Брахиопластика

Брахиопластика – это операция, направленная на коррекцию и восстановление контуров внутренней поверхности рук. Чаще всего эта операция включает в себя подтяжку кожи рук от подмышечной впадины до локтевого сустава и липосакцию.

Показания для брахиопластики

– обвисшая и дряблая кожа рук в случае, когда провисание кожи является возрастным изменением

- если провисание значительно 

- если провисание связано с большой потерей веса, а косметические средства и массажи неэффективны.

Предлагаемые «Семейной» современные методики пластической хирургии возвращают вашим рукам красоту.

Суть операции

Данное вмешательство не является сложным и длится один-два часа, но требует от хирурга чрезмерной деликатности. Суть вмешательства состоит в следующем: на внутренней стороне руки хирург делает продольный разрез, затем иссекает избыток кожи, подтягивает ее и накладывает швы. Иногда для более заметного эффекта дополнительно проводится липосакция проблемной зоны. Через 3-7 дней можно вернуться к работе (однако физические нагрузки должны быть ограничены), через 2 недели можно постепенно начинать заниматься спортом.

После брахиопластики

Небольшой минус брахиопластики в том, что подтяжка оставляет протяженный рубец на внутренней стороне руки от подмышки до локтя. Со временем этот рубец побледнеет и будет малозаметным, но все же след останется. Все хирурги клиники «Семейная» используют американскую бесшовную технологию. По желанию пациента можно будет впоследствии провести специальные косметологические процедуры для уменьшения видимости шрама. При небольшом объеме операции подтяжка рук может быть исполнена через маленькие разрезы только в подмышечной впадине (трансаксилярная брахиопластика). Преимуществом такого способа является незаметный послеоперационный рубец, однако при очень сильном провисании кожи и значительных возрастных изменениях этот метод не подойдет.