Мезотерапия для волос. Лечение облысения.

Рано или поздно все задумываются о том, сколько волос они теряют. Ведь, очень неприятно расчесываясь, снимать с расчески ворох выпавших волос. Причина выпадения волос может быть в чем угодно, как в неправильном питании и/или некачественном питании, так и в ионизирующем излучении, отравлении химическими препаратами и т.д. Лечение выпадения волос подразделяется на пересадку волосяных фолликулов и стимулирование сохраненных волосяных фолликулов, чтобы провоцировать рост и укрепление волос. Очень часто волосы выпадают из-за переохлаждения, или наоборот перегрева. Лечение выпадения волос подразумевает комплексный подход, анализ на токсины выпавших волос, тщательное изучение кожи головы и прочие процедуры. Для того чтобы прекратить выпадение волос необходимо установить причину выпадения и устранить ее. Бывают случаи, когда волосы выпадают из-за наследственного конституционного типа, тут ничего казалось бы, не поделаешь, однако выход есть. В таких случаях ткань с волосяными фолликулами пересаживают из мест, где наличие волос менее важно чем на голове. Лечение выпадения волос и вообще лечение волос и волосяных фолликулов это целая наука, которой занимаются врачи трихологи. Грамотно проведенное лечение выпадения волос надолго избавит вас от этого недуга. Клиника «Семейная» обладает квалифицированными специалистами и значительным опытом борьбы с облысением. Обращаясь к нам вы получаете нашу заботу и бесценный опыт, который непременно отразиться на вашем моральном самочувствии и ускорит рост волос на голове.

 

По статистике более 80% взрослого населения сталкивается с проблемой облысения (алопеции). Облысением в большинстве случаев страдают мужчины, но встречается алопеция и у женщин, и у детей. Частой причиной заболеваний, сухости и выпадения волос является неправильный уход за ними и травмирующие действия:

     - частое использование горячего фена,

    - грубое расчесывание (металлическими и некачественными расческами),

    - окрашивание,

    - долгое пребывание на солнце.

     Также причиной выпадения волос могут стать:

    -  применение ряда лекарственных препаратов,

    -  подъем температуры тела выше 39 градусов,

    -  тяжелый стресс, затяжные депрессии,

    -  резкое переохлаждение организма,

    -  снижение общего и местного иммунитета,

    -  гормональные нарушения,

    -  отягощенная наследственность.

     Кроме физиологического выпадения волос существует ряд патологических процессов, приводящих к заболеваниям волос, требующих медицинского вмешательства. К таким процессам относят:

- Рубцовую алопецию, которая возникает после различных травм кожи головы, воспалений, при некоторых заболеваниях (плоский лишай, дискоидная красная волчанка). Восстановление кожи на месте рубца затруднительно, но прекратить дальнейшее распространение заболевания возможно.

 

  -  Нерубцовую алопецию, которая, в свою очередь может классифицироваться как:

 

       Диффузная алопеция. Характеризуется интенсивным равномерным выпадением волос по всей поверхности   головы у мужчин и женщин в результате нарушения циклов развития волос;

 

     Андрогенная алопеция. Развивается как у женщин, так и мужчин на фоне значительного повышения уровня андрогенов (мужских половых гормонов) в крови без наличия генетической предрасположенности, а андрогенетическая наоборот, носит генетический характер, при которой действие гена реализуется лишь под влиянием андрогенных гормонов. Обе формы представляют собой истончение волос, ведущее у мужчин к облысению теменной и лобной областей, у женщин – поредению волос в области центральной части головы с распространением на боковые поверхности. 

       Гнездная алопеция. Это форма облысения, при которой выпадение волос происходит на небольших участках: «гнездами».

       Себорейная алопеция. Это выпадение волос, причиной которого является повышенное выделение кожного сала (физиологическая себорея), носящее затяжной характер.

       Мезотерапия кожи головы  -  современная методика лечения облысения.

         Мезотерапия позволяет улучшить кровообращение  и снабжение  волосяных луковиц  питательными веществами. Процедура выполняется путем инъекций в кожу головы специальных лечебных составов. Мезотерапевтические коктейли составляются индивидуально для каждого пациента, исходя из состояния волос и кожи головы.

          Основные компоненты коктейля:

- комплекс факторов роста - укрепляет волосы и стимулирует волосяные фолликулы, усиливает микроциркуляцию кожи головы, усиливает формирование новых кровеносных сосудов;

- коензим Q10 представляет собой протеин организма человека, поддерживающий энергию клеток. Коензим Q10 усиливает циркуляцию крови, делает волосы толще и стимулирует их рост. Это мощный увлажняющий агент.

- гиалуроновая кислота хорошо известна своими увлажняющими свойствами, препятствует выпадению волос, стимулирует их рост.

- пептид меди блокирует излишнюю продукцию андрогенов, препятствуя выпадению волос.

 Лечебные составы вводятся на глубину 2-4 мм тончайшими иглами, курс состоит из 8-10 процедур, интервал между процедурами - 1 неделя.

 Выпадение волос, себорея, секущиеся кончики, ломкость и плохое питание кожи головы – нет ни одной проблемы, которая не была бы под силу мезотерапии.