Интимная пластика в "Семейной"

В настоящее время большим спросом пользуется эстетическая медицина. Женщины ( да и мужчины тоже) хотят выглядеть молодыми и красивыми. И мы можем в этом помочь. Лицо, молочные железы, излишки жировой ткани – все это можно скорректировать, исправить. Однако, есть еще интимная область, об эстетических проблемах которой говорят не столь широко.

Что могут предложить гинекологи пациенткам в области эстетики?

Оказывается, женщины уже давно стали прибегать к услугам пластических хирургов. Сначала в связи с возрастными изменениями. А затем и для увеличения сексуальной привлекательности.

Интимная пластика – это одно из самых востребованных направлений в интимной хирургии, целью которой - устранение функциональных и эстетических недостатков, связанных с возрастными изменениями или индивидуальными особенностями для увеличения сексуальной привлекательности.

На схеме показана анатомия женских половых органов.Анатомия женских половых органов

Условно все виды манипуляций и операций в интимной пластике можно разделить на две  группы. Первая включает интимные оперативные вмешательства с целью улучшения внешнего вида половых органов. Вторая – это операции, выполняющиеся в случае, когда надо восстановить какую-нибудь утраченную функцию.

Для наглядности на фотографиях показан вариант нормы и случаи обращения пациенток с целью коррекции малых половых губ

К первой группе в первую очередь относятся операции по изменению формы половых губ. Довольно часто пациенткам не нравится ассиметрия  малых половых губ или чрезмерное их развитие (гипертрофия), большое количество кожных складок, сморщенность или темный цвет края половых губ. Проводится хирургическая коррекция, которая позволяет придать им визуальную привлекательность и избавиться от дефектов, обеспечив при этом сексуальную привлекательность и чувствительность. Процедура занимает 40-50 минут. В этот же день пациентка уходит домой.

Увеличение половых губ может преследовать как функциональную, так и эстетическую цель. Все зависит от пожеланий женщины. Интимная пластика в данном случае предусматривает введение синтетических гелей под кожу больших половых губ.

Используются при этом препараты на основе гиалуроновой кислоты. Также с их помощью механически  заполняются дефекты тканей и стимулируются процессы естественного обновления тканей. Довольно часто в родах женщинам производят разрез промежности, после которого остается рубец. Вот этот самый рубец бывает неровным, с «ямками». С помощью гиалуроновой кислоты проводится выравнивание тканей.

Ко второй группе относятся оперативные вмешательства, главной целью которых является изменение функции. Например, после родов может произойти растяжение промежности. В результате вход во влагалище увеличивается. И женщина перестает получать наслаждение от полового акта. В таком случае проводится передняя и/или задняя пластика влагалища. После операции никаких шрамов снаружи не остается. Все манипуляции проводятся на слизистой влагалища.

Гименопластика - операция по восстановлению девственной плевы. Проводится амбулаторно. Чаще всего такая операция требуется жертвам изнасилований. Хотя, есть желающие «исправить ошибки молодости».

Хирургическая дефлорация – устранение девственной плевы. Довольно часто проводится по медицинским показаниям (плотная девственная плева,разрыв которой может причинить сильную боль и вызвать кровотечение). Также операция может проводиться по собственному желанию женщины.

Интимная пластика проводится под местной или внутривенной анестезией (зависит от вида операции). Послеоперационный период не является сложным и заключается только в гигиенических процедурах.

В нашем медицинском центре проводятся все виды интимной пластики.

Если Вы хотите сделать интимную пластику, необходимо записаться на первичную консультацию к специалисту, сдать необходимые анализы и согласовать удобную для Вас дату операции.