Инвестируйте в себя!

Хорошее, крепкое здоровье во все времена было предметом зависти окружающих и целью, которую многие ставили перед собой. В настоящее время, на фоне современной политико-экономической ситуации, актуальность этого вопроса в значительной степени возросла. И, естественно, приоритетным направлением является профилактика и раннее выявление тех проблем, которые могут встретиться на разных этапах жизни человека.

Для решения этого серьезного вопроса в сети клиник «Семейная» созданы программы, позволяющие заниматься активной профилактикой проблем, характерных для каждой возрастной группы пациентов.

Время летит и летит быстро, и вот уже ваш ребенок сам готовиться обзавестись семьей и стать родителем. Но залог счастливой семьи — здоровый ребенок, а здоровье ребенка закладывается задолго до его появления. На выявление, профилактику, а при необходимости, и лечение направлены программы «Будущая мама» и «Будущий папа», рассчитанные на возрастную группу пациентов от 18-30 лет. В названиях этих программ отражена их основная направленность. Объем обследований, включенный в эти программы, позволяет выявить заболевания и состояния, активно влияющие на возможность зачатия, нормального вынашивания беременности и успешного родоразрешения, а также провести профилактику ряда возможных заболеваний у будущего ребенка.

Возраст - понятие индивидуальное, но отнюдь не абстрактное. Как бы хорошо не выглядел человек, как бы ни следил за собой, но изменения в организме, связанные с возрастом, идут, и процесс этот, заложенный в нас на генетическом уровне, пока остановить не удалось. Однако активно влиять на его ход помогут программы «Женское здоровье» и «Мужское здоровье», предназначенные для пациентов от 30-50 лет. Комплекс обследований, включенный в эти программы, позволит обнаружить гормональные нарушения, развитие которых характерно для этой возрастной группы. Также с его помощью выявляются и нивелируются отрицательные воздействия высоких стрессовых и физических нагрузок у людей, находящихся в наиболее активном трудоспособном возрасте. Обследование по данным программам позволит провести профилактику, а при необходимости, и лечение тех изменений, которые, как правило, начинают развиваться со стороны сердечно сосудистой, нервной, мочевыводящей и других систем организма, а значит - максимально продлить активный трудоспособный возраст и повысить качество жизни.

Здоровье родителей - очень важная составляющая в жизни любого нормального человека. С возрастом увеличивается риск сердечнососудистых, онкологических, неврологических заболеваний, возрастает число людей, страдающих сахарным диабетом, аденомой простаты, различного рода гинекологическими заболеваниями. Ждать появление той или иной проблемы и потом принимать меры крайне недальновидно, тем более, что на определенных этапах, выход из ситуации может быть крайне затруднительным. Для пожилых людей в наибольшей степени важна профилактика. На профилактику и раннее выявление различного рода заболеваний у лиц в возрасте от 50 лет и старше направлены программы «Здоровье мамы» и «Здоровье отца».

Таким образом, медицинские программы клиники, позволяющие проводить профилактику и раннее начало лечения выявленных заболеваний, являются одной из форм инвестирования в себя, а дивиденды в этом случае складываются не только из долголетия и работоспособности, но и из спокойствия, счастья и уверенности в завтрашнем дне.
Все программы ориентированы на обслуживание в клинике.

Программы разработана в соответствии с нормативными документами Минздравсоцразвития РФ, с учетом передовых международных стандартов здравоохранения на современном этапе, а также ключевых тенденций развития акушерства, гинекологии и урологии.

Программы включают в себя комплекс обследований, необходимых для оценки состояния организма женщины и мужчины.
В программы включены: лабораторные исследования, УЗИ, ЭКГ, инструментальная диагностика, консультации специалистов.
Всю необходимую информацию Вы можете получить на нашем сайте www. semeinaya.ru или позвонив по телефонам в сеть клиник «Семейная».

Фейгин Евгений Владимирович, хирург, к. м. н., врач высшей категории,
Заместитель главного врача сети клиник «Семейная»