Озонотерапия для лечения инфекций

Женское здоровье – это очень тонкая налаженная система, которая дарит женщине радость материнства и гармоничных отношений с партнером. Эта система формируется еще в утробе матери, однако в течение жизни она претерпевает массу изменений. Девочка, девушка, женщина – это состояния души и тела, которые мы проходим по мере взросления, и на каждом этапе происходят определенные внешние и внутренние изменения. Однако, не нужно забывать и о том, что на каждом из этапов могут подстерегать различные опасности, которые зачастую принимаются женщинами за норму только потому, что так было у мамы и сестры, или рассказывают подружки и коллеги, что у них такие же изменения, что является большой ошибкой.

На основных опасностях необходимо остановиться подробно.

Одной из наиболее частых проблем женского здоровья являются инфекции, передающиеся преимущественно половым путем, возбудителями которых являются хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, а также вирус папилломы человека. Сразу стоит сказать о том, что течение этих инфекций часто скрытое, ничем себя не проявляет, а это значит, что поставить точный диагноз возможно только при обследовании у гинеколога, а если учесть, что в настоящее время 100% защиты от этих инфекций не существует, данная проблема становится особенно актуальной.

Как правило, лечение инфекций мочевыводящих путей требует применения антибиотиков в течение длительного времени. А это не может не сказаться на общем состоянии здоровья. Боли в животе, нарушения стула, слабость и головокружение – вот тот не полный перечень побочных эффектов, сопутствующих приему большого количества препаратов. Все это не может не сказаться на качестве жизни любой женщины. Но в настоящее время существуют вспомогательные методы лечения, которые способствуют как снижению рисков вышеописанных эффектов, так и препятствует их появлению при сочетанном применении наряду с основным лечением. Одним из таких методов является озонотерапия.

Озон – это или активный кислород, увеличивает способность крови доставлять кислород клеткам, усиливая микроциркуляцию, т.о. ткани организма получают больше кислорода, улучшается работа всех органов и систем. Озон способен регулировать окислительно-восстановительные реакции в организме, что помогает более быстрому выздоровлению, усиливает иммунитет за счет активации систем антиоксидантной защиты организма, при применении озона достигается стойкая ремиссия в лечении многих заболеваний.

Озонотерапия проста в применении и хорошо переносится пациентами, у данного метода практически полностью отсутствуют побочные действия и она не вызывает привыкания. И, что очень важно, доступна большинству пациентов, нуждающихся в ней.

Озонотерапия имеет широкий диапазон воздействия, оказывает бактерицидное (губительно воздействие на болезнетворные бактерии), противовирусное, противогрибковое и иммуномодулирующее действие (повышает иммунитет). Медицинский озон повышает снабжение тканей кислородом, оказывает дезинтоксикационное воздействие (снижает количество токсинов в крови), в результате чего использование медицинского озона позволяет сократить сроки лечения, а значит, снизить лекарственную нагрузку на организм.

В настоящее время метод озонотерапии остается приоритетным направлением научных исследований многих центров страны и по праву считается медициной XXI века.