Костно-пластические операции на лицевом скелете

Дефекты верхней и нижней челюстей обычно возникают после операций по поводу новообразований, в результате огнестрельной или взрывной травмы, из-за термического воздействия. В настоящее время только аутотрансплантаты могут обеспечить полную реабилитацию зубочелюстной системы и минимизировать даже отдаленные осложнения в виде прорезывания окружающих мягких тканей и воспалительных процессов.

Cовременная реконструктивная хирургия обладает широкими возможностями и целым рядом методик для получения положительных результатов аутотрансплантации для устранения значительных дефектов челюстей или иных лицевых дефектов.

Специалистами разработан эффективный механизм лечения пациентов с дефектами челюстей, который включает:

–Предоперационное 3D-моделирование и изготовление стереолитографических и накусных шаблонов. Врачи планируют комплекс процедур с учетом последующей дентальной имплантации и протезирования. Проводится выбор оптимального лоскута для трансплантации.

– Восстановление контрфорсов, если возможно, анатомических контуров альвеолярного отростка челюстей при помощи свободных и на сосудистой ножке костных трансплантатов.

– Ремоделирование ВНЧС при устранении субтотальных дефектов нижней челюсти.

–Дентальная имплантация и протезирование.

Мы понимаем, что воссоздать челюсть – только малая часть задачи, важно вернуть организму жевательную функцию, и для решения этого комплекса проблем у нас работает целая команда хирургов разной специализации. В  «Семейной» есть полный спектр специалистов, высокотехнологичное оборудование, новейшие материалы и комфортабельные условия для лечения пациентов с момента постановки диагноза, резекции, реконструкции до грамотной послеоперационной реабилитации.