Новый кабинет мезодиэнцефальной модуляции по методу профессора Павлова (МДМ)!

Это проверенный и действенный метод воздействия слабым электрическим сигналом с определенными параметрами на структуры головного мозга, при котором достигается избирательная активация важнейших центров регуляции различных физиологических функций организма. В результате такого безопасного и неинвазивного воздействия в системный кровоток пациента начинают поступать биологически активные вещества, которые ограничивают выраженность стресс-реакции и повышают адаптацию организма в целом.

МДМ отличается хорошей переносимостью и высокой терапевтической эффективностью.

Как именно это работает? В результате стрессовой для организма ситуации (травма, инфекция, аллергия и т.д.) разрывается связь между центральной и периферической нейрогуморальной регуляцией органов, что в свою очередь приводит к включению собственного эктопического ритма поврежденного органа и вывода его из-под контроля центральной нервной системы. Мезодиэнцефальная модуляция позволяет добиться избирательной активации регуляторных структур головного мозга, происходит выброс гормонов, которые нормализуют деятельность органов и способствуют восстановлению полноценной функциональной активности.

Благодаря мезодиэнцефальной модуляции организм перестраивается, активируя механизмы защиты и приспособления к повреждающим факторам на уровне систем, органов и тканей.

Основные эффекты МДМ:

  • Оказывает мощный антистрессорный эффект как в экстремальных ситуациях, так и при обострении хронического процесса, у пациентов с тяжелыми заболеваниями, сопровождающимися депрессивными расстройствами, а также в послеоперационном периоде. 
  • Ускорение репаративных (заживляющих) процессов 
  • Существенный обезболивающий эффект (уменьшение расходования анальгетиков на 40-60% в случаях необходимости их применения).
  • Повышение "качества жизни" после тяжелых острых заболеваний (уменьшение частоты инвалидизации на 30-50%, осложнений отдаленного периода на 50-70% при разных видах патологии).
  • Профилактика обострений при хронических заболеваниях 
  • Усиление действия большинства известных медикаментов, значительное снижение побочных эффектов и аллергических осложнений. 

Области применения МДМ крайне масштабны, но наша клиника пока что будет специализировать на осложнениях Сахарного Диабета II типа (диабетические язвы, гангрены, диабетическая ретинопатия, инсулинрезистентный сахарный диабет) 

Процедура проведения мезодиэнцефальной модуляции проста и безболезненна. На голову пациента накладываются датчики, по которым от прибора идут терапевтические импульсы тока.

Процедура длится 30 минут, стандартный курс составляет 13 процедур  в течении 10 дней.

Параметры электрических сигналов запрограммированы так, что негативное воздействие на организм полностью исключено. 

Мезодиэнцефальная модуляция гарантирует ускоренную реабилитацию пациента и достижение великолепного клинического результата.

Необходима предварительная консультация и обследование у врача.

Методика лечения осуществляется на аппарате МДМ 2000/1, производства Чехии. Аппарат утвержден и рекомендован Минздравом РФ и РНЦ МРиК к применению в медицинской практике. В нашей клинике все обследования и саму процедуру проводят дипломированные профессионалы с огромным опытом работы.