Липофилинг с применением L-PRP

Интревью с пластическим хирургом Анной Захаренко

В последнее время все большую популярность среди людей, заботящихся о своей красоте, обретает липофилинг. Это эффективная методика омоложения, коррекции дефектов лица и фигуры посредством инъекционной пересадки собственной жировой ткани пациента. С ее помощью можно восстановить утраченный объем, а также заметно улучшить состояние кожи. Подробнее о данной процедуре рассказала специалист клиники «Семейная» Анна Захаренко.

Анна Сергеевна проводит коррекцию возрастных изменений и контурных деформаций мягких тканей лица, кистей рук, молочных желез, ягодичной области с применением авторской хирургической методики липофилинга (инъекционная пересадка собственной жировой ткани с применением клеточных технологий L-PRP (Leucocyte and Platelet Rich Plasma).

Корр.: Для чего используют липофилинг?

Анна Захаренко: Процедура позволяет решать самые разные эстетические и реконструктивные задачи: отлично подходит для устранения морщин и кожных заломов, коррекции контура лица, верхних и нижних век, увеличения объема губ, груди, ягодиц, исправления любой асимметрии на лице и теле, омоложение кистей рук.

Корр.: В чем преимущество липофилинга и отличие от других методик?

Анна Захаренко: У липофилинга есть несколько существенных плюсов. К ним относится, во-первых, максимальная совместимость «препарата», используемого для коррекции — собственный жир организм не воспринимает, как чужеродный объект, поэтому не возникает воспаления и отторжения.

Одним из главных преимуществ липофилинга является то, что организм не отторгает собственный жир!

Во-вторых, стойкий эффект — жир практически не рассасывается (при применении специальных клеточных технологий), поэтому эффект более продолжительный, чем, к примеру, при введении филера на основе гиалуроновой кислоты.

В-третьих, прогнозируемый результат — после применения технологии L-PRP удается получить стабильное количество прижившегося жира, необходимое для решения конкретной проблемы.

Еще одним плюсом липофилинга является дополнительный омолаживающий эффект — помимо того, что методика сама по себе направлена на борьбу с возрастными изменениями, за счет пересадки жировой ткани, содержащей стволовые клетки и факторы роста, запускается процесс омоложения на клеточном уровне.

Корр.: Что означает L-PRP?

Липофилинг лица в клинике «Семейная»Анна Захаренко: После выполнения классического липофилинга есть вероятность, что жировая ткань приживется не полностью или в дальнейшем частично рассосется, естественно, это значительно ухудшает эстетический эффект от процедуры. Решить проблему позволяет технология L-PRP (Leucocyte and Platelet Rich Plasma): у пациента берется кровь и обрабатывается специальным образом, чтобы в результате получить обогащенную тромбоцитами и лейкоцитами L-PRP-плазму.

В клинике «Семейная» мы используем самую современную систему выделения тромбоцитов, которая гарантирует получение факторов роста. Использование технологии L-PRP позволяет добиться практически полного приживления всего объема жирового аутотрансплантата.

Корр.: Как проходит процедура?

Анна Захаренко: Сначала необходимо получить жировую ткань. Исследования показывают, что расположение донорской области — не принципиально, поэтому обычно жировой аутотрансплантат берут там, где его больше (чаще всего это живот, бедра, поясница). Врач проводит забор вручную, используя шприц со специальной канюлей (тонкой тупой иглой).

Использование технологии L-PRP позволяет добиться практически полного приживления всего объема жирового аутотрансплантата.

Объем зависит от задачи, например, для коррекции носогубных складок достаточно 3-5 мл жировой ткани, а для увеличения ягодиц — 400 мл. Далее происходит очистка и подготовка материала, обогащение его факторами роста (L-PRP технология). После обезболивания хирург делает проколы на коже, затем через канюли водит жир, равномерно распределяя его в необходимых зонах.

Корр.: Как проходит восстановительный период??

Пластический хирург Анна ЗахаренкоАнна Захаренко: Реабилитация после процедуры не занимает много времени, отеки и возможные гематомы, как правило, проходят уже через неделю. В этот период хорошо делать противоотечные процедуры — лимфодренажную терапию, микротоки, а также мезотерапевтические процедуры, стимулирующие лимфоотток. Рекомендации такие же, как и после большинства эстетических вмешательств: ограничение физических нагрузок на 3-4 недели, использование компрессионного трикотажа в области забора жира в течение 2-3 недель. Все термические процедуры (баня, сауна, горячая ванна, солярий) нужно отложить на 1-1,5 месяца.

Корр.: С чем можно сочетать липофилинг?

Анна Захаренко: При необходимости можно совместить с липосакцией — таким образом вы сразу «убьете двух зайцев»: избавитесь от нежелательно объема в одном месте и добавить его в другом. Но если такой потребности нет, методику можно проводить самостоятельно, или же вместе с пластикой лица, век, носа и тела. Таким образом можно получить максимальный омолаживающий эффект.

Корр.: Какие существуют противопоказания?

Анна Захаренко: Как и любая другая операция, липофилинг имеет общие противопоказания: сахарный диабет; заболевания и патология внутренних органов; заболевания сосудов (в частности атеросклероз); онкологические заболевания; инфекционные заболевания; нарушения свертываемости крови.

Источник: www.facelifting.su