Уважаемые посетители сайта клиники «Семейная», обращаем Ваше внимание, что для добавления нового отзыва необходимо указать филиал и специалиста, о которых Вы собираетесь написать отзыв.
Мы хотим повысить скорость обработки запросов и просим с пониманием отнестись к заполнению.
Без указания филиала и специалиста, отзыв будет отклонен модератором сайта.

Отзыв о специалисте - Черепенин Михаил Юрьевич

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Черепенин Михаил Юрьевич

Направление: Хирургия проктологии

Отзыв добавлен 20.03.18

Отзыв оставил(а) Андрей Дмитриевич

Признателен хирургу Михаилу Юрьевичу Черепенину. На мой взгляд, благодаря высокому уровню специалиста, новым технологиям и современному оборудованию (это все я нашел в клинике на Радонежской) можно решить свои проблемы с сложнейшими случаями геморроя. Буду рекомендовать..

Отзыв о специалисте - Чурганова Анастасия Алексеевна

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Чурганова Анастасия Алексеевна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 17.03.18

Отзыв оставил(а) Наталья

На протяжении нескольких лет наблюдалась , а потом вела у Анастасии Алексеевны беременность ! Очень рада что нашла её ! Это Специалист и Человек с большой буквы ! Всегда все объяснит и не заумными словами, а нормальным человеческим языком - все чётко , ясно и понятно . Не накручивает , никогда не назначает без надобности лишних анализов и лекарств , кроме того - приветливая , приятная в общении , очень позитивная - от неё всегда выходишь с хорошим настроением ! Беременность полностью доверила ей и ни грамма не пожалела, спасибо ей огромное за здорового ребёночка и лёгкую беременность , этим я обязана ей .

Отзыв о специалисте - Чекалдина Елена Владимировна

Филиал: Филиал на Серпуховской

Специалист(ы): Чекалдина Елена Владимировна

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 17.03.18

Отзыв оставил(а) Юрий

Посещаю уже не первый раз клинику Семейная. Бываю в разных филиалах, но чаще всего в отделении на Серпуховской, т.к. очень удобное расположение. А также прекрасные врачи. Особенно хочу выделить лора Елену Владимировну, прекрасный и знающий специалист. Быстро разобралась в моей проблеме и устранила её. Сама клиника уютная, в ней приятно находится. Администраторы на ресепшен очень милые девушки,всегда подскажут и помогут. Хочется выделить двух девушек Юлю и Нину, в их смену всегда хочется приходить, приветливые, а мне как мужчине это особенно приятно. Я и впредь буду посещать клинику Семейная на Серпуховской и всем её рекомендовать.

Отзыв о специалисте - Виривская Елена Владимировна, Русаков Андрей Юрьевич, Сидорина Светлана Николаевна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Виривская Елена Владимировна Русаков Андрей Юрьевич Сидорина Светлана Николаевна

Отзыв добавлен 15.03.18

Отзыв оставил(а) Евгения

Спасибо огромное замечательным врачам! Они действительно профессионалы своего дела! Я наблюдаюсь в данной клинике около 3-х лет! Очень довольна! Девочки-администраторы тоже заслуживают уважения! Всегда подскажут и помогут!!!
В общем всем советую!!!!

Отзыв о специалисте - Викулова Виктория Сергеевна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Викулова Виктория Сергеевна

Направление: Аллергология

Отзыв добавлен 13.03.18

Отзыв оставил(а) Севара

Хочу сказать большое спасибо Виктории Сергеевне ,она замечательный спициолист .Быстро поставила диагноз и вылечила меня .

Отзыв о специалисте - Тюнева Светлана Николаевна

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Тюнева Светлана Николаевна

Направление: Физиотерапия

Отзыв добавлен 13.03.18

Отзыв оставил(а) Прокофьева Мария Валерьевна

Замечательная,внимательная доктор-физиотерапевт.Доброжелательна и при этом очень профессиональна.Быстро и грамотно помогла мне с больной спиной и головой. От назначенных манипуляций становится легче и легче.С удовольствием буду обращаться дальше и рекомендовать своим родственникам,друзьям и коллегам.

Отзыв о специалисте - Михновская Юлия Владимировна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Михновская Юлия Владимировна

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 12.03.18

Отзыв оставил(а) Торцева Н.В.

Огромное спасибо, Юлии Владимировне! Очень внимательный и высококвалифицированный молодой специалист. Приятно, что молодые специалисты имеют высокое образование и человеколюбие в наше непростое время. Осмотрела, опросила, заметила другие проблемы не по своей специализации. Молодец. Огромное ещё раз спасибо! Процветания и благодарных пациентов!

Отзыв о специалисте - Тарасов Михаил Викторович

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Тарасов Михаил Викторович

Направление: УЗИ

Отзыв добавлен 08.03.18

Отзыв оставил(а) Валентина С.Х.

Огромную благодарность хочу выразить не просто высококвалифицированному специалисту, но и замечательному, понимающему доктору! Отлично провёл диагностику, подробно все рассказал и объяснил, помог решить мою проблему.Еще раз огромное спасибо Тарасову Михаилу Викторовичу! И пусть у нас в стране будет больше таких врачей!

Отзыв о специалисте - Алексеева Ольга Николаевна

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Алексеева Ольга Николаевна

Направление: Офтальмология

Отзыв добавлен 06.03.18

Отзыв оставил(а) Бабенко Олеся

Хочу выразить благодарность отличному специалисту, офтальмологу Алексеевой Ольге Николаевне! Я обратилась к Ольге Николаевне с беспокоящим меня недугом (халязион под верхнем правым веком, который с каждым днем увеличивался и все больше вызывал дискомфорт), я уже приготовилась к хирургическому вмешательству, так как других вариантов у меня не оставалось, пришла на консультацию на которой услышала, что можно легко избежать хирургического вмешательства, достаточно заняться лечением. Выполняя рекомендации Ольги Николаевны, через дней десять, я забыла о своем недуге (халязион "сдулся" "на галазах" :) ). Ольга Николаевна, спасибо Вам большое!!!

Отзыв о специалисте - Кошмелев Александр Александрович

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Кошмелев Александр Александрович

Направление: Урология

Отзыв добавлен 02.03.18

Отзыв оставил(а) Юля

Хочу выразить благодарность замечательному врачу-урологу Кошмелеву Александру Александровичу. Я пришла к нему на приём по поводу цистита, а в процессе разговора и обследования он деликатным образом выведал о другой моей «тайной» проблеме-стрессовом недержании мочи. Я-то думала, что это неизбежное зло, настигающее женщин с возрастом, а оказалось, что есть способ решить проблему с помощью операции. Александр Александрович рассказал мне подробнейшим образом всё об этой операции, и я без колебания на неё решилась, тем более на примере моих старших родственниц я знала, что с годами эта проблема обостряется. Операцию провели в стационаре клиники на Госпитальной. О!-это отдельная песня. Сочетание эстетики старинного особняка и современных удобств делает пребывание в клинике комфортным и приятным, но главное, это отношение персонала. У меня было ощущение, что я в гостях у близких друзей, столько заботы и внимания я получила. Операцию я проспала, а на следующее утро уже и выписалась, чувствовала себя отлично и находиться в клинике причин не было, а уже через три дня вышла на работу. Я счастлива, я теперь могу смеяться, прыгать, бегать, да, всё что угодно и не бояться оконфузиться. Еще раз- огромное спасибо и всяческих благ замечательному доктору и просто хорошему человеку - Александру Александровичу Кошмелеву и всему коллективу стационара клиники.

Отзыв о специалисте - Хохлова Светлана Юрьевна, Антипов Александр Геннадьевич, Крутых Александр Анатольевич

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Антипов Александр Геннадьевич Крутых Александр Анатольевич Хохлова Светлана Юрьевна

Направление: Гастроэнтерология

Отзыв добавлен 02.03.18

Отзыв оставил(а) Канищев Роман Викторович

Хочу выразить огромную благодарность специалистам: Хохловой Светлане Юрьевне, Антипову Александру Геннадьевичу, Крутых Александру Анатольевичу.
Хохлова Светлана Юрьевна, замечательный специалист и прекрасно объясняет сложные медицинские термины понятным нам пациентам языком, все подробно объясняет и главное не пугает понапрасну пациента, как это сделали в моей предыдущей клинике, после чего я 6 лет думал, что у меня тяжелая болезнь.
Александр Геннадьевич, просто виртуоз своего дела, так быстро и четко сделал мне гастроскопию, что я даже удивился, когда он сказал, все готово, буквально 3 минуты, хотя я настраивался минут на 10 этого "удовольствия" самое меньшее. Всем рекомендую данных специалистов.
Также огромное спасибо Крутых Александру Анатольевичу, прекрасный специалист и также очень грамотно объясняет пациенту все нюансы проблемы и лечения.
Всем рекомендую данных специалистов.

Отзыв о специалисте - Ибрагимова Зарема Вахаевна

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Ибрагимова Зарема Вахаевна

Направление: Офтальмология

Отзыв добавлен 28.02.18

Отзыв оставил(а) Алексей

Аристотель говорил про газа:
Глаз — тот орган чувств, который приносит нам более всего удовлетворения, ибо позволяет постичь суть природы.
Великий Леонардо да Винчи называл глаза "зеркалом души"... Только когда наблюдаешь какое нибудь отклонение - только тогда вспоминаешь про глаза... и просто замечательно что в отделении на Университете работает такой замечательный специалист как Зарема Вахаевна! С какой бы небольшой проблемой ты не пришел - Зарема Вахаевна как настоящий врач с большой буквы - не отпустит пациента пока не проведет все анализы, не выявит суть причины и только тогда сделает предложение по методам лечения основанным на последних достижениях мировой науки офтальмологии..А какая обстановка в ее милом и душевном кабинете! Врач лечит не только хирургическим можем и таблеткой а в первую очередь добрым словом и теплым отношением! Несмотря на то, что в клинику приходят все больше с бедами чем с победами - все уходят получив высококвалифицированную помощь на самом высоком уровне! И все это по деловому, быстро, весело, и безупречно!
Это про нее сказал великий поэт: "Природа мать, когда б таких людей ты иногда не посылала миру- заглохла б нива жизни..."
Спасибо!
Спасибо и с Днем Рождения родная клиника семейная! С 20- ти летием!
Живи долго и счастливо!
На радость людям и на горе болезням!!!
Алексей

Отзыв о специалисте - Виривская Елена Владимировна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Виривская Елена Владимировна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 13.02.18

Отзыв оставил(а) Дарья

Я в восторге от замечательного врача Елены Владимировны Виривской. Она провела мне операцию по удалению кисты. Для меня было очень важно, чтобы операция была проведена не только качественно, но и чтобы с эстетической стороны все выглядело хорошо и Елена Владимировна, справилась с этой задачей отлично. Она Профессионал с большой буквы! Очень грамотная, внимательная и отзывчивая!!!
Стационар в клинике тоже отличный! Медсестры вежливы и внимательны, моментально реагировали на любую просьбу.

Отзыв о специалисте - Новиков Владимир Николаевич

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Новиков Владимир Николаевич

Направление: ЛФК

Отзыв добавлен 12.02.18

Отзыв оставил(а) Алексей Плещев

В который раз убеждаюсь в правильности выражения Платона: Гимнастика есть целительная часть медицины. и Аристотеля:Жизнь требует движения.
Невозможно получить хорошего результата лечении, если не заниматься гимнастикой! А если заниматься лечебной гимнастикой под руководством опытного наставника - мастера спорта по греко-римской борьбе - который не понаслышку знает о культуре человеческого тела и который своей собственной мускулатурой показывает как должен быть развит пациент на пути к выздоровлению - то пользу получишь вдвойне! Именно такой специалист работает в отделении "На Университете" - Новиков Владимир Николаевич!
Также хочется сказать о той обстановке которая царит в кабинете ЛФК под руководством Новикова В.Н. Она доброжелательная, добрая, веселая, но ни в коем случае не расслабляющая! При всем своем настроении - никакого расслабления в упражнениях! Постоянное увеличение нагрузок! Постоянная смена упражнения, для этого чтобы все группы мышц были задействованы при лечебной тренировке. Строго индивидуальный подход к каждому пациенту! Если бы мне встретился такой тренер много лет назад - не знаю - возможно моя жизнь сложилась бы совершенно иначе. Плохо то что мы вспоминаем о том что надо ходить на занятия по физкультуре когда в приставке к ней ставится слово: "лечебная"... Но лучше поздно чем никогда. я очень рад, что уже четвертый год я продолжаю еженедельно, несколько раз в неделю ходить на тренировки этого замечательного специалиста!
Конечно мышцы попадающих на занятия ЛФК к Новикову В.Н. напряжены и натянуты, но что это по сравнению с тем наслаждением получаемым после окончания тренировки!
Пожалуй, Новиков В.Н. - лучший тренер который встречался на моем пути...
Не потеряйте его...
Трудно в наше время найти истинного специалиста и работника такой квалификации..
Бывший борец вольного стиля а нынешний пациент отделения "На Университете" клиники Семейная
Алексей Плещев

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Хирургия в ортопедии

Отзыв добавлен 12.02.18

Отзыв оставил(а) Елена

Выражаю огромную благодарность Борису Анатольевичу Сыченикову и всем специалистам клиники за профессионализм и прекрасное отношение к пациентам. 05.02.2018 мне была сделана операция по замене межпозвоночного диска на имплант. Через три часа после операции Борис Анатольевич поставил меня на ноги. Это кажется чудом не только мне, но и всем, кто считал, что такие операции - это всегда длительная и болезненная реабилитация. На 5 сутки прибывания в стационаре, я за день проходила 6 км. Даже в послеоперационном периоде можно с уверенностью сказать, что прежних болей нет, что теперь можно будет вернуться к прежнему активному образу жизни. Спасибо хирургам, анестезиологу и сестрам за их труд!

Отзыв о специалисте - Фейгин Евгений Владимирович

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Фейгин Евгений Владимирович

Направление: Флебология

Отзыв добавлен 08.02.18

Отзыв оставил(а) Ежова Маргарита Александровна

Огромное спасибо Евгению Владимировичу! За профессионализм. За понимание. За успешно проведенное лечение и операцию. Много лет я искала Доктора , чтобы решиться на операцию. И только после приема у Евгения Владимировича, я решилась и прооперировалась. Шла к нему на прием по отличным рекомендациям от знакомых, так что этот отзыв могут подписать несколько очень благодарных пациентов. С уважением и благодарностью, Ежова Маргарита.

Отзыв о специалисте - Дедюрин Андрей Анатольевич, Руденко Алексей Иванович, Новиков Владимир Николаевич

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Дедюрин Андрей Анатольевич Новиков Владимир Николаевич Руденко Алексей Иванович

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 05.02.18

Отзыв оставил(а) Андрей Витальевич

После почти 4-х лет лечения коксартроза правого тазобедренного сустава я попал на прием к Андрею Анатольевичу Дедюрину. Практически сразу он скорректировал диагноз и рекомендовал сделать артроскопию. Провели обследование и, уже чз 9 дней после первого приема, Андрей Анатольевич и Алексей Иванович Руденко в научно-практическом Центре Хирургии провели артроскопию тазобедренного сустава. Прошло 1.5 месяца после операции, боли при движении почти ушли, противовоспалительныеобезболивающие не принимаю, в общем возвращаюсь к активной жизни. Большое спасибо за это врачам. Хочу также поблагодарить врача ЛФК Новикова Владимира Николаевича за внимательность и "беспощадность" на занятиях.

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич, Шомахов Мурат Ахмедович

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич Шомахов Мурат Ахмедович

Направление: Вертебрология

Отзыв добавлен 05.02.18

Отзыв оставил(а) Иноземцева Ирина

После долгого хождения по врачам и лечения которое оказывало только временный эффект, приятно удивило качество отечественной медицины, высокий профессионализм и оперативную подготовку к операции доктора Сыченикова Бориса Анатольевича. Операция пункционной вертебропластики тела L1 позвонка была проведена быстро и безболезненно. Спина распрямилась буквально на следующий день, боли прошли. Спасибо Вам огромное! Отдельное спасибо неврологу отделения на Серпуховской - Шомахову Мурату Ахмедовичу, за правильно поставленный диагноз и направление к хирургу.

Отзыв о специалисте - Бреева Ольга Александровна

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Бреева Ольга Александровна

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 05.02.18

Отзыв оставил(а) Татьяна

Почти 4 года назад она проводила мне септопластику (исправляла искривленную перегородку) и не помню как называется процедура по -медицински ,подрезала раковины.С тех пор я дышу ,чувствую запахи и знаю, что когда у меня заложен нос и из него течет, значит я заболеваю, раньше у меня всегда был заложен нос и были выделения.С детства у меня был вазомоторный ринит, что мне только не делали доктора и по Омс и по Дмс: и кукушку, и блокады, и электрокаугуляцию (разрушали сосуды) последней процедуры мне хватило не более, чем на 4 месяца, серебрение, ничего не помогало, постоянно болела голова ,я ни чувствовала запахов вообще.Спасибо Вам Ольга Александровна, за Ваш профессионализм, и доброе отношение к пациентам , а также ,что подарили мне возможность чувствовать запахи, избавили меня от частой головной боли и последующих бесполезных походов к другим врачам.

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 04.02.18

Отзыв оставил(а) Дмитрий

Мне 52 года. Мучался болями в поясничном отделе около 10 лет. Боль отдавалась в правую ногу. Ходить было невыносимо больно. Слабость в ногах, онемение пальцев на ноге. Обращался в разные медицинские учреждения. Сначала на какое то время помогала физиотерапия, массаж, мануальные терапевты. Но всё это на какое то время. В январе 2018 стало совсем невыносимо. Поворот во сне с одного бока на другой вызывал крик. Медикаментозное лечение перестало помогать. Чудом попал на консультацию в стационар на Госпитальной площади к оперирующему травматологу-ортопеду Сыченикову Борису Анатольевичу. По результатам МРТ был поставлен диагноз: распространенный остеохондроз позвоночника с поражением пояснично-крестцового отдела, спондилоартроз, спондилез. Грыжа диска L4-L5. Болевой вертеброгенный и корешковый синдромы. Была предложена операция - холодно-плазменная нуклеопластика. Согласился. 31 января был госпитализирован в стационар клиники Семейной на Госпитальной площади и в этот же день прооперирован.
Операция заняла всего 15 минут без каких либо болевых ощущений. Выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ этому замечательному доктору, хирургу от Бога!!!
Про боли забыл, вернулся к полноценной жизни.
Борис Анатольевич!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Вы возвращаете здоровье людям!!!
Также хочу выразить свою бесконечную благодарность всем работникам стационара от охранника до глав. врача. Был окружён заботой и вниманием!
Друзья! Если у кого то из Вас подобные проблемы, обращайтесь в клинику Семейная и в частности к Борису Анатольевичу Сыченикову! Уверяю Вас - ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАМ ПОМОЖЕТ!!!

Страница 2 из 9 Показано 21 - 40 из 168