Вертебрология

На базе сети клиник «Семейная» теперь открыт специализированный современный центр вертебрологии.

Вертебрология

Здесь высококвалифицированные и опытные доктора, среди которых ортопеды, травматологи, мануальные терапевты, физио и рефлексотерапевты занимаются излечением пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника. В зависимости от показаний и индивидуальной ситуации могут применяться как хирургические, так и разнообразные консервативные методики лечения. После проведения лечения пациентам предлагаются грамотные и эффективные программы реабилитации. Вся хирургия проводится в высокотехнологичной операционной в нашем хирургическом стационаре на Госпитальной площади и осуществляется по самым передовым методикам, в том числе эндоскопическим и с применением робототехники. Наши врачи – не только практики, ежедневно помогающие людям с самыми разными проблемами со спиной, они успевают заниматься и научной деятельностью, тесно сотрудничая с кафедрой ортопедии и травматологии РМАПО, участвуя с международных конгрессах и работе исследовательских сообществ (AO Spine, EuroSpine, SICOT, Российская ассоциация хирургов-вертебрологов, Российское общество «Спинной мозг»). 

Какие заболевания у нас лечат? 

Это дегенеративные и инфекционные заболевания позвоночника, травмы и их последствия, переломы позвонков на фоне остеопороза, опухоли позвоночника. Всегда, когда это возможно и принесет значительную пользу пациенту, наши врачи стараются ограничиваться консервативным лечением, тем более, что арсенал методик сейчас велик. И только когда консервативные способы не помогают, пациента продолжает мучить боль, уровень его жизни существенно снижается, прибегают к оперативному лечению. Рассмотрим те способы хирургической коррекции, которые выполняют наши хирурги.

Дегенеративные заболевания позвоночника.

При лечении дегенеративных заболеваний на ранних стадиях используются минимально-инвазивные вмешательства, выполняемые из пункционного доступа, то есть без разрезов (холодно-плазменная абляция, лазерная вапоризация межпозвонковых дисков, радиочастотная абляция фасеточных суставов). Такие вмешательства наименее травматичны, хорошо переносятся пациентом, уменьшают кровопотерю, сокращают длительность пребывания в стационаре и стоимость лечения. Все они имеют длительный положительный эффект.

  • Лазерная вапоризация межпозвонкового диска в комбинации с чрескожной межостистой стабилизацией проводится  при болях в пояснице, отдающих в ноги. Причина такого состояния - протрузия диска и сдавливание нервного корешка. Операция позволяет стабилизировать участок позвоночника, не допустить рецидивы межпозвонковой грыжи и облегчает болевой синдром. 
  • Декомпрессия и стабилизация через минимально-инвазивный доступ выполняется при выраженной стадии дегенеративного процесса, когда нужно стабилизировать сегменты позвонков. 
  • Протезирование межпозвонкового диска вследствие его дегенерации проводится для сохранения подвижности в оперируемом сегменте позвоночника, возвращения нормальной активности и предотвращения рецидивов.
  • Травматические повреждения позвоночника
    • Вертебропластика выполняется у пожилых пациентов при переломах тел позвонков, связанных с остеопорозом. Эта процедура позволяет устранить боль и вернуть двигательную активность путем укрепления тела позвонка. Эффективность методики очень высока.
    • Кифопластика – также малоинвазивная процедура для восстановления целостности позвонка при его переломах вследствие остеопороза, опухоли и т.д. Результат – стабилизация позвоночника и недопущение повторных переломов, устранение боли.

Консультационный прием проходит в отделении на Серпуховской.

В отделении вертебрологии проводятся и другие виды операций, в том числе эндоскопические и с роботоассистенцией. Для того, чтобы записаться на консультацию к врачу, узнать о возможностях отделения и предлагаемых видах услуг, позвоните нам по телефону 8 (495) 662 58 85.

или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним сами