Ударно-волновая терапия в клинической практике

Использование ударно-волновой терапии в клинической практике

Ударно-волновая терапия в клинической практике

Медицина не стоит на месте. Именно поэтому любой грамотный специалист просто обязан интересоваться последними тенденциями и открытиями в мире медицины. Врачи сети клиник «Семейная» постоянно повышают свою квалификацию, посещают специальные курсы, участвуют в различных семинарах, форумах, симпозиумах и находятся в постоянном совершенствовании и расширении своих медицинских навыков.

В медицинском центре на ул. Сергия Радонежского в рамках лекционного курса, врач-высшей категории, физиотерапевт, действительный член Международной Ассоциации ударно-волновой терапии (International Society of Medical Shockwave Treatment) Брайловская Ирэна Валентиновна представила коллегам информацию о многогранности применения метода, принципах действия, преимуществах и показаниях и противопоказаниях к применению данного метода. Присутствующие активно интересовались особенностями использования ударно-волновой терапии в лечении заболеваний самых различных профилей. В ходе дискуссии были обсуждены многие важные детали клинического использования и условий максимальной эффективности УВТ. Особое внимание было уделено причинам и механизмам развития, проявлениям и методам лечения миофасциального болевого синдрома.

Ударно волновая терапия - это современный и эффективный метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Также УВТ применяется при миофасциальном болевом синдроме. Суть ударно волновой терапии состоит в воздействии на ткани ударными волнами сверхзвуковой частоты. Ударные волны представляют собой инфразвуковые импульсы, характеризующиеся очень высоким давлением. Ударная волна способна влиять на ткани, стимулируя процессы микроциркуляции и регенерации, за счет чего уменьшается боль, усиливается кровообращение в месте воздействия, активизируется выведение солей из мест их отложения. Местное повышение температуры тканей ускоряет регенеративные процессы и препятствует развитию воспаления. Метод УВТ прост и безопасен. Как показывает практика его применения, он дает значительно лучший результат по сравнению с консервативным лечением, а так же зачастую, даже исключается необходимость в оперативном вмешательстве.

Запишитесь на сеанс физиотерапии в клинику "Семейная"

 в Москве по тел. +7(495) 662-58-85

или заполните форму ниже и мы Вам перезвоним сами