Уважаемые посетители сайта клиники «Семейная», обращаем Ваше внимание, что для добавления нового отзыва необходимо указать филиал и специалиста, о которых Вы собираетесь написать отзыв.
Мы хотим повысить скорость обработки запросов и просим с пониманием отнестись к заполнению.
Без указания филиала и специалиста, отзыв будет отклонен модератором сайта.

Отзыв о специалисте - Якушкин Сергей Николаевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Якушкин Сергей Николаевич

Направление: Флебология

Отзыв добавлен 13.06.19

Отзыв оставил(а) Наталья Станиславовна

Моей маме 86 лет. Ее способность не знать уныния, весело, оптимистично и радостно относиться к жизни портит ее болезнь , с которой многие годы врачи не могли справиться . Это - варикозное расширение вен нижних конечностей , осложнённое трофическими язвами . Сейчас появилась такая возможность . Золотые руки хирурга Якушкина Сергея Николаевича и методика , которой он владеет, излечивают этот недуг . Два часа пребывания в стационаре на Госпитальной площади в клинике «Семейная» и моя мама дома в хорошем настроении и на своих ногах , что очень важно для человека в ее возрасте. Вся наша большая семья выражает благодарность хирургу и всему персоналу клиники! Пусть все ваше добро возвращается к вам хорошим здоровьем и благополучием!

Отзыв о специалисте - Батиян Тамара Саркисовна

Филиал: Филиал на Измайловской

Специалист(ы): Батиян Тамара Саркисовна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 10.06.19

Отзыв оставил(а) Татьяна Ходякова

Тамара Саркисовна - профессионал своего дела! 4 года я искала своего врача, но все говорили мне о невозможности забеременеть. А Тамара Саркисовна, посмотрев мои анализы, сказала: "Я и не такое видала". Это вселило в меня надежду. И действительно, после курса лечения у нас все получилось с первой попытки. Естественно, у меня не было никаких сомнений, у кого вести беременность. И даже когда мы переехали, я ездила через весь город к ней на приемы, потому что даже представить себе не могла, что придется менять врача. Резюме совместной работы: 1. Все очень подробно объясняет, повторяет несколько раз. 2. Очень внимательна, всегда предупреждает, какие процедуры предстоят, прежде чем начать, дает четкие инструкции. 3. Всегда на связи, можно связаться через клинику, всегда отвечает на все вопросы. 4. Пробует разные варианты, пока не найдет подходящее решение. 5. Озвучивает все риски от проведения либо непроведения предложенных мер. В общем, всем рекомендую данного специалиста! Тамара Саркисовна, спасибо вам!

Отзыв о специалисте - Аверина Анна Андреевна

Филиал: Филиал на Измайловской

Специалист(ы): Аверина Анна Андреевна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 10.06.19

Отзыв оставил(а) Алена

Хочу выразить огромную благодарность Авериной Анне Андреевне за чуткий подход профессионализм. Умение подойти к делу грамотно и тактично!!! Всем советую, прекрасная девушка в своей работе знает толк. Спасибо большое!!!

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 30.05.19

Отзыв оставил(а) Докторов Алексей

Мне 40 лет, я практикующий травматолог. Бывает так, что в день у меня 2-3 операции и все они связаны с длительной статической нагрузкой, а после операции больного еще надо и переложить с операционного стола на каталку. А больные бывают разные в плане своей массы. Боли в спине беспокоят давно, уже лет 5 как. Конечно же лечился, купил супер дорогой матрас, ролики, валики, таблетки и многое все, что еще можно найти интернете и услышать от врачей и просто обывателей. Дошло уже до того, что каждый рабочий день начинался с бассейна и только после этого можно было полноценно начинать работать. Ну как это и всегда бывает настал тот день, когда ничто уже не помогало. Появились жуткие боли в спине с иррадиацией в заднюю поврехность голени, полноценно наклониться, разогнуть ногу в коленном суставе было невозможно. Утро без обезболивающего укола, было не утро, самое трудное - это было надеть носки. И так продолжалось 3 недели. Мои знакомые нейрохирурги, неврологи практически в один голос говорили потерпеть, продолжать лечится дальше, гимнастика поможет. А сама операция страшна своими осложнениями, воспалениями, спайками и конечно же рецидивом. Процесс реабилитации после операции может затянуться на месяцы. Но со временем становилось только хуже и хуже. Уже отчаявшись, я позвонил своему старому другу, который и познакомил меня с доктором Сычениковым Б.А. Посмотрев снимки, сказал, что грыжа "лакомка", завтра операция, будем делать эндоскопически. Сам большинство операций предпочитаю делать малоинвазивно, но об эндоскопическом удалении межпозвонковых грыж, только слышал, даже не читал. Мой друг проводил меня в клинику Семейная на госпитальной площади. Я был во многих частных клиниках, в некоторых оперирую своих больных, но чистота помещений, отношение персонала, начиная от стойки администратора и заканчивая медицинской сестрой поразили. Нет излишней вежливости и услужливости, все достаточно серьезно и по делу, давая понять, что Вы пришли сюда лечиться , а не за покупкой дорогого авто. Конечно же страхи, инстинкт самосохранения, особенно на пороге оперативного вмешательства присутствуют и должны присутствовать всегда. И у меня они были и еще какие, к слову сказать, это моя первая операция и надеюсь последняя. Только теперь начинаешь понимать своих пациентов. Но после осмотра и беседы с Борис Анатольевичем появилась уверенность и самое главное чувство доверия этому человеку, как врачу, специалисту своего дела. Через некоторое время пришел анестезилог, который только добавил уверенности в принятом мною решении. Операция длилась около 30 минут. Я помню, как меня привезли в палату. Не было ни тошноты, ни рвоты, не тянуло в сон. Голова была достаточная светлая, я свободно общался с родственниками и друзьями по телефону и в этом всем большая заслуга анестезиологической бригады. Уже сразу после операции я почувствовал отсутствие болей в голени, списал это еще на действие анестетика после операции. Утром я впервые за 3 недели отказался от анестетика. Конечно же я чувствовал небольшой дискомфорт в области поясницы, но иррадиирующей боли в голень и стопу не было. Я мог спокойно наклониться вперед, достать своих стоп, при этом испытывая незначтельный дискофорт в области поясницы. Около 9 утра Борис Анатольевич меня осмотрел, перевязал и сторого продостерег от излишней физической активности в ближайшее время, напоминая, что я могу попасть в 5-7% рецидивных больных. Хотя уже тогда хотелось сесть на велосипед. Получив подробные рекомендации, был выписан в тот же день. Надо ли говорить, что моя благодарность врачам и персоналу клинику безгранична. Приятно осознавать, что я как доктор, не только себе могу доверить свое здоровье, но и могу порекомендовать этого специалиста и клинику, в которой он работает.

Отзыв о специалисте - Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Филиал на Серпуховской

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Хирургия в ортопедии

Отзыв добавлен 29.05.19

Отзыв оставил(а) Анна

Добрый день!
Хотелось бы оставить отзыв о работе прекрасного врача Фомичева Артура Андреевича и его команды.
В августе 2018 года ко мне в гости приехала мама, за время отпуска у нее обострилась проблема с так называемой "пяточной шпорой" настолько сильно, что было принято решение о крайних мерах. С этой проблемой мы и обратились к Артуру Андреевичу. Он провел полный осмотр, убедил нас в том, что в подобных мерах нет необходимости (за что огромное спасибо Вам!), назначил лечение, которое действительно решило мамину проблему.
Но, самое главное, на этом Артур Андреевич не остановился, он сообщил, что у подобных проблем всегда есть источник, обследовал маму и сообщил, что есть кое-что посложнее пяточной шпоры. К сожалению, так как отпуск заканчивался, маме пришлось уехать, и все меры по решению проблемы отложились на год. В течение этого времени Артур Андреевич помогал подготовиться к операции - подготовить анализы, сделать снимки, сделать все, чтобы в короткий срок можно было поставить диагноз и провести операцию.
В мае 2019 года, когда мама приехала, он провел обследование, установил, что операция не понадобится, достаточно будет провести манипуляцию.
15 мая 2019 года маме была проведена операция Артуром Андреевичем и его командой (остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, грыжа дисков L4-S1). Операцию проводили в стационаре клиники "Семейная", в плановом порядке нуклеопластики. Мама просила отметить высокий профессионализм и команды, и самого Артура Андреевича, выразить искреннюю благодарность за внимание, отзывчивость и понимание. За огромное количество потраченного времени (Артур Андреевич отвечал на любые вопросы, помогал и давал рекомендации на протяжении всего времени подготовки к операции, интересовался здоровьем и самочувствием мамы после операции).
Сейчас, по прошествии некоторого времени, могу отметить, что самочувствие мамы заметно улучшилось. Более того, когда она вернулась в свой город и пошла в поликлинику отнести документы и больничный, местные врачи долго вчитывались в документы. Оказалось, что, во-первых, они абсолютно не знают, что это за диагноз. Просто не знают. Во-вторых, они сказали, что знают, что это за операция, и, когда начали осматривать маму, то были очень удивлены тем, что следов операции практически нет. Оказалось, что в нашем городе, чтобы реализовать данную манипуляцию, человека изрезают вдоль и поперек, и послеоперационный период длится в разы! дольше. Здесь же не было сделано ни единого надреза!
По-моему, подобная реакция от коллег-врачей - это самый лучший показатель профессиональности.
Артур Андреевич, Спасибо Вам огромное за все то время, что Вы уделяли моей маме и потратили на общение со мной! Спасибо за то, что вы действительно интересуетесь здоровьем своих пациентов, и всегда готовы помочь! Вы - самый замечательный врач, которого только можно встретить.
Огромное Вам Спасибо!

Отзыв о специалисте - Старцева Олеся Игоревна

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Старцева Олеся Игоревна

Направление: Пластическая хирургия

Отзыв добавлен 27.05.19

Отзыв оставил(а) Артём

Делал маммопластику у Олеси Игоревны Старцевой. Более профессионального и внимательного врача, чем она, я ещё не встречал. Вопросы и сомнения, которые у меня были, отпали после консультации, с того дня я ощущал себя спокойно и уверенно.
Результат даже превзошёл мои ожидания - не думал, что можно сделать операцию так, что этого не будет заметно. После операции Олеся Игоревна наблюдала заживление, была на связи и решала возникающие вопросы в течение всего периода реабилитации. Условия в клинике на Госпитальной - как в хорошей гостинице. За осмотры и перевязки никакой доплаты не было, все входит в стоимость и все на высшем уровне.
Вобщем, я более чем доволен, и очень счастлив, что я попал именно к Олесе Игоревне и прооперирован в этой клинике. Прекрасный доктор и замечательный человек, огромное спасибо! Здоровья и успехов ей и всей команде клиники!

Отзыв о специалисте - Атамурадова Гаяне Арамовна

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Атамурадова Гаяне Арамовна

Направление: Терапия

Отзыв добавлен 23.05.19

Отзыв оставил(а) Иван Голубенко

Хочу выразить огромную благодарность доктору Атамурадовой Гаяне Арамовне!
По счастливой случайности попал на прием именно к ней, хотя был записан на другое время к другому специалисту. Доктор очень внимательно отнеслась к жалобам, провела комплексную диагностику с привлечением других специалистов Клиники, и предложила варианты дальнейшего лечения без госпитализации в государственные лечебные учреждения.
Доктор проявила высочайшие человеческие качества и личную инициативу в лечении с учетом моих пожеланий.
Огромное спасибо Клинике "Семейная" за привлечение в свой состав лучших врачей!

Отзыв о специалисте - Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Филиал на Серпуховской

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 23.05.19

Отзыв оставил(а) Иван Голубенко

Хочу выразить огромную благодарность доктору Фомичеву Артуру Андреевичу!
Доктор очень внимательный, чуткий к пациентам, выдающийся профессионал своего дела - врач от Бога! Поразительно, но после осмотра проблема практически полностью перестала беспокоить.
Артур Андреевич поставил диагноз, назначил план лечения, и предоставил действенные советы по поддержанию здорового образа жизни!
Очень разносторонний и приятный в общении человек!

Отзыв о специалисте - Фомичев Артур Андреевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Фомичев Артур Андреевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 22.05.19

Отзыв оставил(а) Татьяна

В марте 2019 года в клинике проводили удаление металл. конструкций из лодыжки. Хочу поблагодарить доктора Фомичева Артура Андреевича, непосредственно проводившего операцию. Внимательный специалист, явно отлично знающий своё дело. Быстро ориентируется во всех заданных вопросах; более того, ещё и доброжелательный, что очень положительно повлияло на весь процесс операции. Всё прошло быстро, максимально безболезненно - здесь отдельная благодарность анастезиологу! Сама клиника и весь персонал также оставляют очень хорошие впечатления. Оборудование, мебель, операционная и палаты в отличном состоянии, минимизированы привычные атрибуты больницы. Заметно, что ориентация на создание комфорта для пациентов. Спасибо всей команде клиники!

Отзыв о специалисте - Сычеников Борис Анатольевич

Филиал: Научно-практический центр хирургии

Специалист(ы): Сычеников Борис Анатольевич

Направление: Хирургия в ортопедии

Отзыв добавлен 13.05.19

Отзыв оставил(а) Журавлева Екатерина

Огромная благодарность профессионалу высшего класса Сыченикову Борису Анатольевичу! Отличный врач и отзывчивый человек. 29.03.2019 года мне была проведена операция по удалению межпозвонковой грыжи в пояснично-кресцовом отделе позвоночника. Через 2 часа после операции я уже встала, а на следующий день меня уже выписали домой. Прошло 1.5 месяца после операции, я полностью восстановилась, и очень благодарна доктору!

Отзыв о специалисте - Виривская Елена Владимировна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Виривская Елена Владимировна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 08.05.19

Отзыв оставил(а) Оксана

Спасибо большое врачу Виривской Елене Владимировне за её работу! На первом приёме сразу начинаешь доверять врачу, что очень важно для пациента! Чуткое обращение всегда играет большую роль в выздоровлении. Елена Владимировна - профессионал в своём деле. Она оперирующий врач в клинике на Сергия Радонежского, 5. Хотелось бы отметить, что стационар здесь отвечает всем требованиям. В нем работают замечательные специалисты. Спасибо большое Виривской Елене Владимировне за проведенную операцию в этом стационаре. Рекомендую эту клинику и врачей с лучшей стороны.

Отзыв о специалисте - Богачева Наталья Александровна

Филиал: Филиал на Университете

Специалист(ы): Богачева Наталья Александровна

Направление: Гинекология

Отзыв добавлен 08.05.19

Отзыв оставил(а) Муллагалиева Юлия

Обратилась к Н.А. по рекомендации своей коллеги и не пожалела. С первой минуты врач проявил заинтересованность к моей проблеме, разложила все по полочкам, ответила на все интересующие вопросы. Н.А. очень компетентная и располагающая к себе. Приятно приходить на прием, заранее зная, что врач приложит все усилия для решение вашей проблемы. Спасибо за Вашу работу и отношение к пациентам. С удовольствием, буду рекомендовать!

Отзыв о специалисте - Шишков Юрий Сергеевич

Филиал: Филиал на Ярославском шоссе ВДНХ

Специалист(ы): Шишков Юрий Сергеевич

Отзыв добавлен 30.04.19

Отзыв оставил(а) М. Лилия

Шишков Юрий Сергеевич один из лучших специалистов. Очень внимательный и ответственный доктор. Ему можно смело доверить свое здоровье.

Отзыв о специалисте - Громадина Ольга Васильевна

Филиал: Филиал в Истринском районе

Специалист(ы): Громадина Ольга Васильевна

Направление: Педиатрия

Отзыв добавлен 26.04.19

Отзыв оставил(а) Юлия Кизимова

Ольга Васильевна самый квалифицированный, внимательный, уверенный и приятный педиатр, из всех которых встречала. Всё вопросы разъясняет понятным языком. В назначенном лечении не сомневается. Детей располагает к себе, поэтому приемы проходят комфортно, что очень важно для малышей. Если обращаться то только к ней! Огромная ей благодарность!

Отзыв о специалисте - Гетиа Тамара Борисовна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Гетиа Тамара Борисовна

Направление: Дерматология

Отзыв добавлен 21.04.19

Отзыв оставил(а) Ильдар

Профессионал и специалист своего дела. Когда я только обратился к ней, сразу понял, что могу доверять ей, ведь она была очень внимательной, чуткой и серьёзно отнеслась к моей проблеме. Лечение она мне подобрала действенное и грамотное, поэтому в самом скором времени мне стало намного лучше. Огромное спасибо Тамаре Борисовне не только за квалифицированную помощь, но и за доброжелательное и чуткое отношение. Было приятно иметь дело с таким хорошим профессионалом и очень добрым человеком. Буду рекомендовать своим близким и родным.
Доверяйте врачам и обращайтесь во время к специалистам.

Отзыв о специалисте - Казакова Элина Юрьевна

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Специалист(ы): Казакова Элина Юрьевна

Направление: Отоларингология

Отзыв добавлен 19.04.19

Отзыв оставил(а) Александр

Выражаю искреннюю благодарность Элине Юрьевне. Врач с Большой буквы: внимательная, отзывчивая, болеющая за свое дело и профессионал высочайшего уровня. Элина Юрьевна делала мне операцию по исправлению носовой перегородки. Операция прошла успешно, наблюдение в послеоперационный период на 5+. Мог задать любой вопрос по телефону или вацапу - и всегда получал исчерпывающую консультацию. Кроме того, Элина Юрьевна после операции сама звонила, интересовалась моим самочувсвтвием. Нос в итоге задышал, цель операции достигнута? я очень доволен. Рекомендую Элину Юрьевну как Лора и как Хирурга, если задумаете "чинить" перегородку. В коммерческой медицине специалисты с таким подходом к пациенту - редкость. Да наверно и в бесплатной - тоже. Уже рекомендовал Элину Юрьевну двум знакомым, их мнение полностью совпало с моим. Элина Юрьевна, большое Вам спасибо!

Отзыв о специалисте - Дедюрин Андрей Анатольевич

Филиал: Филиал на Полежаевской

Специалист(ы): Дедюрин Андрей Анатольевич

Направление: Травматология-ортопедия

Отзыв добавлен 16.04.19

Отзыв оставил(а) Тина

Поступила к Андрею Анатольевичу с вколоченным многооскольчатым переломом дистального мета эпифиза лучевой кости со смещением.
Во время приёма он дважды делал репозицию костей; после контрольного рентгена и КТ в течение 8 недель был постоянный контроль. Сначала была проведена гипсовая иммобилизация, при спадении отёка, была назначена полимерная повязка.
Когда повязка была снята, я пошла на физиотерапию и ЛФК. Врач ФТЛ отметила практически ювелирную работу травматолога. Благодаря грамотной работе Андрея Анатольевича, мне удалось избежать операции.
Отёк сошёл, пальцы, хотя ещё не окрепли, но основную работу выполняют. Надеюсь , что после физиотерапии и ЛФК, рука будет сжиматься в кулак и восстановиться полностью. После перелома прошло 10 недель. В сложных случаях, можно смело обращаться к думающему, внимательному и бережно-относящемуся к пациентам доктору Дедюрину Андрею Анатольевичу.

Отзыв о специалисте - Хоперская Виктория Борисовна

Филиал: Филиал на Ярославском шоссе ВДНХ

Специалист(ы): Хоперская Виктория Борисовна

Направление: Физиотерапия

Отзыв добавлен 12.04.19

Отзыв оставил(а) Мария и Тимур

Хочу выразить благодарность Виктории Борисовне за профессионализм, человечность, внимание, помощь и всегда положительные эмоции. Ходить на приемы к вам было сплошным удовольствием!!! Спасибо за помощь!)

Отзыв о специалисте - Кошмелев Александр Александрович

Филиал: Филиал на Пл. Ильича, Римской

Направление: Урология

Отзыв добавлен 10.04.19

Отзыв оставил(а) Надежда Лактанова

Замечательный специалист и очень приятный человек. Излучает позитив и вселяет только положительные эмоции. Очень тактичный, аккуратный, деликатный. Желаю Александру Александровичу высоких достижений в проф.сфере и благодарных клиентов. Советую обращаться к нему.

Отзыв о специалисте - Строков Константин Игоревич

Филиал: Филиал на Сходненской

Специалист(ы): Строков Константин Игоревич

Направление: Эндокринология

Отзыв добавлен 10.04.19

Отзыв оставил(а) Меркулова Елизавета Нтколаевна

Если Вы еще не выбрали врача эндокринолога, могу порекомендовать Строкова Константина Игоревича. Доктор квалифицированный, очень внимательный, ответственный и, что тоже немаловажно, дружелюбный и позитивный. Константин Игоревич скрупулезно изучил мои анализы, назначил лечение, и, несмотря на проблемы по части щитовидной железы, у меня осталось от визита к нему очень хорошее впечатление. Елизавета, март 2019

Страница 1 из 15 Показано 1 - 20 из 294
Записаться онлайн