Пластика груди

Основными факторами, определяющими внешний вид женской груди, являются, прежде всего:
•    наследственность;
•    гормональный фон, меняющий объем железистой ткани в течение месячного цикла, беременности и периода кормления младенца;
•    состояние тонуса кожи, покрывающей молочные железы, своеобразного естественного бюстгальтера;
•    объема жировой ткани и возраста.

Мллочная железа

Молочная железа (рис.№1) состоит из 15-20 долек преобразованных природой потовых желез, способных вырабатывать молоко, разделенных соединительнотканными перегородками и жировой ткани. Прикрепляется она к мембране грудной мышцы, собственных мышечных волокон молочная железа не имеет, и поэтому изменить форму груди за счет физических упражнений невозможно. А вот от количества жировой ткани форма груди зависит напрямую. Количество жира в женской груди колеблется в очень больших пределах. У некоторых женщин, особенно пожилых, грудь состоит в основном из жира (жировая инволюция). Поэтому волевые усилия, приводящие к снижению веса, приводят и к уменьшению бюста, а также к некоторому провисанию молочных желез.

 

Снаружи молочные железы покрыты нежной и тонкой кожей, уход за которой не менее важен, чем уход за кожей лица. Холодный душ, отшелушивающие и тонизирующие крема, защита от прямого солнечного облучения способствуют поддержанию должной упругости кожи и более длительному сохранению формы груди. Каждая долька молочной железы имеет узкий проток. Дольковые протоки сливаются в протоки млечные, образующие в области ареолы соска мешотчатые расширения – млечные синусы, продолжение которых открываются в верхушке соска груди млечными порами.

Такой деликатный и нежный орган, как молочные железы требует деликатного подхода. В клинике «Семейная» на Пл. Ильича мы предлагаем комплексный подход к пластике молочных желез.

 

Эндопротезирование молочных желез - это пластическая операция, направленная на увеличение молочных желез при помощи имплантатов.

 

Показанием к операции является небольшой размер молочных желез, постлактационные (после кормления ребенка) и возрастные изменения молочных желез, без выраженного птоза, а также желание пациентки. Эндопротезирование молочных желез в нашей клинике проводится с использованием современных эндопротезов лучших производителей. Операция выполняется под наркозом, длится около 1 часа.

После эндопротезирования молочных желез могут быть небольшие болезненные ощущения, умеренный отек тканей, небольшое повышение температуры тела. Поэтому назначаются обычные обезболивающие препараты и антибиотики (5-7 дней). В течение месяца необходимо ношение специального бюстгальтера для создания правильной формы груди, соблюдение ограничений в сексуальной жизни, занятий спортом. До трех месяцев желательно воздерживаться от бега, прыжков. Косметический шов удаляется на 10-12 сутки. В некоторых случаях может отмечаться нарушение чувствительности груди, которое постепенно проходит. Обычно восстановительный период короткий и обусловлен, в первую очередь, чудесным превращением груди сразу же после операции, психологическим комфортом, уменьшением комплексов.

  1. Подтяжка груди или мастопексия - это операция по устранению опущения ткани молочных желез, изменению положения соска и удаления излишков кожи.

На протяжении жизни женская грудь претерпевает различные изменения по форме, объему и положению. Вялый, обвисший бюст может быть следствием вынашивания и кормления детей, потери эластичности кожи и связочного аппарата груди с возрастом, колебаниями массы тела, генетическими факторами. В зависимости от степени птоза груди производится тот или иной тип операции мастопексии. При небольших степенях птоза и уменьшении объема груди хорошо зарекомендовали себя операции сочетание мастопексии и эндопротезирования молочных желез. Это позволяет устранить опущение груди, улучшить объем и форму. При нормальном объеме груди в сочетании с опущением мастопексия ограничивается удалением избытков кожи.

Практически всегда подтяжка груди  сопровождается поднятием ткани железы, сосково-ареолярного комплекса вверх и фиксации груди в новом положении различными способами и приемами. Недостатком мастопексии является наличие рубцов, выраженных в той или иной степени, на видимых участках груди (вокруг ареолы и на передней поверхности груди от ареолы до складки под грудью). Операция длится около 1,5-2 часов. После операции обязательно ношение компрессионного бюстгальтера.

  1. Уменьшение молочных желез или редукционная маммопластика – это операция, направленная на уменьшение объема молочных желез и улучшение их формы. Сущность операции заключается в удалении ткани молочной железы, избытков кожи, жира и перемещении соска в более высокое положение. Эта операция относится к разряду наиболее сложных в эстетической хирургии. В результате операции молочная железа становится меньше, легче и эстетичней.

Гипертрофия (увеличение) молочных желез может привести не только к эстетическому и физическому дискомфорту, но и к проблемам со здоровьем: боли в спине и шее, нарушению осанки, остеохондрозу в шейном и грудном отделах позвоночника, нарушению дыхания, мацерация кожи, образование желобков от бюстгальтера.
В связи с этим, редукционная маммопластика часто выполняется не по эстетическим, а именно по медицинским показаниям.
Операцию по уменьшению груди рекомендуется делать после рождения и кормления ребенка, так как во время маммопластики удаляется значительное количество долек молочной железы и протоков, ведущих к соскам.
Существует большое количество методик данной операции.
В результате операции на коже передней поверхности железы образуются рубцы, напоминающие перевернутую букву «Т» или букву «L». Рубцы при данной операции наиболее заметны, они получаются длиннее и шире и конечно, существенно снижает эстетическую привлекательность подобных операций. Но, правда, со временем они превращаются в полоски телесного цвета и становятся малозаметными.
Операция проводится под общим обезболиванием, длиться от 3 до 5 часов. И требует госпитализации на 1-2 дня.
Пациент выпадает из строя – на 2-3 дня. Обязательно ношение компрессионного белья после операции в течение 1 месяца.

 

Противопоказания к маммопластике


- лактация,

- сахарный диабет,

- системные заболевания,
- нарушения свертываемости крови,
- острые или обострения хронических заболеваний,
- психические заболевания,
- склонность к келлоидообразованию.

 

Мы рады предложить вам весь спектр пластических операций на молочных железах по самым современным методикам.


ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! До конца осени консультация пластического хирурга БЕСПЛАТНАЯ!