Фаллопластика

Фаллопластика – это хирургическая операция по реконструкции (созданию) или коррекции полового члена.

Виды фаллопластики

Фаллопластика может быть тотальной, когда хирурги формируют полностью новый половой член, так и частичной, при которой исправляются имеющиеся дефекты. Методом выбора при тотальной реконструктивной фаллопластике является метод микрохирургической аутотрансплантации кожно-мышечного аутотрансплантата (торакодорсального, лучевого) с последующей уретропластикой и восстановлением ригидности неофаллоса путем имплантации протезов и формированием головки.

Показания для фаллопластики

  • различные аномалии развития полового члена, например, гипоспадия и эписпадия;
  • последствия хирургического лечения злокачественных новообразований полового члена;
  • травматические и ятрогенные ампутации полового члена;
  • увеличение длины и объема полового члена;
  • искривление органа, фимоз, парафимоз, врождённые аномалии (скрытый, перепончатый половой член, короткая уздечка, мегалопенис, эктопия, отсутствие головки или всего органа);
  • лечение эректильной дисфункции;
  • хирургическая смена пола. 

Цель фаллопластики - это формирование функционального и эстетичного полового члена, при котором возможно проведение нормального акта мочеиспускания стоя и возможность ведения полноценной половой жизни.

В “Семейной” опытнейшие хирурги выполняют все виды фаллопластики, а нашим пациентам гарантировано внимательное, чуткое отношение и анонимность. Прежде чем решаться на операцию, врач и пациент должны в обязательном порядке взвесить все плюсы и минусы данного вмешательства.

Техника оперативного вмешательства зависит от преследуемой цели, особенностей анатомического строения половых органов конкретного пациента, а в случае эстетической направленности манипуляции, от пожеланий мужчины.

Результаты фаллопластики зависят как от мастерства хирурга, так и от индивидуальных особенностей организма каждого пациента, а также от точного соблюдения всех рекомендаций лечащего врача на этапе подготовки к операции и в период восстановления после хирургического вмешательства, которое может занять несколько месяцев. В нашей клинике мы гарантируем пациентам как достижение наилучшего результата после операции, так и оптимальные условия и все необходимые процедуры для восстановления после вмешательства.