Сложности с дыханием

11.10.18

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Роман

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь исправить последствия операции выполненной по Киллиану? Операцию мне делал 74-летний хирург в городской больнице, под местной анестезией, без предварительной диагностики (КТ, видеоендоскопия, риноманометрия). Просто оценил на глаз за 10 секунд, сказал есть небольшое искривление. Хотя впринципе мне мешал только тот факт, что при беге, при интенсивном дыхании, прилипало правое крыло и с этой же стороны воздух не настолько хорошо проходил как с противоположной. Но в целом со здоровьем все было хорошо. Сейчас же после операции прошел почти ужее год. Последствия ужасны. За первые месяцы после операции, я поседел, былы проблемы с сердцем, практически полностью пропала общая физическая сила и половая сила сейчас отсутствует. 2 года назад мне делал другой хирург просто вазотомию, этой операцыей я был доволен, пол-года хорошо дышал, но потом видимо из-за искривления все равно ринит или что-то аналогичное началось. А эта последняя операцыя стала самой моей большой ошыбкой, так как я не имею медицынского образования и стал многое узнавать уже после. Пришел за помощью, а получил инвалидность. Сейчас ситуация такова, что похоже на синдром пустого носа, хотя те лор-врачи у которых я был отрицают это. Сложно дышать, я не чувствую насыщение воздухом, как-будто нету рецепторов и нормальной слизистой. Через одну сторону проходитбольше воздуха чем через другую, мерзкое дребезжание перегородки при резком вдохе и выдохе (как консервная банка) и похоже перфорация. Я понимаю, что без осмотра сложно судить о состоянии, но буду благодарен за любой совет.

Отвечает: Арутюнян Сона Кареновна , детский оториноларинголог, оториноларинголог

Добрый день! Без очной консультации определить ваше состояние невозможно. Также необходимо выполнить КТ околоносовых пазух и риноманометрию.

Витамин д

11.10.18

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Анастасия

Ребенку 2г.10мес.уровень вит. Д общ. 22, какой принимать препарат, чтобы его повысить и в какой дозировке?Наслышана про заказ витаминов на iherb, можете ли посоветовать какие там витамины д можно заказать, и в капсулах или в жидком виде?

Отвечает: Пирожкова Анастасия Игоревна , педиатр

Добрый день! По данному анализу у ребенка диагностирована недостаточность витамина Д3. Это ещё не дефицит, но состояние, требующее приема повышенных доз препаратов холекальциферола. Ежедневная доза для этого ребёнка 2000 МЕ в сутки на протяжении месяца, с повторным анализом крови через месяц. По поводу препаратов витамина Д с iHerb можем сказать лишь то, что там представлены БАД, а не лекарственные препараты. БАД в США не проходят никакого контроля безопасности и эффективности, соответственно покупка любых товаров там - в чистом виде лотерея. Вряд ли разумно подвергать такому риску ребёнка. Тем более, что в России представлены и водный и масляный растворы Холекальциферола. Выбирайте любой из них и будьте здоровы!

урология

09.10.18

Направление: Урология

Спрашивает: Влад

после тур шейки мочевого пузыря выявляется энтерококк фекалис (чувствителен, согласно данных посева практически ко всему, кроме терациклинового ряда), антибиотики убивают его в мочевом пузыре, однако после занятий сексом он возникает снова (я думаю из предстательной железы), сдать посев сока простаты не могу из-за ретроградной эякуляции, из-за этого мучает цистит, что делать и возможна ли платная консультация онлайн ? результаты анализов и хронологию лечения я пришлю заранее , спасибо

Отвечает: Сапелко Владимир Николаевич , уролог , врач высшей категории

Здравствуйте, Влад! Записывайтесь на прием. Попробуем разобраться.

Пластическое закрытие перфорации перегородки носа

08.10.18

Направление: Хирургия отоларингологии

Спрашивает: Ольга

Здравствуйте! На приёме у ЛОРа у меня обнаружили перфорацию носовой перегородки и рекомендовали провести пластическое закрытие перфорации перегородки носа. Насколько я понимаю, у вас проводят подобные операции? И подскажите, пожалуйста, даётся ли при такой операции больничный лист?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Операцию проводит профессор оториноларинголог Русецкий Ю.Ю. Больничный лист выдается.

Прием препаратов на фоне гормонов

07.10.18

Направление: Неврология

Спрашивает: Вишневская Елена

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я принимаю гормональный препарат Белара, можно ли на фоне гормональных и варикозе вен 0 степень, принимать Мидокалм и мильгамму? У меня остеохондроз шейный, грудной. Плюс я ещё принимаю БАД витамино-минеральный комплекс, омегу3, астаксантин. С утра защемило в грудной клетке спереди.

Отвечает: Шох Дмитрий Вячеславович , мануальный терапевт, невролог , врач первой категории

Уважаемая Елена!
1. Абсолютных противопоказаний нет.
2. Одновременный прием такого количества лекарственных средств не всегда оправдан.
3. Назначение препаратов, методов лечения выполняет врач – строго после осмотра/установления диагноза.
4. Остеохондроз не самостоятельный диагноз, а описание снимка. Боли в грудной клетке могут иметь различное происхождение.

Больничный

05.10.18

Направление: Педиатрия

Спрашивает: Наталья

добрый день! подскажите пожалуйста, выдает ли клиника официальные больничные листы? Спасибо!

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день, Наталья! Клиника выдает больничные листы строго по медицинским показаниям. Вы записываетесь на прием к врачу и после осмотра, при необходимости, вам открывается лист нетрудоспособности.

Вид и цена септопластики

04.10.18

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Илья

Здравствуйте.
Хочу узнать какой вид септопластики вы делаете ( классический, лазерный, радиоволновой и т.д. )?
Какая окончательная цена включая стационар, доп. анализы и тд.?
Спасибо

Отвечает: Казакова Элина Юрьевна , детский оториноларинголог, оториноларинголог , кандидат медицинских наук, ведущий специалист

Добрый день! Проводим эндоскопическую септопластику. Ориентировочная стоимость 100 000 рублей (включая стационар и наркоз). Стоимость предоперационного обследования 8 800 рублей (анализы, флюорография, ЭКГ, прием терапевта).

сосуды, концентрация

03.10.18

Направление: Неврология

Спрашивает: Мария

Здравствуйте! У меня сниженная концентрация, не могу сфокусировать зрение на объекте, ощущение, что пьяна, делала мрт головы и шеи, там сказано, "отмечается умеренное сужение просвета и снижение кровотока по поперечному и сигмовидному синусам справа". Заключение: МР картина снижение кровотока по правой ПА, Асимметрия венозных комплекторов. Также врачи ставили ВСД, есть хронический гастрит, искривление позвоночника, недостаток массы тела.
Скажите, Павел Яковлевич, к Вам с проблемой концентрации можно? какие еще анализы нужно сдать для полной картины?
Спасибо!

Отвечает: Бранд Павел Яковлевич , невролог , кандидат медицинских наук

Добрый день! При жалобах на сниженную концентрацию внимания проводят нейропсихологическое тестирование. Это исследование можно пройти в филиале на Измайловской по вторникам с 23.10.18 у психолога Белова В.В. Также при жалобах на сниженную концентрацию и фокусировку зрения предварительно нужна консультация офтальмолога и исследование глаз. При выявлении признаков влияния на концентрацию органического поражения нервной системы консультация невролога позволит дать ответ о дальнейшем диагностическом поиске.

Пятно

28.09.18

Направление: Маммология

Спрашивает: Гость

Может ли в норме на соске в районе ареолы появляться побеление? Пятно будто, которое отличает кожу от остальной части ареолы. Месячные скоро начнутся. Небольшое жжение.(непостоянное) Мне 19 лет.

Отвечает: Самоходский Евгений Викторович , маммолог, онколог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! В норме белых пятен быть не должно. Вам необходим очный осмотр и консультация специалиста. Ждем Вас в клинике.

Цетомегаловирус

27.09.18

Направление: Иммунология

Спрашивает: Оксана

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к иммунологу ли мне обращаться? Сдала анализ крови на Цетомегаловирус IgG, 790 ед. Сдала совершенно случайно, т.к. обострился цистит (2 раза за 3 мес.). Что мне предпринять.
Спасибо.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! В связи с повторным эпизодом обострения цистита имеет смысл обратиться к врачу-иммунологу, чтобы выяснить возможные причины рецидива, а также оценить состояние других органов и систем. Нецелесообразно давать какие-то лечебные рекомендации дистанционно, лишь по одному результату анализа.

Папилломатоз гортани

24.09.18

Направление: Детская отоларингология

Спрашивает: Ольга

Добрый день,подскажите ребенку поставили диагноз папилломатоз гортани, хотела бы узнать какие способы лечения (или операционные) проводит Ваша клиника?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! На сегодняшний день эффективное лекарственное лечение неизвестно, а хирургическое показано только при существенном нарушении дыхания? и в нашей клинике, к сожалению, не производится.

искривление стопы

21.09.18

Направление: Хирургия в ортопедии

Спрашивает: Линар

Добрый день, очень неудобно общаться таким способом, можете ли вы подкорректировать ваш сайт и включить функцию "отправка файлов" ?? на словах описать болезень очень сложно, а так можно было б отправить фото и узнать, возьметесь ли вы за это или нет ??
спасибо .жду скорого ответа

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Вы можете прислать ваши снимки и вопросы на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кистозные включения

21.09.18

Направление: Маммология

Спрашивает: Катя

Месяц назад нашли кисты в мол.железах. пью мастопол. И хотелось бы задать такой вопрос-по узи лимфоузлы не обнаружены, могут ли они немного побаливать?

Отвечает: Самоходский Евгений Викторович , маммолог, онколог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Возможно стоит сделать повторно УЗИ и посетить маммолога через 2 месяца (неизмененные лимфоузлы не должны болеть).

Киста

21.09.18

Направление: Маммология

Спрашивает: Гость

Могут ли быть болезненными немного лимфоузы при кистах мол.желез? На узи не выявлены.

Отвечает: Самоходский Евгений Викторович , маммолог, онколог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Прямой связи между кистами и болями в лимфоузлах нет. Необходим осмотр врача даже при неизмененных на УЗИ лимфоузлах, при наличии боли в них. Ждем Вас в клинике.

Анализы

20.09.18

Направление: Гинекология

Спрашивает: Ксения

Добрый день! В мае анализ на флору оказался плохой. Лейкоциты были повышенные. В августе пришла на прием с молочницей и дизбактериозом. Врач прописал трихопол таблетки 3 раза в сутки и лактоженаль и свечи на 10 дней на ночь тержинан. После как пролечилась. Подождала 2 недели (прошло даже больше), сдала анализ снова на флору. Оказалось снова, что лейкоцитов 40-50. Меня ничего не беспокоит. Что это может быть?? Неправильно лечили от заболевания и терапия не помогла? Устала лечится. Врач сказал сдать мазок на флору чувствительность к антибиотикам. Спасибо за ответ.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Анализы в гинекологической практике являются взаимодополняющими (а не взаимоисключающими). Поэтому, одного мазка на флору недостаточно для того, чтобы сказать, что явилось причиной воспалительного процесса. Согласны с доктором, что нужно сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам. И мы бы рекомендовали анализ на флороценоз (это исследование на 17 показателей в количественном варианте + количество лактофлоры, которая отвечает за местный иммунитет). И обязательное обследование партнера. На время обследования и лечения - половой покой.

экзема

20.09.18

Направление: Дерматология

Спрашивает: Наталья

Добрый день. Подскажите лечите ли Вы экзему, если эта она конечно. лет 10 назад были маленькие пятна на ногах, спустя 10 лет они выросли до 15 см, появилось немного на локтях. Вид красноватый, шелушится, но не чешется-редко. В КВД брали пробу, говорят что это не грибок, но это было давным давно. Врачи советуют мази, они помогают временно. Мне кажется, что надо искать причину не снаружи, а внутри.

Отвечает: Бахтин Сергей Анатольевич , дерматовенеролог, детский дерматолог , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Да, мы занимаемся лечением экземы. Для уточнения диагноза и коррекции лечения необходим очный визит.

Приём лекарств

18.09.18

Направление: Неврология

Спрашивает: Дауленова Алия

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Была у вас на приёме в июле , после вколола ботокс и Вы временно запретили мне приём одного из лекарств(назначен был тиаприд и флуоксетин при диагнозе ОКР), как скоро мне можно будет принимать оба лекарства? С момента инъекций прошло 1,5 месяца . Заранее спасибо за ответ

Отвечает: Русаков Андрей Юрьевич , вертебролог, мануальный терапевт, невролог, рефлексотерапевт , ведущий специалист, врач высшей категории

Добрый день! Вам желательно появиться на очный прием для оценки эффективности ботулинотерапии и, в том числе, оценки психоэмоционального состояния.

Анализ на гормоны

12.09.18

Направление: Гинекология

Спрашивает: Гость

Гинеколог нашел кисты в мол.железах.
Назначила анализ на гормоны, в том числе на пролактин. Сказала что надо сдать на 2 день цикла, но я слышала что гормоны сдают на 3-5. Вопрос-прав ли гинеколог?

Отвечает: Бахтияров Камиль Рафаэльевич , акушер-гинеколог , профессор, доктор медицинских наук, главный специалист, врач высшей категории

Добрый день! Гинеколог прав.

Промывание ушных проходов

12.09.18

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Илья

Здравствуйте. Сколько будет стоить промывание ушных проходов от серы?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Консультация врача (специалист 1900 руб.  или ведущий специалист 2500 руб. или главный специалист 3600 руб.) + удаление серных пробок 800 руб (за ухо). Записаться на прием можно по номеру call-центра 8(495)662-58-85 либо непосредственно в интересующем Вас отделении.

Что лучше?

11.09.18

Направление: Маммология

Спрашивает: Екатерина

Хорошо ли помогает мастопол или мастодинон с комплексе с индолом форте при кистах молочных желез?
И что лучше мастопол или мастодинон?

Отвечает: Самоходский Евгений Викторович , маммолог, онколог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Екатерина! Решение подобных вопросов возможно только на очном приеме (с учетом всех данных анамнеза и результатов обследований).

Вакцина

11.09.18

Направление: Аллергология

Спрашивает: Татьяна

Добрый день!Часто беспокоят рецидивы герпеса на губах,слышала,что делают вакцину от герпеса,можно ли у вас её сделать?Если да,то сколько это будет стоить вместе с приемом?

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Татьяна, добрый день! Вакцинация от герпеса в нашей сети проводится вакциной Витагерпевак стоимостью 2900 руб. Курс вакцинации состоит из 5 процедур. Вместе с приемом аллерголога это будет стоить 11480 руб. Однако в настоящий момент вакцины, к сожалению, в наличии нет.

Киста молочной железы

10.09.18

Направление: Маммология

Спрашивает: Екатерина

Добрый день. Не так давно болеть начала грудь. Пошла через некоторое время к гинекологу,она же мне сделала узи и нашла кисты в молочных железах(кисты разных размеров,от 3мм до 10). Назначила мастопол(или мастодинон,на мое усмотрение). Пью неделю,но результата нет. Очень переживаю,что припухлость не уходит также как и боли. Стоит ли сейчас обращаться к маммологу или все же стоит потерпеть немного. И по узи написано,что лимфоузлы не увеличены. При пальпации одна из грудей была болезненна. Что посоветуете сделать в такой ситуации?Мне 18 лет

Отвечает: Самоходский Евгений Викторович , маммолог, онколог, хирург , кандидат медицинских наук, ведущий специалист, врач высшей категории

Екатерина! При лечении мастодиноном эффект в полной мере наступает только после 4-6 недель приема препарата, поэтому Ваша реакция на результат - преждевременна. Если повышения температуры тела нет, красноты на коже нет, и размер уплотнения не увеличивается, можно некоторое время продолжить лечение. И показаться врачу, если через 1-1,5 месяца положительного результата лечения не будет.
Обычно, в такой ситуации, как у Вас, дополнительно назначают анализ крови на пролактин и ТТГ.
Если Вы обеспокоены состоянием своих молочных желез, Вы можете обратиться в клинику для полноценной очной консультации.

Сколько готовятся анализы?

10.09.18

Направление: Анализы

Спрашивает: Галина

Добрый день!
Просьба подсказать, в течении какого времени готовятся анализы крови по скринингу (1 триместр).

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Срок выполнения анализа крови по пренатальному скринингу 1 триместра - 7 дней.

рентген аппарат

09.09.18

Направление: Рентген

Спрашивает: Татьяна

Уже не первый месяц в филиале Каширское ш, 56 сломан аппарат рентген,
неужели тех немалых денег, которые мы платим за медицинские услуги в ваших клиниках
не хватает, чтобы его починить, придётся искать другие филиалы, которые находятся от меня
на более дальнем расстоянии территориально.

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Извините за доставленные неудобства, аппарат в ремонте. В конце октября представится возможность воспользоваться услугами рентген кабинета.

Перламутровые папулы

06.09.18

Направление: Пластика интимная

Спрашивает: Алексей

Добрый день! Подскажите, возможно ли пройти в клинике процедуру удаления перламутровых папул с головки полового члена?
К какому врачу стоит обратиться? Сколько стоит данная процедура и по какой технологии она выполняется?
Спасибо!

Отвечает: Крутых Александр Анатольевич , уролог-андролог

Добрый день! Для более точного и подробного определения необходимой манипуляции лучше всего обратиться к урологу Кошмелеву А.А. На приеме можно будет определить стоимость, характер и объем проводимой манипуляции.

Сердце

06.09.18

Направление: Кардиология

Спрашивает: Иван

В последнее время ощущение сердце будто переворачивается внутри. Не хватает воздуха и потливость. Что это может быть и что по ценам на приём ??

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день! Подобного рода симптоматика может являться следствием наличия у больного патологии сердечно-сосудистой системы (нарушение ритма), патологии эндокринной системы (щитовидная железа), проявлением вегето-сосудистой дистонии. Необходимо посетить терапевта, выполнить ЭКГ, посетить эндокринолога и невропатолога. По назначению врачей-специалистов - исследование б/химического анализа крови, гормонов щитовидной железы.

Перфорация носовой перегородка

05.09.18

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Оксана

Добрый день!У меня года 2-3 назад появилась перфорация носовой перегородка ( как предполагают врачи от длительного использования нафтизина, порядка лет 10) анализы на иммунные заболевания сдавала. Дырка стала увеличиваться, в последний раз достигла размеров 2-2,5 см, мне сделали операцию. Отрезали кусок ребра и вшивали в нос. Кусок ребра у меня не прижился и перфорация опять появилась. Сейчас предлагают провести повторную операцию, но уже с применением слизистой с губы. Хотела бы уточнить ваше мнение насколько это будет действенно?

Отвечает: Русецкий Юрий Юрьевич , оториноларинголог, пластический хирург, хирург , профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Добрый день! Риск того, что лоскут не приживется, так же высок, но других методов не существует.

работает ли доктор Андросова Ольга Юрьвена

04.09.18

Направление: Эндокринология

Спрашивает: Евгения

интересует прием у данного специалиста. Колл-центр сообщил, что доктор не работает, можно уточнить, так ли это?
спасибо

Отвечает: Администрация клиники "Семейная"

Добрый день, Евгения! Ольга Юрьевна находится в декретном отпуске, поэтому прием не ведет.

Ушиб мизинца

31.08.18

Направление: Хирургия травм

Спрашивает: Елена

Добрый день. Сильно ушибла мизинец ноги. Гематома, отек. В травмпункте сделан снимок. на нем перелома нет. Применяю гель долобене.Уже 12 день. Гематома с одной стороны - "ушла", в другом месте появилась. отек не спадает. боль не утихает. по ощущениям палец мешает. в обуви - боль усиливается. Вопрос - как долго проходят ушибы и что посоветуйте делать дальше.

Отвечает: Якушкин Сергей Николаевич , флеболог, хирург , кандидат медицинских наук, главный специалист

Добрый день! После назначенного лечения прошло уже 12 дней. Рекомендовано повторно обратится к доктору для коррекции лечения. Ушибы могут проходить от двух до трёх месяцев.

Болит ушко. Никто не может помочь.

29.08.18

Направление: Отоларингология

Спрашивает: Наталья

Добрый день, Юрий Юрьевич! Подскажите, пожалуйста, как быть.
Полгода назад в левом ухе появились булькающие звуки (как будто лопаются пузырьки), я не обращала на них внимания, пока недавно ухо полностью не заложило и оно не начало болеть. Сходила к нескольким ЛОРам, все как один говорят, что "ничего не видят в ухе", и что "там ничего нет". На данный момент ухо пульсирует изнутри как пульсирует, например, нарыв, давит, неприятно болит, продолжаются звуки лопающихся пузырьков, а также есть заложенность, которая периодически то пропадает, то появляется, может на секунду разложить от громкого звука и снова заложить, от продолжительных громких звуков в ухе возникает резонанс (дребезжание), помимо прочего болит левая часть шеи и головы (снаружи), к тому же мучают не проходящие головные боли. Вопрос: есть ли смысл записываться на консультацию, если все равно "в ухе ничего не видно"? Если да, нужно ли предварительно сделать какие-то анализы/тесты/другие процедуры, чтобы прийти на консультацию подготовленным?
Заранее благодарю за уделенное время.

Отвечает: Русецкий Юрий Юрьевич , оториноларинголог, пластический хирург, хирург , профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории

Добрый день! Нужна очная консультация. Из дополнительных обследований необходимо сделать аудиограмму и тимпанометрию.

Страница 1 из 151 Показано 1 - 30 из 4511