Принимала кок 2 года.

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Зина

Принимала КОК 2 года. После отмены нарушился гормональный половой и эндокринный фон. Восстановится ли он снова, и если да, то в течении какого времени?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Имеет значение, о каких конкретно нарушениях идет речь (отсутствие менструаций, ациклические кровотечения, тревога, депрессия, снижение или повышение либидо или что-то другое). Чаще всего, после отмены гормональных контрацептивов, такие нарушения носят временный характер. Восстановления следует ожидать в течение 1-2 месяцев. Обратиться к врачу нужно в любом случае, т.к. в ходе приема ОК и после их отмены следует оценить ряд показателей биохимического состава крови и системы гемостаза. Возможно, потребуются оценка уровня гормонов крови. Приходите, разберемся и спланируем обследование.

Беременность 33 недели

29.09.09

Направление: Анализы

Спрашивает: Кристина

Беременность 33 недели, сдавала анализы на токсоплазмоз: антитела к токсоплазме IgG, МЕ/мл 3,3 при норме 0-3 антитела к токсоплазме IgM отрицательно. Дома живут 2 кошки, одной 8 лет, другой 2 года. Помогите расшифровать анализ, пожалуйста?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Судя по результатам анализа, Вы сталкивались с этой инфекцией в прошлом, однако, лабораторных признаков острого инфекционного процесса, скорее всего, нет. Следует учитывать, что анализы такого рода надо интерпретировать с учетом реальной клинической ситуации (жалобы, симптомы и т.д.). Вам стоит обратиться к врачу и спланировать повторный анализ, для определения динамики показателей, т.к. уровень IgG выходит за пределы референтных значений.

УЗИ молочных желез

29.09.09

Направление: УЗИ

Спрашивает: Елена

Почему в возрасте 22 лет лучше делать УЗИ молочных желез, а не маммографию? Это опасно? Мне 2 раза уже делали.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

УЗИ позволяет выявить или подтвердить наличие образования в молочной железе, уточнить его структуру, признаки доброкачественности или злокачественности образования. Маммографию в Вашем возрасте делают только по показаниям маммолога.

Первое узи во время беременности

29.09.09

Направление: УЗИ

Спрашивает: Маша

Подскажите, когда можно делать первое УЗИ во время беременности? Насколько это вредно для моего будущего ребенка?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Первое УЗИ необходимо сделать до 12 недель беременности. Вреда Вашему малышу это исследование не принесет.

Можно ли заниматься гимнастикой во время менструации?

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Настасья

Можно ли заниматься гимнастикой во время менструации?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Во время менструации нельзя заниматься спортивной гимнастикой, а вот общеукрепляющей можно.

Дочке уже 1 год и 5 месяцев

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Юлия

Дочке уже 1 год и 5 месяцев. Кормила грудью до 9.5 месяцев. Сейчас прошло уже почти 8 месяцев, но до сих пор при сильном сдавливании выходят капли молока. Нормально ли это? А если нет, что делать?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Длительные выделения из молочных желез, не связанные с кормлением грудью, могут быть при некоторых гормональных нарушениях. Чтобы выяснить причину, нужно пройти осмотр у гинеколога, сделать УЗИ молочных желез, пройти обследование на гормоны.

После родов обнаружили эрозию шейки матки

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Мария

После родов обнаружили эрозию шейки матки. Как скоро ее надо прижигать? Болезненный ли это процесс?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Сейчас много современных методов лечения эрозии шейки матки (криодеструкция, лазерокоагуляция, радиоволновой метод и другие). Это совершенно безболезненно. Если менструальный цикл у Вас уже восстановился, то прижигать надо в первую фазу цикла, а если еще нет, то в любое время.

Мне 23 года, 6 месяцев беременности

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Анна

Мне 23 года, 6 месяцев беременности. В 16 лет была проведена операция на обоих глазах (диагноз до операции – OU-миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм) - склеропластика аллотрансплантантом; в 18 лет проведена операция LASIK на обоих глазах. Обе операции прошли без осложнений. Подскажите, это является показанием к кесареву сечению или можно рожать самостоятельно?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Рекомендации о необходимости исключать потужной период (читать кесарево сечение) должен дать офтальмолог после всестороннего обследования. Обратитесь к нашим специалистам по пренатальной диагностике, акушерам. Они скоординируют Ваше обследование и предложат рациональный способ родоразрешения в условиях авторитетных клиник.

У меня беременность 39 недель

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Екатерина

У меня беременность 39 недель, КТГ-контроль показал начальные нарушения состояния плода. С чем это связано? Гемоглобин – 110. Ставят диагноз «анемия» и «хроническая гипоксия плода» – это опасно?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Хроническая гипоксия плода может сказаться на неврологическом статусе ребенка. В таких случаях рекомендуют госпитализацию и возможно более раннее родоразрешение.

Два года назад у меня обнаружили аденомиоз

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Тамара

Два года назад у меня обнаружили аденомиоз. Лечусь уже месяцев 7-8. Принимаю Дюфастон, Индинол, но последнее УЗИ показало, что улучшений в лечении нет. Врач посоветовала сделать три укола препаратом Депа-провера. Но сейчас мы с супругом планируем завести ребёнка, и вариант с уколами мне не хотелось бы применять по нескольким причинам. Во-первых, препарат гормональный, а мне гормоны лучше не употреблять в связи с повышенным образованием варикозных вен, во-вторых, даже если начать делать инъекции, на восстановление менструального цикла уйдет определенное время - 2-3 месяца. Что касается беременности, я много слышала и читала, что до её наступления желательно начать принимать фолиевую кислоту. Может ли прием фолиевой кислоты отрицательно сказаться на аденомиозе до наступления беременности? И какие у меня шансы забеременеть?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Дюфастон, также как и Депо-провера, является гормональным препаратом и оказывает лечебное действие на аденомиоз. Фолиевую кислоту рекомендовано принимать не для лечения аденомиоза, а для профилактики возникновения пороков развития нервной симтемы у плода. О шансах забеременеть можно говорить только после осмотра гинеколога и дополнительного обследования. Пожалуйста, запишитесь к нам на прием, И мы попробуем решить Ваши проблемы.

Впервые в жизни использую гормональный способ контрацепции

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Елена

Впервые в жизни использую гормональный способ контрацепции. Первый месяц применяю вагинальное кольцо НоваРинг, никаких побочных действий и дискомфорта не испытываю, за исключением снижения либидо в середине использования кольца. Сейчас делаю недельный перерыв, но кровотечение отмены началось только сегодня - на седьмой день (завтра нужно вводить новое кольцо). С чем может быть связана такая реакция организма и нормально ли это? Абортов не было. Две беременности, закончившиеся нормальными родами в срок. Цикл регулярный, но 33-34 дня.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Кольцо НоваРинг относится к низкодозированным препаратам для гормональной контрацепции. Учитывая, что продолжительность Вашего менструального цикла 33-34 дня, первые месяцы применения возможна отсроченная менструальноподобная реакция. Но в любом случае следующее кольцо следует вставлять после 7 дневного перерыва.

Сейчас в продаже столько разных видов бандажей для беременных

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Марина

Сейчас в продаже столько разных видов бандажей для беременных и по таким разным ценам, что невольно нападает нерешительность: какой же лучше купить? Чем они отличаются? С какой недели лучше начинать носить бандаж, чтобы потом живот был в тонусе после родов? И с какого дня после родов следует снова надевать послеродовой бандаж? Где можно об этом узнать?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Бандаж можно носить с 16 недель беременности. Самый лучший способ подобрать бандаж это поехать в магазин и померить несколько на выбор. Вид бандажа зависит от срока беременности, конституции беременной женщины и конечно формы живота.

Здравствуйте!

29.09.09

Направление: Гинекология

Спрашивает: Саша

Здравствуйте! Я слышала, что операцию кесарева сечения можно сделать по желанию, даже если нет показаний. А делается ли это у вас в клинике?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Этот вопрос уже обсуждался не раз в конференции. Повторюсь, операции делаются по определенным показаниям (для кесарева сечения их много как абсолютных, так и относительных) при отсутствии противопоказаний и при наличии должных условий, т.е. все это регламентируется определенными правилами, опытом и здравым смыслом. Вдумайтесь, вы спрашиваете: "Делают ли у вас операции в тех случаях, когда они не нужны?" Конечно, ответ будет однозначным - категорическое «нет». Операций без показаний мы не делаем никогда! Обсуждать можно другой вопрос: при определенных условиях нежелание женщины рожать самостоятельно (страх, психологическая неподготовленность, возможно, болезнь) может стать тем аргументом, который в совокупности с другими объективными данными заставит акушера принять решение о целесообразности хирургического родоразрешения. При этом пациенты, дающие согласие на операцию должны, быть осведомлены обо всех возможных неблагоприятных исходах и осложнениях операции, а также, об имеющихся альтернативах, т.к. хирургических вмешательств с нулевой вероятностью осложнений не существует. Приходите к нашим акушерам, и думаю, у вас будет возможность задать им любые вопросы.

Подскажите, пожалуйста, существует ли вакцина от гриппа a/h1n1? Делается ли в ва...

29.09.09

Направление: Терапия

Спрашивает: Клавдия

Подскажите, пожалуйста, существует ли вакцина от гриппа A/H1N1? Делается ли в вашей клинике прививка от этого т.н. "свиного" гриппа? Или придется ждать, пока не подцепишь?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

К сожалению, такой вакцины пока нет. Можно сделать обычную вакцинацию против гриппа. Это защит вас от тяжёлых осложнений АН1N1 гриппа, если он до Вас, не дай Бог, доберётся.

Мне 30 лет, при 1.72 м. я вешу 60 кг. Как мне поправиться?

29.09.09

Направление: Терапия

Спрашивает: Лидия

Мне 30 лет, при 1.72 м. я вешу 60 кг. Как мне поправиться? Я сдавал анализы на гормоны обмена веществ, был у инфекциониста – все в норме. Этот вес был у меня всегда, я ходил в спортзал, ел спортивное питание, но толку мало, тем более у меня в 2005 году была тяжелая травма головы и я побаиваюсь нагрузок. Я заметил, что когда я нахожусь вне дома, а дома у меня неблагоприятная обстановка, то я начинаю поправляться на 2-3 кг. Может, вы подскажете какую-нибудь диету?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Думается, что в Вашем случае лучше начать не с подбора диеты, а с консультации психолога, или психотерапевта. Судя по тому, что Вы пишете, на Ваш вес в наибольшей степени влияет состояние психоэмоциональной сферы, а не алиментарные факторы.

Каковы признаки заражения солитером?

29.09.09

Направление: Терапия

Спрашивает: Марта

Каковы признаки заражения солитером? Можно ли им заразиться через воду из родника? Какие нужно сдать анализы для проверки?

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Во-первых, если в роднике водится такая гадость, то это уже не родник. Поэтому ответ на первый вопрос прост: после питья воды из родника НИЧЕМ заразиться нельзя. А если мы рассматриваем некий абстрактный источник воды, то в этом случае можно подцепить всё, что угодно. Для подтверждения или опровержения предполагаемого выше диагноза нужно сдать серологию на АТ к данным видам гельминтов.

После 5 сеансов колонотерапии появился запах...

29.09.09

Направление: Терапия

Спрашивает: Вова

После 5 сеансов колонотерапии (делал себе сам по книжке Малахова) появился запах изо рта (запах гниющей пищи). Как мне от него избавиться?

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

После так называемой колонотерапии (по книжке Малахова) вы нарушили микробиоциноз Вашего организма, который теперь надо восстанавливать настоящим врачам. Поэтому нужно, во-первых, не включать телевизор в то время, когда эфир ведёт кто-либо из Малаховых (на всякий случай), во-вторых, не покупать дешёвой литературы с советами от телезвёзд, для которых выбранная область не является специализацией после полученного соответствующего образования, а в-третьих, записаться на приём к врачу. И желательно, больше не заниматься самолечением. Это очень вредно для Вашего здоровья!

Моей дочери 15 лет. Она поехала в лагерь и с первого же дня чувствует себя плохо...

29.09.09

Направление: Терапия

Спрашивает: Надежда

Моей дочери 15 лет. Она поехала в лагерь и с первого же дня чувствует себя плохо (болит желудок, рвота, тошнота). Из диагнозов: в 2005 году поставили язвенную болезнь 12-ти перстной кишки, а сейчас ставят хронический тонзиллит. Мой вопрос заключается в следующем: может ли рвота быть следствием нервного напряжения в связи с новой обстановкой (она в принципе общительная, но очень сильно может переживать по любому поводу) или это последствия больного желудка? Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться, и с чего начать лечение?

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

У Вашей дочери может быть обострение язвенной болезни. Поэтому, не откладывая, покажите дочь терапевту или гастроэнтерологу! Скорее всего, врач направит вас на гастроскопию.

Висячие родинки под подмышками?

29.09.09

Направление: Хирургия

Спрашивает: Инга

Почему нужно удалять висячие родинки под подмышками? Это болезненно? Сколько примерно будет стоить такая процедура?

Отвечает: Самоходский Евгений Викторович , маммолог, онколог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Удалять висячие родинки под подмышками нужно, потому, что они часто травмируются, имеют тенденцию к росту и не эстетичны. Это делается радио- или электроножом под местной анестезией. Абсолютно безболезненно. Стоимость процедуры зависит от количества и размеров образований.

В чем заключается грыжесечение по шпитцу?

29.09.09

Направление: Хирургия

Спрашивает: Елена

В чем заключается грыжесечение по Шпитцу?

Отвечает: Фейгин Евгений Владимирович , колопроктолог, флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Елена, это один из методов пластики передней брюшной стенки. Применяется достаточно редко. В настоящее время наиболее широко применяются пластики по Сапежко, Мэйо, а также ненатяжная пластика с помощью сетчатого трансплантата.

Вены на ногах

29.09.09

Направление: Хирургия

Спрашивает: Зоя

Мне 21 год. Заметила, что стали видны вены на ногах. Они пока не выпирают, но очень заметны голубые линии, особенно на верхних частях ног. Это не страшно?

Отвечает: Фейгин Евгений Владимирович , колопроктолог, флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Если Вас интересует эмоциональный аспект этой проблемы, то покажите ноги окружающим. Не испугаются – значит, не страшно. С этого момента свои верхние части ног можете смело называть бёдрами. А если Вас всё-таки интересует аспект медицинский, то тогда мы вполне сможем Вам помочь. Запишитесь на прием к одному из наших специалистов, проверьте вязкость крови и состояние клапанного аппарата вен. После этого Вы получите ответ на Ваш вопрос.

Моему ребенку 4 года

29.09.09

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Эльмира

Моему ребенку 4 года. Он очень любит куриные яйца и мёд. Как часто и в каком количестве можно давать ему эти продукты?

Отвечает: Дроздовская Ника Вадимовна , гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог, педиатр , ведущий специалист

Если нет аллергии, то достаточно 2 яйца в неделю, а мёд – давайте по 1 ч.л. ежедневно.

Мальчику 1,9 месяцев. Надо ли в этом возрасте открывать «писюн»?

29.09.09

Направление: Детская хирургия

Спрашивает: Софья

Мальчику 1,9 месяцев. Надо ли в этом возрасте открывать «писюн»? Отклонений нет, и при купании я пытаюсь это делать, насколько это возможно. Но многие мамочки говорят, что уже должно быть всё открыто. Так что же считается правильным?

Отвечает: Фейгин Евгений Владимирович , колопроктолог, флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Пытаться открывать головку полового члена надо, но не форсируя процесс и не причиняя боли. До 5 лет фимоз считается физиологическим. Тут ведь главное – не перестараться, а то Ваш мальчик войдёт во вкус раньше времени.

Что такое гемангиома?

29.09.09

Направление: Хирургия

Спрашивает: Таисия

Что такое гемангиома? От чего она могла возникнуть у ребенка при рождении? Как ее лечить, и что будет, если оставить это пятно как есть?

Отвечает: Фейгин Евгений Владимирович , колопроктолог, флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Гемангиома - это образование из сосудистой ткани. Гемангиомы бывают венозными и артериальными. Вопрос об оперативном вмешательстве решается в зависимости от локализации, частоты травматизации, наличия или отсутствия роста образования. В каждом конкретном случае тактика подбирается индивидуально после осмотра, а при необходимости, обследования. Приходите, разберемся.

Страница 180 из 180 Показано 5371 - 5394 из 5394
Записаться онлайн