Уважаемые посетители сайта клиники «Семейная», обращаем Ваше внимание, что для добавления нового отзыва необходимо указать филиал и специалиста, о которых Вы собираетесь написать отзыв.
Мы хотим повысить скорость обработки запросов и просим с пониманием отнестись к заполнению.
Без указания филиала и специалиста, отзыв будет отклонен модератором сайта.

Отзыв о специалисте - Назарочкин Юрий Валерианович

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Назарочкин Юрий Валерианович

Направление: Детская отоларингология

Отзыв добавлен 17.08.19

Отзыв оставил(а) Ксения Пантелькина

Здравствуйте! Хочу выразить благодарность врачу-отоларингологу Назарочкину Юрию Валериановичу, который сначала обследовал, а затем провел операцию моей дочери. Хочется отметить высочайший профессионализм, деликатное отношение, понимание и просто человечность этого специалиста. Ребенку в кратчайшие сроки был поставлен диагноз и проведена операция. Юрий Валерианович в мельчайших подробностях рассказал о предстоящем оперативном вмешательстве, этапах лечения и итогах. Так же говорю огромное спасибо всем сотрудникам стационара клиники "Семейная",кто работал в дни нашего прибывания там. Анестезиологу, ассистенту хирурга, младшему медицинскому персоналу за чуткость и поддержку. Низкий поклон Назарочкину Ю.В. и всем сотрудникам клиники,здоровья и успехов в профессиональной деятельности.

Отзыв о специалисте - Арефьева Яна Валерьевна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Арефьева Яна Валерьевна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 15.08.19

Отзыв оставил(а) Валерия

Здравствуйте.
Хочу поблагодарить гинеколога Арефьеву Яну Валерьевну (клиника "Семейная , м.Полежаевская). Высококлассный специалист, грамотный, тактичный, внимательный к пациенту. Побольше бы таких врачей при обращении в медицинские учреждения. Я очень благодарна Яне Валерьевне за точный диагноз и грамотно подобранное мне лечение по гинекологии.

Отзыв о специалисте - Субботина Юлия Валентиновна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Субботина Юлия Валентиновна

Направление: Кардиология

Отзыв добавлен 10.08.19

Отзыв оставил(а) Горская Вера Владимировна

Хочу поблагодарить и вашу клинику и саму себя, что попала на диагностику "Тредмил-тест" к кардиологу Субботиной Юлии Валентиновне. Очень качественное и тщательное обследование, очень граммотное объяснение моей ситуации. Вобщем - Большое Спасибо вашему продвинутому специалисту - Юлии Валентиновне!!!!

Отзыв о специалисте - Дроздовская Ника Вадимовна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Дроздовская Ника Вадимовна

Направление: Гастроэнтерология

Отзыв добавлен 09.08.19

Отзыв оставил(а) Анастасия

Атопический дерматит. Аллергия - это непростой диагноз для взрослого человека, а когда диагноз "атопический дерматит" ставят твоим детям - это в миллион раз страшнее. У обоих моих детей, к сожалению, был этот диагноз. Дочери поставили его в 10 месяцев, а сыну повезло меньше - бедняга начал мучаться на 3 неделе после рождения. Мои малыши родились путем кесарева сечения, грудь начали есть сразу после роддома, как только появилось молоко. У Кирилла всё началось с высыпаний на лице. Они были сильные, красные, постепенно начинавшиеся шелушиться, а затем и мокнуть. Наученные уже горьким опытом с дочерью Доминикой, мы сразу начали сдавать анализы. В крови были очень повышены эозинофилы - 16, вместо допустимых 5. Это был звонок, что срочно нужно ехать к нашему гастроэнтерологу Дроздовской Нике Вадимовна в клинику "Семейная" на Полежаевской. Как только Кирилла высыпало. Она нас, как всегда, внимательно осмотрела, проанализировала анализы и назначила лечение. На тот момент Кирилл уже весь был покрыт дерматитом. Я сидела на очень жёсткой диете и лечились мы достаточно долго, подключая параллельно ещё и дерматолога, но главное результативно. Кирилл выздоровел, высыпания прошли и ребёнка больше ничего не беспокоит. Я намеренно не пишу, чем мы лечились, потому что препараты и дозировки должен назначать врач. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением, а обратитесь к специалисту. Ваш ребёнок скажет вам потом спасибо за это.

Отзыв о специалисте - Якушкин Сергей Николаевич

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Якушкин Сергей Николаевич

Направление: Флебология

Отзыв добавлен 08.08.19

Отзыв оставил(а) Елена Петрова

Огромное спасибо Якушкину С.Н. Классный специалист, который за 10 мин решил все проблемы, ответил на все вопросы, проконсультировал. Вышла в хорошем настроении и с положительными эмоциями)))

Отзыв о специалисте - Леонова Екатерина Ивановна

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Леонова Екатерина Ивановна

Направление: УЗИ

Отзыв добавлен 04.08.19

Отзыв оставил(а) Мария

Врач Леонова Екатерина узист - профессионал, приятный человек. Я забыла подготовиться к УЗИ, она дала мне советы как это быстрее сделать и с заботой приняла меня вне очереди и все подробно рассказала. Спасибо ей за это и за терпение со мной забывашкой.

Отзыв о специалисте - Черепенин Михаил Юрьевич

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Черепенин Михаил Юрьевич

Отзыв добавлен 31.07.19

Отзыв оставил(а) Ольга

Михаил Юрьевич очень отзывчивый человек и профессионал с большой буквы!Оперативно выявил проблему и качественно в короткие сроки провел операцию.Мы благодарны Михаилу Юрьевичу и советуем его как специалиста, знающего свое дело.

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Нейрохирургия

Отзыв добавлен 28.07.19

Отзыв оставил(а) Алена М

Хочу выразить огромную благодарность Борису Анатольевичу и всей команде специалистов клиники за ваш труд и профессионально проделанную работу!! То, что вы делаете, это по-настоящему чудо!
У меня была огромная грыжа в поясничной области, которая не только мешала мне ходить и сидеть, но и банально, мне было больно громко разговаривать и смеяться.
Когда через час после операции мне сказали, что я могу сама вставать, ходить и сидеть, я была очень удивлена. Ещё больше меня удивило отсутсвие каких-либо болей сразу после операции. Я могу ходить, сидеть, смеяться и наконец-то у меня появился шанс заниматься любимым делом.
Это потрясающее чувство!
Я очень вам благодарна! СПАСИБО!!!
Также хочу поблагодарить за моральную поддержку до и после операции. Ваша уверенность вселяла уверенность и в меня.
Ещё раз большое спасибо!

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Нейрохирургия

Отзыв добавлен 26.07.19

Отзыв оставил(а) Четверикова Евгения

Не часто обращаюсь к такой форме общения как интернет. Но сейчас не могу не поделиться своей радостью. Я могу жить. Я могу жить полноценно, дышать легко, двигаться стремительно. Я здорова! Спасибо Вам доктор, Борис Анатольевич Сычеников. Моя работа связана с многочасовым стоянием на ногах, работа любимая, но без издержек не бывает. Межпозвоночная грыжа вмешалась в мою жизнь и стала рушить ее (не буду говорить о боли, бессонных ночах, постоянном обезболивании, страхе парализации). Счастливый случай привел в Семейную клинику на Госпитальной площади. Страх и паника прошли сразу у стойки администратора. Деловая четкость, внимание младшего медицинского персонала сразу вызвали доверие: люди знают, что они делают, люди отвечают за свои действия. А разговор с оперирующим травматолого쬬-ортопедом Сычениковым Борисом Анатольевичем был простым, доходчивым, очень доступным. Общая уверенность передалась и мне. Через несколько часов после сложной эндоскопической операции я могла ходить, двигаться, а на следующий день уже была выписана домой. Восстановительный период еще идет, но вне больницы я нахожусь под контролем доктора. Вот уж действительно, врач до полного выздоровления радом с пациентом. Благодарю вас Семейная клиника. Спасибо Вам, доктор Борис Анатольевич!

Отзыв о специалисте - Керопян Гаяне Андреевна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Керопян Гаяне Андрониковна

Направление: Аллергология

Отзыв добавлен 17.07.19

Отзыв оставил(а) Вероника Ермолаева

Огромное спасибо Гаяне Андрониковне за её чуткость и доброту! Она прекрасный специалист и очень добрый человек. Мы начали у неё лечение маленькой дочки, страдающей аллергией. Приемом и рекомендациями мы довольны, лечение начало помогать. Гаяне Андрониковна очень внимательно осмотрела малышку, выслушала все жалобы и ответила подробно на все мои вопросы. В её лице мы наконец-то нашли своего врача. И главное, что хочу отметить, доктор относится к своему делу с душой!

Отзыв о специалисте - Черепенин Михаил Юрьевич

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Черепенин Михаил Юрьевич

Отзыв добавлен 13.07.19

Отзыв оставил(а) Татьяна

Хочу выразить свою благодарность Черепенину Михаилу Юрьевичу. Замечательный врач, отличный специалист! Профессионал с Большой буквы! Обратилась к доктору уже в запущенной форме своего заболевания, получила квалифицированную помощь. После операции еще несколько месяцев находилась под наблюдением.Сейчас все хорошо. Спасибо,Михаил Юрьевич, Вам большое! Спасибо за Ваш профессионализм! А также эндоскописту Рождественской Татьяне Юрьевне, анестезиологу и всему младшему персоналу, большое СПАСИБО!

Отзыв о специалисте - Кычков Григорий Валентинович

Филиал: Филиал в Подольске

Специалист(ы): Кычков Григорий Валентинович

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 08.07.19

Отзыв оставил(а) Наталья

Григорий Валентинович, спасибо Вам огромное! Вы не просто отличный специалист, но и человек с большой буквы! За пять лет бесполезного хождения по докторам, такого небезразличного к судьбе пациента доктора, я не встречала. Спасибо, что помогаете не только по своему профилю, а ещё и нацелены на улучшение общего состояния (выздоровления) пациента. Лечение в процессе, обязательно продолжу лечение именно у Вас!

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Малоинвазивная хирургия

Отзыв добавлен 05.07.19

Отзыв оставил(а) Николас Палмер

I arrived, or should I say hobbled, to see Dr Boris just 7 days ago. Scared. Frustrated and unwilling to live with the immense amount of pain in my back and trying desperately to find a solution in the russian medical system for my problem. From the second of meeting Dr Boris and his team, I was confident in their abilities. They are careful, patient and quite frankly the experience was superior to anything I would have in Canada. Within one day, Dr Boris and his team were ready to operate on me, and within two hours following surgery, I could stand upright for the first time in a year. 7 days later I have been given a new lease on life. Pain free. Dr Boris has golden hands. Is confident and I wouldn’t hesitate to recommend him to anyone. More importantly in a private health care situation, he isn’t just looking to operate, he always had my health in first position and what I required to improve. Thank you from the bottom of my heart to you and all the team! Nick

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Малоинвазивная хирургия

Отзыв добавлен 04.07.19

Отзыв оставил(а) Артемьева Любовь Владимировна

Хочу выразить огромную благодарность Сыченикову Борису Анатольевичу и его слаженной команде: всему персоналу, волшебнику-анастезиологу и ассистентам (в особенности, Бартеневу Максиму Дмитриевичу).
Была вынуждена уживаться не только с остеохондрозом, спондилезом, спондилоартрозом, но и с межпозвоночной грыжей L4-L5 (8мм), полученной в результате спортивной травмы, а также корешковым синдромом (жуткие боли в пояснице и боль, онемение правой ноги) в течение почти 10 лет, используя только консервативное лечение по одной простой причине: не могла найти хирурга, которому могла бы доверять.
Но наступил момент, когда из-за чихания/кашля, любого движения боль простреливала от макушки до пятки, вызывая слезы; нога ослабла больше обычного; боли в спине и ноге уже не снижались ни с помощью лекарств, ни упражнений; стало невозможно спать и крайне трудно ходить, работать.
К счастью, обстоятельства и сила слабых связей привели меня, хромающую и измученную, именно к Сыченикову Борису Анатольевичу и его команде, где вместо открытой операции на позвоночнике, мне смогли предложить малоинвазивный метод.
Прошло 6 недель после операции: чувствительность ног полностью вернулась, тонус мышц в норме и я уже забыла, что такое болевой синдром, который был частью меня в течение многих лет.
Большое Спасибо за профессионализм, за подробные объяснения каждого шага и действия, помощь, заботу, чуткость и спокойствие.
Спасибо за то, что я смогла вернуться к жизни и начала возвращаться к своей работе, где помогаю людям.
И отдельное Спасибо за результат и уверенность в том, что теперь мне есть кому доверить состояние здоровья моего позвоночника.

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Малоинвазивная хирургия

Отзыв добавлен 27.06.19

Отзыв оставил(а) Ильичев Дмитрий

Огромное спасибо Сыченикову Борису Анатольевичу за проведенную операцию по удалению грыжи межпозвоночных дисков L4-L5! Промучился почти месяц с болями в пояснице и в правой ноге. Лечение и физиотерапия, назначенные неврологом, сняли поясничные боли, но ногу стал очень плохо чувствовать, а боли не давали спать по ночам. МРТ показала, что причиной болей стала грыжа 18-20 мм. Ортопед-травматолог по месту жительства предупредил, что без операции скорее всего не удастся обойтись, так как размер грыжи очень большой и он же порекомендовал Бориса Анатольевича, как одного из лучших специалистов, проводящих такие операции малоинвазивным методом. После звонка Борису Анатольевичу уже на следующий день я был у него на консультации, где он, ознакомившись с результатами МРТ, подтвердил необходимость операции и подробно рассказал о том, что представляет собой сама операция, возможные последствия и статистику. Получив мое согласие, тут же назначил день и время для госпитализации в клинику "Семейная хирургическая". Операция была проведена вечером в день госпитализации. А на следующее утро, после осмотра Борисом Анатольевичем, я уже уехал домой! Боли практически прошли в тот же день. Остались некоторые неприятные ощущения и онемение кожи на голени, как остаточные явления, но после месяца мучений я их уже и не замечал. Назначенная медикаментозная терапия практически сняла эти ощущения в течение считанных дней. У Бориса Анатольевича золотые руки и очень слаженная бригада. Огромная благодарность всем докторам и сестрам участвовавшим в операции и проведении процедур и особенная благодарность Борису Анатольевичу за чудесное избавление от мучений! Операция проводилась 19 июня 2019г.

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Филиал на Измайловской

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Малоинвазивная хирургия

Отзыв добавлен 27.06.19

Отзыв оставил(а) Спешилов Вениамин Валерьевич

На протяжении нескольких лет, а именно с 2014 года, меня остро мучала грыжа поясничного отдела позвоночника. Последние 6 месяцев 2019 года боли были настолько сильны, что не мог спать без сильнодействующих обезбаливающих, в какой то момент и они стали слабо помогать мне. Все возможные методы лечения без операционного вмешательства давали лишь краткосрочный результат. Операцию делать не хотел, ввиду ее травматизации и долгого периода реабилитации. В поисках специалиста, который бы помог с моей проблемой нашел Борис Анатольевича, врач доходчиво и лаконично обьяснил мне, что решение моей проблемы без операции при размерах грыжы более 9мм невозможно, также рассказал о последствиях дальнейшего промедления, вместе с тем, также рассказал о положительном опыте малоинвазивной операции по удалению грыжы. Итог буквально через 9 часов после операции я уже сидел, ходил, ушло искривление позвоночника, обусловленное неправельным перераспределением работы мышечного корсета, ну и конечно первый здоровый сон, о котором я уже и забыл. Спасибо Вам!! Борис Анатольевич! Также хочу отменить крайне положительно условия пребывания и слаженность работы персонала клиники, очень все достойно! Спасибо!

Отзыв о специалисте - Викулова Виктория Сергеевна

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Викулова Виктория Сергеевна

Направление: Дерматология

Отзыв добавлен 25.06.19

Отзыв оставил(а) Осипова Екатерина Юрьевна

Викторию Сергеевну посоветовала подруга, как профессионала и специалиста своего дела. У меня гормональная пигментация и возрастные изменения кожи. Попав на прием, я поняла, что именно такого специалиста я искала. Внимательная, конструктивная, назначения и рекомендации я получила сугубо по моим проблемам, ничего лишнего. С пигментацией боремся, ее сложно побороть, а вот морщинки меня покинули. Следуя рекомендациям Виктории Сергеевны надеюсь на долго )). Все процедуры (делали лазерную шлифовку) под присмотром Виктории Сергеевны, не страшны. У нее все под контролем. Спасибо Вам за вашу работу!

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Отзыв добавлен 24.06.19

Отзыв оставил(а) Камардина Нина Федоровна

Хочу выразить благодарность Хирургической клинике Семейная и Сыченикову Б.А. за оперативную помощь и проведенную операцию! Спасибо за Ваш труд, добросовестное отношение к профессиональной деятельности и отношение к пациентам! Желаю Вам крепкого здоровья и всех благ в труде!!!

Отзыв о специалисте - Сусин Сергей Вячеславович

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сусин Сергей Вячеславович

Направление: Хирургия

Отзыв добавлен 23.06.19

Отзыв оставил(а) Рябчун Вячеслав Иванович, 78 лет

Моя искренняя благодарность Сусину Сергею Вячеславовичу за проведенную операцию по поводу удаления паховой и пупочной грыж. Я благодарю судьбу, что необходимая мне помощь пришла именно в его лице. Это врач высочайшей квалификации, очень внимательный, готовый ответить на все вопросы доступным языком и профессионально объяснить суть предстоящего хирургического вмешательства. Операция была проведена методом лапароскопии, которым Сергей Вячеславович владеет в совершенстве! Благодаря удачно проведенной операции на восстановление понадобились считанные дни без каких-либо болевых ощущений. Хочу пожелать Сергею Вячеславовичу счастья и дальнейших успехов в неоценимом труде! Ваша помощь нужна и важна нам, Вашим пациентам.

Отзыв о специалисте - Якушкин Сергей Николаевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Якушкин Сергей Николаевич

Направление: Флебология

Отзыв добавлен 13.06.19

Отзыв оставил(а) Наталья Станиславовна

Моей маме 86 лет. Ее способность не знать уныния, весело, оптимистично и радостно относиться к жизни портит ее болезнь , с которой многие годы врачи не могли справиться . Это - варикозное расширение вен нижних конечностей , осложнённое трофическими язвами . Сейчас появилась такая возможность . Золотые руки хирурга Якушкина Сергея Николаевича и методика , которой он владеет, излечивают этот недуг . Два часа пребывания в стационаре на Госпитальной площади в клинике «Семейная» и моя мама дома в хорошем настроении и на своих ногах , что очень важно для человека в ее возрасте. Вся наша большая семья выражает благодарность хирургу и всему персоналу клиники! Пусть все ваше добро возвращается к вам хорошим здоровьем и благополучием!

Страница 1 из 16 Показано 1 - 20 из 314
Записаться онлайн