Удаление сосудов на аппарате Ellipse

Удаление сосудов на аппарате Ellipse

 

Пигментные пятна, сосудистая сетка, постакне, другие несовершенства кожи – от них в первую очередь стремится избавиться женщина, которая хочет выглядеть молодо и красиво. Сегодня для этого не понадобятся ни хирургическое вмешательство, ни тщательная маскировка проблемных участков с помощью макияжа.

Причины образования сосудистой сетки

Сосудистая сетка может обозначиться с возрастом, в связи с перегрузками организма, из-за частого пребывания на солнце, злоупотребления алкоголем и табаком, эндокринных изменений, гормональной терапии, патологий внутренних органов. Нарушение работы поверхностных капилляров кожи проявляется в виде сосудистых звездочек (паукобразный невус, звездчатая ангиома); розацеи; купероза; гемангиомы; или т. н. винных пятен, расширенных сосудов, образующих многослойную сеть и распространяющихся на большие участки кожи.

Устранение сосудистой сетки

Устранить сосудистые поражения и пигментные пятна можно достаточно легко, с помощью инновационных лазерных процедур на аппарате Ellipse. Он решает большинство эстетических проблем – от фотоомоложения и фотоэпиляции до лечения сосудов. Ellipse разрушает сосуды, которые снабжают кровью проблемный участок, направляя контролируемые импульсы света в верхние слои кожи, при этом окружающие его ткани не повреждаются. Поглощаемая гемоглобином, естественным пигментом организма, световая энергия трансформируется в тепловую и передается в стенки кровеносных сосудов. При этом разрушается белок стенки сосуда, происходит его коллапс и постепенное удаление. Клинически подтвержденная методика «Селективный фототермолиз», при которой происходит коагуляция или осветление сосудов, может применяться после склеротерапии (не ранее чем через месяц) или в качестве самостоятельного метода.

Процедура практически безболезненна и безопасна (охлаждение кожи и анестетики не применяются), поскольку свет аппарата Ellipse относится к видимой части спектра, а длина световой волны рассчитана так, чтобы вода в тканях не закипала, и пациент не получил ожоги. Эритема и отеки спадают через 1-2 дня. После курса, примерно в течение двух недель, у некоторых пациентов может наблюдаться потемнение или осветление обработанного участка кожи, которое затем исчезает. У людей со светлой кожей изменения практически незаметны, а вот у пациентов со смуглой кожей или сильным загаром, риск такой временной пигментации достаточно высок.

Количество процедур зависит от сложности случая - кровеносные сосуды находятся на различной глубине, поражения могут быть незначительными или занимать достаточно большую поверхность кожи - но обычно необходимо не более четырех сеансов лазерной терапии (по 5-10 минут каждый). Максимальный результат за столь короткое время достигается за счет уникальной «квадратной» формы светового импульса аппарата Ellipse, она увеличивает его эффективность по сравнению с другими аппаратами, снижая также возможность проявления побочных эффектов после процедуры.

Меры предосторожности

После завершения курса процедур на аппарате Ellipse пациенту рекомендуется избегать солнца и не посещать солярий в течение месяца, а также использовать солнцезащитные средства с высоким УФ-фактором и увлажняющие и смягчающие кремы. После обработки сосудов на ногах необходимо в течение двух недель носить компрессионное белье.

 

***

Аппараты Ellipse производятся датской компанией Ellipse A/S и продаются более чем в 50 странах мира, имеют сертификат CE Европейского Союза, одобрены управлением FDA США и Минздравом РФ.