Восстановление эректильной функции при импотенции (реваскуляризация, эндопротезирование)

Эректильная дисфункция – это частичная или полная неспособность достигать или поддерживать эрекцию, необходимую для выполнения успешного полового акта. Нарушение потенции для мужчины – это не только физиологическая, но и серьезная психологическая проблема, могущая привести к напряженности, снижению самооценки, депрессивному состоянию.

Врачи клиники “Семейная” сделают все, от них зависящее, для решения такой деликатной проблемы.  При этом мы очень внимательно относимся к индивидуальным особенностям здоровья и физиологии пациентов и предлагаем эффективное лечение урологических заболеваний у мужчин, в том числе коррекцию эректильной дисфункции.

Комплексный подход

В нашей клинике пациенты проходят комплексную диагностику, которая устанавливает характер заболевания, и позволяет разработать ряд мер по устранению первопричины. После обследования врач не только назначает эффективное лечение, но и проверяет наличие сопутствующих заболеваний.

Виды лечения

Если импотенция – результат артериальной недостаточности (поражение веноокклюзивного механизма пениса), наши хирурги могут предложить артериальную реваскуляризацию полового члена. У молодых мужчин с травматической артериальной окклюзией подобная операция дает положительный результат примерно в 70 % случаев. Венозная хирургия практически всегда проводится в комплексе с традиционными способами лечения, кроме того, назначается прием медикаментов.

Кардинальным способом восстановить эректильную функцию, когда ни один другой метод не действует, является постановка специальных протезов на место кавернозных тел полового члена – эндопротезирование полового члена. Для этой цели могут использоваться протезы разных модификаций. Недостаток операции – в ее необратимости, так как полностью удаляются кавернозные тела полового члена.