Фотоэпиляция - это просто!

Аппарат для фотоэпиляции

Избавиться от нежелательных волос на лице и теле теперь стало как никогда легко. Благодаря современным инновационным технологиям, в частности фотоэпиляции, можно навсегда забыть о бритве, кремах и других недолговечных способах удаления волос. Ведь после нескольких сеансов фотоэпиляции волосы перестанут расти на очень долгий срок, до 10 лет.

В клинике «Семейная» фотоэпиляция проводится на эффективном и безопасном датском аппарате последнего поколения Ellipse, одобренном управлением FDA США и Минздравом РФ. Этот аппарат подает на кожу контролируемые световые импульсы с двойной системой фильтрации, которые проникают в эпидермис и абсорбируются меланином – природным пигментом, который содержится в волосе.

Меланин преобразует световые импульсы в тепло, которое проникает в волосяной фолликул и разрушает его. Волосы, которые находятся в активной фазе роста, выпадают и прекращают свой рост. Тем не менее, большая часть волос, находящихся в стадии покоя, не подвергается воздействию и удаляется только после перехода в активную стадию. Именно поэтому для окончательной победы над нежелательными волосами потребуется в среднем от 3 до 10 процедур (в зависимости от индивидуальных особенностей организма и обрабатываемой зоны).

Фотоэпиляция обладает целым рядом преимуществ:

  • Она универсальна: благодаря большому диапазону настроек, можно удалять любой структуры и цвета (кроме совсем светлых) на любом участке лица и тела.
  • Процедура безболезненна (некоторые ощущают только легкое покалывание) и безопасна: воздействие происходит только на волосяные фолликулы, кожный покров никак не страдает.
  • Большая площадь рабочей поверхности аппарата и, как следствие, значительная зона покрытия, в связи с чем время проведения процедуры сильно сокращается (по сравнению с лазерной эпиляцией).

Противопоказания для фотоэпиляции:

  • Беременность;
  • Злокачественные образования кожи, ссадины, ожоги, герпетическая инфекция в стадии обострения в местах обработки;
  • Фотодерматозы;
  • Загорелая кожа;
  • Некоторые хронические заболевания.

Перед тем, как решиться на фотоэпиляцию, необходима консультация врача, на котрой вам расскажут о показаниях, противопоказаниях и особенностях процедуры. Идеальная длина волос для проведения фотоэпиляции – примерно 1 мм. Режим процедуры подбирается индивидуально в зависимости от результатов тестирования, области проведения эпиляции, толщины и цвета волос, оттенка кожи и т.д.

Рекомендуемые интервалы между повторными процедурами:

Лицо – от 2 до 4 недель;

Зона бикини – от 4 до 6 недель;

Руки и подмышки – от 4 до 6 недель;

Спина, ноги - 8-10 недель.

После процедуры фотоэпиляции может ощущаться небольшое жжение, проходящее после нанесения «Пантенола». В течение нескольких дней не стоит посещать баню, сауну, бассейн. Не желательно загорать, а кожу необходимо обрабатывать кремом с высоким фактором защиты от солнца.

Также на аппарате Ellipse проводятся процедуры фотоомоложения кожи.