Контурная пластика – доступная красота без хирургических операций!

В эстетической медицине в последнее время набирают популярность малоинвазивные методы (контурная пластика), в частности нитевые подтяжки и филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Это самый востребованный, эффективный и доступный способ коррекции возрастных и иных дефектов, позволяющий изменить овал лица, улучшить функциональные показатели кожи, сгладить контурные дефекты. Что касается совсем молодых особ, стремящихся к безупречности во всем, то для них контурная пластика открывается с другой, не менее привлекательной стороны. С помощью препаратов, вводимых врачом в определенные точки, губы можно сделать более пухлыми и чувственными. И это лишь часть того, на что способна контурная пластика.

Главное, все это не требует хирургического вмешательства!

Секрет вечной молодости

В основе контурной пластики лежит подкожное введение  специальных препаратов (Рестилайн, Перлайн, Ювидерм, Суржидерм, Amaline, Belotero, Princess, Radiesse). Их действие настолько эффективно, что уже после первого сеанса инъекций лицо разглаживается, становится ровным, бархатистым и сияющим, контуры подтягиваются.

Гели вводятся тонкой иглой в средние слои кожи, чаще в носогубные, поперечные складки на переносице и в морщины в уголках рта. Сеанс занимает в среднем 30-40 минут.

Вопрос о применении анестезии врач обсуждает с каждым клиентом индивидуально. Обычно процедура проводится без анестезии, но при необходимости может быть использована местная анастезия.

Результат заметен сразу же, а спустя несколько дней, когда спадет отечность и гиперемия кожи, эффект станет еще лучше. Длительность сохранения результата зависит от типа используемого препарата, структуры кожи, возраста клиента, а также от природной подвижности лица. При коррекции морщин эффект обычно заметен несколько дольше, чем при коррекции губ (из-за их высокой насыщенности капиллярами). Минимальный срок действия инъекций - 6 месяцев, максимальный - около 2 лет.

Виды препаратов

Существует две основных группы инъекционных препаратов. В России наиболее популярны препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они отличаются хорошей совместимостью с тканями человека и в большинстве случаев не вызывают аллергии и каких-либо других осложнений, поскольку гиалуроновая кислота является естественным и «родным» компонентом для нашей кожи. С помощью таких инъекций корректируются дефекты в местах, где ресурс собственной гиалуроновой кислоты кожи значительно истощен. Кислота, введенная внутрикожно, аккумулирует большое количество воды, что приводит к увеличению объема кожи в месте инъекции. Со временем в ходе обмена веществ гиалуроновая кислота полностью разрушается в организме до углекислого газа и воды.

Ко второй группе относятся препараты на основе синтетических полимеров, в том числе, силикона и биополимерного геля. Их отличает более длительный эффект и экономичность, но при этом - техника введения непроста, а риск осложнений относительно высок. Именно поэтому в последнее время косметологи во всем мире применяют их все реже.

Противопоказания

Контурная пластика имеет ряд противопоказаний, к которым необходимо отнестись более чем серьезно.

Общие

  • период беременности, кормление грудью
  • гиперчувствительность к любому из компонентов филлера
  • повышенная температура тела
  • любые острые заболевания
  • обострение любых хронических заболеваний
  • декомпенсированный сахарный диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • герпес (в период обострения)
  • склонность к образованию келоидных рубцов
  • несовершеннолетний возраст
  • гемофилия, другие нарушения свертываемости крови
  • во время менструации, за 3 дня до и после нее

Местные

  • любые воспалительные или инфекционные явления в зоне предполагаемой коррекции и рядом с ней
  • новообразования кожи (в т.ч. пигментные невусы)
  • недавнее проведение процедур, связанных с агрессивным воздействием на кожу (например, срединный пилинг)
  • ранее введенные перманентные филлеры (нерассасывающиеся).

Если вы решили воспользоваться возможностями контурной пластики, необходимо помнить, что любое профессиональное медицинское вмешательство должно проводиться только под контролем квалифицированных специалистов после предварительной консультации и обследования.