Гастроэнтерология (детская)

Рождение ребенка - это большая радость для всей семьи, но и большие хлопоты. В последние годы из–за ухудшения экологической обстановки, дефицита кислорода, присутствия в воздухе токсических веществ, отсутствия у будущей мамы возможности не работать (особенно если это работа у компьютера) многие новорожденные дети тяжело проходят период адаптации. В это время ребёнок должен находиться под постоянным наблюдением врача.

Если у Вашего ребенка выраженные кишечные колики, жидкий стул или запоры, срыгивания, плохая прибавка в весе, аллергические высыпания, педиатр-гастроэнтеролог подберет эффективное лечение (при необходимости), даст рекомендации по питанию кормящей маме, в случае нехватки грудного молока подберет адаптированную молочную смесь индивидуально для каждого ребенка. Когда малыш подрастет, врач расскажет Вам, как вводить прикорм. После года педиатр–гастроэнтеролог даст рекомендации по расширению рациона ребенка.

Если Ваш ребенок дошкольного или школьного возраста и у него снижен аппетит, периодически возникают боли в животе, неприятный запах изо рта, изменения характера стула – гастроэнтеролог назначит обследование, подберет лечение, назначит диету, проконтролирует эффект от терапии, подберет противорецидивную терапию.

Педиатр—гастроэтеролог Дроздовская Ника Вадимовна