Торсопластика (бодилифтинг)

Торсопластика (бодилифтинг)

Торсопластика, или бодилифт – это самая обширная операция в пластической хирургии. Ее цель – круговая подтяжка кожи и мягких тканей: живота, спины, бедер и боков. Торсопластика полностью меняет линии тела и не только улучшает внешний вид после серьезного снижения веса на 30 и более килограммов, когда кожа не может самостоятельно сократиться, но и помогает справиться с последствиями старения или послеродовых изменений тела. Технические возможности и виртуозность работы хирургов клиники «Семейная» позволяют проводить эту сложнейшую операцию с комфортом для пациента и по возможности сокращая период реабилитации.

Суть операции

 

Операция заключается в удалении избытка кожи и жировой ткани с проблемных мест. Зачастую пациенты прибегают к торсопластике с целью дополнить эффекты операции по уменьшению объема желудка, панникулэктомии и липосакции. Операция длится от 2 до 6 часов и проводится под общей анестезией. И конечно, требует особого оснащения операционной и стационара.

Очередность и длительность манипуляций зависит от того, что нужно пациенту, но как правило есть три стадии действий. В течение первой и второй стадий пациент лежит на боку, а лишняя кожа и жир с ягодиц, бедер и спины удаляются с каждой стороны. На третьей стадии пациента переворачивают, и проводится абдоминопластика – удаляются лишняя кожа и жир с живота, а мышцы пресса при этом натягиваются. Во время торсопластики лишняя кожа и остатки жира удаляются практически со всего тела, слабые мышцы при этом натягиваются. Хирургическое вмешательство может сочетаться с липосакцией.

После операции

 

Как и все серьезные и объемные операции, торсопластика чревата осложнениями, поэтому необходимо строго соблюдать все рекомендации врача в реабилитационный период. Вам может быть назначено постоянное ношение специального сдавливающего бандажа, будет рекомендовано на довольно длительный срок ограничить физическую активность, нельзя будет поднимать тяжести более 3 кг. Большинству пациентов необходимо от четырех до шести недель для восстановления, прежде чем вернуться к работе.