Биоревитализация - инъекция молодости

Ученые упорно изучают основные механизмы старения, и хотя секрет вечной молодости еще не раскрыт, сегодня уже можно с полной уверенностью говорить, что главной его составляющей будет гиалуроновая кислота. Это «волшебное» вещество обеспечивает основные показатели здоровья кожи, такие как цвет и текстура, тонус и упругость, увлажненность и эластичность. И именно с потери необходимого уровня содержания гиалуроновой кислоты в коже начинаются первые процессы увядания. Эту информацию должна знать каждая женщина.

Современная косметология – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей: здесь постоянно появляются новые, более совершенные методики и препараты. Важнейшее из революционных открытий последних лет – препарат IAL-System. Врачи-косметологи уже убедились в его действенности и безопасности, и активно применяют IAL-System в своей практике. Кто владеет информацией, тот владеет секретом молодости! Впервые о методике биоревитализации заговорили несколько лет назад. Сейчас этот термин настолько часто можно услышать применительно к различным методикам, что о его изначальном значении мало кто знает.

Итак, несмотря на то, что биоревитализация апеллирует к базовым принципам мезотерапии (использование низких доз и прицельное введение в ткань - мишень), все же, это отдельная методика, предъявляющая определенные требования к вводимым препаратам. Впервые об этой методике в России заговорили с появлением препарата IAL-System, представленного учеными итальянской компании Fidia S.p.A. Собственно, сам термин «биоревитализация» был предложен ими же в 2001 году.

В основе препарата IAL-System - натуральная, химически неизмененная 1,8% гиалуроновая кислота с молекулярным весом около 1 миллиона Дальтон – аналог вещества, которое присутствует в нашей коже в естественном виде. Упаковка IAL-System включает одноразовый шприц, уже заполненный препаратом, не требующим разведения и полностью готовым к употреблению. Это гарантия того, что пациент получит качественную, безопасную и эффективную процедуру.

Безопасность методики биоревитализации и отсутствие аллергической реакции осуществляется за счет того, что гиалуроновая кислота - препарат, имеющий консистенцию геля, проходит много ступеней обработки и очищения.

Что такое биоревитализация?
Биоревитализация означает «биооживление». Это инновационная и высокоэффективная методика, которая заключается в проведении внутрикожных инъекций геля гиалуроновой кислоты. Она позволяет за кратчайшие сроки восстановить тонус кожи, выровнять цвет, повысить эластичность и упругость. Применение биоревитализации возможно на различных участках кожи, которые нуждаются в восстановлении: лицо, шея и область декольте, кисти рук. Именно они страдают больше всего от воздействия ультрафиолетового облучения, которое вызывает фотостарение кожи и потерю ею эластичности.

Инновационность метода биоревитализации заключается еще и в том, что буквально после первой же процедуры заметны видимые результаты: улучшается цвет кожи, разглаживаются морщинки и носогубные складки, исчезают следы усталости под глазами.

Результаты
• Восстанавливается оптимальный уровень увлажнения тканей, увеличивается их тонус;
• Улучшается эластичность кожи;
• Восстанавливаются идеальные условия для жизнедеятельности клеток кожи, и они начинают вырабатывать новые волокна коллагена и эластина;
• Восстанавливается микроциркуляция, а вместе с тем усиливается приток питательных веществ и кислорода в ткани, улучшается цвет кожи;
• Обеспечивается долгосрочная защита от свободных радикалов, вызывающие ускоренные процессы старения.

Основой эффект от ввода гиалуроновой кислоты состоит в том, что кожа сама начинает вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту. Таким образом, введённый под кожу биоревитализант стимулирует восстанавливающие функции кожи, т.е. естественному её омоложению.

Кому адресована эта методика?
Специалисты отмечают, что биоревитализация показана всем пациентам, у которых снижается тургор (упругость), тонус или эластичность кожи. Это может быть: естественное старение, повреждение УФ лучами (при злоупотреблении загаром), перенесенные болезни, быстрая потеря веса и т. д.

Как проходит процедура и сколько процедур необходимо?
В ходе биоревитализации гиалуроновая кислота вводится непосредственно в кожу, при этом особое внимание уделяется проблемным зонам. Важно отметить, что препарат можно использовать на любых участках тела. Количество процедур, конечно же, подбирается индивидуально. Используются две основных программы биоревитализации: профилактическая и лечебная. Первая применяется для коррекции первых признаков старения при хорошем тонусе кожи. В этом случае достаточно провести два сеанса биоревитализации с интервалом в 3-4 недели, затем раз в 3-4 месяца можно проводить сеансы по поддержанию полученного результата. Лечебная программа подходит для пациентов, у которых значительно снижен тургор, с дегидратированной кожей, склонной к образованию морщин и со сниженной эластичностью. В этом случае проводят 2-3 сеанса биоревитализации с интервалом 15-20 дней, поддерживающие сеансы рекомендуется проводить раз в 2-3 месяца.

Таким образом, биоревитализация – это не просто высокоэффективная методика, обеспечивающая эстетический эффект подтяжки и увлажнения кожи, но и инновационная профилактическая программа против любых признаков старения.