Гастроэнтерология

В настоящее время количество заболеваний желудочно–кишечного тракта сильно возросло, и это связано с острыми и хроническими стрессами, ухудшением экологической обстановки в городе, нерегулярным питанием, употреблением в пищу продуктов, содержащих вредные для организма человека вещества.

Наиболее часто врачи–гастроэнтерологи сталкиваются с таким заболеванием, как синдром раздраженной кишки, язвенная болезнь.

Также могут беспокоить боли в животе, избыточное газообразование, неустойчивый стул, неприятный запах изо рта, отрыжка, тошнота или другие проблемы, связанные с гастроэнтерологией. В любом случае специалисты нашей сети клиник «Семейная» при помощи лабораторных исследований (в том числе и микробиологических, таких, например, как анализ кала на дисбактериоз), эндоскопических и ультразвуковых методов диагностики в короткие сроки поставят диагноз. Затем назначат наиболее оптимальную схему лечения, включающую в себя и медикаменты (многие из которых являются натуральными, содержащими живые бифидо- и лактобактерии), и физиотерапевтические процедуры (соленоидный магнит, лазеротерапия, электрофорез). А после завершения лечения Вам назначат сроки диспансерного наблюдения и объем профилактического лечения.

Заболевания желудочно–кишечного тракта, как правило, являются хроническими, но это не означает, что с ними нельзя справиться. Врачи нашей клиники, при помощи современных методов лечения помогут Вам добиться длительной ремиссии.

Повысить Вашу информированность о заболевании и, применяя самые эффективные достижения медицины, вместе с Вами победить болезнь – вот основной принцип работы наших специалистов.

Заведующая педиатрическим отделением Дроздовская Ника Вадимовна