Липофилинг

Липофилинг

Относительно недавно в пластической хирургии появилась уникальная методика — липофилинг. Это способ омоложения, контурной коррекции и профилактики возрастных изменений с использованием собственного жира пациента. Липофилинг позволяет восстановить утраченный объем, а также улучшить качество кожи. Это безопасная и эффективная процедура.

С помощью липофилинга можно:

  • Сделать контур лица более четким;
  • Разгладить поверхностные морщины и кожные заломы (в том числе глубокие носогубные и межбровные складки);
  • Подкорректировать верхние и нижние веки;
  • Смоделировать плавный переход скул, щек;
  • Выровнять контуры нижней челюсти и подбородка;
  • Добавить объем губам;
  • Исправить асимметрию лица, вызванную излишней худобой или анатомическим строением;
  • Провести комплексное омоложение лица;
  • Провести омоложение кистей рук за счет восстановления подкожной жировой ткани;
  • Исправить контурную деформацию мягких тканей в различных местах;
  • Провести коррекцию формы груди, увеличить ее объем, исправить асимметрию;
  • Добавить объем в области ягодиц, избавиться от выемок, сформировать красивую, округлую форму;
  • Увеличить объем больших половых губ (при их недоразвитии) или выровнять их;
  • Исправить кривизну ног.

Преимущества липофилинга:

  • Безопасность. Собственный жир организм не отторгает, поэтому риск воспаления, как в случае введения искусственных наполнителей, отсутствует;
  • Точность моделирования. Жировая ткань полностью заполняет необходимое пространство и придает коже подтянутый вид;
  • Длительность действия. Жир практически не рассасывается, эффект более продолжительный, чем, к примеру, при введении геля на основе гиалуроновой кислоты;
  • Объемы жирового трансплантата могут быть значительными, что невозможно при использовании других филлеров;
  • Дополнительное омоложение зоны, в которую производят трансплантацию жира. В жировой ткани находится некоторое количество стволовых клеток, поэтому при проведении липофилинга заодно запускаются процессы омоложения окружающих тканей;
  • Методику можно проводить как самостоятельно, так и вместе с пластикой лица, век и носа. В этом случае липофилинг дает объемное 3D-омоложение, а в сочетании с ринопластикой гармонизирует лицо;
  • Реабилитация после процедуры не занимает много времени, отеки и возможные гематомы, как правило, проходят уже через 3-4 дня.

Липофилинг — малотравматичная процедура, но лицо требует особенно деликатного воздействия. Поэтому для этой области используют микролипофилинг — передовую методику клеточного омоложения. Подготовленную жировую ткань вводят малыми дозами с помощью одноразовых индивидуальных наборов для микролипофилинга. В обычной канюле одно отверстие, из-за чего жир поступает неравномерно. В специальных канюлях для микрофилинга несколько отверстий, к тому же жировой трансплантант вводят через ультратонкие иглы, поэтому наполнение получается однородным. Мы используем специальные, супертонкие канюли французского производства, не имеющие аналогов в России, они позволяют переносить микрочастицы жира.

Мы предлагаем вам уникальную L-PRP методику. Ее особенность заключается в насыщении материала для липофилинга L-PRP массой. Это плазма, получаемая из крови пациента, обогащенная тромбоцитами и лейкоцитами. В нашей клинике используется самая современная система выделения тромбоцитов и лейкоцитов, которая, в отличие от других технологий, гарантирует получение живых клеток и факторов роста.

В результате применения L-PRP технологии пересаженная жировая ткань приживается на 100%, и одновременно запускается процесс омоложения кожи.

Как делают липофилинг:

Шаг 1.

Вначале проводят анализ лица пациента и составляют детальный план: намечают зоны, где необходима коррекция, определяют, какое количество жира нужно ввести для оптимального результата.

Шаг 2.

Хирург делает разметку. Процедура не требует особенной подготовки пациента. Главное — общее хорошее состояние пациента и наличие донорских зон, чтобы было откуда забрать жир (живот, поясница, внутренняя поверхность колен и бедер).

Шаг 3.

Врач производит забор жирового аутотрансплантата — аккуратно, вручную, из намеченных зон, с помощью шприцов с тонкой иглой через микроскопические проколы.

Липофилинг

Шаг 4.

Далее необходимо очистить жировую ткань пациента от всего лишнего. Для этого проводят центрофугирование, чтобы отделить жизнеспособную жировую ткань от анестетиков и поврежденных клеток. Современное оборудование позволяет получить жир высокого качества. По структуре он схож с гелевыми наполнителями, и в то же время обладает уникальными качествами, свойственными только жировому аутотрансплантату.

Липофилинг

Липофилинг

Липофилинг

Липофилинг

Шаг 5.

Чтобы улучшить свойства жира и повысить приживаемость, его обогащают тромбоцитами (L-PRP технология), полученными из крови пациента. Технология позволяет значительно усилить эффект от операции.

Липофилинг

Липофилинг

Шаг 6.

Врач производит обезболивание зон, где планируется введение жира. Липофилинг лица обычно делают под местным обезболиванием, общий наркоз чаще всего применяют при липофилинге груди или ягодиц.

Шаг 7.

Липофилинг Липофилинг Хирург делает проколы на коже, используя иглы того же размера, что и канюли, затем с их помощью вводит жир, располагая его равномерно во всех необходимых зонах на разных слоях.

 

Липофилинг век

Перед операцией врач проводит анализ состояния области вокруг глаз: определяет птоз брови (опущение), соотношение брови и костных структур, выявляет наличие избытков кожи и жировых мешков. Также для наилучшего результата важен анализ фотографии пациента в молодости. Если есть возможность — принесите такое фото с собой на прием.

При липофилинге век используют два типа жировых аутотрансплантатов, взятых из области коленей. Более плотный жир первого типа вводят в область бровей, чтобы приподнять их, жир второго типа вводят для наполнения и объемной коррекции верхних  и нижних век. Кожа в области вокруг глаз — очень нежная, поэтому коррекцию здесь важно проводить с максимальной точностью. Большое значение имеет не только работа хирурга, но также подготовка жирового аутотрансплантата.

Липофилинг носогубных складок

Слишком ярко выраженные носогубные складки могут испортить любое, даже самое красивое лицо. Причем зачастую появляются они достаточно рано и доставляют женщинам немало огорчений. Обычно пациенты хотят разгладить носогубные складки за счет их наполнения. Иногда это возможно, но нужно учитывать, что не всегда эти морщины образуются из-за залома тканей. Их происхождение может быть связано с нависанием тканей щек — в результате образуются «валики», расположенные над носогубными складками и усугубляющие их глубину и размер. Поэтому часто липофилинг совмещают с липосакцией — сначала избавляются от «валиков», затем заполняют залом жиром.

Липофилинг губ

Коррекция губ сегодня осуществляется множеством различных методов, один из самых популярных — использование гиалуроновых наполнителей. Они достаточно хорошо работают, но притягивают воду, поэтому пациенты, имеющие склонность к отечности, часто жалуются  на неестественные размеры губ и их излишнюю припухлость. При липофилинге таких проблем не возникает, жир — легкий наполнитель, он хорошо приживается и сохраняется в губах, не вызывает аллергии и отеков, а также активизирует процесс регенерации клеток. С помощью методики можно поднять уголки рта, избавиться от асимметрии, добиться оптимального объема губ, выделить контур, разгладить морщинки вокруг рта, вернуть губам натуральный красивый цвет.

Липофилинг груди

Единственный метод увеличения груди, устранения асимметрии молочных желез, исправления неровностей без использования протезов или гелей. Лучше всего процедура подходит пациенткам с красивой формой груди, желающим увеличить ее объем на 1-2 размера. В отличие от чужеродных наполнителей, жировая ткань, которую переносят в грудь, остается там навсегда. После операции грудь сохраняет естественность — как внешне, так и наощупь. Кроме того, факторы роста, содержащиеся в жире, вызывают значительное омоложение кожи груди и зоны декольте.

Липофилинг тела

Липофилинг тела иногда называют липоскульптурой, потому что методика позволяет изменять контуры фигуры по желанию пациента. В сочетании с другими хирургическими и косметическими процедурами позволяет исправить практически любые несовершенства тела.

При помощи липофилинга можно моделировать ягодицы, корректировать форму коленей и голеней, устранить небольшую кривизну ног, а также омолодить кисти рук — ведь именно они обычно выдают возраст даже самой ухоженной женщины, так как с годами не только появляются морщины, но и уменьшается количество подкожного жира. Визуально руки как бы «высыхают», и кроме липофилинга, практически нет методик, способных вернуть кистям привлекательность.