Уход за кожей после отпуска: процедуры, без которых не обойтись

Уход за кожей после отпуска

Уход за кожей после отпуска: процедуры, без которых не обойтись

Летний отпуск мы, как правило, проводим на море. Однако длительное нахождение под жаркими лучами солнца и купание в соленой воде хоть и приятны, но для кожи не очень полезны. Впрочем, при разумном подходе кожу легко можно восстановить после отпуска, в кабинете косметолога. О том, какие процедуры обязательно нужно сделать после возвращения из жарких стран, рассказывает врач-косметолог сети клиники «Семейная» Мария Борисовна Гершберг.

Процедуры, которые понадобятся вам после отпуска

Биоревитализация

Биоревитализация – это метод введения в глубокие слои кожи гиалуроновой кислоты с целью ее увлажнения и восстановления. Гиалуроновая кислота – один из лучших увлажнителей, она способна участвовать в синтезе коллагена и эластина, тем самым давая прекрасный эффект. Причем в составе крема гиалуроновая кислота не может проникнуть глубоко, оставаясь лишь в верхнем слое кожи, а процедура биоревитализации позволяет ей проникнуть в глубокие слои и действовать на клеточном уровне, стимулируя обновление кожи, восстановление, питание и увлажнение.

После отдыха биоревитализация необходима для увлажнения, антипигментационной профилактики, а также для профилактики появления мелких мимических морщин, ведь иссушенная солнцем кожа более склонна к их образованию.

Биоревитализация может быть инъекционной (гиалуроновая кислота вводится с помощью уколов) и безинъекционной (лазерной). С помощью первого метода легче обеспечить необходимую концентрацию кислоты в коже, но второй более комфортен для пациентов.

Результат от биоревитализации заметен уже после 1-2 процедур, однако для лучшего эффекта стоит пройти курс в 3-5 процедур.

Увлажнение (в салоне и дома)

Прежде всего, важно не забывать о постоянном домашнем уходе за кожей, иначе весь эффект от процедур у мастера можно быстро свести на нет. После отпуска коже необходимо глубокое увлажнение.

Дома вам пригодится увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой. Обратите внимание, чтобы там, где указан состав продукта, гиалуроновая кислота была перечислена одной из первых. Если она стоит в конце списка, значит, ее содержание минимально, и видимого эффекта крем вам не даст.

Также не забывайте про увлажняющие маски. В них концентрация полезных компонентов еще выше. Пользуйтесь масками 1-3 раза в неделю. Косметолог также предложит вам увлажняющие маски, предварительно тщательно очистив кожу, чтобы компоненты маски лучше проникали внутрь и давали нужный результат.

Если вы только собираетесь в отпуск

Если в течение лета вы еще не успели отдохнуть в жарких странах и только собираетесь туда в период бархатного сезона, похода к косметологу избегать также не стоит. Перед отдыхом в жарких странах желательно сделать чистку лица. Это поможет загару лечь ровнее.

Как и после отпуска, до него идеальна процедура биоревитализации. Она защитит кожу от ожогов и пигментации и даст ей прекрасное увлажнение изнутри.

Собираясь в отпуск, позаботьтесь о креме с солнцезащитным фактором. Подобрать его правильно вам может помочь косметолог. И конечно, после дня, проведенного на солнце, не забудьте нанести на ночь увлажняющий крем, чтобы утром ваша кожа была снова свежей и сияющей.

Запишитесь на прием к косметологу в клинику "Семейная"

 в Москве по тел. +7(495) 662-58-85

или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним сами