L-PRP (от английского Leucocyte and Platelet Rich Plasma) терапия

L-PRP терапия

L-PRP (от английского Leucocyte and Platelet Rich Plasma) терапия – это новейшее достижение в медицине, успешно используемое и в эстетической косметологии, которое обладает рядом важных функций и преимуществ по сравнению с другими методиками восстановления здоровья и омоложения. В косметологии оно способствует возвращению молодости кожи, восстановлению роста и объема волос с помощью полученной у самого пациента плазмы крови, богатой тромбоцитами и лейкоцитами. Процедура эффективна, безопасна, безболезненна и базируется на полной совместимости с организмом, не вызывая никаких вредных побочных эффектов.

Как действует метод?

В плазме крови содержатся тромбоциты, которые после введения в кожу человека высвобождают факторы роста, витамины, ферменты, белки и другие вещества, обладающие выраженным восстанавливающим клетки и ткани эффектом. У препарата L–PRP, в состав которого входит собственная плазма крови пациента, обогащенная тромбоцитами и лейкоцитами, имеется существенное преимущество перед препаратом P-PRP (Pure Platelet Rich Plasma, то есть чистая аутоплазма, обогащенная тромбоцитами) - наличие лейкоцитов, которые усиливают противоинфекционный и регенеративный эффекты данной процедуры. Методика одобрена и активно применяется в ведущих зарубежных клиниках пластической хирургии и косметологии на протяжении более чем 20 лет.

Технология проведения процедуры следующая: сначала у пациента производится забор 40-100 мл. крови из вены. Затем кровь в стерильной колбе помещают в медицинскую центрифугу, где происходит разделение крови на фракции, выделяются тромбоциты и лейкоциты в объеме от 5 до 10 мл. После этого обогащенная плазма мезотерапевтическим способом вводится в кожу пациента.

В клинике «Семейная» мы проводим процедуры LP-Face (Leucocyte and Platelet Face) для омоложения лица на клеточном уровне и LP-Hair (Leucocyte and Platelet Hair) для восстановления роста и объема волос.

LP-Face

LP-Hair