Эндопротезирование голеней и ягодиц

Эндопротезирование

Эндопротезирование голеней и ягодиц – это операция, заключающаяся в установке силиконового протеза с прочной тройной оболочкой под мышцы голени или ягодицы. Эта методика позволяет увеличить, улучшить форму голеней и ягодиц.

Эндопротезирование голеней

Эндопротезирование голеней может применяться для коррекции ложной кривизны голеней – при недоразвитии мышц внутренней поверхности голеней, чрезмерно худых голенях. Операция малотравматична, и при соблюдении всех правил абсолютно безопасна для здоровья. Современные качественные импланты не требуют замены и имеют пожизненную гарантию. Подбираются они индивидуально.

 

Как правило, операция по эндопротезированию голеней проводится под общим обезболиванием и длится около часа. Для установки имплантов используются небольшие доступы в области подколенной ямки. После операции накладывается внутрикожный шов. Протезы располагаются под икроножной мышцей, что препятствует их миграции. Результат - красивые и стройные ноги, увеличение объема голеней, выпрямление контура ног.

Эндопротезирование ягодиц

 

Эндопротезирование ягодиц проводится через один разрез длиной 3-4 см в области копчика. Импланты устанавливают внутрь большой ягодичной мышцы. Послеоперационный шов в будущем не будет заметен. Операция продолжается в районе часа.

 

Важно знать, что даже при активных физических нагрузках, массаже, танцах и занятиях фитнесом эндопротезы не деформируются. При этом наполнитель последнего поколения так совершенен, что голени и ягодицы после трансплантации выглядят очень естественно и не вызывают никакого дискомфорта в повседневной жизни и в плане тактильных ощущений. После операции необходимо четко соблюдать все указания врача во избежание осложнений.