Моделирование фигуры после родов

Материнство для женщины было всегда большим счастьем. Но беременность и роды меняют фигуру женщины. Гормональная перестройка организма и малоподвижный образ жизни способствуют накоплению лишних килограммов. Растягиваются мышцы и кожа живота, появляется целлюлит и растяжки. Кожа теряет эластичность и упругость. Все это, конечно же, расстраивает молодых мам. И хочется вернуть былую стройность и подтянутость.

Восстановление после родов — это сложный процесс, который складывается из множества разных моментов.

Кормление грудью способствует снижению веса, ведь именно для этого организм и накапливает жиры во время беременности. И отдавая их, он худеет легко и естественно, при условии, что нет гормональных нарушений, которые могут появиться во время беременности и в послеродовом периоде. В этом случае необходимы консультации врача-эндокринолога.

После родов увеличивается не только вес, но и меняется фигура. Множество неприятностей доставляют молодым мамам отвисший живот и отсутствие талии. За время беременности мышцы живота растянулись, пресс ослаб, к тому же жировая прослойка с живота никак не желает убираться сама. Ноги стали дряблыми, талия и грудь шире. Все это происходит из-за накопления жира и особенного его распределения. На животе, как правило, накапливается жира больше. Кроме того, после родов появляется целлюлит и кожа на ягодицах, ногах становится дряблая. Повышенный уровень эстрогенов во время беременности и является главной причиной образования «апельсиновой корки» после родов. С помощью физических нагрузок можно справиться с отвисшими мышцами, но для устранения целлюлита и дряблости кожи нужен опытный специалист.

Для устранения этих проблем в клинике «Семейная» используются аппаратные методики

Аппарат SO UP (Италия) — многофункциональный комбайн, специально создан для коррекции фигуры, овала лица и моделирования силуэта. В аппарате реализована комбинация биполярного радиоволнового воздействия (синоним термолифтинг), ультразвуковой липосакции, вакуумного массажа и фотодинамической терапии. Такое сочетание позволяет достигать максимального эффекта от процедуры. Аппарат So Up эффективно решает целый спектр эстетических проблем - корректирует контуры тела, устраняет жировые отложения и дряблость кожи (живота, бедер, ягодиц, рук и др.), борется с целлюлитом и растяжками, которые доставляют немало проблем женщине. Позволяет избавиться от отеков и значительно уменьшить объемы тела. Кроме того, аппарат помогает восстановить овал лица, подтянуть отвисший подбородок, улучшить цвет лица и избавиться от пигментных пятен (отбеливающая программа), которые появляются во время беременности. Биполярное радиоволновое воздействие (термолифтинг)  способствует уплотнению старых коллагеновых волокон (сжимаются как пружинки), а фотодинамическая терапия стимулирует фибробласты синтезировать новые коллагеновые и эластиновые волокна, что позволяет уплотнить растянутую кожу, восстановить ее упругость и тонус, обеспечить эффект глубинного лифтинга. Ультразвуковая терапия усиливает липолиз (расщепление жира) — используется в программах устранения эстетических недостатков, связанных с целлюлитом, уменьшает жировые отложения. Вакуумный массаж используется для устранения отека и нарушений микроциркуляции, которые часто бывают при целлюлите, а также выводит разложившийся жир с лишней водой. Хорошая циркуляция лимфы усиливает иммунитет и способствует релаксации организма.

Аппарат SO UP также используется для расслабления мышц при усталости и состояниях, связанных с мышечной болью.

После обычных родов процедуры на аппарате SO UP можно проходить через 3 месяца, а после кесарева сечения - через 6 месяцев.
Эту методику можно сочетать с мезотерапией и биоревитализацией, что будет способствовать усилению эффекта. Подобрать программу помогут опытные врачи-косметологи нашей клиники.