии влегалища. Врач сказала необходимо заниматься йогой и спортом. Возможны ли другие пути решения моей проблемы?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день, Ирина! Есть несколько путей решения Вашей проблемы. Кроме занятий спортом, ограничения подъема тяжести - определенная гимнастика, направленная на укрепление мышц тазового дна, ношение влагалищного кольца... и напоследок - пластика мышц тазового дна.

Pediatru

16.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: katerina

Podckajite ne vliyaet li obrezanie u malchika v buduchem na razmer polovogo organa? Moemu rebenku 5 let cdelali obrezanie neckolko dnei nazad i mne kajetcia chto polovoi organ byl dlinnee do operazii; konechno ranche on byl prikryt kojizei; a ceichac golkovka ogolena, mojet eche rano cudit ved prochlo 3 dni;Cpacibo

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Здравствуйте, Катерина! Визуально может показаться, что размер уменьшился, но это конечно не так.

Прививки

15.10.10

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Светлана

Здравствуйте,скажите есть ли у вас вакцины Энджерикс В,Инфанрикс,Эувакс полио?

Отвечает: Жукова Надежда Алексеевна , педиатр

Cвета! Вместо Инфанрикса и Имоваксполио, есть Пентаксим, куда входят эти вакцины + вакцина против гемофильной палочки. Вместо Энджерикса и Эувакса - Регевак В.

Лазерная вапоризация

14.10.10

Направление: Гинекология

Спрашивает: Юля

Здраствуйте! Мне сделали биопсию эрозии шейки матки. По результатам врач предложил практически в обязательном порядке сделать лазерную вапоризацию, озвучив, что эрозия без вапоризации может перерасти в рак. Скажите, действительно ли эта процедура необходима. В следующем году я планирую беременность. Может стоит перенести эту процедуру на время после родов?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день, Юлия! Действительно, есть ситуации, когда лучше скоагулировать эрозию до родов. Все зависит от возраста, размеров эрозии, результатов анализов.Только сопоставление этих данных, плюс осмотр в зеркалах, поможет ответить на Ваш вопрос.

Страница 180 из 204 Показано 5371 - 5400 из 6100
Записаться онлайн