Косметологические процедуры в зимнее время

Косметологические процедуры в зимнее время

Осень, не останавливаясь, стремится плавно перетечь в неуютную зиму, а значит с каждым днем на улице всё холодней, а в помещениях воздух становится более сухим из-за систем отопления. Холод заметно изменяет тип вашей кожи - жирная кожа становится нормальной, нормальная-сухой, а сухая-сверхчувствительной. Дело в том, что низкая температура на улице и короткий световой день подавляют выработку кожного сала, а отопление в помещении высушивает кожу окончательно. Шелушение, усиление сосудистого рисунка и появление розовых угрей, верные признаки того, что кожа нуждается в помощи косметолога.

Существуют косметологические процедуры, которые имеют быстрый и стойкий эффект, короткий период реабилитации - поверхностные химические пилинги.

Целью косметического пилинга является улучшение внешнего вида и продление молодости. Контролируя процессы травмы и заживления кожи, косметологи добиваются удивительных результатов в устранении дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы и следы от акне, растяжки, расширенные поры, угревая сыпь и др. Уже после одной процедуры проведения пилинга Вы заметите, что кожа стала гладкой, бархатистой, приобрела ровный матовый оттенок, как будто сияет изнутри. Стоит отметить, что для достижения стойкого выраженного результата обычно требуется 4-5 процедур. В каждом конкретном случае индивидуально подбирается препарат, периодичность и количество сеансов химического пилинга.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ - это контролируемое врачом - косметологом химическое повреждение определенных слоев эпидермиса и/или дермы, которое усиливает регенерацию и обновление клеток. В химических пилингах применяют растворы, содержащие салициловую, гликолевую, миндалевую, лимонную, яблочную, молочную, пировиноградную кислоты, трихлоруксусную кислоту, ретинол, растительные ферменты (протеазы). В зависимости от решаемой задачи могут использоваться разные кислоты или их сочетания. Выраженным бактерицидным и противовоспалительным действием обладают салициловая, бензойная, трихлоруксусная кислоты. Это свойство используется в лечении воспалительных элементов при акне. При пигментации используются кислоты, блокирующие образование пигмента в коже - койевая, фитиновая, азелаиновая, ретиноевая. Помимо этого, ретиноевая кислота заметно снижает избыточное отделение кожного сала и обладает хорошим омолаживающим эффектом.

После химического пилинга необходимо увлажнять кожу и избегать воздействия солнечных лучей, пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы предотвратить образование пигментных пятен.

В зимний период процедура фотоомоложения является также методом выбора в решении возрастных проблем

На протяжении нескольких лет создаются все новые и новые технологии для решения таких проблем, как хроно - и фотостарение кожи. Что мы понимаем под старением кожи?

Во-первых, это снижение ее тонуса и появление морщин. Во-вторых, это целый ряд недостатков, который может существенно ухудшать внешний вид человека. Например: пигментные пятна, сосудистые изменения на коже, рубцы, расширенные поры, чрезмерное покраснение, нежелательные волосы. С помощью современной профессиональной косметологии проблемы кожи можно решить быстро и эффективно.

Фотоомоложение - это уникальная методика, которая позволяет эффективно и быстро улучшить состояние кожи. Свет, проникая в кожу, усиливает обменные процессы и заставляет фибробласты работать активнее. Удается задействовать и активизировать глубокие и поверхностные слои дермы одновременно, не нарушая при этом целостности кожного покрова. В основе этого метода лежит принцип селективного фототермолиза. Световой импульс воздействует на хромофоры кожи, то есть вещества, способные поглощать и проводить свет. В данном конкретном случае - это гемоглобин крови и меланин кожи. Импульс света превращается в тепло, увеличивается температура кожи и происходит мягкая коррекция внешних повреждений кожи без нанесения вреда эпидермису.

При этом эта процедура совершенно безопасна. Она не нарушает целостности кожного покрова, прекрасно активизирует естественные механизмы, стимулируя поверхностные и глубокие слои дермы.

Для достижения желаемого эффекта необходим курс процедур. В зависимости от сложности проблемы количество необходимых процедур подбирается индивидуально врачом и может составить 3–7 сеансов. Обычно требуется пять-шесть процедур. Между процедурами должно проходить не менее трех-четырех недель.

Такая периодичность обусловлена тем, что именно через эти промежутки времени обычно происходит обновление кожи, а чтобы избавиться от возрастных дефектов кожи необходимо пять-шесть циклов.

Уже после двух-трех процедур в вашей коже будет достаточно коллагена и эластина для того чтобы «обновить» лицо

Волшебная красота в Новогоднюю ночь!

И, конечно же, зимний период времени у нас ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. В эти праздники каждый хочет выглядеть красивым и неотразимым. Но предновогодняя суета, зачастую, оставляет нам мало времени на длительные курсовые косметологические процедуры по уходу за кожей. Здесь на помощь приходят экспресс уходы и инъекционные методики.

 

Как же за пару часов посещения врача косметолога максимально преобразиться?

Для усиления эффекта косметологических процедур в зимний период времени обязательно применение пилинга. Кислота и ее концентрация подбираются индивидуально врачом косметологом соответственно Вашему типу кожи. Современные технологии, используемые в нашей клинике, позволяют провести данную процедуру с максимально выраженным результатом без последующего шелушения кожи. Использование пилинга в процедуре увеличивает глубину проникновения всех тех питательных веществ, которые могут быть далее введены. Это может быть инъекционная методика, аппаратная, маски.

 

Золотым стандартом увлажнения кожи является гиалуроновая кислота.

Максимальный эффект достигается при инъекционном ее введении. В зависимости от глубины введения и плотности кислоты с ее помощью проводится общее омоложение лица и безоперационный лифтинг, а также контурная пластика- коррекция глубоких морщин, изменение объема и контуров скул, щек, губ. Зимой увлажнение кожи особенно важно, так как в помещениях из-за работы систем отопления наша кожа теряет очень много влаги. Вместе с влагой теряются микроэлементы. Поэтому в современных препаратах используют комбинации гиалуроновой кислоты с микроэлементами и витаминами.

Нужно отметить, что в одной процедуре можно совместить как общее омоложение лица и придание свежего вида, так и откорректировать формы.

Если же мы хотим стойкого и быстрого результата в решении проблем кожи в верхней половине лица, то в этой зоне нам может помочь не только гиалуроновая кислота, но и Ботулотоксин (Ботокс, Диспорт). С его помощью устраняются мимические морщины в области глаз, носа и лба. Действие ботулотоксина продолжается от 4 до 6 месяцев. Используя данную методику, мы не только проводим профилактику появления новых мимических морщин, но и забываем привычку хмуриться, морщить лоб, исчезают «гусиные лапки» в области глаз. Важно правильно рассчитать кол-во препарата. Современные методы и схемы введения препарата позволяют при сохранении естественной мимики лица максимально избавиться от морщин в этих областях.

Итак, правильное очищение лица, пилинги, мезотерапия, аппаратные методики, контурная пластика и использование ботулотокисна типа А помогут за короткий период времени решить ваши проблемы. Данные процедуры лучше провести за 1- 2 недели до планируемого праздника. Все методики можно сочетать одновременно в одно посещение, схема составляется индивидуально врачом косметологом в зависимости от ваших желаний и показаниям к процедурам.

Безинъекционная терапия лица

Если вы не сторонник инъекционных методик или имеются противопоказания, альтернативой являются программы по уходу за лицом. У нас вы можете пройти следующие процедуры:

1. Глубокое увлажнение - направлена на восстановление водного баланса.

2. Антиоксидантная оживляющая процедура-разработана специально для тех людей, которые большую часть проводят в офисе, курят, злоупотребляют загаром, мало бывают на улице.

3. Омолаживающая процедура- курс процедур замедляет клеточное старение, позволяет заполнить кожу коллагеном, что ведет к повышению упругости, эластичности, устраняет мелкие морщины.

4. Процедура для проблемной кожи лица - анти-акне - обладает выраженным противовоспалительным действием, направлена на восстановление нормальной секреции сальных желез.

5. Процедура для лечения купероза-укрепляет хрупкие капилляры, снимает покраснение на лице, насыщает кожу кислородом.

6. Процедура для чувствительной кожи (с проявлениями аллергии)- рекомендуется для любого типа кожи с признаками обезвоживания, гиперчувствительной и аллергичной.

Данные процедуры можно проводить курсом, а также как экспресс-уход, если завтра у вас важное событие.

Врач дерматолог косметолог, учитывая   тип кожи и  ваш образ жизни, составит вам индивидуальную программу по уходу за лицом.

БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

 

Особое место среди очень эффективных косметологических процедур нужно уделить инъекционным методикам — МЕЗОТЕРАПИИ, БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ, ПЛАЗМОЛИФТИНГУ.

Мезотерапия — методика, направленная на исправление косметических недостатков кожи, ухода за лицом и телом, широко используемая в косметологии и эстетической медицине. Процедура стимулирует обменные процессы в клетках, выведение избытка жидкости, распад жировых отложений за счёт действия введенных в кожу лекарственных веществ и витаминов. Из-за механического воздействия разрушаются конгломераты жировых клеток в проблемных зонах (целлюлит), поверхность кожи выравнивается.

Мезотерапия оказывает лечебное действие за счет усиления кровообращения, активации клеточного метаболизма и ускорения регенерации клеток кожи.

Противопокaзaниями для мезотерaпии являются: беременность и кормление грудью, индивидуaльнaя непереносимость отдельных препaрaтов, желчекaменнaя болезнь, склонность к обрaзовaнию келоидных рубцов.

Эффект от процедур очень сильно зависит от начального состояния. Но в среднем через 2-3 процедуры он уже заметен. При некоторых условиях эффект заметен уже после первой процедуры.

Малая травматичность методики и малая инвазивность, отсутствие длительного периода реабилитации позволяют сочетать мезотерапию с другими терапевтическими и хирургическими методиками.

Когда показаний к операции, избытков кожи вроде бы еще нет, а обычные кремы и процедуры по уходу уже не справляются с ситуацией, на помощь приходит БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ - это инновационная и высокоэффективная методика, позволяющая восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже.

Термин биоревитализация (bio-Revitalisation, bio-revitalization) был предложен в 2001 году А. Ди Пьетро (Antonino Di Pietro) и соавтором, которые изначально определили биоревитализацию как «метод внутрикожных инъекций немодифицированной гиалуроновой кислоты, позволяющий достигнуть восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме». Термин оказался настолько удачным, что был воспринят и подхвачен врачами, которые расширили рамки его первоначального определения и стали называть биоревитализирующими любые методы, нормализующие состояние кожи за счет восстановления ее гомеостаза физиологическим путем.

При внутрикожном введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты восполняется её дефицит, восстанавливается водный баланс кожи, создаются условия для синтеза нового коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

Таким образом, цель микроиньекций заключается не столько в механическом заполнении дефекта, сколько в стимуляции процессов естественного обновления тканей, что в итоге даёт видимый омолаживающий эффект.

Метод биоревитализации может использоваться абсолютно на любом участке кожи, нуждающемся в «реставрации». Как правило, это лицо, шея, область декольте, кисти рук.

При биоревитализации необходимо пройти 2 или 3 сеанса, с перерывом между ними в течение 2 - 4 недель. Затем через 3-5 месяцев следует провести еще несколько сеансов для поддержания полученного результата.

Эта методика отлично сочетается с процедурами пилинга, фото - и ЭЛОС омоложения, инъекциями ботулотоксина и контурной пластикой.

ПЛАЗМОЛИФТИНГ – это уникальный метод омоложения кожи, основанный на естественных способностях организма к самовосстановлению. Действие плазмолифтинга основано на использовании богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), получаемой из собственной крови пациента. Содержащиеся в тромбоцитах факторы роста инициируют рост и деление клеток, новые клетки работают «в режиме молодости», выполняя функции и обладая характеристиками молодых клеток.

Использование природных механизмов омоложения делают эту методику наиболее востребованной в современной косметологии, так как плазмолифтинг обладает выраженным, долгосрочным эффектом (до 2 лет и зависит от индивидуальных особенностей организма).

Процедура плазмолифтинга абсолютно(!) безопасна, практически не имеет побочных эффектов, противопоказания редки, а возможность инфицирования и отторжения плазмы равна нулю.

Плазмолифтинг – биологический ремонт кожи, настоящая клеточная терапия. После курса лечения кожа становится более упругой, появляется здоровый цвет, восстанавливаются обменные процессы, клетки кожи начинают активно делиться и нормально функционировать, а это значит, как в молодости, вырабатывается коллаген, эластин и гиалуроновая кислота, сохраняется влага. Введение плазмы способствует восстановлению угасающей с возрастом активности фибробластов.

Миллионы тромбоцитов, доставленных в кожу, активируются, и кожа заполняется новыми коллагеново-эластиновыми волокнами, межклеточным матриксом и вновь сформированными мелкими кровеносными сосудами.

Этот естественный процесс неизменно приводит к активизации местного иммунитета, выраженному омоложению и улучшению структуры кожи. Кожа уплотняется, становится более упругой и подтянутой. Методика прекрасно сочетается с другими процедурами, такими как мезотерапия, пилинги, фотоомоложение, фракционный термолиз. Кроме того, благодаря своим мощным регенеративным свойствам, плазмолифтинг существенно сокращает реабилитационный период и улучшает результаты хирургической подтяжки лица.

Не упускайте время, милые женщины, уделяйте своему здоровью внимание и; добивайтесь отличных результатов вместе с врачами клиники «Семейная»!