Индивидуальные стельки-супинаторы для лечения и профилактики плоскостопия

Научно-технический прогресс и развитие новых технологий заставляет осуществлять успешное внедрение новых требований для обеспечения комфортного существования различных групп населения с ортопедической патологией, включая заболевания позвоночника, конечностей и стоп.

В последние 15 лет многие компании осуществляют разработку и практическое внедрение новых идей и подходов в консервативном и оперативном лечении патологии стопы.

Научно-практическая деятельность компании Сурсил-орто привела к широкому внедрению в повседневную практику врачей оригинальных стопных ортезов, индивидуальной и серийной ортопедической продукции для детей и взрослых.

Индивидуальные ортопедические стельки Сурсил-орто состоят из верхнего стелечного покрытия кожа или флиз, легкого износостойкого пластического каркаса изготовленных на основе новейших технологий.

Показания к применению — профилактика и лечение продольного и поперечного плоскостопия, метатарзалгиях (боли в переднем отделе стопы), быстрой утомляемости стоп, натоптышах. У детей применяются при плосковальгусных стопах, косолапости и пр.

Обеспечивают- правильную статическую установку стопы, компенсирование дефектов стопы, правильное распределение нагрузки на мягкие ткани, суставы нижней конечности и позвоночника, снижая нагрузки на суставы и способствуя амортизации при ходьбе и беге у здоровых людей и пациентов с патологией стопы.

Наиболее распространенными заболеваниями стоп являются

Плоскостопие у взрослых

В норме стопа у человека не плоская,т.к. мощный связочный аппарат и мышцы удерживают и формируют 3 свода- два продольных( наружный и внутренний) и поперечный. Такая конструкция необходима для уменьшения нагрузки при ходьбе на опорные суставы и позвоночник. При плоскостопии роль амортизатора берут на себя коленные и тазобедренные суставы, позвоночный столб, которые по природе не предназначены на роль амортизаторов. Это приводит к возникновению артрозов суставов и и деформаций позвоночника и проявляется болями в суставах и спине, ограничениями движений, укорочениями конечностей. Появляются такие заболевания как остеохондроз,грыжи дисков, искривления позвоночника.

К сожалению вылечить плоскостопие у взрослых практически невозможно, но комплексное лечение, включающее в себя ношение индивидуальных стелек-супинаторов, ЛФК, массаж позволяет значительно облегчить страдания пациентов, замедлить прогрессирование процесса и улучшить качество жизни.

Плоскостопие у детей

Широко распространенное мнение, что плоскостопие у детей является до 8 лет физиологическим и не требует коррекции, не совсем правильно. Именно да 8 лет, кгда основные точки окостенения не закрыты их легче исправить и предупредить развитие деформации стоп, сформировать правильную походку, нормализуя работу всего опорно-двигательного аппарата и позвоночника.

В большинстве случаев эти проблемы позволяет решить стелька супинатор изготовленная индивидуально. Стелька возвращает стопу ребенка в правильное положение и в течение дня работает как своеобразный тренажер мышц стопы, способствует выравниванию сводов и нормализует положение пятки.

На сегодня плоскостопие это одно из наиболее распространенных заболеваний ног. По статистике до 90 % взрослого идо 70% детей старшего детского возраста приобретают данный недуг.

Стельки супинаторы в нашей клинике врачи ортопеды изготавливают строго индивидуально, используя оригинальную запотентованную в РФ и за рубежом методику изготовления непосредственно на стопе пациента.

В нашей сети изготовлением индивидуальных стелек, лечением и профилактикой плоскостопия занимаются врачи-ортопеды в клиниках на Полежаевской, Университете и Речном вокзале. 

Записывайтесь на сайте и по телефону +7 495 662-5885